Обзор звуковой карты ASUS Strix Soar

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Travel весь этот пост ты сам себя уговариваешь :gigi:
На самом деле, ты во многом заблуждаешься...
Travel:Вот на сабже кондера электролитические. В новых МП тоже такие дают.
Причем не простые, а ничикон.
Сейчас ничикон голд пихают на все платы верхних линеек с рилтеком1150, но шо то встройке лучше звучать оно не особо помогает :D
Александр_Т менять я и не планировал, просто интересно, чем лучше/хуже... Тем более, шмасус дешевле.
alexvvv
Member

u11245: А мозг судя по всему выключен - потому что креативовский коннектор идет 3х полюсный плюс земля, а обычный 3,5 мм стереоджек два полюса плюс земля. И сделано это для того что бы привязать креативовские карты к дебильным креативовским 7.1 колонкам.
Мініджеки 4-ох контактні є валом у вільному продажі, не розумію які можуть бути проблеми?
спойлер
Изображение
falameezaar
Member

Немного ламерский вопрос: а при подключении многоканалки (5.1/7.1) и прослушивании стерео-контента на асусах всё так же будут звучать только фронталки + буфер? Просто щупал в своё время какой-то ксонар из первых (когда искал замену Audigy SE) и аналога креативовского stereo surround в нём не нашёл..
Travel
Member

SoVaR:Travel весь этот пост ты сам себя уговариваешь :gigi:
.
Вообще то я себя уговорил еще в 2008-9м. Если ты не понял, то я обосновал свой выбор.
А то "не играет", "ХиФи в каждый дом" ляпать может каждый :gigi:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
SoVaR: Причем не простые, а ничикон.
Ничикон не относится к электролитическим кондерам? Или мсье не знает о преимуществах твердотелок для тяжелых условий экспл-и?
Интересует чем именно они для звука могут быть лучше. Ведь тяжелыми условиями в звуковухе и не пахнет (даже с 6 пиновым питанием :laugh: )
Просто дань моде, что бы вые...ся перед конкурентом?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
falameezaar:Немного ламерский вопрос: а при подключении многоканалки (5.1/7.1) и прослушивании стерео-контента на асусах всё так же будут звучать только фронталки + буфер? Просто щупал в своё время какой-то ксонар из первых (когда искал замену Audigy SE) и аналога креативовского stereo surround в нём не нашёл..
В Асус ксонар Центре есть выбор входящего сигнала и конфигурация акустики. Выбирай стерео и получишь стерео на всех 5.1. Там это на первой же вкладке все понятно и просто :shuffle:
По сути это вполне логично если слушаешь стерео на 5.1.
Jampwnz
Member

Travel: В Асус ксонар Центре есть выбор входящего сигнала и конфигурация акустики. Выбирай стерео и получишь стерео на всех 5.1. Там это на первой же вкладке все понятно и просто :shuffle:
По сути это вполне логично если слушаешь стерео на 5.1.
это уже не стерео, а виртуальный 5.1
Travel
Member

Нет, стерео. 5.1 из стерео не высосешь )))) Просто левые саты работают как левый канал, правые как правый.
Кстати, из виртуального есть виртуальный 7.1 из 5.1. Наф оно надо не знаю, но такое есть.
Поюзай Асус Аудио центр, там множество всяких настроек.
Лично я раскинул частоты по каналам (хотя в каждом сателлите есть собственный кроссовер) подшаманил аксалайзер, настроил (обуздал немного) басс, а то уж очень крепкий.
SoVaR
Member

Travel:Если ты не понял, то я обосновал свой выбор.
Если ты не понял - это не обоснование ;)
Обоснованное утверждение - это когда ты сам сравнишь...А не сказки и предположения...
Хочешь сказать, что твои эдифиер+асус более удачный выбор, чем даже начальная хи фи система :lol: ? По финансам ты же мог позволить себе и то и другое ;)
Travel:Или мсье не знает о преимуществах твердотелок для тяжелых условий экспл-и?
Все гораздо проще, ты не знаешь, шо это за ничикон голд :-P
Travel
Member

SoVaR: Хочешь сказать, что твои эдифиер+асус более удачный выбор, чем даже начальная хи фи система :lol: ? По финансам ты же мог позволить себе и то и другое ;)
Travel:Или мсье не знает о преимуществах твердотелок для тяжелых условий экспл-и?
Все гораздо проще, ты не знаешь, шо это за ничикон голд :-P
Да, Карл!! Это более удачный выбор!. Меньше места, обычная квартира, меньше денег.
Я избавил себя от ненужных и бесполезных растрат.
По финансам я мог себе позволить и то и другое, правда не одновременно. Я тогда жил сам и деньги водились. 1-2К долларов на всякую х-ню всегда лежали. Сейчас семья ......курс.....уже не разгуляешься.

