Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
StingerYar
HWBOT OC Team

freedom2686
Типа отдельная страница под каждый сокет? Могу заняться переделкой позже.
Kolian
Member

Всем снова привет :). Хотя разгоном и соревнованиями уже несколько лет не занимаюсь, но думаю мои предыдущие достижения как-то помогут команде. Кроме этого, могу помочь с различным старым железом, т.к. много чего старого продаю на аукро. Рекламировать тут не буду, если интересно - пишите в ЛС.
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar
Не страница, а что-бы они хотя-бы шли по порядку и с одной пустой строчкой между ними...
Может будет сегодня свободное время, то если ты не против - займусь.

Добавлено через 49 секунд:
Kolian
Рекламировать тут не буду, если интересно - пишите в ЛС.
Уже отрекламировал. :gigi: Колись что там у тебя есть!?
Snegovick
HWBOT OC Team

Всего ничего до 21-го места.
Kolian:Всем снова привет
Добро пожаловать!
Kolian:могу помочь с различным старым железом
geforce 4 ti
radeon x850 XT / 800 XT? Можно в ЛС.
Kolian
Member

freedom2686: Kolian
Рекламировать тут не буду, если интересно - пишите в ЛС.
Уже отрекламировал. :gigi: Колись что там у тебя есть!?
Больше всего и чаще всего попадаются различные процессоры, сокет 7, 370, 462 и т.д. В принципе, некоторые модели можно проверить и на разгон, но "без фанатизма", т.к. у меня нет мощных кулеров. Возможен поиск процессоров с определённым спеком или датой выпуска. Сейчас есть несколько бартонов 2500+ с разными датами.
Видеокарты и материнки тоже часто бывают. Правда, модели, ориентированные на разгон, попадаются не очень часто. Сейчас есть Leadtek WinFast GeForce 2MX SH Pro 32Mb AGP - 2MX (не 400) с памятью 5нс.
Кстати, вот такая видеокарта продаётся - https://www.overclockers.ua/video/gefor ... p-voltmod/" target="_blank . Новая, в родной упаковке и с комплектом :). В своё время у меня такая модель очень хорошо разгонялась - http://people.overclockers.ru/Kolian/29 ... 600GT_AGP/" target="_blank (запись старая, поэтому картинки умерли, но результаты разгона там внизу указаны).

http://aukro.ua/listing/user/listing.php?us_id=13527114" target="_blank - это то, что в данный момент выставлено на продажу, но в наличии есть и другое железо.
Snegovick
HWBOT OC Team

Kolian
О! Pentium 4 s423! Недавно искали.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
AMD Athlon XP-M !!!
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar
Подправил немного нашу базу железа. Глянь нормально-ли, вкладка CPU New :shuffle:

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
Ещё очень нужен Intel P4 Prescott 3.4GHz помогите. :weep:
Death
Member

freedom2686
есть 630 3.0 SL8Q7

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Ti4200 волосатим квадратом до зоны артефактов пойдет потолок ? или мрак проходить ?
freedom2686
HWBOT OC Team

Death
Не подойдет, я забыл уточнить. Нужен s478
Snegovick
HWBOT OC Team

Death:или мрак проходить ?
Артефакты в бенчмаркинге не помеха. Лучше марк.
Andrey2005
Member

Snegovick:Kolian
О! Pentium 4 s423! Недавно искали.
Куплю Pentium 4 s423 1.7GHZ и передам тому у кого есть хорошая мамка. Также могу передать Pentium 4 s423 1.4, RD-Ram (2х128 и 10х256мб). Мамка 423 должна появится через несколько дней, но интеловая без разгона.
По 478 - максимум есть только 2,8 прескот

Сокет 775
E5500 2.80 GHz
pentium E2140 1.8GHz
Celeron D 336 2.8GHz
Celeron D 352 3.2GHz
Pentium 4 650 3.4GHz
Celeron 430 1.8GHz
Death
Member

Проверил жирафа 4 своего может 300\280 (гпу\память)
freedom2686
HWBOT OC Team

Andrey2005
По 478 - максимум есть только 2,8 прескот
Та, у меня есть 3.0 Прескот, но там все бенчат на 3.2-3.4, вот и мне хочется выступать на уровне.

