Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Что такое кз?

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Думаете блок питания всему вина?
strannik18
Member

hqgFloRes
коротке замикання

Добавлено через 3 минуты:
Думаете блок питания всему вина?
є таке припущення але насправді ще багато різних причин і факторів які виводять з лату техніку, якщо хочеш зменшити гемор з желізом знайди собі на перспективу людський бж ;)
hqgFloRes
Junior

Ага, поменяю сейчас блок питания и буду сидеть дальше думать че с компом. Одна материнка мне обойдется 4 к грн, если ее прийдется менять (что скорее всего), а еще столько же стоит нормальный блок питания
strannik18
Member

hqgFloRes
зараз вже пізно міняти треба було думати після першої проблеми, опиши проблему обширніше я так зрозумів кулера крутять але на монік зображення нема? на мамці шось світиться, вінт гудить
hqgFloRes
Junior

да, системник работает, но экран как будто и дальше выключен( нет сигнала). Кулеры крутятся, в том числе и процессорный, горит светодиод CPU_LED, когда включаю комп и на том всё. Пробовал и сбрасывать биос и переставлять планку памяти и сбрасывать memOk, ничего не помогает, как еще шире рассказать не знаю:)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Может быть еще будет полезна информация о том, что всё время мигает двд привод
strannik18
Member

hqgFloRes
а шо під руками є шоб підставити бж відеокарта?
hqgFloRes
Junior

видеокарта есть другая (рабочая), ставил ее, не помогло. Блока питания другого нет

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Мне еще кажется, что мне попалась фиговая материнка. Да и вообще, за всю жизнь у меня было две материнки от Асус, старая и та, которая сейчас у меня и обе у меня выкаблучивались, старая постоянно синий экран выбивала пока мне ее не заменили на биостар по гарантии, а эту по гарантии ремонтировали, а сейчас гарантия у нее уже истекла :(
strannik18
Member

hqgFloRes
треба власне бж, можеш передьорнути всі рзєми витягнути і вставити на мамці і вінті, можеш ще проц витягнути
hqgFloRes
Junior

Сейчас посмотрел гарантийный талон, оказывается еще гарантия на мат плату есть. Как думаете следует ее отправлять?
djmc60
Member

Приветствую. Есть старая мать 775i65G R2.0 http://www.asrock.com/mb/Intel/775i65G% ... dex.ru.asp" target="_blank последний БИОС, две планки по 1Гб Hynix, видео Radeon 3450 проц Е6300 отказывается стартовать на ней. Селерон Д прекрасно работает. Несовместимость? Читал что капризные эти мамки. Что проверять или может другой проверенный проц подобрать двухядерный?
Serfer
Advanced Member

djmc60
проц точно живой?
John Doe
Member

djmc60:Приветствую. Есть старая мать 775i65G R2.0 http://www.asrock.com/mb/Intel/775i65G% ... dex.ru.asp" target="_blank последний БИОС, ...
Судя по этому, для 1066 шины(проц Е6300) надо память подбирать:
775i65G R2.0
FSB1066-CPU поддержано путем overclocking только когда вы принимаете модули карточки VGA external и памяти DDR400 CL2.5.
На всякий случай, БИОС 3.30?
Corey666
Member

Нужна помощь!
собрал новый пк(профиль), он включается все вентиляторы и диоды работают, но никак не выводится изображение на монитор, ни через встройку ни через hd7770, клава тоже не работает.
Полностью поснимал все, оставил только мать и процессор с кулером, результат тот же... 2 раза перепроверил все ножки матери и проца, никаких дефектов. Процессор купил сегодня, проверили у человека дома, все отлично работало. Что может быть с мамкой? (С виду, она идеальная)Батарейку вынимал на 10 мин, ставил другую(правда старую AM2, но она там работала) , cosmos штекер переставлял, кулер переставлял. Брал её с рук у знакомого, говорит что отлично пахала.
БП, видеокарта и жёсткий остались с прошло конфа на AM2, буквально с утра отлично работали, в них я уверен. Короче думаю что-то с матерью, только вот что?
Corey666
Member

собрал новый пк(профиль), он включается все вентиляторы и диоды работают, но никак не выводится изображение на монитор, ни через встройку ни через hd7770, клава тоже не работает.
Полностью поснимал все, оставил только мать и процессор с кулером, результат тот же... 2 раза перепроверил все ножки матери и проца, никаких дефектов. Процессор купил сегодня, проверили у человека дома, все отлично работало. Что может быть с мамкой? (С виду, она идеальная)Батарейку вынимал на 10 мин, ставил другую(правда старую AM2, но она там работала) , cosmos штекер переставлял, кулер переставлял. Брал её с рук у знакомого, говорит что отлично пахала.
БП, видеокарта и жёсткий остались с прошло конфа на AM2, буквально с утра отлично работали, в них я уверен. Короче думаю что-то с матерью, только вот что?
viperest1
Member

Як варіант поставити інший сумісний з нею проц.-якщо не запуститься то причина може бути і в мамці,но може бути і не сумісність чогось з чимось(буває таке рідко,но буває..). Поставте біпер і слухайте що він буде пищати.
Corey666
Member

Нету ни бибера, ни другого процессора...
Завтра куда то повезу
afhpwnd
Member

Corey666:Нужна помощь!
Это ты про АСРОК профильный говоришь?
АСРОКи весьма глюкавы, у меня банально схожий АСРОК не дружил с блоком питания - плата пыталась стартовать и на этом всё заканчивалось.
Предлагаю попросить у знакомого БП, с которым работала материнка.
Кстати, попробуй ещё вариант - подключить к материнке не 24 пин с БП, а 20 пин. 4 контакта пусть пока в воздухе будет.
Corey666
Member

afhpwnd
Да про неё, БП знакомый уже сплавил (
Пробовал с 20pin, стартует через раз и все равно экран не работает.
Эх, так и знал что так будет, повелся на цену, ну и то что она у него работала.. Ещё и назад брать не хочет) ну его можно понять, я у него её купил ещё перед НГ.

Как думаете, реально её на радиорынке местным торгашам за 500 грн продать? У меня.длины 24пин кабеля. еле хватает что бы дотянутся до материнке корпусе(пришлось пустить над озу) Вообщем они даже поэтому не подходят...
afhpwnd
Member

Corey666:afhpwnd
Эх, так и знал что так будет, повелся на цену, ну и то что она у него работала.. Ещё и назад брать не хочет) ну его можно понять, я у него её купил ещё перед НГ.

Как думаете, реально её на радиорынке местным торгашам за 500 грн продать? У меня.длины 24пин кабеля. еле хватает что бы дотянутся до материнке корпусе(пришлось пустить над озу) Вообщем они даже поэтому не подходят...
А взять у кого-то БП не получается?
Не спеши сплавлять ))
С 20-пин надо пробовать без видеокарты. 4 пина необходимы для питания ПСИ-экс слота, в который ты видяху воткнул))
Corey666
Member

afhpwnd:
Corey666:afhpwnd

А взять у кого-то БП не получается?
Не спеши сплавлять ))
С 20-пин надо пробовать без видеокарты. 4 пина необходимы для питания ПСИ-экс слота, в который ты видяху воткнул))
Так и делал, без видеокарты.Та надо.справлять, потому что у неё подключение 24pin верху, почему то я сразу.об этом не подумал... А пускать провод поверх не вариант, он до радиатора проца прикасаться, думаю это плохо.
Ответить