Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
mithun
Junior
хай всем пиплам! вот привезли мне мать MCP6PB M2+ GeForse 6150SE хател узнать как она по качеству? какой на нее камень поставить (не менее 2.4Ghz) какой лучше(желательно как на коробке написано амд)? какую на нее лучше взять недорогую видюху? какую память(марку)? какой для нее БП нужен?
-
EvGaS
Member
mithun
Панки Хой!
Чуть-чуть темой ошибся. Попробуй какую вроде "помогите собрать компьютер".
Эх, и когда у нас будет "руководство начинающим".. Может хоть немного читать будут.. Хотя.. судя по громматике врядле.
Панки Хой!
Чуть-чуть темой ошибся. Попробуй какую вроде "помогите собрать компьютер".
Эх, и когда у нас будет "руководство начинающим".. Может хоть немного читать будут.. Хотя.. судя по громматике врядле.
-
mithun
Junior
нечо неошибся
мне надо терь какое качество матери и можноли на ней погнать проц? и какая память нужна (марка)?
-
Sanja
Member
Определился с моделями мамок, среди которых буду выбирать:
ASRock A770DE
ASRock A770DE+
Устраивают по функционалу вроде бы всем, стоят недорого(а это на даный момент для меня немаловажно), судя по интернетным записям - довольно неплохо в разгоне.
Среди отличий заметил, что в ASRock A770DE+ 710-й южник. не знаю пригодится ли он мне, но всё-таки...
Планируемая задача - разгон фенома 8450 по шине. Это пока не куплю новый проц.
Интересно, насколько хорошо она разлачивает кеш и ядра?
ASRock A770DE
ASRock A770DE+
Устраивают по функционалу вроде бы всем, стоят недорого(а это на даный момент для меня немаловажно), судя по интернетным записям - довольно неплохо в разгоне.
Среди отличий заметил, что в ASRock A770DE+ 710-й южник. не знаю пригодится ли он мне, но всё-таки...
Планируемая задача - разгон фенома 8450 по шине. Это пока не куплю новый проц.
Интересно, насколько хорошо она разлачивает кеш и ядра?
-
maximusxg
Member
Не ту не другую...Sanja:ASRock A770DEASRock A770DE+
-
Lorichic
Member
Почему?Нормальная плата,во всяком случае та которая+maximusxg:Не ту не другую
Sanja
Пользую ASRock A770DE+ около 2 месяцев,если 10-15 доларов имеет значение берите ее,система питания процессора с вышеприведенной гигой одинакова,плюс гиги только что все кондеры твердотельные,а у ASRock только в системе питания,разлочил на ней четыре атлона 5000+,один 425 и три цемпрона 140(это по поводу как разлачивает),с биос 1.40 добавили функцию CPU Active Core Control,можно блокировать нерабочие ядра и оставлять к примеру кеш,еще добавили фишку что функция C&Q работает с любым множителем процессора,а не только с номинальным(авто)-полезно для тонкой настройки параметров шины,памяти,КП (у гиги этого нет и не будет имхо
-
Andreika
Member
Это есть и у Гиги и у МСИ.Lorichic:КП (у гиги этого нет и не будет имхо дразнить, подшучивать )
На некоторых планках не исправляется. С некоторой памятью даже на дефолте не стартует.Lorichic:(только основные тайминги) ,но ручками в биос все исправляется,хотя это может проблема только моей связки плата-память.
Бери либо ASRock A770DE+, либо Гигу 770-УД3, либо МСИ 770Т-С45.Sanja:Определился с моделями мамок, среди которых буду выбирать:
ASRock A770DE ASRock A770DE+
Плата у МСи вообще огонек, всё прекрасно и очень быстро работает (все делители на память, тайминги корректно выставляет, с памятью хорошо дружит, разгон 300+ по шине без проблем), но питание максимум 125 ватт и отрубается самостоятельно если превышен лимит, и север греется как на Асроке.
По нагреву питания они одинаковые все, так что если брать под квад лучше что нибудь посерьезнее типа гиги790х-уд3п.
-
Lorichic
Member
Сори этого не знал,тоесть если я активирую в биосе C&Q и поставлю множитель руками отличный от номинального(меньше к примеру),множитель и напруга в простое будет сбрасываться? На моей гиге это не работает с крайним биосомAndreika:Это есть и у Гиги и у МСИ
-
Andreika
Member
МСИ в этом плане вообще супер мать, она ещё фазы активно без софта в винде, просто биосом переключает.Lorichic:Сори этого не знал,тоесть если я активирую в биосе C&Q и поставлю множитель руками отличный от номинального(меньше к примеру),множитель и напруга в простое будет сбрасываться? На моей гиге это не работает с крайним биосом огорчение, грусть
Гигу 770-ю отдал уже точно не уверен, но на 790х пашет. Думаю и там будет пахать, вроде для этого С1Е надо включить. Ещё от винды может зависеть.
