strix soar

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

avtoelectrik:спрашивай у чела по ссылке че я дал!!!ну блин он сьел зубы на этих недоделках и нигде не советовал такого бреда как скотчем матать и медные проволоки по системнике тягать,он авторитетный парень на многих форумах ,усовершенствовал много ксонаров ,но если хочешь можешь и фигней позаниматся для начала :D
Ога когда есть простое решение надо отвалить бабла за очередную хрень которая не факт что поможет.
avtoelectrik
Member

madness:отписал ему пока молчит жду ответа :)
вот это самое правильное...,и не порть товарный вид изделию,гарантия все же присутствует надеюсь? возможно все...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
u11245:
avtoelectrik:спрашивай у чела по ссылке че я дал!!!ну блин он сьел зубы на этих недоделках и нигде не советовал такого бреда как скотчем матать и медные проволоки по системнике тягать,он авторитетный парень на многих форумах ,усовершенствовал много ксонаров ,но если хочешь можешь и фигней позаниматся для начала :D
Ога когда есть простое решение надо отвалить бабла за очередную хрень которая не факт что поможет.
а то что ты ему советуешь может илишить его карту того о чем я написал выше.
madness
Junior

Наушники воткнуты в переднюю панель?
Если да, попробуйте непосредственно в карту, а вообще это проблема комплексная.
Примерно так:
блок питания, материнка, софт (в основном ОС).
Погуглите, Вы не один с этим столкнулись.

ответ парня :(
avtoelectrik
Member

я тоже говорю 99% что грязное питание
shevalier
Member

madness:1 сообщение хорошее но не понял не чего почти :) Буду рад если поясните :)
Карта фикус, но смысл от этого не меняется. Просто быстро картинки со Стриксом не нашлось.

Когда карта вставлена в корпус, по корпусу бегают токи. Все же помнят, что БП намертво прикручивается 4 винтами.
Токи приличные, потому что на ЦП идет 10А, на ВК - 20-ть. Часть из них бегает по черным проводам, часть по железу корпуса, потому что все к нему прикручивается.

1. Ток с винта крепления ЗК в разъем.
2. Ток с винта крепления ЗК в хвостик питания.
3 Ток с хвостика питания в разъем.
Это все токи по земле и мы их контролировать толком не можем, если не приложим руки.

Если изолировать верхний винтик , который крепит планку к карте то токи 1 и 2 исчезнут.
Если поставить изолированный БП на хвостик, то исчезнет ток №3.
Останется только №4, но он этот путь во-1, короткий, во вторых нужен для того, что бы карта не сгорела от статики.

Теперь о фильтре.
Он толком не работает. У него работает только паразитное сопротивление в земле.
Поэтому простейший фильтр
- в черный провод врезать резистор 0,2-0,3 Ом*2Вт.

С наворотами - см. схему.
- индуктивность - 10мкГн на ток больше 3-5А
- параллельно ей резистор 6-15 Ом любой мощности, нужен для того, что бы небыло резонанса катушки
- конденсаторы электролитические. Из относительно приличного, что есть в любом Сильпо - Samwha RD 1000uF*25v. Притом именно эти. У них правильное отношение диаметра к длине, низкий ESR=30-35 mOhm.
- конденсаторі полимерніе- тут кто на что гаразд. Можно заказать с интернета, можно надергать с трупиков, можно поставить низкоимпедансные танталы.
Вложения
Безымянный.PNG
circuit1.PNG
madness
Junior

А чем изолировать надо ?
shevalier
Member

madness:А чем изолировать надо ?
Cкотчем (не виски).
madness
Junior

Просто перемотать то что отмечено на карте?
avtoelectrik
Member

madness
или открути блок питания от корпуса и проверь :lol: ,если ити по логике выше написанного то именно это должно убрать те токи че по тех 4х винтиках идут :D и далее.
shevalier
Member

avtoelectrik:madness
или открути блок питания от корпуса и проверь :lol:
Да, но несовсем. Лучше проверять на материнке не прикрученной к корпусу, т.е. на столе.

Но после проверки всеравно придется предпринимать меры, потому что с открытым стендом жить не очень.

