Пока все
Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите собрать/купить хороший комп
-
Core_7
Member
K_Virt, мне вот просто интересно с каких-таких "бубнов" стоит переплачивать за 4 гига 1600-й, если почти каждая 1333 берет ее частоты.....высказывание про долговечность сокета 1156 тоже немного розвеселило, если ты конечно не в Интел работаешь, где планы меняются каждый час. 5770 - не представляет никакой ценности как в 10-x так и в грядущих играх под 11-й, так как скорость при сглаживании на нормальном разрешении (не 800*600 а к примеру 1920*1080) оставляет желать лучшего. - Ведь не будет же человек играть в Dirt 2 под 11-м директом без сглаживания и анизотропии, смысл тогда карту покупать с поддержкой(для галочки чтоли?), если все навороты будут отключены?! Интеловский проц рекоммендую брать исключительно для работы (что я и сделал),для игр он тоже подходит, но не за такую цену. Ситуация повторяется, мы возвращаемся во времена противостояния Athlon XP и Pentium 4...Историю думаю все знают....
Пока все
Пока все
-
Daymos
Junior
Не мог бы ты глянуть в левый нижний угол платы (там где 8 конденсаторов), нет ли там ничего "необычного"?!avtoprofi: Socket AM3 Asus M4A785TD-V EVO - 800грн
-
avtoprofi
Junior
Комп собран, всё отлично работает.
А что там необычного? я то не разбираюсь
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Она вот такая, кстати, в названии не V, а М... Asus M4A785TD-M EVO

А что там необычного? я то не разбираюсь
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Она вот такая, кстати, в названии не V, а М... Asus M4A785TD-M EVO

-
K_Virt
Member
Core_7 Дорогой и уважаемый, я же не для тебя это написал и не критикую твое разлочивание и дешевое железо попрошу и меня не критиковать! (кстати кроме тебя никто никого не критиковал, похоже ты считаешь себя гуру - попустись).
А про память согласен, просто там где я считал другой - т.е. 1333 нет только 1600, и, к твоему сведению, 1600 на 750-м проце бесполезна (даже если 1333-я и берет) т.к. множитель на память не позволяет ее выставить без разгона ФСБ.
1156-й сокет будет долго жить, так же как и 775 жив до сих пор, потому что майн-стрим.
Конечно 5850 хорошо, но по деньгам не вписывается.
Такую конфигурацию я сам собирал и тестировал даже в большем, чем 1920 на 1080, разрешении, поэтому и предлагаю, но не тебе.
Удачи!
P.S. Я равновалентно отношусь ко всем производителям процессоров и считаю процессоры АМД даже более предпочтительными из-за их цены. Но... читай выше ...сам собирал и тестировал...
А про память согласен, просто там где я считал другой - т.е. 1333 нет только 1600, и, к твоему сведению, 1600 на 750-м проце бесполезна (даже если 1333-я и берет) т.к. множитель на память не позволяет ее выставить без разгона ФСБ.
1156-й сокет будет долго жить, так же как и 775 жив до сих пор, потому что майн-стрим.
Конечно 5850 хорошо, но по деньгам не вписывается.
Такую конфигурацию я сам собирал и тестировал даже в большем, чем 1920 на 1080, разрешении, поэтому и предлагаю, но не тебе.
Удачи!
P.S. Я равновалентно отношусь ко всем производителям процессоров и считаю процессоры АМД даже более предпочтительными из-за их цены. Но... читай выше ...сам собирал и тестировал...
-
Andrey235
Member
K_Virt:Core_7(кстати кроме тебя никто никого не критиковал, похоже ты считаешь себя гуру - попустись)
Ну, я не покритиковал, хотя хотел, даже написал пару фраз, но обломался, т.к. комплектующие уже были куплены. Core_7, несмотря на вызывающий ник (почти как Бессмертный Бог Император
-
Core_7
Member
K_Virt, я, как и каждый здесь на форуме, имею право критиковать и получать взаимную критику, спорить, (ибо в споре рождается истина)дискутировать и так далее. Так что ничего дельного я из твоих слов не почерпнул, увы. Гуру я себя также не счетаю, а советую МАКСИМАЛЬНО производительное железо за конкретную сумму. Если человек не ленивый, он обратит внимание на предложенный мною ранее конфиг, сэкономит денюжку на МОЩНУЮ видеокарточку, немного изучит правила разгона(если до этого не имел практический знаний) и соберет намного более производительную систему нежели Кор5 за предложеные деньги.K_Virt:(кстати кроме тебя никто никого не критиковал, похоже ты считаешь себя гуру - попустись)
Я бы сказал, при неграмотном конфиге не вписывается, ибо разогнанный до 3.8 разблокированный "дешевый" Athlon 5000 уж никак не проиграет по скорости Core i5.K_Virt:Конечно 5850 хорошо, но по деньгам не вписывается.
А я собрал предложенных мною конфигураций порядка 20-ти / месяц в свободное от работы время. Ни у одного из знакомых не возникло вопросов, хотя есть люди с намного большим стажем "общения" с железом.K_Virt:Такую конфигурацию я сам собирал и тестировал даже в большем, чем 1920 на 1080, разрешении, поэтому и предлагаю, но не тебе.
Выложи результаты в Крайсис 1920*1080 все на максимум со сглаживанием и анизотропией. Сколько там фпс будет - 20-30? - и это комфортная игра на современном компьютере по твоему?
Адекватнее всего я отношусь к той продукции, которая за меньшие деньги дает большую производительность..Были бы АМД-хи настолько хороши в кодировании и видеомонтаже (для работы очень критично) - брал бы АМД, а так пришлось переплатить за Интел..НО обычному юзеру для игр брать Кор 5 как и Кор 7 не советую.Andrey235:Core_7, несмотря на вызывающий ник (почти как Бессмертный Бог Император ), адекватнее многих относится к продукции АМД.
-
avtoprofi
Junior
Максимальная производительность за определённый бюджет имелась ввиду на штатных режимах работы железа.
Зачем заставлять работать его на пределе, сокращать его ресурс?
Собранной конфигурацией очень доволен.
Из игрушек попробовал Crysis Warhead и Call of Duty Modern Warfare 2
Всё летает на максимальных настройках и разрешении 1920 на 1080, мне достаточно.
1920 на 1200 не пробовал даже, возможно и на нём летает.
Зачем заставлять работать его на пределе, сокращать его ресурс?
Собранной конфигурацией очень доволен.
Из игрушек попробовал Crysis Warhead и Call of Duty Modern Warfare 2
Всё летает на максимальных настройках и разрешении 1920 на 1080, мне достаточно.
1920 на 1200 не пробовал даже, возможно и на нём летает.
-
Core_7
Member
avtoprofi, ресурс "железа" - около 10 лет. При разгоне (не экстремальном до 7-ми и выше) пускай будет 7-м..За это время поменяется несколько раз компьютер. И логичный вопрос - а)неужели столько людей настолько глупы, чтобы не думать о ресурсе железа, когда разгоняют?!
б)

