xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Bodun
Member

rage11
Ну ок, я просто у себя подметил такую разницу - думаю мож и у тя такие зависимости.
ovr08
Насколько я что-то понял из спецификаций Р45, то 16 гб памяти он умеет только в режиме 667, мб еще небольшой разгон. Типа 800 не будет. Или будет только очень везучим.
И это... ДДР3 эта фигня держит тока 8гб. 16 - только для ддр2. Или я чего-то недопонял.
В биосе присутствует опция Dram CLK Skew?
ovr08
Member

Bodun
ты знаешь, если все так как ты написал, то пазл складывается.
2 Гб - стабильная работа на 1200
4 Гб - стабильная работа на 1066
8 Гб - стабильная работа на 800
16 Гб - стабильная работа на 667
rage11
Member

8 гб у меня стабильно работали на 978 (555 15) 4гб 1080-1100
ovr08
Member

rage11
8гб доминаторов стабильно на 978? так чего снял их?

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Bodun
не, Dram CLK Skew не вижу

Вижу
dram frequency
dram timing control
dram static read control
dram read training
mem oc charger
ai clock twister
ai transaction booster
dram voltage

из "skew" есть только cpu clock skew и nb clock skew
rage11
Member

ovr08:8гб доминаторов стабильно на 978? так чего снял их?
на кой оно надо 4,4 шина 489, а производительность не намного лучше 4,05/1080
Bodun
Member

ovr08
На P5Q-E такая опция есть. В случае непоняток с 16 гб включение delay +50 ps на каждый канал приносило стабильность - но увеличивались задержки.
Еще для таких обьемов DRAM Commandr Rate должно быть 2N. 1 чипсет не вытянет.
Проблема только в том что 8гб на 1066 он тоже должен уметь. Р5К Premium точно умеет, на своей плате не проверял ибо ищу тимы :) Солянка точно даст приколы.
Последний раз редактировалось Bodun 13.02.2016 12:36, всего редактировалось 1 раз.
ovr08
Member

Bodun
p5q должен уметь?
Bodun
Member

ovr08
А вот тут вопросы. Асус мог прошивкой сегментировать плату специально - не создавать конкуренцию моделям выше.
Сам владею двумя P5K - своей Е и у родителей SE. Так вот вторая умеет AHCI только с модбиосом, разгон там почти невозможен, а с 1Т плата не стартует даже в номинале с моими модулями, которые успешно трудятся в таком режиме на моей Е в разгоне с жесткими таймингами.
У тебя ж вроде их ведро - обычная и про. Попробуй обе. Про по идее более веселая плата. Но явно не Е.
ovr08
Member

Bodun
та ведро ведром, но все видимо "решето" :)
есть p5q, она у меня трудилась год гдето с 4гб доминаторов 1066. потом подвернулась дешево p5q pro с 4 гб доминаторов - взял. переставил свежие доминаторы в довесок к старым в p5q - работал гдето недели 2, потом начали сыпаться бсоды рад в неделю. решил мемтестом прогнать - и офигел от ошибок. поставил в p5q pro - таже фигня, мемтест с ошибками.
Недавно прогнал на EP45-DS3, есть скрины выше (viewtopic.php?f=2&t=93189&start=7380" target="_blank) тоже чтото нито..
Есть еще MB Gygabyte ga-g41m-es2l и gygabyte ga-g31m-s2l, но там не вижу смысла экперементировать.

зы все настройки стоят в авто. машина работает 24/7, особо экстремальный разгон стремно делать.
Bodun
Member

А что про с моими настройками?
Прогу что я ссылку давал - на бсод примени.
Что за бп? Кулер? Пробовал ли обдув модулей памяти?
ovr08
Member

Bodun
привет. пока машина не доступна, я в коммандировке. могу только терминалом заходить туда. так что настройки не пробовал
БП: Chieftec A-135 APS-750CB 750W (родной), fsp 450 (для экпериментов)
кулер zalman CNPS9700
обдув не пробовал. честно говоря не хочу, не люблю шум сильный. есть от доминаторов родные кулеры, те что на память ставяться.
вот такие
спойлер
Изображение
Добавлено через 9 минут 6 секунд:
Bodun
по бсодам. я их и раньше смотрел, гуглил и т.п.
потом перестал, после того как понял что мемтест не проходит.
Вложения
bsod.JPG
rage11
Member

ovr08 этот вентиль доминаторский шумный? на каких оборотах жужит?
ovr08
Member

rage11
не знаю. я его не колхозил ниразу, как достался - так в коробочке и лежит. поидеи вентили маленькие, думаю что прилично жужать будет. надо спецификацию глянуть
rage11
Member

а мне продавец тоже обещал подогнать вентиль, но чото потом исчез
ovr08
Member

хотя тут http://icrontic.com/article/dominator_pc2-8500 пишут что хорошая это вещь это охлаждение.
надо всетаки попробовать приколхозить, но чето я сомневаюсь что 8гб 1066 пройдут тест все равно :rolleyes:
Wolfken
Junior

Bodun
Здравствуй. Заменил термопасту и кулер хорошо закрепил. Не выключается, но напряжение все такое же. Под нагрузкой греется до 75. Что ты там про ножки говорил? Можно с помощью них менять вольтаж?
rage11
Member

установил даинг лайт фоловинг, идет хорошо, раньше задержка кадра была конской 100+ а теперь 30-40. ради интереса попробовал как будет в ведьмаке и там теперь гораздо лучше - можно играть. видимо проблема в софте была vcredist x64
avtoelectrik
Member

у меня седня при перезагрузке ,не всегда но часто перестала опредилятся видеокарта,пищит биос типа ее нет,но при этом винда там себе грузится и звук даже есть :eek: ,играл в арморед и сама игра как бы подвисла ,но винда нет ,завершил процесс и перегрузил и пиииииииип :spy: .без разгона проца пока ни разу такого не было ,буду мучать дальше ,память уже в штатном пробовал тоже ничего не меняет,при этом если нормально загрузится на 4ггц то работает все ок пока не перегрузить.
че за фигня случилась не понятно..... :(

Добавлено через 28 минут 7 секунд:
добавлю ,вот когда такое происходит комп вырубаю включаю просходит автосброс разгона и все работает ,абидна аднака :spy: ,но походу ржавеют железки.....
interactivprimar
Member

rage11:
avtoelectrik:вообще с ссд и видяхой на 3-4 гб озу 4гб хватает почти везде, то есть лучше 4гб быстрой памяти в разгоне, чем 8 на инвалидской частоте или с конскими таймингами и высоким пл.
Полностью с этим не согласен -
Asus GTX 7704GB и Assassins Creed Syndicate - в итоге получается под 14гб озу занято, на ультра настройках. Включая файл подкачки на SSD получается где что фпс 20-25, что для ксеона на 3.5ghz не плохо)
Из оперативки стоит 4x2gb Hynix на 840mhz с таймингами на авто. В итоге я уже в который раз убеждаюсь что в плане оперативки для игр, разницы между частотой 800mhz и 1066mhz - нет. А вот из за нехватки оперативки фризы очень часто появляются. К тому же если открыть скайп, хром 5+вкладок или еще чего то в фоне, 4гб озу это даже для планшета уже мало, не говоря уже про стационарный комп.
Изображение
Изображение
Изображение
rage11
Member

interactivprimar ключевое слово "почти везде", да и по моему лучше играть на высоко-средних но с нормальным фпс.
Ответить