Wolfken
Поборол 1,8 в на проц? У меня тут ведро мыслей возникло.
1) Скачать последний биос с офсайта на мать и добавить микрокоды самому. Причем версии 2010 года, и посмотреть интелмикрокоделистом чтобы не было дублей 2008.
2) Внимательно осмотреть сокет - может что ноги коротит и выходит вольтмод.
3) Поменять наклейку - она может делать вольтмод
4) Соответственно протереть контакты проца.
5) Поискать биосэдитор и в нем отредактировать процвольтаж.
To all
Мне эта возня с кулерами в теме напомнила одну штуку... В далеком 2008 году собран был сервер приложений для ERP ИТ-Предприятие, на базе QX6700 и P5Q-E. Мои шаловливые руки там и разгон попробовали. В общем, боксовый кулер интела для QХ-моделей (это важно - он там свой, с вентилятором не на 2250 оборотов а на 5500) тягал эту печь на 3,6 при 1,6 в в линпаке из ОССТ, допуская максимальную температуру в 74 градуса. Это примерно на 5 градусов лучше чем ТТ БигТайфун, на уровне Skythe Infinity. Думается что наш ксеон на 1,4 4,05 данный кулер таскал бы влегкую. Другое дело что гудел он как аццкая турбина колесницы сатаны. Но суть в чем - снять видос БЕЗ ЗВУКА с боксовым этим кулером и температурами в Линксе - и троллить им обладателей топовых башен за 100500 денег - что вы ламаки и не умеете пасту мазать/кулер строить и зря бабла вбухали

Эх, жаль счас такое не достать скорее всего. Но вброс на вентилятор был бы знатный. Ведь человек не в теме бы долго репу чесал - внешне кулер обычный боксовый. А температуры топ-кулера.