А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
rage11
Я не спорю и это просто пример того что ОЗУ мало не бывает,но вот как раз 8гб для ультра-высоких мне и хватает, если выставить FXAA и HBAO, ну и урезать чуток дальность на высокие. В итоге выходит окого 40-50 фпс.
А на скрине выше просто всё на ультра-мега-макс выставлено
Я как бы к тому что с радостью поставил бы себе 16гб или даже больше оперативки, не смотря на скорость, но материнка не позволяет. Надо переходить на 2011
interactivprimar:В итоге я уже в который раз убеждаюсь что в плане оперативки для игр, разницы между частотой 800mhz и 1066mhz - нет.
а я в который раз убедился что разница есть даже между 900 мгц и 1080 тк выше скорость памяти, ниже латентность памяти и чипсета. viewtopic.php?p=1797172#p1797172" target="_blank
а у меня черти что происходит ,комп как на пару часов переклинило ,было так ,если играю в арморед после боя бегом выхожу и перегружаю то или писсск типа видяхи нет по началу было ,потом всегда опредиляет но при этом сыпались артефакты вместо надписей стартовых материнки и искаженный логотип винды 10 и ребут ,сброс частот и все красиво никаких артефактов и в винде также прогружал видяху чеб на горячую перегрузить и в таком режиме всегда все ок ,такое впечатление че чтото с чипсетом происходит ,в самой винде никаких артефактов даже в бублике.
сейчас уже раз 5 перегружаю после игры и все ок в разгоне системы ,видяха естественно на штатных.
rage11
так весь прикол в том что если разгон сбросить все стартует никаких артефактов ,бурн видяхи проходит долго и бегом перегружаю и все отлично ,сейчас поставил пока 4ггц ,снизил нпряг на мосто с +0.2 на + 0.15 фсб тоже скинул на + 0.15 ,все работает стабильно ,играл в тундру там видео стабильно 100% ну проблем нет уже пол дня мучаю,посмотрим вообщем ,но по симптомам похоже на видяху но по логике это не она ,ведь без разгона проца все без глюков,и происходило это только во время старта
interactivprimar:В итоге я уже в который раз убеждаюсь что в плане оперативки для игр, разницы между частотой 800mhz и 1066mhz - нет.
а я в который раз убедился что разница есть даже между 900 мгц и 1080 тк выше скорость памяти, ниже латентность памяти и чипсета. viewtopic.php?p=1797172#p1797172" target="_blank
Допустим что получится выйграть 1-2 кадра в лучшем случаи 3, но жертвовать ради этого объёмом по крайней мере глупо...
К тому же изначально выражение с которым я не согласен звучало так:
interactivprimar:цитата:
avtoelectrik:
вообще с ссд и видяхой на 3-4 гб озу 4гб хватает почти везде, то есть лучше 4гб быстрой памяти в разгоне, чем 8 на инвалидской частоте или с конскими таймингами и высоким пл.
Для того что бы загрузить на 4гб видеопамяти потребуется включить настройки на максимум, в итоге оперативки тот же асасин жрать будет в районе 10 гб, даже с файлом подкачки на SSD фризы и проседания будут заметны, по этому манипуляция с 4гб ОЗУ из за 1-3fps выглядит не уместной. В таком случаи уже лучше либо докупить озу до 8гб с заниженной частотой(ведь она дешевле!), либо же нет смысла брать ВК на 4гб, либо не играть на максимуме, ведь прироста от скорости озу заметно не будет, но тогда не будет использован потенциал видеокарты.
И именно это я имел ввиду под словами "разницы между 800mhz и 1066 - нет". Если у вас есть решение этой "делемы" с радостью его выслушаю:)
Вот старый скрин откопал, где человек спрашивал у меня зачем мне столько оперативки))
И того что осталось хватает ещё запустить что-то типа BlackDesert, используя все 8гб без особых притормаживаний. Раньше я тоже очень сильно парился этим моментом, но сейчас после 8гб озу, ради 1-2фпс в БДО я бы не стал жертвовать не тупящей многозадачностью
Допустим, сейчас я прохожу тот же Асасин Крид на высоких-ультра настройках, пока у меня в фоне BlackDesert ловит рыбу и при этом открыт гугл хром на 20 вкладок. И ничего не тупит и не лагает. Я считаю что 8гб того стоят:)
Нет желания возвращаться в те времена, когда необходимо было закрывать скайп жрущий 200+мб, что бы хватало оперативки для игрушки
Последний раз редактировалось interactivprimar 14.02.2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Bodun:
Я лично грешу на наводки. Отключаю CPU/PCIE Spread Spectrum песец и без разгона. А при разгоне помехи видимо выходят за всякие рамки.
