Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
ТДмитрий
Member
Товарищи! В целях нивелирования шума в системе планирую менять свой ВДшник грин на 2,Тб на какой нибудь внешний.
Задача - просто качать торренты. Возможно хранить их некоторое время.
Больше ничего у меня хард и не делает.
Вопрос - есть ли в таком случае разница между 2.5" и 3.5" внешними хардами?
Задача - просто качать торренты. Возможно хранить их некоторое время.
Больше ничего у меня хард и не делает.
Вопрос - есть ли в таком случае разница между 2.5" и 3.5" внешними хардами?
-
elligs
Junior
Добрый день, у меня долго запускается комп (1-2 минуты) хотя может это и норм, но потом что бы запустить браузер и он раздуплился до состояния нормальной работы уходит минуты 2-3
Игры тоже грузятся долго иногда подтормаживают (рывками) грешу на жесткий диск (или нехватка ОЗУ) когда стояла windows 8 то загрузка ЖД была 100% иногда падала до 10% +-. Посоветуйте жесткий диск 500Гб/1Тб так как на них цены почти одинаковые. Бюджет 1400 +- грн.
Система:
мат. палата - ASRock B75 PRO3-M;
проц - Core i5 3470;
видео - GeForce GTX660 2048Mb GV-N660OC-2GD$
ОЗУ - Kingston 4GB KVR16N11S8/4;
БП - 500 Вт;
ЖД - 2шт какие то Seagate по 80 гб.
OC- Windows 7 x64
Система:
мат. палата - ASRock B75 PRO3-M;
проц - Core i5 3470;
видео - GeForce GTX660 2048Mb GV-N660OC-2GD$
ОЗУ - Kingston 4GB KVR16N11S8/4;
БП - 500 Вт;
ЖД - 2шт какие то Seagate по 80 гб.
OC- Windows 7 x64
-
Travel
Member
elligs
Toshiba DT01ACA100 - Хороший диск с отличной ценой.
WD Blue WD10EZEX - тоже гуд, с 64М кэша но и цена выше.
Оба накопителя с одной пластиной.
По сути переплачивать смысла нет, в домашней системе вряд ли будет такая очередь запросов что бы была разницы в кэше. Так что бери Тошибу.
Toshiba DT01ACA100 - Хороший диск с отличной ценой.
WD Blue WD10EZEX - тоже гуд, с 64М кэша но и цена выше.
Оба накопителя с одной пластиной.
По сути переплачивать смысла нет, в домашней системе вряд ли будет такая очередь запросов что бы была разницы в кэше. Так что бери Тошибу.
-
thunder_blade
Member
SSD нуно 
-
Travel
Member
У человека 2х80 ГБ +1400грн что равняется 120ГБ ссд.
С 280ГБ на винтах в 2016м году как то не уютно
Уж лучше 1ТБ, а потом уже и ссд.
С 280ГБ на винтах в 2016м году как то не уютно
Уж лучше 1ТБ, а потом уже и ссд.
-
thunder_blade
Member
Люди а на что сейчас стоит глянуть из дисков, нужен пожалуй 2ТБ надежный в НАС домашний
не подскажите какие смотреть?
-
Mike88
Member
Western Digital Red WD20EFRXthunder_blade:Люди а на что сейчас стоит глянуть из дисков, нужен пожалуй 2ТБ надежный в НАС домашнийне подскажите какие смотреть?
Seagate NAS HDD ST2000VN000
-
thunder_blade
Member
спасибо, что то сигейты я боюсь как огня куча дохлых валяется 250-320к 
Добавлено через 9 минут 15 секунд:
WD Purple WD20PURX на такой присматриваю 24/7 для него проблемой не станет , хотя так он работать не будет так как диски паркуются в насе через 5 минут бездействия
WD Purple WD20PURX на такой присматриваю 24/7 для него проблемой не станет , хотя так он работать не будет так как диски паркуются в насе через 5 минут бездействия
-
Travel
Member
Перпл для видеонаблюдения. Хорошие скоростные показатели записи. Поддерживают одновременно много потоков записи.thunder_blade:спасибо, что то сигейты я боюсь как огня куча дохлых валяется 250-320к
Как можно догадаться не заточены под РЕЙД системы.
Для НАСа лучше всего Ред. Там и заточка под РЕЙД и защита от вибраций (рассчитаны для установки в многодисковые системы).
Само по себе железо с одной помойки, можно не парится. Разные прошивки.
-
thunder_blade
Member
Travel
дык какой рейд, один диск , щас стоит 640ка тошиба 2,5 ST9640320AS торренты + WD10EADS-114BB1 3,5 помойка , скорость копирования с тошбы очень удручает
, может поискать просто второй WD10EADS-114BB1 в рейд?
дык какой рейд, один диск , щас стоит 640ка тошиба 2,5 ST9640320AS торренты + WD10EADS-114BB1 3,5 помойка , скорость копирования с тошбы очень удручает
-
Travel
Member
Я бы не советовал в РейдЕ юзать Гринку. По сути вообще скептически к Гринам отношусь.
Если не планируется РЕЙД, бери любой на 7200, и вменяемой цене. Например Тошиба (дешевый, норм прошивка).
Реды и Перплы имеют более заточенную прошивку под определенные задачи, и большую гарантию. Но и стоят дороже. Платить или нет зависит от бюджета.
Например когда я брал свои диски цены были гуд, сейчас я бы не переплачивал дикую разницу.
Если не планируется РЕЙД, бери любой на 7200, и вменяемой цене. Например Тошиба (дешевый, норм прошивка).
Реды и Перплы имеют более заточенную прошивку под определенные задачи, и большую гарантию. Но и стоят дороже. Платить или нет зависит от бюджета.
Например когда я брал свои диски цены были гуд, сейчас я бы не переплачивал дикую разницу.
-
thunder_blade
Member
та вот я тоже задумываюсь как поступить, ну ниче до 22 апреля время есть по думать что подарить себе , наверное 2тб а может и 3ьох 
-
Prescott
Member
3шку надо брать, сам никак не решусь, но понимаю что надо
-
Travel
Member
Уж лучше 3ТБ.thunder_blade:та вот я тоже задумываюсь как поступить, ну ниче до 22 апреля время есть по думать что подарить себе , наверное 2тб а может и 3ьох
-
love_is
Member
решил недавно сменить свои хдд на более емкие, лазил по инету и нашёл какието новые i.norys . Ктото о них чтото слышал? В нете чтото вобще ничего нету о них.
-
thunder_blade
Member
love_is
1,800 за два ТБ ? Киты наверное

1,800 за два ТБ ? Киты наверное
с ХотлайнаЦе вендор німецького походження. Займається продажем відновлених вінчестерів відомих марок (таких як WD, Hitachi) під власним брендом. Власним виробництвом не займаються.
-
love_is
Member
-
Travel
Member
Еще бы назвались Чак.noryslove_is:решил недавно сменить свои хдд на более емкие, лазил по инету и нашёл какието новые i.norys . Ктото о них чтото слышал? В нете чтото вобще ничего нету о них.
-
pararam
Member
Travel
засудять за неправдиву рекламу
засудять за неправдиву рекламу
-
Travel
Member
Кстати по поводу восстановленных дисков, то не только эта фирма таким занимается.
Продается куча дисков восстановленных самими производителями. Там так и написано сверху recertified produkt или refurbished. Не покупайте такие хдд, особенно когда их продают по цене новых.
Продается куча дисков восстановленных самими производителями. Там так и написано сверху recertified produkt или refurbished. Не покупайте такие хдд, особенно когда их продают по цене новых.