ПС. Во всем виновата тяга отсуся к показухе. Нет долбаного доппитания, практически нет проблем.

Если на гарантию плевать, самый простой и дешевый вариант - кинуть провод с ПСИ-е на 6пин разъем.

У Креативовского Титаниума ХД была разводка под маркетинговое доппитание - выкинули нахрен, потому что от него исключительно и только проблемы.
avtoelectrik
Member

shevalier
У Креативовского Титаниума ХД была разводка под маркетинговое доппитание - выкинули нахрен, потому что от него исключительно и только проблемы.
вот именно ,сидел часа два назад искал такую проблему с креативами ,гуглил гуглил ..а фигу :D ,оказывается не болеют они такими недостатками ,вот я хотел звуковуху себе не для игр а для музыки ,да так чеб без фанатизма глаз пал на xonar dsx с заменой оу ,теперь еще подвернулась экстрим мюзик ,и черт его знает в какую сторону смотреть :laugh: ,хотя по началу вообще очень хотел аудиджи 4 дешего и сердито. :D
Sikey1
Member

avtoelectrik
для начала узнайте автора тех статей которые скидывал u11245 и чем этот человек занимается.
называть бредом и чепухой работы romanrex'a ... даже не знаю что сказать :insane:
хотя что можно ожидать от человека который сравнивает звуковые карты опираясь лишь на показатели уровня шума.
avtoelectrik
Member

Sikey1
никто вам не мешает боготворить вашего автора :pray:
я всего лишь говорю че так не должно быть с изделиями которые вышли на конвеер ,это сплошная ЛАЖА!!!

а огород из одножильных ПЕЛ проводов в системнике и подавно !!!!!
уровень шума это одна из составляющих характеристик звуковой аппаратуры которая разделяется по классам именно исходя от этих же параметров а именно 3-2-1-0 классы ... :D ,или по вашему я не прав ? и эти стандарты чем дальше тем более усложняются ...
у xonar ов практически всех надо менять операционники ,даже твой бюджетный ДГ зазвучит по другому если туда втулить LME49860NA ...СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!!!!
я с оу много игрался в умзч и разница иногда такая че вообще офигеваешь :eek: как такое может быть ,обвязка вся остается та же выходники те же а микра меняет абсолютно все :) ,да че там говорить даже в 90тые самые супер у совков были 544уд2 и топ вообще это 574уд1 в ЗОЛОТЕ!!! которая собственно и стоит в моем усилке СУХОВА ,мож руки дойдут разберу сфоткаю
спойлер
Изображение
vitamir
Member

Sikey1:avtoelectrik
для начала узнайте автора тех статей которые скидывал u11245 и чем этот человек занимается.
называть бредом и чепухой работы romanrex'a ...
Я хорошо знаю, чем занимается автор тех статей. Мы с ним общаемся в интернетах уже лет шесть. И я знаю, что иногда его тянет на нетривиальные методы решения тривиальных задач. От недостатка знания предмета. Этот случай - один из таких.
Я бы поостерегся тупо следовать его советам из этой статьи. Ну, и пафос тоже отфильтровал бы.

Добавлено через 16 минут 15 секунд:
Что касается проблемы помех в компьютере, это слишком сложное устройство для того, чтобы в нем удалось выполнить общий провод так, как изобразил выше avtoelectrik. Не во всяком серийном звуковом усилителе мощности, который проще конструктивно раз во сто, это реализовано в полной мере.
Поэтому, прав shevalier. Разделяй и властвуй. Правда, это требует прямых рук и дополнительных затрат.
А проблема таки в блоке питания и, отчасти материнской плате. Думаю, более подходящим будет модульный БП с преобразователями DC/DC типа на вторичной стороне и двумя раздельными шинами +12 В. Отдельно для видеокарты, отдельно для звуковухи.
И не надо гнать на конструкторов компьютерного железа. Попытайтесь понять их замысел и реализовать его в вашем самосборе.
По телу корпуса возвратные токи в БП течь не должны. Это достижимо.
Sikey1
Member

