Ога когда есть простое решение надо отвалить бабла за очередную хрень которая не факт что поможет.avtoelectrik:спрашивай у чела по ссылке че я дал!!!ну блин он сьел зубы на этих недоделках и нигде не советовал такого бреда как скотчем матать и медные проволоки по системнике тягать,он авторитетный парень на многих форумах ,усовершенствовал много ксонаров ,но если хочешь можешь и фигней позаниматся для начала
Последние статьи и обзоры
Новости
strix soar
-
u11245
Member
-
avtoelectrik
Member
вот это самое правильное...,и не порть товарный вид изделию,гарантия все же присутствует надеюсь? возможно все...madness:отписал ему пока молчит жду ответа
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
а то что ты ему советуешь может илишить его карту того о чем я написал выше.u11245:Ога когда есть простое решение надо отвалить бабла за очередную хрень которая не факт что поможет.avtoelectrik:спрашивай у чела по ссылке че я дал!!!ну блин он сьел зубы на этих недоделках и нигде не советовал такого бреда как скотчем матать и медные проволоки по системнике тягать,он авторитетный парень на многих форумах ,усовершенствовал много ксонаров ,но если хочешь можешь и фигней позаниматся для начала
-
madness
Junior
Наушники воткнуты в переднюю панель?
Если да, попробуйте непосредственно в карту, а вообще это проблема комплексная.
Примерно так:
блок питания, материнка, софт (в основном ОС).
Погуглите, Вы не один с этим столкнулись.
ответ парня
Если да, попробуйте непосредственно в карту, а вообще это проблема комплексная.
Примерно так:
блок питания, материнка, софт (в основном ОС).
Погуглите, Вы не один с этим столкнулись.
ответ парня
-
avtoelectrik
Member
я тоже говорю 99% что грязное питание
-
shevalier
Member
Карта фикус, но смысл от этого не меняется. Просто быстро картинки со Стриксом не нашлось.madness:1 сообщение хорошее но не понял не чего почти Буду рад если поясните
Когда карта вставлена в корпус, по корпусу бегают токи. Все же помнят, что БП намертво прикручивается 4 винтами.
Токи приличные, потому что на ЦП идет 10А, на ВК - 20-ть. Часть из них бегает по черным проводам, часть по железу корпуса, потому что все к нему прикручивается.
1. Ток с винта крепления ЗК в разъем.
2. Ток с винта крепления ЗК в хвостик питания.
3 Ток с хвостика питания в разъем.
Это все токи по земле и мы их контролировать толком не можем, если не приложим руки.
Если изолировать верхний винтик , который крепит планку к карте то токи 1 и 2 исчезнут.
Если поставить изолированный БП на хвостик, то исчезнет ток №3.
Останется только №4, но он этот путь во-1, короткий, во вторых нужен для того, что бы карта не сгорела от статики.
Теперь о фильтре.
Он толком не работает. У него работает только паразитное сопротивление в земле.
Поэтому простейший фильтр
- в черный провод врезать резистор 0,2-0,3 Ом*2Вт.
С наворотами - см. схему.
- индуктивность - 10мкГн на ток больше 3-5А
- параллельно ей резистор 6-15 Ом любой мощности, нужен для того, что бы небыло резонанса катушки
- конденсаторы электролитические. Из относительно приличного, что есть в любом Сильпо - Samwha RD 1000uF*25v. Притом именно эти. У них правильное отношение диаметра к длине, низкий ESR=30-35 mOhm.
- конденсаторі полимерніе- тут кто на что гаразд. Можно заказать с интернета, можно надергать с трупиков, можно поставить низкоимпедансные танталы.
-
madness
Junior
А чем изолировать надо ?
-
shevalier
Member
Cкотчем (не виски).madness:А чем изолировать надо ?
-
madness
Junior
Просто перемотать то что отмечено на карте?
