- спойлер
Чем они в принципе крепятся эти трубки к корпусу кулера?
Спасибо.
В ноуте есть большой шанс что Розе отвалится, у него температура плавления до 100 градусов, что очень мало.u11245:Как выход использовать легкоплавкие припои типа сплава Розе.
класс! это ведь отличный вариант! я чего-то не подумал вообще, кроме как пять/клеить, спасибо.Andrey2005: Я кстати когда тепловую трубку цеплял в ноуте, то просто хомутиком прижал к медной пластине
А ты возьми ее за один конец, а второй суть в чашку с кипятком Сможешь држать - значит те ТТ.gromalle:на фотографии тепловые или медные? Они у меня все такие на остатках от старых ноутов, это ведь медь (по цвету и запаху )
Да, именно такое внутри. Визуально - во первых видно что один конец запаян. Во вторых по весу (но это если она отпаяна, т.е. вес определить не мешают припаяные части).gromalle:спасибо, а чем отличаются тепловые от медных? Их что-ли внешне не отличишь? Получается, что в обычной медной нет внутри вот такого
Тепловая трубка и есть медная, но герметично запаянная с обоих сторон и с "начинкой" внутри.gromalle: спасибо, а чем отличаются тепловые от медных? Их что-ли внешне не отличишь? Получается, что в обычной медной нет внутри вот такого?
Ну так вот этим собсно и отличаютсяAndrey2005:но герметично запаянная с обоих сторон и с "начинкой" внутри.
Я бы на всякий случай прижал бы еще винтиками через прокладку или пластину. А если только клей, то проверить насколько он теряет прочность при нагреве. Так как он обычно рассчитан на небольшие нагрузки, а при нагреве теряет прочность, и вдруг отвалится при работе под нагрузкой?gromalle:пожалуй буду решать вопрос термоклеем.
Под какой нагрузкой? Всё, что от него требуется, это держать трубку на плотно прикрученном корпусе вентилятора, там даже вибрации как таковой нет особо, Thinkpad T-серия всё таки.Andrey2005:Так как он обычно рассчитан на небольшие нагрузки, а при нагреве теряет прочность, и вдруг отвалится при работе под нагрузкой?
Класс, спасибо, вообще отлично!Andrey2005: Кстати дарю копеечное и примитивное решение (если место позволит), прижать трубку к пластине зажимом и снять проволочные ручки
По теплопроводности не в курсе, такой инфы не нарыл, а вот рабочая температура: 135-210 °C -- что меня вполне устраивает.RomanLV:А на счет клея... а как оно по теплопроводности? Меня терают смутные сомнения что если хрошо грещийся проц то оно нифига не справится