avtoelectrik

ну так проблема то не в конкретной звуковушке от Асус, а в самой концепции дискретной звуковой карты встроенной в компьютер, компоненты которого питаются от одного импульсного блока питания, и пока питание дойдет до звуковушки она успеет нахвататься разной рода грязи от других импульсных устройст типа цп/вк и прочее от сюда и куча проблем. в таких условиях просто не возможно правильно развести питалово, даже если реализовать очень качественную фильтрацию или запитать звуковушку от внешнего отфильтрованного линейного блока питания (да-да, есть и такие колхозники), то все равно могут останутся проблемы с земляными петлями, так как праильно гальванически развязать такую карточку, в таких условиях, не представляется возможным. от сюда и исходят вот такого рода костыли как описано в статье, что бы избавится от детских проблем и добиться приемлемого качества звука.

сухие циферки на упаковке сами по себе ничего не значат, если ты не имеешь представления что они обозначают, каким образом они получены и что за ними скрывается, и к качеству получаемого на выходе звука относятся косвенно. добиться высоких параметров того же snr можно без проблем, если задаться только этой целью.

ну а перетыкать ОУшники на "реалтеке" и изменение тембра воспринимать как буст в звучании это конечно профанация.
u11245
Member

avtoelectrik:вот именно ,сидел часа два назад искал такую проблему с креативами ,гуглил гуглил ..а фигу
гуглю книгу а вижу фигу

устранение проблемы на X-Fi Titanium
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381:6#6" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
vitamir:Думаю, более подходящим будет модульный БП с преобразователями DC/DC
не спасает

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
shevalier:Если на гарантию плевать, самый простой и дешевый вариант - кинуть провод с ПСИ-е на 6пин разъем.
Хорошая идея еще бы на фото с соплей посмотреть. А по поводу гарантии можно не париться звуковые карты при корректном использовании практически не ломаются - едва ли не десятилетиями.
shevalier
Member

u11245:устранение проблемы на X-Fi Titanium
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381:6#6" target="_blank
Учитывая, что это писал я :) ответственно заявляю, что если сделать то что написано на простом Титаниуме ( хотя в этой ветке я писал о Титаниуме ХД), то звук улучшается.
Т.е. он становится еще лучше, а рыпения в играх на Титаниуме отродясь небыло.

Хорошая фоточка из той темы. Измеренный ток между землями через 6-пин хвостик у неподключенной карты с доппитанием.

Изображение
Хорошая идея еще бы на фото с соплей посмотреть.
Я себе сделал БП (фото на первой странице), мне норм :)
madness
Junior

Так что мне делать ?))) проблему пока не решил :( Отключить карту от питания и она будет работать ? или что )
avtoelectrik
Member

Sikey1
ну а перетыкать ОУшники на "реалтеке" и изменение тембра воспринимать как буст в звучании это конечно профанация.
ты видимо не внимательный совсем :D ,я говорил о 90стых,тогда предпологаю даже фирмы такой не существовало,и перетыкал я их -еще раз повторюсь в умзч!!! расшифрую для тебя ,это - УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ :gigi:
сигнал в те времена брал от CD проигрователя (эта штуковина была не у всех на то время :laugh: )
сухие циферки на упаковке сами по себе ничего не значат, если ты не имеешь представления что они обозначают, каким образом они получены и что за ними скрывается, и к качеству получаемого на выходе звука относятся косвенно.
исходя из этого я понял одно,что ты в электронике не в зуб ногой дружище
по твоему видимо компоненты подбырают не по даташитах и параметрах соответствующих качеству а методом тыка :laugh:
ну ладно ...у нас разное представление совсем ,говорить неочем. :yes:

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
madness
бп для пробы другой не найдешь?или открути от корпуса свой чеб в воздухе висел :D половину обсуждаемых тут"блуждающих токов " должно пропасть

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
u11245
там твой брат по разуму высказывает свои мысли наверное сварщика по образованию блин :lol:

о чем подтвердил наш местный собеседник
vitamir:ikm
Не пугайте людей сотенноамперными блуждающими токами. Нет там таких. И десяткоамерных нет.
madness
Junior

открутил не чего не изменилось :( Если отключу ЗК от питания 6епин она будет работать ?
Ответить