Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
vitold
Member

ок понял, в принципе так и думал, спасибо
Polaris
Member

El Barrent
На r9 270 не хватает 1 фазы питания

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
vitold:понял спасибо!
насколько я понимаю 660 ненамного слабее 7870? и немного холоднее (TDP 140 против 190)? означает ли это меньшую шумность?
140 против 175 ,в действительности разница составляет 10-15 ватт
beril
Member

Ребята, что посоветуете
В общем разрываюсь между 290x бу и новой 380X, цена у них приблизительно одинаковая. Но 290X походу мощнее, но не известно, что там дальше с ее поддержкой будет и что там она в прошлом пережила, если бу брать....
Посоветуйте, что кто думает.
Единственные требования:
- 3 монитора поддерживала
- Тянула Скайрим с граф модами на максималках в разрешении 1680x1050.
Буду благодарен за совет.
fantomrulezz
Member

beril:Тянула Скайрим с граф модами на максималках
Такие требования через пару лет даже 980ti/FuryX не потянет.
Без шуток, с некоторыми модами, у меня Morrowind тормозил.
exhh
Member

beril
*Тут очень смешной пост про пекабояринов, и консоле-холопов*
beril
Member

fantomrulezz:
beril:Тянула Скайрим с граф модами на максималках
Такие требования через пару лет даже 980ti/FuryX не потянет.
Без шуток, с некоторыми модами, у меня Morrowind тормозил.
Тот пак модов, что у меня стоит, смотрел тесты в fullHd 970 - 40 - 50 fps выдает. у меня же HD будет , думаю теже 290 - 380x смогут их потянуть :shuffle: (черт мне этот смайлик так нравится, поставлю еще парочку :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: )
спойлер
Спакойно у меня все под контролем :super:
Filabatya
Member

а чого не вирізати собі мозоль, і не взяти ту ж саму 970 тиху розганябильну і з запасом :up:
beril
Member

Filabatya:а чого не вирізати собі мозоль, і не взяти ту ж саму 970 тиху розганябильну і з запасом :up:
боюсь, что скоро она в гуано превратится..... Да и цена не ахти + судя по тестам тут на сайте 970 или на уровне с 290x идет или сливает ей немножко.... Смысл платить на 4тыс больше, если карта слабей 290x и разгон 970 не спасает?
Russel
Member

beril зато енергоефективней и холодней, не знаю после радиков забыл что такое котельня в системнике
Filabatya
Member

beril
Де 290 чи 290х 4.5К коштують???
Святой
Member

beril
380X бери с полноценными 4 гигами памяти. Да и продаваться они будут дольше чем 290 серия если вдруг в кросс надо будет поставить вторую. И более полная поддержка DX12 а 970 тую имело смысл брать года полтора назад - сразу после анонса. :beer:
ТДмитрий
Member

Святой
О, приспешник heidfelda! Кто-то призвал свидетелей DX12?
tiger403
Member

Filabatya:beril
Ого...Я бы парочку взял,мне тоже ссылку пожалуйста на такую шару.
beril
Member

Filabatya:beril
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 30=126032/ вроде от10к цены начинаются.......
290X турбина 5,5 - 6 тыс грн...
beril зато енергоефективней и холодней, не знаю после радиков забыл что такое котельня в системнике
Меня больше производительность интересует, чем энергоэффективность и прочее....
380X бери с полноценными 4 гигами памяти. Да и продаваться они будут дольше чем 290 серия если вдруг в кросс надо будет поставить вторую. И более полная поддержка DX12 а 970 тую имело смысл брать года полтора назад - сразу после анонса.
Ну само собой, что уже начинает падать производительность у 970, так гляди и 380X ее догонит )

Все таки буду мониторить барахолку, вдруг кто 290x будет продавать. Набежали сюда фанаты Хуанга со своими 970 :shuffle: Когда помощи просил в выборе между 380х и 290х........ :spy:
tiger403
Member

beril

Это новый троллинг -сравнивать цены на новые 970 и б/у 290х?))) Нормально так чё))))И да-290-290х турбина просто огонь карта,мда..Недавно на олх появилось сообщение о продаже сапфир 290х Трикс с Краснополья за 2950-вот где на халяву,даже не за 5,5-6к турбина)
Prophecylife
Member

В данный момент 970, 980 смысла нету брать, у 290/290х/390/390x лучше соотношение цена/производительность.
Святой
Member

tiger403
сам факт что 970 тая не интересная карта. Кастрат с 3.5 гигами памяти без будущего. Даже если не уповать на DX12 то смысла в ней нету. Такое чувство складывается? после беглого просмотра данной ветку форума мол в любой непонятной ситуации фапай на 970! И не важно что это есть более дешевые и производительные а главное более долгоиграющие продукты. nVidia же! :facepalm:
tiger403
Member

Святой
Я не писал о фапании на 970,у меня было много разных карт с обеих сторон и я не фанатик,мне фиолетово.Я писал о сравнивании цен на б/у и новое,всего навсего,не правильно как то ведь или все норм?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Prophecylife:В данный момент 970, 980 смысла нету брать, у 290/290х/390/390x лучше соотношение цена/производительность.
Это так всегда было,не только на данный момент.
Prophecylife
Member

tiger403 на момент выхода 970 в ней было намного больше смысла :) В разгоне разрывала в щепки 290x. Но не нужно забывать про потребление красных, нужен нормальный блок питания.
El Barrent
Member

beril: Ну само собой, что уже начинает падать производительность у 970, так гляди и 380X ее догонит )
Вы с heidfeld подружитесь.
Закрыто