xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
interactivprimar
Member

rage11:в 2 раза лучше
Буду рад вашему видео на каком-нибудь ютубе, на настройках из видео. Ближе к концу недели сделаю тест запишу тест с новой конфигурацией.
А пока что у меня сейчас есть только старое видео с Sparkle GTX670 2GB, (бракованой с заниженными частотами) по производительности скорее как GTX660, которая выдавала на ультра настройках в среднем 30fps, с старым блоком питания на 500w.
" target="_blank
Так же тут первая GTA которая появилась на tapochek.net ещё до релиза, без последних патчей и фиксов FPS, что тоже стоит учитывать.
Максимальное проседание до 20fps было в тесте в конце видео. Кстати, GTA5 на таких настройках в среднем кушает 6гб озу, по этому учитывая то что 2гб+система уйдёт на файл подкачки который предположительно будет(или уже есть) у вас на SSD - скорость прогрузки кадров просядет. Не знаю на сколько, но так как SSD, да ещё и на Sata2, в разы медленнее оперативки даже на 800mhz, то всё преимущество теряется...

Для сравнения сейчас после замены БП на 750W Gold и видеокарты на Asus GTX770 4GB OC у меня в GTA5 на тех же настройках в среднем 60-80fps с редкими проседаниями до 40fps когда просто "ТРАВА!" и много взрывов, если вы понимаете о чём я.
P.S. На видео температура процессора 60 градусов, там неправильно был выставлен TJmax, то есть =100:)
rage11
Member

billybons1980:Речь идет о DDR3, поэтому я не знаю такой проблемы, что 4ГБ на 1066 работает, а 8ГБ уже нужно понижать существенно частоту.
ну если не знаешь, зачем зазря клаву топчешь. с 4 планками начинаются проблемы у многих = -10%производительности.
billybons1980:с видиком на 1ГБ и HDD, появилось 8 гиг - стало играбельно
у каждого свои запросы кому то 30 фпс атас, а другим стабильные 60 кадров подавай на ультра.
interactivprimar:Буду рад вашему видео на каком-нибудь ютубе, на настройках из видео.
interactivprimar:которая выдавала на ультра настройках
эти настройки называются не ультра а мыльное кинцо, мсаа выкл фхаа вкл. я тоже буду рад вашему видео на таких настройках
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
и ты заблуждаешься что если игра у тебя сожрало 4500 памяти то на 4гб системах она сразу будет неиграбельна, на моих настройках на первом компе (сандике с 8гб озу) жта5 жрет более 4 гб тем не менее на 775 с 4гб на этих же настройках не тормозит.
avtoelectrik
Member

rage11
как не крути ,но 4гб это уже шлак ,ладно на старых играх тебе еще их хватает ,а возьми запусти блек упс 3 ,или посмотри лару крофт новую .....и так далее будет только рость в потреблении,так что будет фризить по черному .
rage11
Member

avtoelectrik
в новых играх да, пока они кривые может быть плохо, но через некоторое время их допиливают и на 4гб становится нормально, на высоких можно побегать, а на максималках система в любом случае не тянет. опять же у тебя видик 2-х гиговый, а с 3-4 гиговыми видиками не факт что будет так же. у меня быстрый большой буфер на видео, быстрый буфер на памяти и ссд, у тебя маленький на видео, медленный на памяти = фризы :) для интереса можешь прокатить жта5 на моих настройках и сопоставить результаты, выручает ли тебя там 8гиг оперы с 2гб видиком.
з.ы.
вообще я считаю, что в идеале как у меня, дополнительную пару памяти иметь, но вставлять ее только в исключительных случаях, когда появляется интересная игра и когда от нее есть толк. :)
301
Junior

День добрый.

Ситуация судя по всему не в мою пользу(

Есть мать G41c-vs и камень X4560
Все прошил и подрезал, но оно вырубается после секунд 20 работы в биосе.