-
avtoelectrik
Member
madness
или открути блок питания от корпуса и проверь ,если ити по логике выше написанного то именно это должно убрать те токи че по тех 4х винтиках идут и далее.
или открути блок питания от корпуса и проверь ,если ити по логике выше написанного то именно это должно убрать те токи че по тех 4х винтиках идут и далее.
-
shevalier
Member
Да, но несовсем. Лучше проверять на материнке не прикрученной к корпусу, т.е. на столе.avtoelectrik:madness
или открути блок питания от корпуса и проверь
Но после проверки всеравно придется предпринимать меры, потому что с открытым стендом жить не очень.
ПС. Во всем виновата тяга отсуся к показухе. Нет долбаного доппитания, практически нет проблем.
Если на гарантию плевать, самый простой и дешевый вариант - кинуть провод с ПСИ-е на 6пин разъем.
У Креативовского Титаниума ХД была разводка под маркетинговое доппитание - выкинули нахрен, потому что от него исключительно и только проблемы.
-
avtoelectrik
Member
shevalier
вот именно ,сидел часа два назад искал такую проблему с креативами ,гуглил гуглил ..а фигу ,оказывается не болеют они такими недостатками ,вот я хотел звуковуху себе не для игр а для музыки ,да так чеб без фанатизма глаз пал на xonar dsx с заменой оу ,теперь еще подвернулась экстрим мюзик ,и черт его знает в какую сторону смотреть ,хотя по началу вообще очень хотел аудиджи 4 дешего и сердито.У Креативовского Титаниума ХД была разводка под маркетинговое доппитание - выкинули нахрен, потому что от него исключительно и только проблемы.
-
Sikey1
Member
avtoelectrik
для начала узнайте автора тех статей которые скидывал u11245 и чем этот человек занимается.
называть бредом и чепухой работы romanrex'a ... даже не знаю что сказать
хотя что можно ожидать от человека который сравнивает звуковые карты опираясь лишь на показатели уровня шума.
для начала узнайте автора тех статей которые скидывал u11245 и чем этот человек занимается.
называть бредом и чепухой работы romanrex'a ... даже не знаю что сказать
хотя что можно ожидать от человека который сравнивает звуковые карты опираясь лишь на показатели уровня шума.
-
avtoelectrik
Member
Sikey1
никто вам не мешает боготворить вашего автора
я всего лишь говорю че так не должно быть с изделиями которые вышли на конвеер ,это сплошная ЛАЖА!!!
а огород из одножильных ПЕЛ проводов в системнике и подавно !!!!!
уровень шума это одна из составляющих характеристик звуковой аппаратуры которая разделяется по классам именно исходя от этих же параметров а именно 3-2-1-0 классы ... ,или по вашему я не прав ? и эти стандарты чем дальше тем более усложняются ...
у xonar ов практически всех надо менять операционники ,даже твой бюджетный ДГ зазвучит по другому если туда втулить LME49860NA ...СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!!!!
я с оу много игрался в умзч и разница иногда такая че вообще офигеваешь как такое может быть ,обвязка вся остается та же выходники те же а микра меняет абсолютно все ,да че там говорить даже в 90тые самые супер у совков были 544уд2 и топ вообще это 574уд1 в ЗОЛОТЕ!!! которая собственно и стоит в моем усилке СУХОВА ,мож руки дойдут разберу сфоткаю
никто вам не мешает боготворить вашего автора
я всего лишь говорю че так не должно быть с изделиями которые вышли на конвеер ,это сплошная ЛАЖА!!!
а огород из одножильных ПЕЛ проводов в системнике и подавно !!!!!
уровень шума это одна из составляющих характеристик звуковой аппаратуры которая разделяется по классам именно исходя от этих же параметров а именно 3-2-1-0 классы ... ,или по вашему я не прав ? и эти стандарты чем дальше тем более усложняются ...
у xonar ов практически всех надо менять операционники ,даже твой бюджетный ДГ зазвучит по другому если туда втулить LME49860NA ...СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!!!!
