xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
ggvvss
Member

Капитан Немо:а какая ассоциативная связь между этими вещами - игра в танчики и картошка?
Разработчик Wargaming главный офис находится в Беларуссии(хотя сейчас помойму на Кипре. Так вот, с чем у нас ассоциируется Беларусь?)
rage11
Member

Clever если ты до конца затянул перформу то это слишком, плата может выгибаться и мост плохо контачит, заодно намазал бы туда мх-4 толстым слоем.
Bodun
Member

Wolfken
Поборол 1,8 в на проц? У меня тут ведро мыслей возникло.
1) Скачать последний биос с офсайта на мать и добавить микрокоды самому. Причем версии 2010 года, и посмотреть интелмикрокоделистом чтобы не было дублей 2008.
2) Внимательно осмотреть сокет - может что ноги коротит и выходит вольтмод.
3) Поменять наклейку - она может делать вольтмод :D
4) Соответственно протереть контакты проца.
5) Поискать биосэдитор и в нем отредактировать процвольтаж.
To all
Мне эта возня с кулерами в теме напомнила одну штуку... В далеком 2008 году собран был сервер приложений для ERP ИТ-Предприятие, на базе QX6700 и P5Q-E. Мои шаловливые руки там и разгон попробовали. В общем, боксовый кулер интела для QХ-моделей (это важно - он там свой, с вентилятором не на 2250 оборотов а на 5500) тягал эту печь на 3,6 при 1,6 в в линпаке из ОССТ, допуская максимальную температуру в 74 градуса. Это примерно на 5 градусов лучше чем ТТ БигТайфун, на уровне Skythe Infinity. Думается что наш ксеон на 1,4 4,05 данный кулер таскал бы влегкую. Другое дело что гудел он как аццкая турбина колесницы сатаны. Но суть в чем - снять видос БЕЗ ЗВУКА с боксовым этим кулером и температурами в Линксе - и троллить им обладателей топовых башен за 100500 денег - что вы ламаки и не умеете пасту мазать/кулер строить и зря бабла вбухали :lol: Эх, жаль счас такое не достать скорее всего. Но вброс на вентилятор был бы знатный. Ведь человек не в теме бы долго репу чесал - внешне кулер обычный боксовый. А температуры топ-кулера.
avtoelectrik
Member

Clever
Перегиб платы, думаешь сильно винтики перетянул? Так там вроде перетянуть нельзя, там ведь стопор есть. С процом ладно, сейчас чуть ослаблю, а северник тоже от этого греться может?
я свой собирал вне корпуса и смотрел как этот бекплейт ровняет плату :D ,до конца тянуть нельзя ,хотя бы виток оставить нужно ,у прежнего скайз нинзя эта штуковина просто идеально продумана ,плата ровненькая как стекло :)
на нижней фотке крепеж нинзи а с обратной х-образная железяка плотно прикрученная через прокладку ,как не дави мамка не страдает вовсе.
нинзя сейчас охлаждает ку 6600 на работе. :)
Вложения
DSCN4504.JPG
DSCN4499.JPG
ovr08
Member

avtoelectrik:у меня тоже родные 6-6-6-18 ,но работает же.
не заводится плата с Team 4x4гб с таймингами 5-5-5-15 и частотой 850. у меня такое впечатление что она вообще не гонится.
Bodun
Member

ovr08
Это что за тимы такие?
ovr08
Member

тимы как тимы.
Team Elite DDR2-800 4096MB PC2-6400 (TEDD4096M800HC6)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/team_elite_d ... 6/p200069/" target="_blank
Bodun
Member

ovr08
Пойняв. Не встречал тимов ддр2 по 4 гб.
Кинь на них 2в. КоммандРейт какой? Ежели 1Т - то такое выше 830 только очень хорошая память вывозит. А у 4гб планок разгон обычно низкий, хотя до 900 почти все добегают.
Я бы еще на северник типа 1,4 врубил и FSB Termination в районе 1,3.
Если есть опция NB/CPU Clock Skew - попробуй ее от 200 и повышать. Оптимум обычно в районе 200-700.

Вообще странно вешать шильд Элит на планки 800 да еще и 6-6-6-18. Это получается как элитное г что-ли? Чой-то я в маркетинге не понимайт. Списать могу только на 4 гб обьем. Но напаркуа такому добру радиаторы?
Сталкивался с 4 гб планками гудрам и кингмакс 800 - те брали до 970 при 2,0в при 5-5-5-15. Без радиаторов.
Последний раз редактировалось Bodun 12.02.2016 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Clever
Member

avtoelectrik:смотрел как этот бекплейт ровняет плату :D ,до конца тянуть нельзя ,хотя бы виток оставить нужно
Столько нюансов, это ужас :-/
Я в такие моменты всегда вспоминаю свою девушку которая мне говорит, хочет норм. комп купи эпл, хочешь играть в игры купи PS4 :)

Ослабил я на 1 виток кулер и на 5 градусов упала макс. температура северного моста, но все равно долго очень опускается температура моста после нагрузок. Я так понимаю мне его лучше всего снять и поменять термопасту? да и кулер цп заново снять-поставить?

