А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
avtoelectrik:ну по ссылке с иксбит на р35 дмай шина именно 2гб\с,возможно на 975 1мб,южник то там старенький.а у р35 такой же как и у 45го.
если быть точным, там написано по 1гб/с в обе стороны.
в общем как сказали выше разницу между сата2-3 только в тестах можно увидеть. я немного покатал ссд на зионе, потом переставил на сандик и разницы особой не заметил, собственно мне и на ндд было вполне комфортно сидеть, а на пару секунд дольше загрузку можно и подождать чем отдавать 1,5 к гривен. а на Зионе получается даже заметно, когда система на отдельном винте, а игры и прочий хлам на другом.
rage11 вопрос к вам как к Гуру.На частоте 4190 AIDA64 EXTREME проходит тесты по отдельности лишь на STRESS FPU с ошибкой -cpu throttling overheating detected заканчивает тест. Температура проца не превышает 55 градусов.Что можно в такой ситуации придумать? проц у 5450 память 4х4 корсар 800 разные - на одной паре написано 2.1v 4.4.4.12 на другой 5.5.5.18 1.8v они у меня E-8500 4450 мегагерц трудились многие годы на 2.1v. Думаю что 4 ядра это по серьезней и грешу на процессор
Добавлено через 16 минут 12 секунд:
пробовал 3 дня по разному на 3.6v прошел тест пока смотрели в опере фильм онлайн 2 с лишним часа прошло я подумал что это все, мои мучения закончены но утром новая игра не распаковалась пишет не совпадает контрольная сумма 3дмарк вантаж показывает 26900 попугаев но не сохраняет настройку ком перегрузился больше 60 раз за 3 дня МАТЬ АСУС P5Q DELUXE
denqa а общий датчик сколько показывает? думаю, просто надо фпу не гонять тк нагрузка там зверская и все будет в порядке. лучше репаки пораспаковывать, хотя если аида не падает в репаках тоже должно быть все нормально. я правильно понял, памяти 16 гиг?
настройки биоса сфоткай, подумаем как быть. страп 400, перформанс лвл 10, в этом направлении наверно надо копать.
Добавлено через 15 минут 27 секунд:
у меня для вас отличный подарок
Делюсь своим опытом, т.к. очень много вопросов по данной теме и все они в разнобой.
Модели Xeon бывают одинаковые, но разных серий.
E - 80W, это золотая середина
L - 50W, но с пониженной рабочей температурой - это супер вариант, но с частотой 3.0 найти сложно
X - 120W обычный процессор, он стоит дешевле чем остальные, но его лучше не брать. Не гонитесь за лишними мегагерцами, вы только переплатите за охлаждение.
Я рекомендую брать только E иди L серию.
X серию стоит брать только если у вас уже есть хорошее охлаждение с рассеивающей мощностью 140W или если вы взяли такое с креплениями на следующие сокеты, к примеру 1155 - тогда деньги выброшены не зря, оно останется на будущие сокеты..
120 и 80 - разница большая уж поверьте!
Материнские платы подходят с чипсетами
Intel: P965 / P975X / G31 / G33 / G35 / P31 / P33 / G41 / G43 / G45 / P43 / P45
nForce: 780i / 750i / 630i
GeForce: 9400 / 9300
Но некоторые конкретные модели плат могут быть несовместимы.
Проверить можно по статистике на этом сайте: http://delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/" target="_blank
Или по наличию готовых биосов в архивах на сайтах.
Вот как происходит процесс установки процессора: " target="_blank
Единственная поправка - настраивать в биосе ничего не нужно, просто нужно обновить биос на модифицированный. Лично я в биосе ни разу в жизни не выключал ничего.
Хотя вы можете и попробовать сперва настроить, если такая настройка имеется, но она может быть не во всех платах - это зависит от типа биоса и чипсета платы.
Ключи удалять рекомендую ножницами маникюрными или щипчиками для ногтей - ножницы идеальный вариант, если подрезать снизу - ключ сам отскочит целиком.
Нож слишком острый и может повредить сокет, к тому же это не удобно и требует много усилий.
Еще можно попробовать расколенное лезвие, чтобы аккуратно отплавить.
Удалить ключи нужно полностью, чтобы процессор достал до контактов, иначе могут быть зависания при работе, если не до конца достает или вообще не запустится ничего!
Еще бывают процессоры уже с вырезанными дополнительными углублениями, чтобы не удалять ключи, но они обычно стоят чуть дороже и их сложнее найти.
Биос нужно модифицировать самому или брать с готовых архивов.
Я беру в этом архиве: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
После обновления рекомендуется обнулить все настройки, вытащив батарейку из платы, т.к. в некоторых случаях могут быть непредсказуемые глюки, к примеру один ПК не хотел выключаться - после выключения сразу стартовал, а стоило вытащить батарейку как всё стало ОК. Много времени потратили на эту мелочь.
Процессоры бывают 2х ревизий (степинг) C0 или E0, какая у процессора видно по маркировке на крышке.
Выглядит она так "SLBBM".
На сайте CPU-World.COM есть подробная информация о том, какая ревизия у процессора.
В целом вы можете не обращать внимание на это, но у ревизий есть несколько нюансов.