я с оу много игрался в умзч и разница иногда такая че вообще офигеваешь как такое может быть ,обвязка вся остается та же выходники те же а микра меняет абсолютно все ,да че там говорить даже в 90тые самые супер у совков были 544уд2 и топ вообще это 574уд1 в ЗОЛОТЕ!!! которая собственно и стоит в моем усилке СУХОВА ,мож руки дойдут разберу сфоткаю
- спойлер
-
vitamir
Member
Я хорошо знаю, чем занимается автор тех статей. Мы с ним общаемся в интернетах уже лет шесть. И я знаю, что иногда его тянет на нетривиальные методы решения тривиальных задач. От недостатка знания предмета. Этот случай - один из таких.Sikey1:avtoelectrik
называть бредом и чепухой работы romanrex'a ...
Я бы поостерегся тупо следовать его советам из этой статьи. Ну, и пафос тоже отфильтровал бы.
Добавлено через 16 минут 15 секунд:
Что касается проблемы помех в компьютере, это слишком сложное устройство для того, чтобы в нем удалось выполнить общий провод так, как изобразил выше avtoelectrik. Не во всяком серийном звуковом усилителе мощности, который проще конструктивно раз во сто, это реализовано в полной мере.
Поэтому, прав shevalier. Разделяй и властвуй. Правда, это требует прямых рук и дополнительных затрат.
А проблема таки в блоке питания и, отчасти материнской плате. Думаю, более подходящим будет модульный БП с преобразователями DC/DC типа на вторичной стороне и двумя раздельными шинами +12 В. Отдельно для видеокарты, отдельно для звуковухи.
И не надо гнать на конструкторов компьютерного железа. Попытайтесь понять их замысел и реализовать его в вашем самосборе.
По телу корпуса возвратные токи в БП течь не должны. Это достижимо.
-
Sikey1
Member
avtoelectrik
ну так проблема то не в конкретной звуковушке от Асус, а в самой концепции дискретной звуковой карты встроенной в компьютер, компоненты которого питаются от одного импульсного блока питания, и пока питание дойдет до звуковушки она успеет нахвататься разной рода грязи от других импульсных устройст типа цп/вк и прочее от сюда и куча проблем. в таких условиях просто не возможно правильно развести питалово, даже если реализовать очень качественную фильтрацию или запитать звуковушку от внешнего отфильтрованного линейного блока питания (да-да, есть и такие колхозники), то все равно могут останутся проблемы с земляными петлями, так как праильно гальванически развязать такую карточку, в таких условиях, не представляется возможным. от сюда и исходят вот такого рода костыли как описано в статье, что бы избавится от детских проблем и добиться приемлемого качества звука.
сухие циферки на упаковке сами по себе ничего не значат, если ты не имеешь представления что они обозначают, каким образом они получены и что за ними скрывается, и к качеству получаемого на выходе звука относятся косвенно. добиться высоких параметров того же snr можно без проблем, если задаться только этой целью.
ну а перетыкать ОУшники на "реалтеке" и изменение тембра воспринимать как буст в звучании это конечно профанация.
ну так проблема то не в конкретной звуковушке от Асус, а в самой концепции дискретной звуковой карты встроенной в компьютер, компоненты которого питаются от одного импульсного блока питания, и пока питание дойдет до звуковушки она успеет нахвататься разной рода грязи от других импульсных устройст типа цп/вк и прочее от сюда и куча проблем. в таких условиях просто не возможно правильно развести питалово, даже если реализовать очень качественную фильтрацию или запитать звуковушку от внешнего отфильтрованного линейного блока питания (да-да, есть и такие колхозники), то все равно могут останутся проблемы с земляными петлями, так как праильно гальванически развязать такую карточку, в таких условиях, не представляется возможным. от сюда и исходят вот такого рода костыли как описано в статье, что бы избавится от детских проблем и добиться приемлемого качества звука.