Добавлено через 9 минут 22 секунды:
Кто ты из оверов? (прочитал на Лукоморье) :gigi:
Пишем кто вы:
спойлер
Подвиды оверклокеров:

Овер-нищеброд — покупает грошовый комп с параметрами далеко ниже среднего, в пределах 10-15 тыр за системный блок. После чего методом разгона добивается того, что его хлам работает где-то на уровне современной средней машины. Кстати, серьёзный разгон тоже стоит денег потому, что оверклокер тратится на серьёзное охлаждение, что приближает его систему по цене к той, до которой он её разгоняет, либо извращается и развешивает комп на стене, обдувая его из пылесоса.

Жертва кризиса — на первый взгляд, ничем не отличается от предыдущего подвида. Принципиальная разница заключается в том, что купленный им комп был действительно хорошим и годным, но было это в те времена, когда боярский язык был государственным. На тотальный (ибо другой не поможет) апгрейд ему постоянно не хватает, что и вынуждает его заниматься разгоном имеющегося агрегата. Пылесос использует ещё чаще предыдущего подвида. Утешает себя тем, что навешивает на винду цифровой и аналоговый стiмпанк и ретрофутуризм, убеждая себя самого в прелестях ретроатмосферы.

Просто оверклокер — покупает нормальный комп среднего уровня и, может быть, тратит 1-2 тыр отдельно на систему охлаждения, но после разгона в итоге получает систему (если руки росли не из анальной жопы), сравнимую с топовыми моделями при существенно меньших расходах. Хотя топовые модели тоже гонятся…
Псевдоовер — сидит, здит и ничего не разгоняет.

Оверклокер-цулеростроитель — почти то же самое, что и овер-нищеброд, с той лишь разницей, что СО изготавливает самостоятельно. Из эпических примеров известны также намерение использовать для систем охлаждения ёлочный «дождик» и отпил лишних контактов у видео PCI-E 16x с целью засунуть её в разъём 1х (работает, кстати).
балин с этим фото целый геморой, кароч объясняю устройство кто поймёт тот поймёт — с двух радиаторов скручиваются медные пластины и центральная алюминиевая планка, оставшиеся части складываются рёбрами в разные стороны и побокам прикручиваются вентиляторы (так чтобы воздух продувал 2 радиатора сразу, а не поперёк каждый поотдельности, меджу радиаторами остаётся 10 мм пространства которое заполнятеся тем чем от проца отводится тепло. из двух медных пластин собирается то что кладётся на проц.

Энтузиаст — для этих оверклокинг уже окончательно не столько способ заставить комп быть мощнее, сколько способ удовлетворения ЧСВ. Денег на комп и охлаждение не экономит, даже если это заставляет его питаться только отловленными в подворотнях котами, особенно много бабла уходит на систему охлаждения компа. Обычно это не просто чуть более крутой кулер, а монструозные нагромождения, охлаждающие его трактор водой или даже фреоном. Особо упоротые задроты тратятся на сосуды дьюара (для транспортировки) и жидкий азот. При этом, в связи со сложностями изготовления, им приходится использовать простейшие варианты СО с открытыми радиаторами. Как следствие, азот постоянно испаряется и его приходится доливать/докупать снова, снова и снова… Про долгоживучесть разогнанных систем см. выше.

