xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Bodun:Но думаеццо что на 3,6 при 800 с жесткими таймингами будет лучше, чем на 3,6 с 1066 и мягкими таймингами.
шина 400 я так понимаю. так не надо 1066 туда, достаточно 960 5-5-5-15 и перформанс лвл 8 вот тогда и посмотрим что будет лучше.
Bodun
Member

На моей плате перформанс левел не меняется явно, нет такой настройки. У меня надо комбинировать Transaction Booster, FSB Strap и тайминги. Не забывай, что у меня средневысокий уровень платы, а у тя хит и топ))) Потому у меня бустер в 0, страп в 333 и тайминги 4-4-4-10 = самый производительный режим. Страп в 400 сразу дает меньше марков, значения бустера 1-3 тоже.
Если бы было стабильно значение страпа в 266 - пользовал бы его, так как там самые низкие задержки зашиты.
rage11
Member

Bodun ну попробуй страп 333, 400 шина, а память 960.
ovr08
Member

Bodun:
Если южник без R - плата сразу автоматом в средне-низшем диапазоне.
Формула на Р45 - это конкретно нишевый продукт, он как-бы вне сегментации))) Ниже вся толпа, выше Х.
у Х меня смутил ICH9, который не поддерживает ACHI, а у них все платы восновном на нем. иногда встречаются ICH9R и ICH9DH.
У меня стойкое мнение было что ICH10R всетаки лучше.. может и не прав)
Я-то думал у тя 8 гб не стартуют)))
Смысл ставить частоту памяти в асинхрон? Не насилуй чипсет))) Запускай 16 гб доминаторов на 800 при 3,6 - и синхронно двигай в разгон. Потом тайминги подкрутишь вниз на стабильной шине - и все будет хорошо)))
Вангую что с 16 гб максимум проц выйдет на 3,8.
16 Гб доминаторов нема. есть 8 гб (4х2гб) доминаторов 1066. и 16 гб (4х4гб)Тима 800го, которые не гонятся. Но то что не гоняться то пол беды. Проблема в том, что не проходит мемтест 16 Гб. Вообще никак. По отдельности проходят, в паре проходят, 3 уже не проходят. Пока (за неделю) я бсодов не видел. Но гложет меня всеже, что мемтест не проходят :) 16 Гб 800 это какбы штатный режим, или я ошибаюсь. понятно что в листе поддерживаемых планок тима нет, но всеже.

ps поищу еще мамку на X38/X48 попробую на ней запустить 8 на 1066 :)
rage11
Member

ovr08 на кой 16 гиг склероза? у меня на 2500к 8 гб с головой хватает
avtoelectrik
Member

ovr08
у Х меня смутил ICH9, который не поддерживает ACHI
на моей прежней дс3л AHCI в биосе включался и работал без проблем ,так что это не проблема ich9.
ovr08
Member

avtoelectrik:ovr08
у Х меня смутил ICH9, который не поддерживает ACHI
на моей прежней дс3л AHCI в биосе включался и работал без проблем ,так что это не проблема ich9.
это ты про GA-P35-DS3L?
видимо раз на раз не приходиться, гдето есть, гдето нет.
но, ICH9 Base официально не поддерживает ни AHCI ни RAID. по крайней мере в спецификации так пишут.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
rage11:ovr08 на кой 16 гиг склероза? у меня на 2500к 8 гб с головой хватает
хачу :laugh:
если 8 то 1066 хачу :laugh: :beer:

Добавлено через 45 минут 15 секунд:
и у тебя ж вроде 4.
rage11
Member

ovr08:и у тебя ж вроде 4
на 2500к 8, на хеоне сейчас 4. я б тоже хотел чтоб на зионе 8 работали в 1080 на шине 450, это было б для меня идеальным вариантом но что то они не смогли. но я и на 4гб не заметил в играх каких то рывков, может из-за 3гб видяхи и ссд. 8гиг можно по пальцам пересчитать где востребованы.
вот видос жта5 на высоких настройках это записывалось на 4 гб озу.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
zedex
Member

