Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
cosoy
Member

Оставлю здесь не плохой сайт кеш бек.
https://letyshops.ru/?r=287672" target="_blank
Работает не только с али и иностранными сайтами, а с некоторыми украинскими сайтами.
Единственный минус что начисление идет в рублях а не в долларах или гривнах, но ввод работает.
Lem
Member

Послушал советы толковых людей,решил не ждать-открыл спор.....посмотрим чем закончится....
22 дня посылка в пути-трек номер не отслеживается.
tw-r
Advanced Member

cosoy
навскидку:
все эти кешбек-сайты - понос головняк чистой воды.
зачем мне на Эльдорадо 3,5% в рублях если при этом я теряю через скидки по карте Эльдорадо в 3% в гривне, тут и сейчас?
получишь 30 рублей на Вебмани или Яндексденьги и думай куда их пристроить.. А при покупках на Али теряешь мобильную скидку, иногда в 50%, зачем мне эти 5%?
Если берешь на несколько сотен долларов в инете, то проще напрямую с продавцом о скидке договориться, чем получать копейки с головняком.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Lem
22 дня - это если вообще не отслеживается с дня выдачи трека, если статус не меняется (зависло на каком-то этапе) 30 дней - тогда лишь открывать.
MobileLord
Member

У меня тоже 22 дня, отправили 9го января, статус так и висит, получена информация об отправлении. Там статус должен как-то меняться?
tw-r
Advanced Member

Smok
Member

недавно ждал чехол-книжку за ~4$ что то около 45 дней
yupi
Member

MobileLord:У меня тоже 22 дня, отправили 9го января, статус так и висит, получена информация об отправлении. Там статус должен как-то меняться?
обязан даже. а у вас на 90% ничего не отправили, а просто зарезервировали трек код
MobileLord
Member

yupi:
MobileLord:У меня тоже 22 дня, отправили 9го января, статус так и висит, получена информация об отправлении. Там статус должен как-то меняться?
обязан даже. а у вас на 90% ничего не отправили, а просто зарезервировали трек код
В общем получил я. Что странно было 2 кода:
1.http://www.17track.net?nums=RE825911716SE показывает что посылка была отправлена из Швеции 21 января (а покупал я 6 января). Она была добавлена позже в примечании к заказу.
2.А первая была http://www.17track.net/ru/track?nums=RF156902794CN&fc=0, по прежнему зависла, и она как бы из Китая.
Поэтому непонятно, почему посылка из Швеции а не из Китая, почему отправлена 21 а не 6 или 9го (3 дня на обработку платежа и сборку заказа как я понял) и, если она из Швеции, почему она так долго шла? Там написано 28 дней, но из Европы неделю должно идти.
dv_matrix
Member

Все просто потому по начала проавец дал левый трек. а реально отправил почтой Шевеции. Сначала посылка из Китая в Швецию поехала, а потом из Швеции в Украину..
MobileLord
Member

dv_matrix:Все просто потому по начала проавец дал левый трек. а реально отправил почтой Шевеции. Сначала посылка из Китая в Швецию поехала, а потом из Швеции в Украину..
Но зачем? :insane:
z_mashine
Member

MobileLord:Но зачем? :insane:
потому что почта швеции ТАК работает, как и многие остальные.
DEVES
Member

Почему Швеция? Всё просто.
Доставка осуществляется почтовой службой Direct Link. Сначала груз утрамбовывается в контейнер, который в дальнейшем из Китая доставляется кораблём в город Ма?льмё (швед. Malm? - один из важнейших транспортных узлов и промышленных центров Скандинавии). И уже потом бандерольки рассылаются по Европе.

Трек-номера имеют следующий вид Q1234567890XX и UF123456789SE.
Треки типа Q1234567890XX предназначены для внутреннего использования и если продавец дал именно такой, то его можно конвертировать в отслеживаемый укрпочтой UF123456789SE на этой странице, введя в поле Enter Order #.

Похожим методом происходит доставка почтой Нидерландов и Эстонии.

P.S. Лично я для отслеживания использую сервисы packageradar.com (практически всеядный) и new.17track.net (более информативный)
MobileLord
Member

DEVES
Не знал таких тонкостей. Спасибо за разъяснение. :shuffle:
The_Io
Member

Какие-то странные трек-номера в последнее время получаются. Номер короче и без букв. И из 3 посылок с такими номерами не пришли все 3, все от разных продавцов. Например эта: 02671293184.
yupi
Member

The_Io
Данные треки даются для посылок стоимостью, не превышающих обычно, 6 долларов. И трекаются они только по Китаю. Их или кидают в ваш почтовый ящик, где их могут вытащить. Либо надо за ними на почту и узнавать или есть на ваше фио простые посылки из Китая.
The_Io
Member

yupi
Я спрашивал на почте, мне ничего не приходило.
yupi
Member

The_Io
тогда только ждать :)
обычно приходят в течении месяца. до 2х максимум. если нет больше 2х, то 90% уже и не приедет
VghU
Junior

не пришёл кулон( :(
Nic_Roman
Member

Мені теж дали не коректний номер RC334072742CN, написав продавану що не відслідковується, дав інший. 603872778769, вантаж висить в Києві! Які подальші дії? Ще 10днів
zmax
Member

Nic_Roman
жди пока не останется 1-2 дня до закрытия сделки, потом открываешь диспут на продление или на возврат, в зависимости от того что хочешь.
Ответить