Я так понял, что не судьба. Мать не тянет проц по ватам

Так ли это?
Можно ли что нить сделать, кроме как мать или камень менять? :gigi:
rage11
Member

301 по проще надо было проц брать, аналог поддерживаемого квада е5450 е0 . можно попробовать чуть повысить напряжение если есть такое в биосе. Бп какой? температура в биосе, куллер?
http://www.asrock.com/mb/Intel/G41C-VS/ ... sp?cat=CPU" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

rage11
кроме общих фраз, типа у меня быстрее, лучше и красивше никакой конкретики. Я пробовал запустить гта5 с 4 ГБ и моментально получал сообщение о нехватки памяти. Так что тут больше похоже на сказки, чем на правду о стабильных 40 или сколько там ФПС с 4гб.
rage11
Member

ukrtel это на своей печ 580 с полтора гигами на борту? ну неудивительно, ты хочешь сказать я вру и записывал видео на 8 гигах :rotate:
уменя 8 гиг побыли очень недолго, как понял что в разгоне оно не работает как мне надо так и снял, ну еще в синхроне пробовал гонять до 4,4 но это было давно.
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=11808" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 15.02.2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.
301
Junior

rage11:301 по проще надо было проц брать, аналог поддерживаемого квада е5450 е0 . можно попробовать чуть повысить напряжение если есть такое в биосе. Бп какой? температура в биосе, куллер?
http://www.asrock.com/mb/Intel/G41C-VS/ ... sp?cat=CPU" target="_blank
БП 500 ват, какой именно щас не посмотрю. На работе работу работаю :gigi:
в биосе могу попробовать повысить напряжение, но не уверен что там есть вкор
Температура в биосе была 65С на стоковом куллере. до 70С точно не доходило.
:beer:

Добавлено через 17 минут 54 секунды:
Вопрос еще такой

Могу ли мать спалить этим процом?
А то стремно даже запускать
ukrtel
HWBOT OC Team

rage11
ну так и пиши, что у тебя не хотят нормально работать 8гб на старющей плате. по твоей логике мне нужно сменить ВК, докинуть ссд. вместо того, чтобы потратить 40 баксов и купить 8гб памяти. или 20 баксов и поставить 4х2 ГБ.
rage11
Member

ukrtel ты тему попутал, тут про 775 сокет терки ведутся. а у нас да, на ддр2 в основном происходит диллемма, либо 2 планки быстрой памяти, либо 4 медленной, к тому же при втором варианте еще зачастую чипсет работает в более медленном режиме.
billybons1980
Member

rage11:
billybons1980:Речь идет о DDR3, поэтому я не знаю такой проблемы, что 4ГБ на 1066 работает, а 8ГБ уже нужно понижать существенно частоту.
ну если не знаешь, зачем зазря клаву топчешь. с 4 планками начинаются проблемы у многих = -10%производительности.

Ха-ха, это я к тому, что тут распинались многие, что мол зачем DDR3 платформе 775, не имеет смысла, чушь, бред и т.п., незнаю, участвовал ты в этом или нет. Но как видно смысл есть, если не получить прирост, то хотя бы сохранить нормальную производительность при 8ГБ :D И с DDR3 получить пространство для маневра с множителями и шиной и частотами.
billybons1980:с видиком на 1ГБ и HDD, появилось 8 гиг - стало играбельно
у каждого свои запросы кому то 30 фпс атас, а другим стабильные 60 кадров подавай на ультра.
Я говорю о жутких тормозах, когда винт свопит и не успевает подгрузить локацию или эффекты, когда невозможно играть.
Играбельно для меня - хотя бы стабильные 40-50ФПС при любых замесах в ГТА
Не играбельно - это фризы, иногда до 0.5 с и падения ФПС до 20-25, что и происходило на 4ГБ.
Ты прекрасно понимаешь о чем речь, не нужно утрировать.
Последний раз редактировалось billybons1980 15.02.2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.
301
Junior