rage11:8гиг можно по пальцам пересчитать где востребованы.
8 гигов - это уже домашний минимум. достаточно поставить виртуалку и ты увидишь, что памяти у тебя остается не так уж и много и хочется добавить еще.
rage11
Member

zedex и что дает эта виртуалка?
avtoelectrik
Member

rage11
если имеется ввиду вмваре ..то моя работа например без нее ну никак :)
zedex
Member

rage11:и что дает эта виртуалка?
всё, что и сам комп. кроме разве что полноценных 3D игр. но это пока что.
у тебя в компе живут еще компы, на которых можно делать что угодно :laugh:
ценность виртуалки в том, что можно быстро вернуть ее предыдущее состояние. буквально двумя кликами.
Bodun
Member

ovr08
Ну удачи. С 16 гб напряжение на северник относительно моих параметров вообще 1,4 влупи.
И это - я там ссылку на прогу - расшифровщик бсодов кидал. Пользуй, как поймаешь.
ICH9 поддерживает AHCI, он рейды не строит. Но вот включать/нет этот режим - отдано на совесть биосорайтеров. Ну а народ радостно замодил биосы - например на Р5К, где его вродь как нет - он уже есть :D
rage11
У меня в 7 поднят виртуал ПС с ХР, официальный режим-апдейт от микрософт. Удобно - не надо инсталлить две системы, устройства сразу интегрированы в обе ос, как и приложения. Ну и старый софт ворочается в виртуале.
А режим такой попробую, только плата дает 961 выбрать со страпом 333. 960 - только с 400. Так то ты и у ся мож порой в этом направлении - вдруг у тя страп неоптимальный :)
avtoelectrik
Member

если бы не вмваре ,мне под мое оборудование нужно было бы иметь не 4 ноута как сейчас а штук с 15 :laugh:
Bodun
Member

avtoelectrik
А накукуй тебе столько?
avtoelectrik
Member

ну например для мерседесов надо иметь стар-диагнозис и 2009 года для всех старых моделей и версию XENTRY например 2015 года для новых моделей,естественно они на одной винде вместе даже не установятся ,это только одна марка!!!! каждая програмулина 2009 и 2015 занимает 40-50гб ,и так далее бмв ,ситроен пежо,рено,......практически на все диллерские приборы надо иметь две версии программ потому как если тестить старую авто 2000 года прогой 2015 года то там будет порезана большая половина функционала :) ,вот такая фигня :D,вот посчитай ....,естественно есть у меня и и мультимарочник но он того че может делать с машиной диллерский не умеет,ну и к каждой этой программе должен имется собственный диагностический прибор
типа таких-
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
и так далее
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.02.2016 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Bodun
Member

avtoelectrik
Мда, имбецилизм.
Мой профильный НР 8230 бывает одалживают по твоему профилю - там нормальный железный СОМ. Народ в Ланосах чегой-то себе меняет.
А мне в форде тестера хватает. Недавеча приколол - сигналка хватанула конденсату и решила что машину пытались угнать - напрочь обрубила зажигание, вентиляцию салона и приборку. Я тестером до реле сигналки долез - счас там перемычка. По весне уже буду разбираться :D
avtoelectrik
Member

да у меня все с ком портами хюлитпакарды серия NC и айбиэмы T серия. :),раз в два года обязательно один в мусорку :D
Bodun
Member

avtoelectrik
Вот и у меня nc.
Из посвежее nw серия с СОМ железными. Кум вышки связи строит для операторов, они с такими бегают. Там не Пентиум М, там уже коредубы ранних мобильных ревизий, типа Т2330
Ты ежели буш чего в мусорку еще - если будет пентиум М 770 или выше - то я готов побыть мусорным филиалом по утилизации :D А то у меня 750.
rage11
Member

Bodun:А режим такой попробую, только плата дает 961 выбрать со страпом 333. 960 - только с 400. Так то ты и у ся мож порой в этом направлении - вдруг у тя страп неоптимальный
на 400 страпе у меня вообще этого делителя нет, там 1к1 и потом гораздо выше что память сразу 1200. все у меня оптимально, оптимальнее некуда, если не считать капризы с 4 плашками.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Ответить