Расскажи что такое ничикон голд, поведай мне сказку о теплом электролитическом звуке и насколько он лучше от холодного твердотельного :lol:
Люблю сказочников, под них засыпать легче :gigi:
А по факту если есть какие то пруфы, о техническом превосходстве оных, выкладывай. А то только болтовня.
SoVaR
Member

Travel детский сад?
Слушай на здоровье эти кхм... эдифиер, на ключевой вопрос ты уже ответил :D
u11245
Member

alexvvv:Мініджеки 4-ох контактні є валом у вільному продажі, не розумію які можуть бути проблеми?
Должно работать из коробки, а не через жопу совмещенную с пайкой переходника.
falameezaar
Member

Jampwnz, Travel: О как, значит уже конфигурячится нормально, что не может не радовать. Спасибо. А то не смог в прошлом на ксонаре добиться ничего, кроме "фронталки+буфер" (остальные колонки молчали) при проигрывании стерео и воткнул себе креативу x-fi, умеющую "размазывать" стерео как угодно.
afhpwnd
Member

Забавно выходит.
Я тут сравнил АЧХ U7 от разных обзорщиков с нашего форума и вот, что получилось:
Вложения
31-asus-xonar-u5-u7.png
25-asus-strix-soar.png
alexvvv
Member

u11245: Должно работать из коробки, а не через жопу
Якщо руки звідти ростуть - то це дійсно проблема :gigi:
Travel
Member

falameezaar:Jampwnz, Travel: О как, значит уже конфигурячится нормально, что не может не радовать. Спасибо. А то не смог в прошлом на ксонаре добиться ничего, кроме "фронталки+буфер" (остальные колонки молчали) при проигрывании стерео и воткнул себе креативу x-fi, умеющую "размазывать" стерео как угодно.
Вполне нормально. Легко можешь настроить нормальную работу 5.1
Kotya
Member

Тема звука - это зло.

Море ушастых специалистов.
И большинство троллят почям зря...

Ой вей.

А девайс как всегда не по своим деньгам.
Ну, или мне надо больше зарабатывать :gigi:
SoVaR
Member

Kotya карточка за 100+уё это т.с. семечки :D...
Если раньше можно было побаловаться с : пошукал на ибей Hi-Fi аппаратуру "купил-послушал-еслишо-продал/поменял", то в сегодняшней нашей ситуации явно не до этого...
Jampwnz
Member

falameezaar
у меня нет щас сонара, был d1 давно, меня к этой братии не плюсуйте)
Travel:Нет, стерео. 5.1 из стерео не высосешь )))) Просто левые саты работают как левый канал, правые как правый.
большинство ресиверов умеют раскладывать стерео на 5.1. Это и есть "виртуальный 5.1", когда звук не на каждый канал пишется, а раскидывается программно. Как это стерео можно назвать? Кто-то на слух не отличает 2 от 6 колонок колонок)))?
GRaFkiyv
Member

Александр_Т:Купил данную карту. До этого была Креатив Z. Хотел взять U7, но у нее поддержка наушников до 150 Ом...А тут данный сабж выкатили) Звук норм. Сначала отваливались каналы при просмотре фильмов. С последними бэта драйверами поправили. На выходных буду паять фильтр по питанию...Мой Чифтек 85+ хреновенький для нее(корпус заземлен по науке). Шум в левом канале наушников и центральном канале акустики. Движение мыши при нагрузке...неназойливый, но неприятно. А так звук хорош.
Жееееесть! :horror:
u11245
Member

alexvvv:Якщо руки звідти ростуть - то це дійсно проблема :gigi:
ога наши поезда самые поездатые в мире :facepalm:
feson
Member

Да обзор конечно убивает наповал информативностью.
Как вроде на ютубе ролик смотреть - время потрачено а все впустую...... :insane:

Тема сисек не раскрыта.
(У романрекса конечно лучше получается.)

После прочтения так и не понятны вопросы организации питания карты, организации USB моста и прочее..... :spy:

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
И непонятно как карта видится на ПК - как составнок устройство мост асмедия+см6632 или как одно - Strix.

Добавлено через 47 минут 19 секунд:
Вся линейка этих карт Strix - загадка....зачем ставить карту на PCI-EX потом мост на USB потом СМ6632.....
весь смысл СМ6632 был в том чтобы по медленному интерфесу USB по проводу получить звук качеством не отличающийся от встроенных дискретных карт....без щелчков хрипов зависаний при любых нагрузках ЦПУ ПК.
По глупости такого решения это как взять джип-внедорожник и поставить его на трассу формулы1 - ехать то будет но зачем такое надо...
Ответить