б)
Ответный вопрос - Зачем переплачивать деньги за то, что можно купить на 700 гривен дешевле(в твоем случае) и разогнать(я про процессор) обогнав все семейство Кор (естественно они на номинале)?avtoprofi:Зачем заставлять работать его на пределе, сокращать его ресурс?
-
avtoprofi
Junior
Логика конечно есть.
Просто сколько я ни читал статей, рекомендаций по разгону, везде приписка - На Ваш страх и риск!
Просто сколько я ни читал статей, рекомендаций по разгону, везде приписка - На Ваш страх и риск!
-
Core_7
Member
avtoprofi, я бы сказал, что это скорее "отмазка" ресурса или производителя, чем реальный шанс что-то испортить (за некоторыми исключениями, но их мизер), конечно при условии прямых рук и небольшой удачи. Да и никто не может дать обязательств, что процессор на номинале прослужит свои положенные 3 года гарантийные..(молнии, дешевый и соотвественно некачественный блок питания, потоп, да что угодно..) 
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
avtoprofi, также хотелось бы добавить, что производители, как и некоторые ресурсы (естественно за деньги) очень сильно рекламируют старшие модели видеокарт, процессоров, памяти, "забывая" о том, что младшие, как правило, после разгона их догоняют, а то и обгоняют, при этом затраты, как например в случае с той же 5850( в сравнении с 5870) можно сэкономить на 100 долларов....
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
avtoprofi, также хотелось бы добавить, что производители, как и некоторые ресурсы (естественно за деньги) очень сильно рекламируют старшие модели видеокарт, процессоров, памяти, "забывая" о том, что младшие, как правило, после разгона их догоняют, а то и обгоняют, при этом затраты, как например в случае с той же 5850( в сравнении с 5870) можно сэкономить на 100 долларов....
-
Gatya
Member
avtoprofi
На свой страх и риск - это имеется ввиду, в случаи нубства "овера", который не понимает что делает, и думая чем больше цифра, тем круче загоняет железо в гроб. Если с умом всё делать, ничего железу не будет, так как у него есть запас "прочности". Вот этим запасом все и пользуются 24/7.
На свой страх и риск - это имеется ввиду, в случаи нубства "овера", который не понимает что делает, и думая чем больше цифра, тем круче загоняет железо в гроб. Если с умом всё делать, ничего железу не будет, так как у него есть запас "прочности". Вот этим запасом все и пользуются 24/7.
-
K_Virt
Member
Core_7 Каждый имеет право на свою точку зрения. И то, что ты всех убеждаешь настырно в своей правоте еще не значит что ты прав.
А разгон это как религия кто-то верит, а кто-то нет и доказать, что кто-то не прав невозможно.
И для этого здесь есть другие темы.
Просто avtoprofi просил совета, каждый посоветовал что-то свое что щупал руками.
А разгон это как религия кто-то верит, а кто-то нет и доказать, что кто-то не прав невозможно.
И для этого здесь есть другие темы.
Просто avtoprofi просил совета, каждый посоветовал что-то свое что щупал руками.
-
Gatya
Member
Core_7
K_Virt
Может харе флудить?
K_Virt
Может харе флудить?