C0 - не требовательна к биосу и на некоторых платах может запуститься и даже заработать без ошибок, не требуя обновления биоса, а может и потребовать!
E0 - последняя ревизия, она лучше разгоняется и возможно что-то еще, но она требовательна и иногда ПК даже может не запуститься, если перед этим биос не обновить именно на модифицированный.
После установки процессора стоит проверить на ошибки в работе.
Если ошибки есть - нужно обновить биос.
Так же есть вероятность что сам биос может быть глючным или с недостаточным количеством микрокодов (не для всех моделей Xeon), так что брать его лучше в больших архивах, а не где попало.
Основные ошибки, которые встречаются:
1) ПК не запускается вообще - проверить до конца ли вставлен процессор, может ключи плохо удалены или обновить биос до установки процессора.
2) ПК запускается, но при запуске Windows виснет на экране с логотипом - обновить биос или попробовать в настройках биоса отключить функцию "C-state", но я никогда её не отключаю.
3) ПК запускается, Windows тоже, но частота процессора минимальная - это упал множитель процессора, можно поднять его вручную, но лучше обновить биос.
4) ПК запускается, с виду всё ОК, но если включить оценку производительности Windows - бал оценки слишком низкий. К примеру у Windows 7 обычно показывает ровно 6.0 бала, а должно быть не ниже 7.0.
В таком случае нужно переустановить драйверы на чипсет материнской платы и перезагрузить ПК. Затем повторить оценку. Если не помогло - проверить в диспетчере задач количество ядер, если ПК видит всего 2 ядра, нужно включить остальные, очевидно они отключены в настройках.
Как попасть в настройки можете посмотреть в похожем видео: " target="_blank
Единственная поправка - по умолчанию у настройки ОЗУ и процессора галочки не стоят! Это правильное положение при котором работают все ядра и вся ОЗУ память. Если у вас стоят галочки - уберите их.
Галочку для ОЗУ вообще стоит трогать только в редких случаях, но к процессору она никак не относится.
Если всё это не помогло - обновляем биос.
5) ПК запускается и с виду всё полностью работает без ошибок, но если открыть утилиту CPU-Z, в списке поддерживаемых инструкций SSE отсутствует "SSE4.1" и "VT". Значит нужно обновить биос и они появятся.
Но так же стоит учитывать, что у некоторых моделей просто не существует поддержки SSE4.1 - в таком случае она не появится. Это касается моделей 2х ядерных с кешем 4mb и 4х ядерных с кешем 8mb.
6) ПК запускается и всё Ок, но в начале загрузки биос высвечивает какое-то сообщение на счет процессора и обновления биоса - если проблем в работе ПК нет, то его можно игнорировать или обновить биос, чтобы оно пропало.
7) Всё запустилось, но температура процессора большая до 100 градусов. - проверьте охлаждение, оно должно быть с большим радиатором и с медью, если у вас хуже - меняйте. Если поменяли и не помогло - обновляйте биос.
да не плохо бы фак закинуть, но этого мало, надо еще добавить список поддерживаемых хеонов для Х38-Х48 и другие ответы на часто задаваемые вопросы, типа по температуре и прочее.
На ру оверах в теме Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) на первой же странице громадная портянка по сабжу от пользователя Headman.
Да, информации много розной, но если она нужна, то находится в профильных темах без проблем.
X серию стоит брать только если у вас уже есть хорошее охлаждение с рассеивающей мощностью 140W или если вы взяли такое с креплениями на следующие сокеты, к примеру 1155 - тогда деньги выброшены не зря, оно останется на будущие сокеты..
120 и 80 - разница большая уж поверьте!
не всегда это так ,у меня прежний е5450 с вид 1.2в на 4ггц работал только при 1.375в и грелся ооочень прилично,сейчас х5460 е0 с вид 1.25в работает на 4.23ггц при 1.36в и при этом прохладнее первого ,камень камню очень большая разница ,а может быть и с 1.0в но гнаться не захочет выше 3.8ггц...
вот такие пироги ,тут лоторея.
avtoelectrik
в плане usb3 взял себе - http://rozetka.com.ua/stlab_u_580/p247365/" target="_blank - замечательная весчь. правда стоит как 1/3 платы 775.
если хочешь sata 3, чтоб скорость была хорошая надо брать http://rozetka.com.ua/stlab_raid_ssd_sa ... 0/p652754/" target="_blank
очень дорого - не решусь никогда. вопрос этот прояснял, ходил по форумам: читал писал. Везде мнения, что надо брать контроллер на marvell 923x . Пока у меня скорость на ссд 250Read/250write т.е. потолок для сата2. с этим контроллером будет 450-500.
avtoelectrik
Ну с 8 гб думаю полегче будет, за темой этой все время слежу как ксиончик поставил. Вот только жаль, материнка моя P5Q turbo не берет стабильный разгон выше 400 мгц по шине.
Murawey:avtoelectrik
Ну с 8 гб думаю полегче будет, за темой этой все время слежу как ксиончик поставил. Вот только жаль, материнка моя P5Q turbo не берет стабильный разгон выше 400 мгц по шине.
тут че то не тоооо,надо настройки у rage11 скопировать,может сейчас прочтет и поможет.