Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Clever
ну, берите черри блэк/рэд, это мой совет. Фанатские бредни писать не буду, поэтому обращать внимания на какие-то модели не буду. Учитывая цены в нашей рознице берите в зарубежном магазине.
Clever
Member

На что же мне тогда ориентироваться? Я так понимаю с того же амазона доставка будет стоит около 15$ или ошибаюсь?

Товарищи, вы не стесняйтесь мне советовать клавиатуру :D На какого производителя хоть смотреть, мне же просто нужна клава для печати и все :)
exhh
Member

Clever
На алиэкспресс есть варианты с бесплатной доставкой. +есть вариант через Janick из Польши привезти, с оплатой услуг НП.
Clever
Member

И так, присмотрел 3 варианта, прошу помощи в выборе:
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00A378L4 ... 78NJPJEPZ0" target="_blank
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00S5Z0FK ... th=1&psc=1" target="_blank
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B003ZJ1VD ... op?ie=UTF8" target="_blank

Меньше всего нравится Рейзер из-за их "фирменных" механизмов, в остальных моделях черри мх блу, тесоро судя по отзывам будет лучше чем см, да и стоит всего 70$, что думаете? Возможно посоветуете ещё варианты до 100$?
Jampwnz
Member

Clever
с амазона тащить дорого.

Добавлено через 40 секунд:
была quickfire tk на красных, хорошая клава.
Clever
Member

Jampwnz:Clever
с амазона тащить дорого.

Добавлено через 40 секунд:
была quickfire tk на красных, хорошая клава.
А откуда дешего? Мне друзья её за 15 у.е. притащат.

Добавлено через 2 часа 38 минут 52 секунды:
Jampwnz: была quickfire tk на красных, хорошая клава.
Что с ней стало, почему продал?
Jampwnz
Member

Clever
деньги нужны были и продал)) ничего с ней не случилось, ножки очень крепкие, сама тоже добротно сделана, приятная подсветка, компактная, за что плюс. Минус - энтер на нумклавиатуре с включенным num lock только, больше минусов не заметил. Резина на дне хорошая(плюс ее вес) - не скользит.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Clever
Берите tesoro, очень хвалят, да и дешевле она :beer:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Ну и она полноформатная, как бы на любителя, но это скорее плюс, по сравнению с CM.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Мое имхо - "клоцающие" свичи нужно сначала щупать, потом покупать. Как-бы черные и красные можно смело советовать как первую механику, а это уже на любителя.
exhh
Member

Clever:И так, присмотрел 3 варианта, прошу помощи в выборе:
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00A378L4 ... 78NJPJEPZ0" target="_blank
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00S5Z0FK ... th=1&psc=1" target="_blank
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B003ZJ1VD ... op?ie=UTF8" target="_blank

Меньше всего нравится Рейзер из-за их "фирменных" механизмов, в остальных моделях черри мх блу, тесоро судя по отзывам будет лучше чем см, да и стоит всего 70$, что думаете? Возможно посоветуете ещё варианты до 100$?
Тесоро добротная фирма, но в Tesoro Excalibur всё же используются каилхи а не черри..

Эта Блеквидов от Разер, одна из первых которая выпускалась разером, и она не на новых разеровских свичах(которые по своей сути каилхи, сделанные на заказ для разера), а на настоящих черри мх блу. Но в том линке что вы дали, в наличии 1а юзаная клава, 1а рефарбишед, если что, новых в наличии нет.

CM на черри, но сама клава нестандартного формата, ну это вы и сами знаете. +я бы на вашем месте обратил внимание на мх браун свичи, тк это по сути мх блу, только без клика при нажатии, они намного тише чем блу. Если брать как первую механику, и именно с тактильной отдачей, то я бы лучше смотрел на брауны чем на блу. +подсветка у варианта с браунами белая, а моё имхо что это лучший вариант из подсветок.. который к слову легче всего изменить на любой другой(есть там всякие разные приспособления для этого, которые отдельно можно купить).

Добавлено через 48 секунд:
Jampwnz:Мое имхо - "клоцающие" свичи нужно сначала щупать, потом покупать.
Плюсую этому господину.
Clever
Member

exhh: Тесоро добротная фирма, но в Tesoro Excalibur всё же используются каилхи а не черри..
Да-да, уже увидел(

В общем на данный момент варианты такие:
1. Взять у нас и с гарантией Tesoro Durandal за 2500грн, MX Cherry, но главный минус это то что нет подсветки и меня напрягает это куцый шифт и энтер, я вообще по такому энтеру буду попадать?
2. Взять у нас и с гарантией Tesoro Excalibur за 2250грн, с подстветкой, но на Каилхах!
3. Просить друзей что бы привезли CM Storm QuickFire TK за 2600грн. с доставкой, MX Cherry, подсветка, но про гарантию можно забыть. То что клава нестандартного размера мне кажется даже плюсом :)

В общем даже не знаю и подсветку хочется и гарантию, а денег до 100$ на все про все :)

З.Ы. Кстати по поводу коричневые vs синие механизмы, смотрел ролики на ютубе так там разница практически не заметна. Но поклацаю я их в магазине, а на что внимание обращать, только на щелчок и все? Если звук устроит так брать синие, а если нет коричневые?
Jampwnz
Member