З.Ы. На мосфет который был перепаян можно не грешить? :gigi:
Последний раз редактировалось Clever 12.02.2016 00:41, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

ovr08
были у меня апачеры в радиаторах заводских и тайминги 5-5-5-15 ,тоже падлюки не гнались вообще,а тут бюджетка хуникс и такие дела творит :super:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Clever
можно не грешить :) ,но пропеллер поставь ,но не так...мож прикрепи к нему полоску как я показывал чтобы направить поток прямо на транзюки
но все равно долго очень опускается температура моста после нагрузок.
естественно.ведь трубка еще к мосфетам идет и остыть должны все и мост и транзюки :) ,можно взять болгарку и отпилить нафиг ...должно полегчать севернику :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.02.2016 00:44, всего редактировалось 2 раза.
Bodun
Member

avtoelectrik
Вся гонябельная низколатентная память эпохи ДДР2 живет преимущественно на чипах Micron D9GMH или D9GKX. Это на заметку.
avtoelectrik
Member

Bodun
следующий чиптюнинг у меня это звуковуха!!!
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.02.2016 00:45, всего редактировалось 1 раз.
ovr08
Member

Bodun
2T, если я правильно смотрю в cpu-z.
avtoelectrik
та это так.. просто захотелось 16 на 775 сокете - собрал) я их гнать и не собирался.
мнеб доминатор 1066 8Гб победить :banghead:
avtoelectrik
Member

ovr08
видишь даже rage11 использует 4 :) ,а ведь не зря у него две планки отдельно валяются без дела ,чето хреновое там зашито в епромки на планках че дружить не хотят.
ovr08
Member

Bodun

та до попы тот микрон
вот у меня PC2-8500C5D DOMINATOR Rev 1.2 на Micron D9GMH или Micron D9GKX. и нихера он не работает 4х2Гб

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
avtoelectrik
так я и хочу найти человека у которого 8гб 1066 работают. может хиперы от кингстона будут работать.
причем оно то не работает у меня както странно. (мемтест не проходит - это мы опустим). но вот скажем можно работать,играть и т.п. неделю - потом бсод словить, а можно через месяц словить.. :insane:
да, и линкс 3х часовой на всю память проходит нормально.
rage11
Member

avtoelectrik:видишь даже rage11 использует 4 ,а ведь не зря у него две планки отдельно валяются без дела ,чето хреновое там зашито в епромки на планках че дружить не хотят.
да лень было возиться, настроек то много: жтл ки, можно крутить напряжения, тайминги, NB/CPU Clock Skew, референсе, много времени можно убить, да и особо не надо пока. вообще с ссд и видяхой на 3-4 гб озу 4гб хватает почти везде, то есть лучше 4гб быстрой памяти в разгоне, чем 8 на инвалидской частоте или с конскими таймингами и высоким пл.
ovr08
Member

rage11
ну хорошо, пусть так. но мне намного комфортнее работать с ссд и с 8Гб памяти, чем с 4мя. (обычно открыт шоп+корел+иль+акробат+хром вкладок 10, не считая мелочи скайпа,офиса итп.)
вопрос в другом, пусть не нравиться доминатор на 1066. но какого не хочет чипсет работать нормально с 16ю гб на 800. это ж не разгон, обычная штатная частота...
rage11
Member

ovr08 не знаю, это тоже надо уметь делать, может надо напряжения гдето добавить :dontknow:
Bodun
Member

avtoelectrik
Тебе с твоим бортовым можно не заморачиваццо, обсуждали.
Я заипалсо свой иксфай лечить на момент пропажи звука в ведьмаке 3 при разгоне. Явление минимизировал, но не победил до конца.
Курил форумы - креатив+разгон та еще любовь похожая на сон - как виагра и димедрол под водочку...
А в штате ксеон не печалька но тоска.
ovr08
Доминатор должен работать. Если работает в режимах 2х2 - то это мамкус дурит. Что за мать?
Попробуй с доминаторами настройки, что я тебе давал. Еще обрати внимание на питальник памяти. У тебя явно с питаловом памяти затык. Повышай напряжения памяти, фсб терминейшн, цпу плл, северного моста, клок скёвы начни с 200. Тайминги пока пусть будут 5-5-5-15.
Что с напругами от БП? Вскрывался ли бп на предмет попухших кондеров? То поведение что ты описал - похоже на кратковременные просадки. Запусти мониторинг с логом и смотри - совпадет ли перезагрузка с просадкой по цепям...

Где бы тимы взять аналогичные моим... Я б свою мать отстраивал под 4х2 гб - интересно что бы вышло...

Добавлено через 17 минут 40 секунд:
ovr08
Вообще есть идея, которую мне подсказал человек, который в свое время купил дорогой гейл, а у него на асусе она валила ошибки, причем на другом асусе работала очень хорошо. На его плате этот гейл не был в QVL листе, а на том асусе был. Асусы были из серии P5Q. Дык вот, он взял таблицу памяти из того асуса и вшил в свой биос. И радовался до смены платформы.
ovr08
Member

Bodun
пробовал на: asus p5q, asus p5q pro (родная), GIGABYTE P45-DS3 (сегодня).
БП: Chieftec A-135 APS-750CB 750W (родной), fsp 450
повышал напряжение до 2.1(2) по памяти, и повышал напряжение NB до 1,6.
"ждать перезагрузки"- это бсод? его можно ждать неделями. а можно пару дней. не прогнозируемо это.
мемтест не проходит, это главный для меня показатель.

может ли быть виноват упс? я читал что блоки питания с APFC с упсами не дружат.

зы повтори плз настройки с которыми попробовать. завтра попробую
зы2 напиши какие тимы тебе нужны - пороюсь по сусекам :)
Ответить