Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
Panasi
Member
Подскажите, как выключить в центре уведомлений уведомления об выключенном антивирусе, брандмауэре и т.д. Достают при каждом запуске системы. Сам центр уведомлений вырубать не вариант.
-
MaximuS
Member
У меня и до обновлений такое. И сетевая от Realtek отваливалась, и Intel Gigabit CT, интегрированная накрылась. Если отключить быстрый запуск то всегда хорошо заводиться. Только из сна не всегда пробуждается.afhpwnd:о! у меня аналогично с сетью. а я уже подумал, что со свистком вифи нелады начались. Значит проблема более существенна.MaximuS: У меня к примеру с быстрым стартом сеть не всегда стартует. И после режима сна тоже бывает не просыпаеться. Только на 10-ке такое.
Кстати, если не ошибаюсь, то сеть начала у меня отваливаться какраз с последними обновлениями
-
Avenger80
Member
MaximuS
Вот и нафига такой быстрый старт глючный нужен? Я так понял, что самый оптимальный выход для использования десятки - это отключение быстрого старта и переход на SSD. Так как без SSD десятка при своей нормальной загрузке без быстрого старта тот ещё тормоз по времени загрузки. У меня лично это около 27-37 сек. от появления логотипа Windows до появления рабочего стола. Если честно, по-моему, семёрка быстрее была в загрузке.
Вот и нафига такой быстрый старт глючный нужен? Я так понял, что самый оптимальный выход для использования десятки - это отключение быстрого старта и переход на SSD. Так как без SSD десятка при своей нормальной загрузке без быстрого старта тот ещё тормоз по времени загрузки. У меня лично это около 27-37 сек. от появления логотипа Windows до появления рабочего стола. Если честно, по-моему, семёрка быстрее была в загрузке.
-
artyomk
Junior
Как только уведомление появилось, идешь "Панель управления"(классическая)-"Безопасность и обслуживание" и тычешь там в строчки "Игнорировать ..." и "Больше не напоминать ..." . Вернуть назад можно пунктом "Изменить параметры компонента "Безопасность и обслуживание"" в меню слева.Panasi:Подскажите, как выключить в центре уведомлений уведомления об выключенном антивирусе, брандмауэре и т.д. Достают при каждом запуске системы. Сам центр уведомлений вырубать не вариант.
-
Avenger80
Member
Кстати, вот такая новость появилась: http://win-community.ru/company/microso ... 86104.html" target="_blank
-
libero
Member
Avenger80
Ага, пустил обновление на закачку.
У меня кстати раз два в неделю появляется черный экран- когда приложения все работают, но внутри окон все черное, помогает только перезагрузка. По наблюдениям происходит когда не хватает оперативки. Вчера, например, появился при запуске хрома с сотней вкладок (к этому времени был запущен файрфокс и еще пара прожорливых приложений)
Ага, пустил обновление на закачку.
У меня кстати раз два в неделю появляется черный экран- когда приложения все работают, но внутри окон все черное, помогает только перезагрузка. По наблюдениям происходит когда не хватает оперативки. Вчера, например, появился при запуске хрома с сотней вкладок (к этому времени был запущен файрфокс и еще пара прожорливых приложений)
-
Avenger80
Member
libero
У каждого какие то свои глюки - уникальные.
Как их Майкрософт все учтёт? Но то что они есть и система сыровата ещё - это факт. Но зараза, нравится она мне. Уже привык к ней. 
У каждого какие то свои глюки - уникальные.
-
Panasi
Member
Какое-то очередное бесполезное для меня обновление. Куча очередных исправлений безопасности и пара исправлений в майковских приложениях, которыми не пользуюсь. Порадовала только новость: "Также Microsoft запустила обновлённый сайт, где собрана история исправлений каждого из обновлений, выпущенных для Windows 10. Это поможет узнать, что было исправлено, добавлено и изменено."
-
Samson
Member
Замечаний к системе нет никаких. Разобрался со встроенным звуком на одной мамке, с принтером, осталось только одно, а именно: иногда бывает так не закрывается обозреватель после серфинга в инете. Приходится запускать диспетчер задач и там отключать этот процесс. Кто-то сталкивался или сталкивается с такой же шляпой? Есть какое-то решение этой мелочи?
-
Sergey771
Member
Samson
какой браузер ? (у меня "эдж"+ "хром" проблем таких не было
)
какой браузер ? (у меня "эдж"+ "хром" проблем таких не было
-
Samson
Member
Sergey771
У меня такая же комбинация, на хроме нет проблемы, на эдже - есть.
У меня такая же комбинация, на хроме нет проблемы, на эдже - есть.
-
Sergey771
Member
Samson
странно у меня нет и не было (сколько сессия примерно длиться ?)
странно у меня нет и не было (сколько сессия примерно длиться ?)
-
afhpwnd
Member
У меня вот позавчера на трех компах дома слетела активация и обновления не работали, писало - проверьте соединение с интернетом, при том, что я серфил спокойно в нете. И никаких антивирусников не установлено. Однако уже вчера обновы после 12 начали работать.
Еще было замечено, что любой установочный файл запускался оооочень долго, секунд 20-30 задержка, как будто винда его проверяет на вирусы.
Еще было замечено, что любой установочный файл запускался оооочень долго, секунд 20-30 задержка, как будто винда его проверяет на вирусы.
-
Avenger80
Member
Вчера, после обновления, сбросились ассоциации медиафайлов, центр уведомлений только и успевал пищать по этому поводу... Интересно. У кого то ещё так было?
-
Sergey771
Member
Avenger80
обновился сегодня, ассоциации не слетели (юзаю сторонний плеер *KM + кино и ТВ ) * только что пробовал и уведомлений тоже не было
обновился сегодня, ассоциации не слетели (юзаю сторонний плеер *KM + кино и ТВ ) * только что пробовал и уведомлений тоже не было
-
Avenger80
Member
Странно, а у меня было такое (юзаю Potplayer), плюс вот тут у людей тоже такое было: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... start=6400" target="_blank
-
Samson
Member
Avenger80
уведомлений не было.
Sergey771
По разному. Но заметил, что этой шляпе предшествует невозможность открыть страницу в новой вкладке.
уведомлений не было.
Sergey771
По разному. Но заметил, что этой шляпе предшествует невозможность открыть страницу в новой вкладке.
-
Sergey771
Member
Samson
почистить кэш браузера (сброса настроек в "эдж" нет)
но если припечет, то можно так http://windowstips.ru/notes/19716
почистить кэш браузера (сброса настроек в "эдж" нет)
но если припечет, то можно так http://windowstips.ru/notes/19716
-
afhpwnd
Member
что-то винда кривая
у меня куда-то зарезервированно память при том, что встроенной графики нет, в настройках ОЗУ в биосе тоже нет лабуды, которая бы воровала память.
если в msconfig выбрать весь объем вручную 8 гиг и применить, то повторно зайдя в меню можно видеть, как галочка стоит, однако объем задан 0!
После ребута выжирается вообще больше 500 метров памяти, если вручную задавать с этим нулём.
у меня куда-то зарезервированно память при том, что встроенной графики нет, в настройках ОЗУ в биосе тоже нет лабуды, которая бы воровала память.
если в msconfig выбрать весь объем вручную 8 гиг и применить, то повторно зайдя в меню можно видеть, как галочка стоит, однако объем задан 0!
После ребута выжирается вообще больше 500 метров памяти, если вручную задавать с этим нулём.
-
Avenger80
Member