Материнка PCIe 2.0 И видеокарта PCIe 3.0

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Прошу помощи!
Ситуация следующая:
проц e5450
Мать Asus p5g41t-m lx v2
оперативка 1 планка 4гб
видео 9500гт
БП 350вт

Хочу поменять видеокарточку
среди подходящего
GTX 650
GTX 750
R7 250
HD 7750
также очень упало в зрение
MSI PCI-Ex GeForce GTX 650 2048MB GDDR5 (идеально)

Вопрос в следующем:
Можно ли на слот PCIe 2.0 ставить видео с PCIe 3.0
и потянет ли блок на 350вт видяху с рекомендуемым 400вт БП. хотя сама видео всего ТДП 64вт

Если ситуация с слотами безнадежна, тогда посоветуйте видяху для апргейда. :gigi:
jorg
Member

1) да
2) да (если есть честных 350 ватт)
3) нет :D
Saffa
Member

это сопля,а не БП.
Moonlive
Junior

а как это определяеться, ну что б я знал на будущие?)
Panasi
Member

Разницы в производительности между PCI 2.0 и 3.0 вы не заметите, все должно подойти и работать. Блок питания должен потянуть, если у вас не навешено куча винчестеров, вентиляторов и прочего жрущего ватты. Как правило, производители указывают требования к БП с запасом. Я бы посоветовал заранее договориться с продавцом проверить видяху перед покупкой на вашем пк, если покупаете в своем городе. Если берете новую с магазина, то у вас будет 2 недели на проверку. Если бп не потянет, можно вернуть/поменять.
Saffa
Member

Panasi:Разницы в производительности между PCI 2.0 и 3.0 вы не заметите, все должно подойти и работать. Блок питания должен потянуть, если у вас не навешено куча винчестеров, вентиляторов и прочего жрущего ватты. Как правило, производители указывают требования к БП с запасом. Я бы посоветовал заранее договориться с продавцом проверить видяху перед покупкой на вашем пк, если покупаете в своем городе. Если берете новую с магазина, то у вас будет 2 недели на проверку. Если бп не потянет, можно вернуть/поменять.
ага,а как же быть с монстром на 7ххх,где неумолимо надо ставить доппитание? 13х12-это 156 ватт по 12 вольтам. Зачем давать тупой совет с обменами в магазинах и прочими танцами с бубном,если достаточно просто посчитать суммарную мощность потребителей и перед покупкой карты выяснить,сколько она жэрэ? Я говорю не просто так,что это сопля,а не БП. У него фура при первом же старте просадит всю питалку нафиг
Mixx
Member

Moonlive
все станет без проблем, все видеокарты кроме 650 не требуют доп питания, бп легко их раскочегарит с запасом

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Saffa
какая фура? тс хочет брать видеокарты, неодна из которых и 90вт не потребляет в пике, проц так-же не самый апетитный, там запаса более 100вт будет
Evergod
Member

Moonlive
GTX 750 берите и по мощности хорошая и БП ненужно менять, но я бы БП таки поменял потом.
DEVES
Member

Saffa
Судя по ваттметру, у меня системик на 2500к (4.2) + gtx970 в играх кушает около 250Вт. Всё будет ОК.
mycolaevich
Member

Mixx:все видеокарты кроме 650 не требуют доп питания
Да и 650 не особо требует, 64Вт, там скорее всего чисто для перестраховки доп питание.

Saffa
И бп по 12В имеет 276Вт мощности, а не 156.
80Вт проц +65 видео = 145. Плюс мелочи, запас нормальній даже для не очень хорошого БП.
Moonlive
Junior

спасибо за советы, разобрался. :beer:
БП сменю, но не скоро,апргейд постепенно провожу=)
Andrey2005
Member

DEVES:Saffa
Судя по ваттметру, у меня системик на 2500к (4.2) + gtx970 в играх кушает около 250Вт. Всё будет ОК.
+1, у меня i5 2500+HD7950 в играх максимум 250Вт показывал, 3DMark2013 - макс 265Вт.
Но БП лучше потом сменить, он старый, еще с тех времен, когда упор был больше на 3,5 и 5Вт. Плюс со временем БП "слабеет", плюс пусковые токи, поэтому возможны просадки по 12В, с заменой БП лучше не затягивать.
sasha76
Member

бп менять однозначно сразу а потом видуху.я знаю эту серию бп,они очень не любят перегруз по 12 в.взять 400-450 ватт честных и всё будет гуд.
Moonlive
Junior

Такой вопрос ещё
Msi 650 2gb требует пин 6
Asus 650 2gb нетребует

Между ными разница не принципиальная? или одинаковые по производительности?

Добавлено через 54 минуты 58 секунд:
Ну в смысле что лучше будет взять?
fastneed
Member

лучше всего 650 TI boost или 750 TI
все остальное по факту не имеет значения.
Ответить