Новости
Последние статьи и обзоры
Возможно ли узнать, что материнскую плату прогревали?
-
vvictor
Junior
Добрый день. Хочу купить б/у мать. Возможно ли узнать, что её грели?
Почему спрашиваю: своя накрылась, отвёз в сервис, погрели феном чипсет, заработала. Но сказали что никаких прогнозов и что в любой момент может умереть окончательно. Не хочется купить такую же...
Почему спрашиваю: своя накрылась, отвёз в сервис, погрели феном чипсет, заработала. Но сказали что никаких прогнозов и что в любой момент может умереть окончательно. Не хочется купить такую же...
-
Jumper007
Member
Тогда покупайте новую.vvictor:Не хочется купить такую же...
Почему не пишете что за мать, я тут сижу и думаю, вы 200 грн хотите сэкономить на покупке б\у или 100 ...
-
vvictor
Junior
Та нет, побольше. Мать под AM2, конкретно та что сдохла - MSI K9N UltraJumper007:Тогда покупайте новую.vvictor:Не хочется купить такую же...
Почему не пишете что за мать, я тут сижу и думаю, вы 200 грн хотите сэкономить на покупке б\у или 100 ...
за новую лупят 1500+
бушки 600+
-
alexvvv
Member
Не беріть плати з чіпсетом nforce nvidia. Прогріти можна що буде і непомітно.
-
Jumper007
Member
vvictor
За 1000 можно взять мать 775 + коре 2 дуо
... а за 1500 наверное и квад можно найти, или зион с переходником.
За 1000 можно взять мать 775 + коре 2 дуо
-
vvictor
Junior
Хм. Интересно. Я чего-то зациклился на том, что есть.Jumper007:vvictor
За 1000 можно взять мать 775 + коре 2 дуо![]()
Тогда аналогичный вопрос по матери на 775
Ну или тогда в общем - как не попасть на прогретую мать?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
А чому? Цей чіпсет особливий?alexvvv:Не беріть плати з чіпсетом nforce nvidia. Прогріти можна що буде і непомітно.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
vvictor
Ці чіпсети дохли і дохнуть як мухи.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
А вообще, если грели то может быть потемнение текстолита в том месте (где грели), не вытертый окончательно флюс. Хотя могут прогреть и так, что видно не будет.
Ці чіпсети дохли і дохнуть як мухи.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
А вообще, если грели то может быть потемнение текстолита в том месте (где грели), не вытертый окончательно флюс. Хотя могут прогреть и так, что видно не будет.
-
alexvvv
Member
це nvidia особлива - дохло все зроблене в ті роки - приставки, ноутбуки, материнські плати, відеокарти.vvictor: А чому? Цей чіпсет особливий?
-
Jumper007
Member
alexvvv
Дохло только то что стояло в закрытом корпусе 5+ лет, не продувалось и не менялась заводская тп на чипе.
vvictor
Покупать у надежных продавцов, а не на ЛОХ.уа
На местной барахолке например.
Дохло только то что стояло в закрытом корпусе 5+ лет, не продувалось и не менялась заводская тп на чипе.
vvictor
Покупать у надежных продавцов, а не на ЛОХ.уа
На местной барахолке например.
-
alexvvv
Member
Такий режим роботи прискорював вихід з ладу бракованих чіпів nvidia.Jumper007:alexvvv
http://www.tomshardware.com/news/nvidia ... ,6121.html" target="_blank
-
Jumper007
Member
alexvvv
При чем тут видеочипы ?
К слову у меня сейчас вполне рабочие 8500 и 8600 имеются
дохлые видел только пассивные и с заклинившими кулерами.
При чем тут видеочипы ?
К слову у меня сейчас вполне рабочие 8500 и 8600 имеются
-
vvictor
Junior
8600 и у меня по сей день трудится нормально
Ответ получен, видимо буду искать что-то на 775. Всем спасибо.
Ответ получен, видимо буду искать что-то на 775. Всем спасибо.
-
alexvvv
Member
притому:Jumper007:alexvvv
При чем тут видеочипы ?
К слову у меня сейчас вполне рабочие 8500 и 8600 имеютсядохлые видел только пассивные и с заклинившими кулерами.
http://www.nvidia.ru/object/io_1215163662355.html" target="_blankNVIDIA планирует взять сумму в размере от 150 до 200 миллионов долларов из дохода за второй квартал, чтобы покрыть ожидаемые расходы на гарантийное обслуживание, ремонт, замену и т.д., из-за слабого материала ядра/упаковки некоторых версий GPU и MCP
-
yupi
Member
vvictor
зачем искать что-то на мертвой палтформе? лучше взять н61+целер. выйдет от силы 1500
зачем искать что-то на мертвой палтформе? лучше взять н61+целер. выйдет от силы 1500
-
Samson
Member
не всегда. У меня 4-й комп ещё живой на Ultra nforce 4 (939 сокет, стыдно даже в профиле указывать). Так не дождусь, когда сдохнет, летает и летает, как муха назойливая с 2006 года.freedom2686:Ці чіпсети дохли і дохнуть як мухи.
З.Ы. Пасту на чипе матери менял конечно раза 4 и комп раз в пару недель продуваю. Может от этого и живая зараза?
-
vvictor
Junior
Не выйдет. Туда придётся докупать ДДР3. Да и вообще много, мне нужен обычный дешевый офисный системник.yupi:vvictor
-
alexvvv
Member
Ну а у автора теми відвал ядра...Samson:не всегда. У меня 4-й комп ещё живой на Ultra nforce 4 (939 сокет, стыдно даже в профиле указывать). Так не дождусь, когда сдохнет, летает и летает, как муха назойливая с 2006 года.freedom2686:Ці чіпсети дохли і дохнуть як мухи.
З.Ы. Пасту на чипе матери менял конечно раза 4 и комп раз в пару недель продуваю. Может от этого и живая зараза?