Помогло хорошо отключение SPDIF - плата меняет опорную частоту 48/96 при его задействовании. Но не излечило до конца.
Вот думаю, землить проводом звуковуху или фольгой обернуть.
Нежная блин серия эти иксфаи. Еще и дрова у креатива всегда дают подумать.
Ранее пользовал Audigy ES - той и 42 по PCI было пофигу на всяких 815-865. Но та 5,1, а акустика у меня с некоторых пор 7,1.
Иксфаи - серия не нежная. Я бы даже сказал - бронтозавроподобная.
Карта стоит в самом дальнем слоту PCI от видео?
Дровами креатива никто уже 10 лет как не пользуется - есть Даниель Каваками и его стабильные дрова для Win 7-8-10 (32-64)
Землить карту или фольгой ничего не даст - что с ней звук просто пропадает прямо на середине балета...или гонки....или просто слышны помехи хрипы щелчки.
Добавлено через 38 минут 40 секунд:
ukrtel:interactivprimar
Да все эти разговоры что лучше 4гб но быстрее, чем 8гб но медленные, в пользу бедных.
А самое главное - непонятно что делать с Fallout4 и новой тенденцией дампинга уровня прямо во время -этого уровня-
на 4-х этот дампинг идет с лагами...до 1-5 fps. И только на 8-ми - норм.
Как с этим будет бороться - быстрая память на 4 гига....
Vudi https://www.asus.com/Motherboards/P5KPLAM/HelpDesk_CPU/" target="_blank interactivprimar я не спорю что в некоторых играх, особенно последних кривых, 8 гб могут пригодится, но таких игр не так уж много. 36 и 41 кадр мин фпс я считаю это приличная разница при одинаковой частоте видеокарты и проца. в видео это хорошо видно, более того даже загрузка видика больше там где память не в синхроне.
rage11:были тесты на ютубе, что видик с 4гб разгружал загрузку оперативки по сравнению с 2гб аналогом.
Я понял, да, думаю это вполне возможно. Ведь если прикинуть то после перехода на 4гб видяху, БДО у меня стало кушать чуток меньше ОЗУ не считая перехода на макс настройки.
В общем советовать рядовому пользователю "что лучше" для домашнего повседневного пользования, 4гб быстрой или 8гб медленной... Думаю тут выбор очевиден:)
billybons1980:это все частный случай, прогесс не остановить, когда-то так думали, про 16MB оперы и 32, куда столько много
Я так же думаю, по этому хочу проапгрейдится до 16+, а то 8гб мне уже точно не хватает:)
p.s. я тут посчитал по стоимости если заказывать ddr2 1066mhz 4х2гб из за бугра, то дешевле будет перейти на 2011 сокет, взяв мать за 5к грн тут и ксеон вроде такого с Китая за 3200 грн на 8 ядер и натыкать туда уже 16гб DDR3 1600mhz
Но с учётом покупки DDR3 получится уже дороже
Но если продать всё на 775, то из этого может что-то и получится
interactivprimar:если заказывать ddr2 1066mhz 4х2гб из за бугра, то дешевле будет перейти на 2011 сокет
она еще и часто не работает в 1066
зачем сразу изза бугра заказывать, на аукро была по цене ддр 800, разными планками как раз 8 гиг можно было набрать http://aukro.ua/listing/listing.php?str ... 512%5D=512" target="_blank
interactivprimar:В общем советовать рядовому пользователю "что лучше" для домашнего повседневного пользования, 4гб быстрой или 8гб медленной... Думаю тут выбор очевиден:)
просто вы не умеете рационально использовать ее. в разгоне система с шустрой памятью раскрывает видик лучше.
rage11:просто вы не умеете рационально использовать ее.
