Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
exhh
Member

roofius:как я и ждал доллар пошел вверх
Где?
Святой
Member

exhh
на этой конфе уже скоро как 2 года в каждой теме не по разу упоминают доллар. Такое чувство что мы на форуме Forex.
Сколько можно уже на этот доллар фапать. Мне кажется даже частота упоминания доллара как на форумах США. Или народ гривны под подушкой держит и каждое утро пересчитывает сколько это в долларах?
А больше всего убивает когда народ 4-5 летнее железо пытается продавать исходя из курса доллара - не понимая что цена БУ по определению не может быть привязана к доллару а должна рассчитываться исключительно в соответствии со спросом/покупательской способностью так как в противном случае теряется смысл покупать БУ (которое как правило люди покупают чтобы сэкономить без оглядки на курс доллара)
Сорри за оффтоп но накипело. :insane:
Filabatya
Member

Люба річ має рітейл в доларах від неї і рахується б у ціна. Приклад 2500К рітейл 200 з самі знаєте чим доларів, тобто ціна нового була по теп курсу 5200 продав його за 3700 Норма! Те саме і з рештою комплектуючих, які мають великий срок служби. Про всякий неліквід типу амд проци і нікому непотрібні девайси не говоримо. Бо попиту на них немає відповідно ціна просідає. Ключовим в формуванні ціни є попит а не долар :gigi:
unomen
Member

но как ни крути бакс все таки косвенно но влияет
а так все правильно - есть спро то и цена будет держатся
1366 платформа тому примером- процы по 300 грн а самки по 3-4к
roofius
Member

Святой:exhh
на этой конфе уже скоро как 2 года в каждой теме не по разу упоминают доллар. Такое чувство что мы на форуме Forex.
Сколько можно уже на этот доллар фапать. Мне кажется даже частота упоминания доллара как на форумах США. Или народ гривны под подушкой держит и каждое утро пересчитывает сколько это в долларах?
А больше всего убивает когда народ 4-5 летнее железо пытается продавать исходя из курса доллара - не понимая что цена БУ по определению не может быть привязана к доллару а должна рассчитываться исключительно в соответствии со спросом/покупательской способностью так как в противном случае теряется смысл покупать БУ (которое как правило люди покупают чтобы сэкономить без оглядки на курс доллара)
Сорри за оффтоп но накипело. :insane:

бред пишеш ! цена на доллар имеет прямое значение ! чем дороже доллар тем дороже новинки , а значит старые тоже дорожают.
никто не будет продавать себе в убыток ;)
Святой
Member

roofius
сам бред пишешь. То есть девайсы которые давным давно не производятся тоже дорожают? Впрочем меня мало волнует курс доллара так как я покупаю за другую валюту а доллары не использую вообще. И если я купил7 лет назад железку допустим за 1600 гривень а сейчас за эту железяку предлагают 1700 то я не могу продать в убыток ;) Другое дело что смысла тогда покупать бу становиться мало.
Eugenetra
Member

Святой
Да не, все-таки бред пишешь ты. Любая вещь имеет свою стоимость. В случае железок эта стоимость выражается в валюте, поскольку все импортное.
Я уже не говорю о том, что некоторые покупали/покупают именно в валюте, или покупали по месту в грн, но для этого меняли валюту. Все аж бросились продавать за $30 вещи, купленные за 230, угу.
Святой
Member

Eugenetra
Ок. Закончим на этом. Я за валюту ни разу не покупал и не продавал вещи поэтому я не привязан к курсу доллара (будь он по 100 гривень даже). Но на данном форуме часто бывает железяка 7 летней давности продается и есть документы к ней и чек так согласно чеку человек заплатил за новую меньше гривень чем он сейчас требует за бу после 7!!! лет использования. Правильно это или нет пусть решает каждый сам для себя. Условно на данный момент за бу железяку можно купить больше количество буханок хлеба чем это было 5 лет назад и поэтому целесообразность покупать бу по космо -ценам ставиться под сомнение. Обычно чем выше курс тем ниже покупательская способность а чем ниже покупательская способность тем должны быть ниже цены но увы сейчас я вижу наоборот.
Надеюсь админ не покарает за оффтоп. (в кое какой мере все же обсуждается рационализм покупки бу)
roofius
Member

Святой:Eugenetra
Ок. Закончим на этом. Я за валюту ни разу не покупал и не продавал вещи поэтому я не привязан к курсу доллара (будь он по 100 гривень даже). Но на данном форуме часто бывает железяка 7 летней давности продается и есть документы к ней и чек так согласно чеку человек заплатил за новую меньше гривень чем он сейчас требует за бу после 7!!! лет использования. Правильно это или нет пусть решает каждый сам для себя. Условно на данный момент за бу железяку можно купить больше количество буханок хлеба чем это было 5 лет назад и поэтому целесообразность покупать бу по космо -ценам ставиться под сомнение. Обычно чем выше курс тем ниже покупательская способность а чем ниже покупательская способность тем должны быть ниже цены но увы сейчас я вижу наоборот.
Надеюсь админ не покарает за оффтоп. (в кое какой мере все же обсуждается рационализм покупки бу)
ну у тебя и логика :lol:

допустим я купил проц за 1000 грн, а сейчас похожий проц нового поколения (чуть лучше ) стоит например 3500 грн
по твоей логике я должне продат свой проц гривен за 500, потому что я его брал за 1000 грн
но ты забыл что тогда доллар стоил 8 грн, а значит 1000грн = больше 120 долларов на то время,
а если сейчас я продам проц за 500 грн то это меньше 20 баксов
тебе не кажеться что продавать проц за 16 % от покупной стоимости слишком дешево даже для б.у ?
а вот если я выставлю сейчас свой б.у про за 2000 грн то это будет 74 бакса по новому курсу (27) ,
а 74 бакса это 61 % от 120 долларов ( цена которая была заплачена когда проц был новый )
и это справедливая цена и многие с удоволствием купят проц за 2000 грн зная что новый проц за 3500 грн не намного лучше
и не стоит переплачивать 1500 грн !

по этому цена доллара важна всегда !

и да это последнее сообщение на эту тему
больше не будет флудить и лучше через лс
unomen
Member

все так но никто допустим не купит первый фен за 1000 грн ;)
так что фактор спроса да
Agoris
Member

Хватит оффтопить, а то банхаммером по голове получите :gigi:
SKYJAKER
Member

Хочю приобрести видюху (сейчас Powercolor PCI-Ex Radeon HD7770 1024MB GDDR5 (128bit) (1000/4500).Система такая: мать MSI H170 Gaming M3, процессор i5-6500, оперативка Team Elite+ 4Gb DDR4-2133,БП FSP 400PNR.
МАКСИМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА 1680х1050, под это разрешение и видекарта нужна.Я думаю или GTX 950 или R7 370. И еще к примеру в чем разница этой http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix_g ... /p4733596/" target="_blank и этой http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix-r ... /p3527740/" target="_blank.
Там разница в том что у GTX лучше Частота памяти, Частота ядра , а у 370 Разрядность шины памяти 256 бит.Что важнее битность аж в два раза разница или те 2 показателя или может что-то другое. Растолкуйте пожалуйста. Я фанат видюх АМД но если есть смысл то возьму и жирафа. Цена видюхи 4000-6300 грн.
Или может есть смысл подождать до весны или там месяца 2-3 то я готов подождать. И еще важно ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ видюхи. конечно же что б меньше брала
unomen
Member

Разрядность шины памяти не важна
если важно потребление - тогда конечно же GTX960
GTX 950 Strix с учетом того что он стоит как 960-ая не рекомендован к покупке
Agoris
Member

SKYJAKER
У 960 низкое энергопотребление и она тише\холоднее.
Такой вопрос: б.у. видеокарты как вариант рассматриваете?

Вангую сейчас "сами-знаете-кто" придёт и напишет, что можно нужно взять вк амд. :lol:
Святой
Member

Agoris
я вот думаю что лучше взять R9 380 так как карта останется актуальной дольше. АМД еще будут долго шлифовать драйвера а хуанг как обычно через несколько месяцев отправит 900 серию в аналы истории. (Сам через 3 дня буду собирать комп с GTX950 - но взял ее так как на нее была скидка на таобао + она лимитированная версия). На данный момент лучше метить на R9 380 4gb или если дороже то R9 390 8gb. Как по мне то 900 линейка оказалась проходной вообще. И это без учета того что в DX 12 АМДшки будут веселее. Но даже если не брать во внимание DX12 то 960 тая далеко не бест бай. (сам являюсь обалдателем нескольких ПК с графикой GeForce но по причине того что все эти карты лимитированные и продавать я не буду их в будущем)
PeterPet
Junior

Добрый день!
Необходимо поставить в компьютер сына новую видеокарту - к сожалению большинство игр не тянет :(

Сведения о компьютере: Материнская плата: GF7050VT-M5, Процессор: Pentim(R) Dual-Core CPU E5300 2.60GHz, ОЗУ: 2Gb (DDR2), Видеокарта: NVIDIA GeForce G100, Блок питания: Foxconn FX-400P

Заранее благодарен за компетентные мнения о возможных вариантах обновления видеокарты!!!
ТДмитрий
Member

PeterPet
Да тут надо новый ПК собирать, одной видюхой не обойдешься
PeterPet
Junior

ТДмитрий
На первом этапе планирую добавить 2Gb памяти и поменять видеокарту :rotate:
ТДмитрий
Member

PeterPet
А какие собсно игры вы хотите что б тянуло?

P.S. Про замену я серьезно - ничего современного игрового сюда и не поставишь
Міша 25
Member

PeterPet
Можете взяти щось б/у типу 5770 більше процесор не зможе.
Реально потрібно міняти весь комплект.
Закрыто