Овер-фанаты — смешные. Есть пара подвидов этого типа: «идея» и «оптерон». Таким, как правило, ничего уже не поможет.
Представитель первого подвида охуенно богат и считает всех остальных говном. Питает непреодолимое пристрастие к брендам, занимающим лидирующее положение на рынке (Intel aka Штеуд в процессорах, nVidia в видеокартах). Всех, кто не может купить проц за килобакс и сходной стоимости видеокарту, но не испытывает по этому поводу Глубоких Страданий — искренне презирает. В процессе холиварных срачей по выбору конфигов всегда ссылается только на те тесты, в которых выигрывают предметы его культа; в запущенных случаях сам перестаёт играть в игры и использовать программы, в которых лучше работают процессоры и видео AMD/ATI.
«Оптерон» — этим все сказано. Яростно пропагандирует АМД/АТИ (часто изначальная причина — отсутствие баблоса на покупку топовых процов Штеуда, сформировавшее со временем условный рефлекс). Готов порвать последние трусы и истереть клавиши в порыве радостно изливающегося потока сознания. Фонтанирует бессмысленными полотнищами текстов, выдержанных в духе брежневских газетных передовиц, но общается только сам с собой (хотя поначалу иногда является ценным источником копипасты и лулзов), поскольку на заданные вопросы не отвечает (есть подозрение, что он их просто не замечает). Иногда можно спутать его с бредогенератором. Особенно классные перлы получаются, когда два таких фаната встречаются на одном форуме. Тут Евгений Вагонеткович отдыхает. Поскольку эти два вида забанены везде, где это возможно, они периодически разводят хоровод ботов на небезызвестном сайте труЪ оверклокеров. Местные быдломодеры соревнуются между собой — кто раньше сможет раскусить бота того или иного вида и забанит его. Тем самым повышая свое ЧСВ.

Нефанат — хитрожопый. Взрослый дядька, который пытается убедить себя (и окружающих), что не имеет никаких субъективных пристрастий, хотя предметом интересуется. Тем не менее, если отбросить некоторую сдержанность в выражении эмоций, фанатеет конкретно. Как правило, идолом для поклонения являются кошерный Штеуд aka Intel вкупе с Nvidia. Доставляет в основном наблюдение за тем, как нефанат бьётся в оргазмических судорогах, когда предмет его культа выигрывает 1,5% у конкурента в каком-нибудь обзоре или бенче, сообщая всем и каждому, что «слив засчитан».

Овер-малолетка — малолетняя школота, которой комп покупают родители. Абсолютное подавляющее большинство. Хочет разогнать, но по причине полного отсутствия моска, понимания процесса и желания учиться просто засыпает форумы дурацкими вопросами как получить сразу готовый результат, на которые традиционно получает ответ типа «опять школота прогуливает уроки». В клинических случаях успешно палит комп и бежит разводить родителей на бабло для покупки нового.

Девушка-оверклокер — представительница женского пола, крайне редкое явление. В отличие от Куды, действительно делает секс разнообразнее, в очень редких случаях даже реально способна что-то разогнать.

ТруЪ оверклокер — оверклокер, лично спаливший хоть один проц/видеокарту/материнку, вследствие чего его самомнение раздувается до невиданных размеров. На всех остальных оверклокеров смотрит с презрением. Думает, что знает о разгоне всё, его мнение единственно верное и неоспоримое.

Даунклокер — товарищи, жертвующие некоторой частью быстродействия системы ради тишины, меньшего энергопотребления и прочего дзена. Иногда даже правы, бывает, для задач сгодится допотопный P3, а на рынке присутствуют только в десять раз более быстрые железки.

Некромант — гибрид ТруЪ оверклокера и даунгрейдера. Остатки адекватности при скрещивании теряются. В отличие от овера-жмота, на свои олдфажеские забавы тратит денег ненамного меньше, чем энтузиаст, за что очень ценится барыгами.
Барыга — вечный обитатель барахолок, паразитирующий на нищебродах, некромантах и энтузиастах. Приторговывает всем, до чего дотянется, сворует или найдет в мусорке.