сухие циферки на упаковке сами по себе ничего не значат, если ты не имеешь представления что они обозначают, каким образом они получены и что за ними скрывается, и к качеству получаемого на выходе звука относятся косвенно. добиться высоких параметров того же snr можно без проблем, если задаться только этой целью.
ну а перетыкать ОУшники на "реалтеке" и изменение тембра воспринимать как буст в звучании это конечно профанация.
-
u11245
Member
гуглю книгу а вижу фигуavtoelectrik:вот именно ,сидел часа два назад искал такую проблему с креативами ,гуглил гуглил ..а фигу
устранение проблемы на X-Fi Titanium
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381:6#6" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
не спасаетvitamir:Думаю, более подходящим будет модульный БП с преобразователями DC/DC
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Хорошая идея еще бы на фото с соплей посмотреть. А по поводу гарантии можно не париться звуковые карты при корректном использовании практически не ломаются - едва ли не десятилетиями.shevalier:Если на гарантию плевать, самый простой и дешевый вариант - кинуть провод с ПСИ-е на 6пин разъем.
-
shevalier
Member
Учитывая, что это писал я ответственно заявляю, что если сделать то что написано на простом Титаниуме ( хотя в этой ветке я писал о Титаниуме ХД), то звук улучшается.u11245:устранение проблемы на X-Fi Titanium
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381:6#6" target="_blank
Т.е. он становится еще лучше, а рыпения в играх на Титаниуме отродясь небыло.
Хорошая фоточка из той темы. Измеренный ток между землями через 6-пин хвостик у неподключенной карты с доппитанием.
Я себе сделал БП (фото на первой странице), мне нормХорошая идея еще бы на фото с соплей посмотреть.
-
madness
Junior
Так что мне делать ?))) проблему пока не решил Отключить карту от питания и она будет работать ? или что )
-
avtoelectrik
Member
Sikey1
сигнал в те времена брал от CD проигрователя (эта штуковина была не у всех на то время )
по твоему видимо компоненты подбырают не по даташитах и параметрах соответствующих качеству а методом тыка
ну ладно ...у нас разное представление совсем ,говорить неочем.
Добавлено через 6 минут 42 секунды:
madness
бп для пробы другой не найдешь?или открути от корпуса свой чеб в воздухе висел половину обсуждаемых тут"блуждающих токов " должно пропасть
Добавлено через 8 минут 1 секунду:
u11245
о чем подтвердил наш местный собеседник
ты видимо не внимательный совсем ,я говорил о 90стых,тогда предпологаю даже фирмы такой не существовало,и перетыкал я их -еще раз повторюсь в умзч!!! расшифрую для тебя ,это - УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫну а перетыкать ОУшники на "реалтеке" и изменение тембра воспринимать как буст в звучании это конечно профанация.
сигнал в те времена брал от CD проигрователя (эта штуковина была не у всех на то время )
исходя из этого я понял одно,что ты в электронике не в зуб ногой дружищесухие циферки на упаковке сами по себе ничего не значат, если ты не имеешь представления что они обозначают, каким образом они получены и что за ними скрывается, и к качеству получаемого на выходе звука относятся косвенно.
по твоему видимо компоненты подбырают не по даташитах и параметрах соответствующих качеству а методом тыка
ну ладно ...у нас разное представление совсем ,говорить неочем.
Добавлено через 6 минут 42 секунды:
madness
бп для пробы другой не найдешь?или открути от корпуса свой чеб в воздухе висел половину обсуждаемых тут"блуждающих токов " должно пропасть
Добавлено через 8 минут 1 секунду:
u11245
там твой брат по разуму высказывает свои мысли наверное сварщика по образованию блин
о чем подтвердил наш местный собеседник
vitamir:ikm
Не пугайте людей сотенноамперными блуждающими токами. Нет там таких. И десяткоамерных нет.
-
madness
Junior
открутил не чего не изменилось Если отключу ЗК от питания 6епин она будет работать ?