Увеличение мощности БП с 750 до 1200Ватт.

Корпуса и источники питания
Автор
Bitcoin

Все кого интересовала моя работа по переделке блока питания хай павэр 750 в 1200, теперь могут прочитать статью в железе.

http://www.xard.ru/magazine/xh/071/default.asp" target="_blank
Учим как починить и увеличить мощность БП 104

Кстати ,покупать не обязательно. Журнал скоро будет доступен в сети в виде сканированных изображений. Читайте, задавайте вопросы :beer:
pasha4ur
Member

Ты бы хоть в ДОК-формате тут выложил :idea:, а то тема бессмысленна. Обсуждать как бы и нечего
ALBERT
Member

PlaSMaN
Робота та очень интересна, если не секрет по деньгам сколько вложил.
SoulOfONYX
Advanced Member

Наконец-ТО) Дождался!) Вот только с моим интернетом мне видимо не светит почитать статью :( PlaSMaN
Может быть в блогах опишеш процес?) :up:
Петрович
Member

У меня как раз валяется СМ с просевшими 12В-ными ветками. Надеюсь не слишком мутно сделать? Наверно силовой транс другой придется ставить. :)
вФокусе
Member

ээ реклама журнала?
dimka890
Member

Я думаю трансы трогать не надо.. более мощные транзиторы, более мощные диоды, более емкие кондёры и более высокая частота ШИМ
DaKaR
Member

Увеличение мощности БП с 750 до 1200Ватт.
В каждом журнале огнетушитель в подарок :p :rolleyes:
такоэ
Member

Я думаю трансы трогать не надо..
в точку. А возросшими потерями в магнитопроводе(увеличеная частота) и обмотках(увеличеные ток и частота) вполне мона пренебречь. :gigi:
dimka890
Member

такоэ
ну это чисто моё ИМХО было.. просто в импульсниках шарю почти ничего.. но помню что с увеличением частоты ШИМ уменьшаются габариты трансформатора, отсюда и был мой вывод что бы добиться более высокой мощности на трансформаторе того же размера, необходимо увеличить частоту ШИМ
Петрович
Member

А как это сделать? ШИМ заменить?
такоэ
Member

если бы всё было так просто, то киловаттник вполне уместился в портсигар. :D
RomanLV
HWBOT OC Team

dimka890:но помню что с увеличением частоты ШИМ уменьшаются габариты трансформатора,
А еще увеличиваются требования к материалу сердечника (начинает сильнее греться). Да и сам ШИМ греется. Но вообщето в одной серии БП обычно отличия только в емкостях конденсаторов и установленых силовых элементах (транзисторы, диоды). Трансформаторы, фильтры, схема управления и все остальное обычно одно и тоже.
Gatya
Member

PlaSMaN

И толку, что ты ссыль кинул? Или всем сразу побежать в прессу за макулатурой? :lol: Если так, до действительно, как реклама. В блогах лучше напиши, пользы будет больше. А то вопросы есть, но как их задавать, если материал в глаза не видел...
MaG!STeR
Member

А в следующем номере будет материал, как починить материнскую плату, жесткий диск и видеокарту? А то я уже увеличил свой Codegen 250вт до 1000вт, но что-то не вышло. :laugh:
SoulOfONYX
Advanced Member

MaG!STeR
+1 а то помню пару дней назад у PlaSMaN гига профильная была мертва
:rolleyes:
DEVES
Member

SoulOfONYX:MaG!STeR
+1 а то помню пару дней назад у PlaSMaN гига профильная была мертва
:rolleyes:

Не связано ли это с разгоном БП? :gigi:
mithun
Junior

незнаю как вы а мне кажется ето полным бредом! сами посудите менять надо полностью все силовые компоненты ето треньзики и транс ставить помошней я кодато пробывал :shuffle: максимум можно выкрутить неболее 25% из моих эксперементов я с 350вт блока выжымал примерно 440 вт ито он долго непрожыл :D ето равносильно если дать мужику лапату на 60 и плюс на коечо повесить биостимулятор :lol: он так лапатой будя махать аж загляденье но недолго :shuffle: так что мой вывод проще купить нармальный бп :super:
Gatya
Member

Ржите-ржите, смотрите что бы потом не побежали за нужным блоком и советами к PlaSMaNу :gigi:

Странно, что он ничего не отвечает... :insane:
Петрович
Member

На самом деле взять что-то недорогое вроде Chieftech ASP-500S (сам собираюсь менять на него Gigabyte ODIN GT 800W, ибо в реалиях такая мощь ни к чему), и нечего себе мозги парить. mithun
+1. Малой кровью врядли получится. Как бы наоборот большой не получилось бы. К тому же здесь есть одно НО: схемы БП РАЗНЫЕ, потому универсального совета для всех БП быть не может.
Ответить