-
Sanja
Member
Lorichic
Andreika
Спасибо за дельные советы, в понедельник пойду на фирму, буду заказ оформлять
Сейчас на складе доступны к заказу Мси 770Т-С45 и AsRock A770DE+.
И обе какраз по 60 баксов(+- 1-2 у.е). Супер!
Хоть и говорят про асрок, что это фуфло, однако я не верю, пользовался ещё давно с 478 сокетом, ничего плохого нет, надёжные матеря.
АПд: это типа как - если я захочу, допустим, разонать фенх3 на 770Т-С45, то безкрышный потолок по шине обломает ограничитель питания?
Или, допустим, если разлочу все ядра и получу квад 9хх, то она стартовать его уже не будет?
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 30 секунд:
Её, это просто капец... Свою мысль сформировал, а мнения товарищей с компьютерных фирм поделились пополам: одни говорят, что асрок говно глючное, а вторые - что мси...
Больше склонен всё-таки к асроку, но есть по несколько, как по мне, недостатков в каждой: в асроке - это сомнительное качество сборки. Пусть и мифы, а всё-таки стрёмно. Также боюсь за систему питания.
в мси - 4-пиновый разъём питания проца, ограничение до 125Вт, АСС не позволяет открывать ядра по-отдельности...
Andreika
Спасибо за дельные советы, в понедельник пойду на фирму, буду заказ оформлять
Сейчас на складе доступны к заказу Мси 770Т-С45 и AsRock A770DE+.
И обе какраз по 60 баксов(+- 1-2 у.е). Супер!
Хоть и говорят про асрок, что это фуфло, однако я не верю, пользовался ещё давно с 478 сокетом, ничего плохого нет, надёжные матеря.
АПд: это типа как - если я захочу, допустим, разонать фенх3 на 770Т-С45, то безкрышный потолок по шине обломает ограничитель питания?
Или, допустим, если разлочу все ядра и получу квад 9хх, то она стартовать его уже не будет?
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 30 секунд:
Её, это просто капец... Свою мысль сформировал, а мнения товарищей с компьютерных фирм поделились пополам: одни говорят, что асрок говно глючное, а вторые - что мси...
Больше склонен всё-таки к асроку, но есть по несколько, как по мне, недостатков в каждой: в асроке - это сомнительное качество сборки. Пусть и мифы, а всё-таки стрёмно. Также боюсь за систему питания.
в мси - 4-пиновый разъём питания проца, ограничение до 125Вт, АСС не позволяет открывать ядра по-отдельности...
-
Andreika
Member
Мясо гонит квад до 3.0 СТАБИЛЬНО, 3.3 на 1.325-1.35 у меня не взяла ни с одним феномом2 х4, тупо отрубалась под линпаком. 4пина на проц - не проблема, у меня она отрубалась раньше чем нагревался разъем.Sanja:Добавлено спустя 5 часов 5 минут 30 секунд: Её, это просто капец... Свою мысль сформировал, а мнения товарищей с компьютерных фирм поделились пополам: одни говорят, что асрок говно глючное, а вторые - что мси...
Больше склонен всё-таки к асроку, но есть по несколько, как по мне, недостатков в каждой: в асроке - это сомнительное качество сборки. Пусть и мифы, а всё-таки стрёмно. Также боюсь за систему питания. в мси - 4-пиновый разъём питания проца, ограничение до 125Вт, АСС не позволяет открывать ядра по-отдельности...
АСС на ней всё позволяет (и разлок и ядра отдельно регулировать) после прошивки 8.4. Под атлон х2 5000 денеб в разлок и разгон самое то - дешево и очень сердито и быстро.
Асрок вроде ничего мать. Обе могут страдать херней с памятью. Но МСИ всё выставила коректно и без проблем. Что ставил сам в биосе (тайминги) руками - то на выходе и получил в отличие от ГИГИ и АСРОКА. Там тайминги с которыми заведется надо подбирать, гига ставила вместо 6-6-6-18 - 9-6-6-14
Вот к примеру резалты 790х-уд3п для конкурса Гигабайт.
