xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Wolfken
Junior

Bodun
Час поздний, попробую завтра. Можно про джамперы обнуления биоса поподробнее.
Я ставил с 306 до 407 и обратно на ксеоне, возможно не надо будет процессор старый заного ставить?
Bodun
Member

Или если времени до перезагрузки хватит на прошивку - шей не снимая ксеон. Просто можно окирпичить плату если вырубится во время прошивки.
На плате есть джампер Clear CMOS. Рекомендуется делать, потому как платы Асус облажают эффектом памяти типа на установленные ранее процы.
Wolfken
Junior

Bodun
Синий джампер рядом с батарейкой?
Bodun
Member

CLCTS или типа такого надпись - да.
Но биос все равно перед этим шей по моей ссылке, ты шил не то.
rage11
Member

Wolfken:Я заказал процессор, на котором ключи вырезаны и 2 контакта спаяны, то есть полярности у них изменены. Процессор определился нормально, шина выставилась 1333. Только вот напряжение дикое и не юзабельное
в пропилах медный слой есть? на другом форуме отписывались что в этом пропиле застряла микростружка и было типа кз, включили оно типа выжгло и проц стал работать нормально, фантастика.
Bodun
Member

rage11
Он биос шил от ОЕМ-матери, у него логика контроллера питания другая - вот оно и того. Выё.
Такое часто с микростарами бывало - от Нео в Нео Ф или Нео 2 зашьют - оно работает, но не так.
Редко бывают удачи - типа Р5К в Р5КR перешить без приколов.
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Wolfken
Junior

Bodun
Я шил то, что шьется. Кучу всего перепробовал(ошибка ROM ID in the files is incompatible), кстати то что ты скинул я кажется тоже пробовал(http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank). Ты упомянул джампер обнуления, я начал про него расспрашивать, т.к. может быть проблема в нем
billybons1980
Member

Я шил то, что шьется.
я начал про него расспрашивать
(про джампер сброса биоса)

Вынос мозга, это как алфавит, прежде чем подходить к компьютеру с намерением что-то прошить, нужно знать все эти вещи и с чем их едят, как так :weep: :laugh:
А потом на проце 1.8В - памагите.
Wolfken
Junior

billybons1980
На 407 было тоже 1.8v. Эта прошивка всегда стояла
billybons1980
Member

407 - это что? Родной биос без микрокодов Xeon?
Wolfken
Junior

billybons1980
Он самый

Добавлено через 1 час 20 минут 11 секунд:
Ребят, давайте поподробнее. Что такое OEM-матери? Для кого и чего они нужны? Где найти джампер обнуления биоса(Желательно картинкой)?
Prescott
Member

Wolfken
Retail-со всеми прибамбасами: коробка, инструкция и все такое
OEM-в прозрачном пакетике
Джампер выглядит примерно так
Изображение
Wolfken
Junior

Prescott
Благодарю, как я и думал. Джампер нужно в другой контакт сунуть а потом обратно? Насчет Retail и OEM, отличаются ли они характеристиками?

Добавлено через 3 часа 46 минут 16 секунд:
Bodun
Вообщем попробовал поставить, пишет ошибку ROM ID in the files is incompatible. Обнуление биоса с помощью джампера делал, батарею вытаскивал.
rage11
Member

сравнение синхронного режима и несинхронного.
синтетика, в 3дмарке заметно падение как по цпу так и по гпу.
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
танчики, падение производительности в синхронном режиме до 10%, мин фпс 40 против 44.
спойлер
https://cloud.mail.ru/public/J4Ti/xQsahsPDp
жта5, падение производительности в синхронном режиме 10%, мин фпс 36 против 41,5.
спойлер
https://cloud.mail.ru/public/HBXG/Q7jiMwmx9
полностью синхронное видео в жта5 не получилось, тк разная скорость езды, кому интересно могут смотреть на исходниках
спойлер
https://cloud.mail.ru/public/H3KE/eHFKjGCsR
avtoelectrik
Member

rage11
а ты тайминги нормальные поставь на память руками :D ,то у меня в синхроне так же как у тебя в асинхроне ,так что твоя теория не оправдана,катался только что в вартандер...так там у меня стабильно 100% загрузка видяхи 4х сглаживание графон кино и фпс от 55 до 90 ,так че отлично,270х ее вообще еле тащила на высоких.

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
блин..да так нельзя делать выводы ,тесты абсолютно не синхронны ,разные по времени и камера моет чуток смотреть не туда че и видно с видео,темболее иногда и там где синхрон фпс выше....

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
пересмотрел еще раз ну самовнушение у тебя и все!!!!,разницы практически нет ,я по крайней мере не вижу ,ты в синхроне влупи тайминги самый минимум че память потянет вот тогда увидишь ,я у себя ощутил сразу разницу ,а вот при +2.3в и 1066 ну не то совсем.
Вложения
vantage.jpg
rage11
Member

avtoelectrik и какие ты предлагаешь тайминги ставить. вон даже на 4300 хоть очков по цпу больше, а видяху пинает хуже, так что это все равно бестолковый разгон. так же и жта5 покатал на 4300 фпс примерно на уровне 4ггц.
ИзображениеИзображение

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
avtoelectrik:пересмотрел еще раз ну самовнушение у тебя и все!!
все там чотко, скачивай отдельно видео и смотри поочереди, просадки в синхронном режиме больше. 2-3 кадра разницы есть, иногда доходит до 4-5.
Последний раз редактировалось rage11 09.02.2016 22:12, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

хочешь могу скрин моих выложу то у тебя даже 5-5-5-18(у меня 15) а дальше там по умолчанию 52 (я поставил 44 этот дает тоже значительную прибавку ну и перфоманс левел 8.
твоя мож потянет 4-4-4-? :)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
rage11
блин!!! да одинаково :D ,давай понижай задержки и будет результат получше,у меня же цпу в вантаже в синхроне как у тебя в асинхроне.
Вложения
тайминги1.jpg
Последний раз редактировалось avtoelectrik 09.02.2016 22:16, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik я сегодня убил на это целый день работы, так что еще долго не буду перепроверять результаты) пл у меня не стартует ниже 10 в синхроне. еще там есть страп 333 и 400, раньше я пробовал в 333, а сегодня в 400, может он в 400 и сможет более низкий пл, но уже не знаю когда проверю.
avtoelectrik:а дальше там по умолчанию 52 (я поставил 44 этот дает тоже значительную прибавку ну и перфоманс левел 8.
твоя мож потянет 4-4-4-?
ага я помню, а потом комп завис, шо ты пол дня убил ища причину.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
avtoelectrik:блин!!! да одинаково ,давай понижай задержки и будет результат получше,у меня же цпу в вантаже в синхроне как у тебя в асинхроне.
ну ты радиаторы поставил можешь сам попробовать погонять с памятью 1080 пусть даже тайминги оно расслабит в авто 5 7 7. для уверенности системник открой и окно)
avtoelectrik
Member

rage11
пл у меня не стартует ниже 10 в синхроне
блин .... фигово :shuffle: ,получается ты не можешь проверить как у меня...
ага я помню, а потом комп завис, шо ты пол дня убил ища причину.
ну так это было из за флешки в юсб :D ,помню эту подлянку :laugh: ...ох я тогда очконул :D
rage11
Member

я так понимаю там влияет в основном чтение из памяти, а оно даже на 4,4 ггц было ниже и латентность хуже.
Ответить