Дело в том, что Radeon 6870 изначально работает на высоких частот (на заводе уже разогнана, чтобы дальше отдалиться от 6850 и быть в паритете с GTX 470) и из-за этого, плюс ещё из-за уменьшения акустического шума, как писал homo_sapiens, обороты турбины по умолчанию, примерно: 21-43% (вы когда нибудь слышали турбину 6870 на 100% оборотах? - шум как от работающего пылесоса (фена на полной мощности) у референсного Radeon 6870 такие высокие температуры. Даже в тестах сайтов температура этой карты была в пределах 83-87 градусов в играх, кот. по максимому загружали карту.
Просто я такой же владелец Radeon 6870 (референс), как и homo_sapiens. Карты у нас абсолютно одинаковые, т.к. референс от и в Африке референс. А плюс минус пара градусов температуры карты зависит от охлаждения в системнике. У меня, например, только одна 120-ка Noktua S-12 на выдув в корпусе работает (поэтому и темпы может быть выше на несколько градусов карты у меня (в бублике и до 93 градусов доходило и не висло ничего). Так что из-за температуры в 89 градусов виснуть не должна. И просьба к отвечающим на форуме, по температурным показателям его карты (что очень много или мало) отвечать только владельцам референсных Radeon 6870, т.к. все карты по температурам разные, а референсы как братья-близнецы, только наклейки разные.
Добавлено через 19 минут 24 секунды:
Так что многое зависит от корпуса - у кого то корпус недалеко ушел от обычного офисного, а у кого то корпус за 2000 грн с кучей вентиляторов и шикарной продуваемостью. И у всех температуры будут разные.
Добавлено через 8 минут 50 секунд:
Вот, к примеру обзор Radeon 6870 на этом же сайте:
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... 870/?print" target="_blank