проц Athlon X2 5000+ Deneb AM2+
Cooler - CM V8
MB GA-MA790X-UD3P
RAM Corsair 6400C3df Mircon ICs
VC 4670 Sapphire 512MB
PSU Gigabyte Odin GT 550
17" Targa
HDD IBM 60GB
DVD Samsung
385MHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=897593" target="_blank
387MHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=897629" target="_blank
-
Sanja
Member
Andreika
У меня кулер ТХ2, на нём кожух, который направляет воздух на систему питания, должен немного помогать остывать.
Память кину 5-5-5-15 OCZ Platinum 1200Mhz ддр2.
Всё-таки остановлюсь на асроке, потому-что мой 4-пин и так подгорел, буду с 8-пиновым работать, и сильно экстремального разгона своершать не буду. Главное чтобы разлочила проц, а там уже разберусь.
Ещё бы достать заведомо разлоченный фен2 550 - тогда будет неплохо
У меня кулер ТХ2, на нём кожух, который направляет воздух на систему питания, должен немного помогать остывать.
Память кину 5-5-5-15 OCZ Platinum 1200Mhz ддр2.
Всё-таки остановлюсь на асроке, потому-что мой 4-пин и так подгорел, буду с 8-пиновым работать, и сильно экстремального разгона своершать не буду. Главное чтобы разлочила проц, а там уже разберусь.
Ещё бы достать заведомо разлоченный фен2 550 - тогда будет неплохо
-
Lorichic
Member
Я немного про другое говорил,AsRock A770DE+с релизным биосом(Р1.10) при первом старте системы может некоректно выставить тайминги,в моей памяти в спд прописано 5 5 5 15 плата выставила 4 4 4 12,система не стартанула(ну не может эта память работать с такими задержками при номинальной напруге),взял с другого компа плашку памяти с точно такими таймингами 55515(которая может работать на 44412 в номинале)-стартанул,руками поставил 55515,вернул старую память,все завелось(то что ставиш руками то и выходит,в этом плане косяков незамечено) перепрошил биос,с последующими биосами проблем с памятью незамечено.Andreika:Асрок вроде ничего мать. Обе могут страдать херней с памятью. Но МСИ всё выставила коректно и без проблем. Что ставил сам в биосе (тайминги) руками - то на выходе и получил в отличие от ГИГИ и АСРОКА.
-
GIM49
Member
Ваше мнение :
1.ASUS M4A785TD-V EVO http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 1/?lang=ru
2.GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0910231036/

1.ASUS M4A785TD-V EVO http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 1/?lang=ru
2.GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0910231036/
-
maximusxg
Member
Конечно гига!!!
Видел возвраты эти самых асусов evo... не рекомендую..
Видел возвраты эти самых асусов evo... не рекомендую..
-
Gatya
Member
GIM49
Хороший вопрос, меня он тоже интересует...
maximusxg
Возвраты есть всегда и всего. Это не аргумент.
Хороший вопрос, меня он тоже интересует...
maximusxg
Возвраты есть всегда и всего. Это не аргумент.
-
maximusxg
Member
Показать примеры? http://www.ulmart.ru/motherboards/?r=1_" target="_blank ... 6595;3__20 Уценка. Товар после ремонта. Что то гиг я там совсем не вижу уже давно в качестве уцененного товара. Просто матери GIGABYTE хорошо сейчас делают. Вот их и все берут.Gatya:Возвраты есть всегда и всего. Это не аргумент.
-
GIM49
Member
Добавлю к те двум материнкам-ещё одну,не менее интересную-ЧТО скажете ?
-расположение всех разъёмов-идеально...
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 9/?lang=ru
MSI 790GX-G65

-расположение всех разъёмов-идеально...
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 9/?lang=ru
MSI 790GX-G65
-
Sanja
Member
GIM49
Шож те китайцы так жалеют поставить 8-пин разьём на питание цп?! Оно может хоть и толку мало будет, зато спокойнее будет работать в разгоне.
ЗЫ: как вам под умеренный разгон множителем фена 940 матеря K9A2 CF и K9A Neo?
Шож те китайцы так жалеют поставить 8-пин разьём на питание цп?! Оно может хоть и толку мало будет, зато спокойнее будет работать в разгоне.
ЗЫ: как вам под умеренный разгон множителем фена 940 матеря K9A2 CF и K9A Neo?
-
free3er
Junior
У меня скоро появится Phenom II х2 550
Мне нужна под него мать
Важно чтоб было 2 PCI-e (в режиме 8+8)
Глаз упал на:
ASUS M4A79XTD EVO
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
MSI 790GX-G65
Я не против, если предложете вариант получше, в пределах 140 долларов
И желательно БИОС, с которым возможна разлочка