тогда quickfire)
exhh
Member

Clever:В общем на данный момент варианты такие:
1. Взять у нас и с гарантией Tesoro Durandal за 2500грн, MX Cherry, но главный минус это то что нет подсветки и меня напрягает это куцый шифт и энтер, я вообще по такому энтеру буду попадать?
2. Взять у нас и с гарантией Tesoro Excalibur за 2250грн, с подстветкой, но на Каилхах!
3. Просить друзей что бы привезли CM Storm QuickFire TK за 2600грн. с доставкой, MX Cherry, подсветка, но про гарантию можно забыть. То что клава нестандартного размера мне кажется даже плюсом :)
По поводу Tesoro Durandal в зоне. Шифт там будет широкий, раскладка клавиатуры в 3ona51 там для РУ региона, смотрите её на сайте http://tesorotec.ru/. Tesoro Durandal >> Русская раскладка.
Clever:В общем даже не знаю и подсветку хочется и гарантию, а денег до 100$ на все про все :)
Угу.
Clever:З.Ы. Кстати по поводу коричневые vs синие механизмы, смотрел ролики на ютубе так там разница практически не заметна. Но поклацаю я их в магазине, а на что внимание обращать, только на щелчок и все? Если звук устроит так брать синие, а если нет коричневые?
"Клацайте" в магазине все свичи которые будут, это даст более полное о них представление, чем просмотр роликов на ютубе.
Jampwnz
Member

уж лучше CM, но зато на CHerry и с подсветкой. Да и этот формат очень удобен, особенно если ковер большой.
Clever
Member

Jampwnz:тогда quickfire)
Пока что маюсь, мне CM нравится полноценным num падом и при этом укороченная версия) А то я давно замечал что длинная клава мне не подходит потому что мышь в неё упирается справа, то есть я люблю компактно размещаться на столе, что бы все было в центре.
exhh: По поводу Tesoro Durandal в зоне. Шифт там будет широкий, раскладка клавиатуры в 3ona51 там для РУ региона, смотрите её на сайте http://tesorotec.ru/. Tesoro Durandal >> Русская раскладка.
Вы уже просто давно в теме или настолько внимательны? Браво, я даже не обратил внимание :beer: Хотя, я наверное больше расстроился, так как из минусов Tesoro осталось только отсутствие подсветки.
exhh: "Клацайте" в магазине все свичи которые будут, это даст более полное о них представление, чем просмотр роликов на ютубе.
Про звук вроде все понятно, выбираешь те которые не раздражают... А что по-поводу тактильной отдачи про которую везде пишут, как это понимать, особенно в версии блу, мол именно из-за этой отдачи повышается удобство и комфорт при наборе текста? Я её в магазине тоже сразу прочувствую? Мне кажется без "боевого" опыта я не смогу понять с какой клавой мне будет более комфортно печатать.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Jampwnz:уж лучше CM, но зато на CHerry и с подсветкой. Да и этот формат очень удобен, особенно если ковер большой.
Если все таки остановлю выбор на СМ тогда выбирать из механизмом особо не придется, ибо блу стоит 85$, а все остальные по 99$, я думаю не стоит платить те самые 14$, тем более если я настроен на то что мне подойдут именно блу!
ALEX-SS
Member

Читая тут тему все очень забавно - помню как сам выбирал 1-ю механику - это было нечто.
В конечном счете взял по скидке Tesoro Durandal Ultimate black switch (TS-G1NL) - и очень доволен - единчтвеное что подсветка красная мне неочень нравится (имено цвет, пришлось немного привыкать), в остальном все замечательно.
exhh
Member

Clever
У меня у самого уже как 2 года Tesoro Durandal Ultimate, так что с тем, что и как у Tesoro я знаком ;)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Clever: Про звук вроде все понятно, выбираешь те которые не раздражают... А что по-поводу тактильной отдачи про которую везде пишут, как это понимать, особенно в версии блу, мол именно из-за этой отдачи повышается удобство и комфорт при наборе текста? Я её в магазине тоже сразу прочувствую? Мне кажется без "боевого" опыта я не смогу понять с какой клавой мне будет более комфортно печатать.
При наборе текста, и сравнивая с ред/блек, точно сможете ощутить.
_VM_
Member

Хочу к ноуту для игр прикупить какую-нибудь мини-клавиатуру (1/3 от размера обычной), что бы были aswd альт/контрол/шифт и циферки.
Нашел A4Tech X7-G100 ( http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... h_x7-g100/" target="_blank ), но отзывы в целом ниочень.

Есть еще что-то подобное за вменяемые деньги (до 500-700 грн)?
Jampwnz
Member

_VM_
не читал отзывы, но посоветую отказаться от этой покупки. Дело в том, что расположение клавиш нестандартное, т.е. надо привыкать и отвыкать, а ради чего? Удобство? Навряд ли! Пользовательский опыт? Тоже нет.

Я бы посоветовал компактную обычную клаву. Вариантов много, в лоу сегменте там sven, gembird, genius и т.д. По виду должно быть что-то типа такого:
http://hard.rozetka.com.ua/logitech_k360_wl/p183511/" target="_blank
Кстати классная штука.
Martix
Member

Jampwnz
Для игр к360 не лучший вариант, была такая, были проблемы с перемещением в напряженных ситуациях

_VM_
Кому-то нравится, кому-то нет, но в целом, когда я ее видел, мне качество показалось вполне нормальным, а что там программно не знаю.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
И кстати расположение вполне продуманное и привыкать там не надо, васд на месте, контрлы и пробелы тоже, только нижний ряд доработан - ИМХО в лучшую сторону.
Jampwnz
Member

Martix
Ну большинство обычных клав NKRO не поддерживают, только по этому могут быть нюансы. Я не заставляю брать именно беспроводную, для игр лучше провод, если клава не за $100+

Этот a4tech бестолковый, имхо. Если брать подобного формфактора - то уже Razer tartarus
Jampwnz
Member

http://www.gearbest.com/keyboards/pp_29 ... VhfDU3OTM=" target="_blank

Кто что думает по поводу такой игрушки?
Ответить