МЕГА-оверклокер — исчо известен как герой-оверклокер, инвалид оверклокерского труда и оверклокер-феникс. Обязательно имеет амулет или брелок в виде кремниевого кристалла с парой сотен миллионов горелых транзисторов, утративших всякую былую полупроводимость по причинам зашкаливающего идиотизма и кривых рук хозяина. Обычно имеют корочку инженера-системотехника, но знаний, увы, хватает только для придания своим артефактам, на самом деле символизирующим собственную тупость, какбэ научного обоснования.

Распределеныши — фапают на проЭкты типа F@H, всерьез полагая, что подсобят британским ученым услышать голоса других цивилизаций или, тащемта, вакцину от спида отыскать. Естественно, параллельно помогая всяческим хитрожопым фармацевтическим компаниям нехило экономить на кластерах, лабораториях, и заодно получить налоговые плюшки от ZOG за экономию сотен нефти (ибо типовой сервер, постоянно загруженный на >9000 процентов — это вам не лампочка Ильича). Весь цимес в том, что благородные доны для сих целей приобретают (чаще б/у) 2-3 топовые видеокарты прошлого поколения, во имя организации Triple/Quad SLI/Crossfire. Конечно, это уже предполагает разогнанный процессор, мамку с достаточным количеством слотов PCI-Ex, минимум киловаттный БП, остальной разгон всего и вся, корпус типа «сетчатый параллелепипед», много больше девяти миллионов вентиляторов (в случае водянки — ситуация гораздо проще, хотя и тут штук пять стодвадцаток понадобится). И потрясая эрегированным e-пенисом, спешат на овердолбоебис.ру понтоваться огнедышащей числомолотилкой.
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686
Вот ты и обрисовал будущее моих местных котов вскоре после того, как я соберу свою СЖО))))))
Kolian
Member

По 423, будет на продажу ASUS P4T (вроде рабочая, но надо заменить пару конденсаторов).
RomanLV
HWBOT OC Team

Andrey2005:Куплю Pentium 4 s423 1.7GHZ и передам тому у кого есть хорошая мамка.
Вы токо ники свои на аукро скажите - чтоб мы друг с другом не торговались там :gigi: А то я тоже нацелен на них.
Хотя тут вроде еще понаходил...
Я две недели всех задалбывал (продавцов и т.п. у кого может быть 423) - нигде ниче не было, а теперь в последние пару дней все всё понаходили, прям не знаю у кого что выбирать )))
Мамка мне едет мертвая (со слов продавца) ASUS P4T - может подниму. Приехать должна во вторник, т.е. знать на счет нее буду максимум к концу недели.
Память нашел 2 планки со штатной частотой 1066, но еще не договорился о доставке - завтра наверное буду вызванивать. Плюс еще 4 планки обычных 800-х тоже нашел (тут, в Днепре, завтра обещали передать). Проц тоже "какойто" есть, но неизвестно вообще рабочий ли. На крайний случай договорился о прокате интело-мамка+проц 1.4, но хотелось бы чтото разгонябельное, поэтому надеюсь или на ту мертвую Р4Т что приедет, или Kolian

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
freedom2686:Та, у меня есть 3.0 Прескот, но там все бенчат на 3.2-3.4, вот и мне хочется выступать на уровне.
Так а это... а разогнать? Не гонится чтоли?
freedom2686
HWBOT OC Team

RomanLV
Та, гонится конечно. Но еще стенд свой не собрал и хотелось-бы конечно ТОПовый процессор. :-)
Там я карту купил 9800 про. Сможешь сделать вольтмод?
RomanLV
HWBOT OC Team

freedom2686:RomanLV
Та, гонится конечно. Но еще стенд свой не собрал и хотелось-бы конечно ТОПовый процессор. :-)
Ну, дело в том что разогнанный допустим 240*15=3600МГц будет быстрее чем тот у которого штатно 200*18=3600МГц. За счет шины.
Так что топовый не всегда круче. Множитель то там жестко фиксирован, понизить тоже нельзя (как у современных).