По другому зайду

эта мать потянет х5460?
Asus P5QC, intel P45
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik
в новых играх да, пока они кривые может быть плохо, но через некоторое время их допиливают и на 4гб становится нормально, на высоких можно побегать, а на максималках система в любом случае не тянет. опять же у тебя видик 2-х гиговый, а с 3-4 гиговыми видиками не факт что будет так же. у меня быстрый большой буфер на видео, быстрый буфер на памяти и ссд, у тебя маленький на видео, медленный на памяти = фризы :) для интереса можешь прокатить жта5 на моих настройках и сопоставить результаты, выручает ли тебя там 8гиг оперы с 2гб видиком.
з.ы.
вообще я считаю, что в идеале как у меня, дополнительную пару памяти иметь, но вставлять ее только в исключительных случаях, когда появляется интересная игра и когда от нее есть толк. :)
ты не бери в пример свои старые 280тки ,они не умеют того что умеет тонга ,а именно очень эффективное сжатие текстур ,об это во всех обзораз GCN1.2 сказано ,так что никаких фризов абсолютно у меня не наблюдается вообще ,настрой в гта 5 очень высокие все ,так что мимо!!!! :D , та блин я тебе это уже десятки раз говорил уже замучался повторять,ты этот разговор затеял только изза того что у тебя ЛАЖА с оперативой ,если бы работали все 4 планки твоя песня имела бы совсем другой текст :laugh:
ну а у меня с низкими таймингами все работает не хуже чем у тебя на пл10.
все это о чем ты говоришь иззатого что у тебя ну никак не получается заставить работать все планки ,проще говоря внутри ты знаешь что это все фигня но язык не поворачивается признать это :D

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
301
легко :)
rage11
Member

avtoelectrik:ну а у меня с низкими таймингами все работает не хуже чем у тебя на пл10
ага я помню, уже второй раз заглючило, теперь видик отвалился. и у тебя работает медленнее как ни крути чем у меня пл пл8 :) слова словами, а ты сделай видео на идентичных настройках с мониторингом.
billybons1980:Я говорю о жутких тормозах, когда винт свопит и не успевает подгрузить локацию или эффекты, когда невозможно играть.
Играбельно для меня - хотя бы стабильные 40-50ФПС при любых замесах в ГТА
Не играбельно - это фризы, иногда до 0.5 с и падения ФПС до 20-25, что и происходило на 4ГБ.
Ты прекрасно понимаешь о чем речь, не нужно утрировать.
такого у меня ни разу не было. ты не учитываешь что видик у тебя 1 гб.
ukrtel
HWBOT OC Team

rage11
похоже, что ты что то путаешь. Ты не видишь причины, или просто ещё не хочешь видеть, почему у владельцев 775 сокета такая дилемма.
avtoelectrik
Member

rage11
я вернул сейчас на 4ггц и 890 память ,на этой частоте ни разу проблем не было ,возможноу тебя и быстрей сооовсееемм чуток :D но иметь 8 гб приоритетнее и для 775 я считаю то что у меня в самый раз ,больше и не надо ,а то что у тебя ну блин не полноценный комп это для 2016 года :) ,а вот чеб было действительно быстрей надо менять железо ,то хромает оно уже от старости.
rage11
Member

avtoelectrik:если бы работали все 4 планки твоя песня имела бы совсем другой текст
оно может так и было бы, если б я сидел на 8 гигах и умничал, не попробовав как оно на 4ех, но благодаря этой лаже я выяснил что на 4ех не так уж плохо, а местами даже лучше чем на более медленных 8гиг. ты видео жта5 хоть смотрел в синхроне, там даже по загрузке видика все ясно, разница почти постоянно 10%, там где на 1080 97% загрузки в синхроне 90.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
avtoelectrik:а то что у тебя ну блин не полноценный комп это для 2016 года
ахахаха это какой из двух.
avtoelectrik:но иметь 8 гб приоритетнее и для 775 я считаю то что у меня в самый раз ,больше и не надо
ну из нас двоих только один ты плакался что 775 хлам и ничего его уже не спасает, но потом тебя немного попустило, как в таймингах поковырялся по моей наводке, и то еще ты полностью не реализуешь свой разгон изза памяти.
Последний раз редактировалось rage11 15.02.2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:если бы работали все 4 планки твоя песня имела бы совсем другой текст
оно может так и было бы, если б я сидел на 8 гигах и умничал, не попробовав как оно на 4ех, но благодаря этой лаже я выяснил что на 4ех не так уж плохо, а местами даже лучше чем на более медленных 8гиг. ты видео жта5 хоть смотрел в синхроне, там даже по загрузке видика все ясно, разница почти постоянно 10%, там где на 1080 97% загрузки в синхроне 90.
естественно смотрел ,там кадры не совпадают вот и разница ,а если смотреть на тех же местах то нифига разницы нет вообще.
rage11
Member

avtoelectrik:естественно смотрел ,там кадры не совпадают вот и разница ,а если смотреть на тех же местах то нифига разницы нет вообще
тупо врешь, щас я тебе сделаю скриншоты, покадрово, обведу крожочком
Ответить