Помниться кто-то сказал, "Не я должен учиться использовать компьютер, а компьютер должен использоваться для обучения" или как то так. Ну, каждому своё, мой выполняет нужные мне задачи, только вот северный мост перегревается сильно, надо бы доп охлад на него придумать... Мать у меня всё же далеко не топовая, Msi 7360(MSI P35 NEO) на 3 фазы питания всего лишь.
Капитан Немо:в цене нолик потерял
Серьёзно? Это не E2670 v2 или v3... Bот к примеру сейчас скидка, цена 2к, в худшем случаи с доставкой - 3000-3300 грн. В лучшем, даже за 2500 грн получится.
interactivprimar сдуру можно и лом сломать, ну проапгрейдитесь вы на 16 гиг, и будете причитать, вот блин открыл 1000 вкладок хрома, скайп, кодирование видео, и тд и тп и тд и тп и оно тормозит, пора апгрейдится на 32 гига и это необходимо каждому домашнему компу!!!111
Капитан Немо:а пацаны-то и не в курсе, до сих пор на 1366 сидят
Я тоже сначала думал на 1366 переходить с 775, но в итоге 2011 оказался и дешевле и производительнее.
rage11:и тд и тп и тд и тп и оно тормозит
Ключём тут являетс то что оно НЕ ТОРМОЗИТ, в том то и дело. А большего мне не нужно. Если меня производительность компьютера не будет устраивать, естественно дальше нужен будет апгрейд до 32 и до 64 и так далее, естественно если это будет необходимо. Но сейчас я не вижу смысла собирать "новый" комп с нуля с 4гб оперативки и наклейкой в виде "пользуйтесь оперативкой рационально! экономьте ресурсы планеты и пк!".
На данный момент для офисных ПК 4гб озу - в притык. Запущенный скайп, 5-10 вкладок в хроме, аутлук и оперативка как то неожиданно закончилась. Закрывать аутлук что бы открыть 11 вкладку в хроме? Или скайп? Или закрыть хром что бы проверить почту?
Но это уже больше ноутбуков касается, там из за медленный винчестеров файл подкачки совсем не справляется.
В общем, я в любом случаи не буду рекомендовать вам и другим ребятам которые знают что делают, покупать медленную оперативку потому что её БОЛЬШЕ. Я просто говорю что совет "рационально использовать озу" для пользователя который хочет секономить и иметь мощный пк дома, в котором щас очень много людей видят "ксеоны на lga775 - дешево и сердито". И таким людям советовать 4гб - бессмысленно. Надеюсь теперь вы меня правильно поняли?:)
interactivprimar у вас просто нищебродская мать и вы не знаете что такое разгон вот и все. запустить жта5 на моих настройках и комп сядет на 25-30 фпс. а у меня на 4гб озу будет чуть ли не в 2 раза лучше.
775сокет уже не для ультранастроек ага, а на средне высоких в 99% игр хватит 4гб озу и там то будет решать макс разгон проца и памяти
rage11 , ну не знаю, с 4 ГБ у меня GTAV был не играбелен на довольно скромных нстройках, с видиком на 1ГБ и HDD, появилось 8 гиг - стало играбельно(стоимость апгрейда 30$). Но послушать тебя, так мне нада было вместо этого побежать и купить видяху на 4ГБ(хзсколько$) + SSD минимум 240, а лучше 500ГБ, чтоб все GTA и ведьмаки туда влезли. SSD потом тоже купил, но GTAV на 4ГБ памяти + SSD не пробовал.
В плане скорости памяти после замены 4ГБ на 8ГБ ничего особо у меня не изменилось, максимум потерял 1-2 ns в MemoryLatency, т.е. было 68-69, стало 70. Тайминги были 7-8-7-21, стали 7-8-8-21. Речь идет о DDR3, поэтому я не знаю такой проблемы, что 4ГБ на 1066 работает, а 8ГБ уже нужно понижать существенно частоту. Плюс еще есть другой софт, любящий ОЗУ, и я для себя решил, что, несмотря на нездоровые цены, нужно ставить 8 ГБ.
ЗЫ: блин, и тем более, если нищебродская мать, на которой нельзя погнать память, то нужно идти или путем увеличения озу, или замены матери, но опять же с увеличением озу. Короче от этого никуда не деться, это вопрос времени.