Добавлено через 51 секунду:
freedom2686:Там я карту купил 9800 про. Сможешь сделать вольтмод?
да. Тебе сделать или подсказать а сделаешь сам? Ну чтоб без пересыланий.
freedom2686
HWBOT OC Team

RomanLV:
freedom2686:RomanLV
Ну, дело в том что разогнанный допустим 240*15=3600МГц будет быстрее чем тот у которого штатно 200*18=3600МГц. За счет шины.
Так что топовый не всегда круче. Множитель то там жестко фиксирован, понизить тоже нельзя (как у современных).

Добавлено через 51 секунду:
freedom2686:Там я карту купил 9800 про. Сможешь сделать вольтмод?
да. Тебе сделать или подсказать а сделаешь сам? Ну чтоб без пересыланий.
Спасибо за подсказку.
Та, видяху человек завтра только должен отправить, могу доставку на тебя сразу-же сделать. Я сам побаиваюсь. :-)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Как и говорил, что буду запасы перебирать и помалу распродаваться, так и делаю, но дело крайне утомительное. Часть перебрал, а дальше терпения не хватает. Вот что нарыл.
спойлер
Вентиляторы Noctua NF-A14 FLX 1050-1200 об/мин - 2 шт. (абсолютно новые, гарантия Розетки на 72 месяца). 520 грн./1шт.
Вентиляторы Noiseblocker BlackSilent Pro PL-2 1400 об/мин - 2 шт. (практически новые, в эксплуатации 2 недели, пока ждал Noctua, и несколько бенч-сессий, комплект полный, кроме 4-х резиновый шайб у одного, очень тихие даже на своем максимуме в 1400 об/мин, гарантии нет).
Вентиляторы Noctua NF-P12 900-1300 об/мин - 2 шт.(В работе около трех лет, в комплекте только вентиляторы и родные гвозди с шурупами, гарантии нет).
Процессор Intel Celeron G550 2.6 GHz - 1 шт. (4 месяца в работе, гарантии нет). 800 грн.
Память, снятая с новых ноутов (гарантии нет):
SKhynix HMT425S6AFR6A-PB 2GB SODIMM DDR3L (PC3L-12800, 11-11-11-28, 1.35V/1.5V) - 1 шт.
SAMSUNG M471B5273CH0-CK0 4GB SODIMM DDR3 (PC3-12800S, 11-11-11-28, 1.5V) - 1 шт.
Память (гарантии нет):
Kingston KVR800D2N5/1G 1GB DIMM DDR2 (PC2-6400, 5-5-5-18, 1.8V) - 2 шт.
Жесткие диски, снятые с NAS WD Sentinel DX4000 (стояли в моем личном ПК какое-то время SMART: 6460 и 6800 часов)
Western Digital 2TB WD RE4-GP WD2009FYPX-09AAMB0 5400RPM SATA 6Gbps 64MB Cache 3.5-inch - 2 шт.
Собственно само NAS WD Sentinel DX4000, который хотелось бы продать в комплекте с винтами, указанными выше. (еще в заводских пленках, есть гарантия Розетки).
Kingston SSDNow V+200 60GB SATA 6Gbps 2.5-inch - 1шт.
Внешний DVD±/CD-RW USB 2.0 LG GE24NU30 - 1 шт. (еще в пленках, так как использовался несколько раз для установки ОС, гарантии нет).
Корпус Cooler Master CM Stacker 832 Black + 4-in-3 Device Module STB-3T4-E3-GP - 1 шт. (есть упаковки к первому и второму, менуалы, все причиндалы, в т.ч. и колеса, состояние на 4+, гарантии нет)
Усилитель Park Audio VX300 (состояние на 4+, документов и гарантии нет)
Еще нарыл восемь жестких дисков PATA на 20-40-80 GB, но в работоспособности каждого нужно убедиться. На днях проверю. Если кому надо для бенчинга на старых платформах, напишите ЛС, разошлю безвозмездно.
Ответить