Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ALVikk
Member

unomen естественно дешевле....
Процессор он уже купил

И если сравнить с той что Вы приводите в ссылке, EVGA ей уступает?
unomen
Member

ALVikk:unomen естественно дешевле....
Процессор он уже купил

И если сравнить с той что Вы приводите в ссылке, EVGA ей уступает?
ну ваша евга б.у. и без гарантии по ходу
так шо таки да - уступает
ALVikk
Member

Материнская плата новая,т.е абсолютно.
но вопрос гарантии это таки Да,......немного хлопотно будет возвращать, если что.
- Вам спасибо, о гарантии я как то не подумал
unomen
Member

ALVikk:Материнская плата новая,т.е абсолютно.
но вопрос гарантии это таки Да,......немного хлопотно будет возвращать, если что.
- Вам спасибо, о гарантии я как то не подумал
не за что
а так - все определяет только цена :)
если разница в цене довольно существенна для бюджета то тогда сойдет и ваша
если не сильно большая то тогда проще взять тот асрок
ну и еще надо крепко подумать а действительно ли надо mATX
:beer:
libero
Member

Ну не знаю, мне больше нравится EVGA и при цене дешевле того Asrock я бы брал её и плевать на гарантию :) . Вендор поинтереснее+ пара доп.плюшек в виде USB-C и usb 3.1.
unomen
Member

libero:Ну не знаю, мне больше нравится EVGA и при цене дешевле того Asrock я бы брал её и плевать на гарантию :) . Вендор поинтереснее+ пара доп.плюшек в виде USB-C и usb 3.1.
ну нравится не нравится дело такое
все таки мАТХ и АТХ трошки разные вещи ;)
libero
Member

unomen
Ну а какие недостатки? Фаз питания проца меньше, чем могло бы быть? Ну плата не под сильный разгон. А так вроде все есть, что нужно+ хороший дизайн+ возможность переехать в компактный корпус+ более интересный продукт для вторички и последующей перепродажи при следующем апгрэйде.
unomen
Member

libero:unomen
Ну а какие недостатки? Фаз питания проца меньше, чем могло бы быть? Ну плата не под сильный разгон. А так вроде все есть, что нужно+ хороший дизайн+ возможность переехать в компактный корпус+ более интересный продукт для вторички и последующей перепродажи при следующем апгрэйде.
компактный корпус и 2011-3 :gigi:
libero
Member

unomen
Ну а почему нет, если плата позволяет? Можно и в компактном корпусе организовать хорошее охлаждение для i7
ALVikk
Member

unomen
libero
Сам пользую EVGA - по работе замечаний нет, правда и материнка чуть другая...
В плане возможного разгона - тут не хватает у меня компетентности,в чем могут быть трудности
Я свой проц ,если можно так сказать, разогнал до 4.0 без всяких проблем

Добавлено через 1 час 35 минут 20 секунд:
А как в домашних условиях убедится что материнская плата полностью рабочая и без всяких косяков?
unomen
Member

ALVikk:unomen
libero
Сам пользую EVGA - по работе замечаний нет, правда и материнка чуть другая...
В плане возможного разгона - тут не хватает у меня компетентности,в чем могут быть трудности
Я свой проц ,если можно так сказать, разогнал до 4.0 без всяких проблем

Добавлено через 1 час 35 минут 20 секунд:
А как в домашних условиях убедится что материнская плата полностью рабочая и без всяких косяков?
не запуская никак
а так легкий разгон + линпак на пару суток
+ во все разъемы шото подключить ... по другому никак ;)
afhpwnd
Member

libero:unomen
Ну а почему нет, если плата позволяет? Можно и в компактном корпусе организовать хорошее охлаждение для i7
дорого
порой овчинка выделки не стоит.
Noveon
Member

ALVikk
Обычно определяется просто: -20% от новой, если есть упаковка и гарантия, и не важно юзаная или нет. -30% от цены новой, если нет гарантии и/или упаковки.
Как-то так.
unomen:все таки мАТХ и АТХ трошки разные вещи
Мне как раз mATX из-за компактности больше нравится, т.к. от своей бесполезной ATX толку = 0. Только сетевуха PCI-Ex стоит, даже PCI ни к чему. А корпус места больше занимает. Так что на каждый товар свой покупатель.
samoyl3
Junior

На даний момент маю Phenom II x4 955 (3.2 Гц),СО ЦП Arctic Cooling Freezer 13 Pro CO , GA-770T-D3L , DDR III - 6Gb , gigabyte R7 265 windforce 2x oc, chieftec ctg-600-80p , SSD 120-Gb , HDD 500-Gb.

Думаю чи варто заре переходити на і5 3570 + ASRock Z77 Pro3 . Або просто купити кращу материнську плату і розігнати Phenom II x4 955 ? Так як цей проц на даний момент не погано справляється з новими іграми.
Jumper007
Member

samoyl3
С такой видеокартой смысла мало.
Вот если бы была печ970 или радик 280 то да, можно и нужно на и5 переходить, фпс в играх подскочит в 2+ раза.
afhpwnd
Member

samoyl3:На даний момент маю Phenom II x4 955 (3.2 Гц),СО ЦП Arctic Cooling Freezer 13 Pro CO , GA-770T-D3L , DDR III - 6Gb , gigabyte R7 265 windforce 2x oc, chieftec ctg-600-80p , SSD 120-Gb , HDD 500-Gb.

Думаю чи варто заре переходити на і5 3570 + ASRock Z77 Pro3 . Або просто купити кращу материнську плату і розігнати Phenom II x4 955 ? Так як цей проц на даний момент не погано справляється з новими іграми.
Если планируете в дальнейшем карту менять и проц разогнать, то смысл есть.
Можно даже попробовать взять частоту в 4200МГц.
Да и при переходе с фена на і5 3570 при нынешней карте ФПС в играх вырастет, особенно в танках :)
samoyl3
Junior

Так , в подальшому думав купувати можливо R9 290 ))

Вже давно мучусь над цим питанням, багато передивився тестів , ще нашов таку цікавинку що розігнаний 955 до 4.1Гц видає стільких FPS як і FX 8320 4.1Гц ( не у всіх іграх звісно ) . А вже FX 8320 4.5Гц в деяких випадках не сильно проігрує інтелу , а якщо проігрує сильно то 15-20 fps.
afhpwnd
Member

samoyl3:Так , в подальшому думав купувати можливо R9 290 ))

Вже давно мучусь над цим питанням, багато передивився тестів , ще нашов таку цікавинку що розігнаний 955 до 4.1Гц видає стільких FPS як і FX 8320 4.1Гц ( не у всіх іграх звісно ) . А вже FX 8320 4.5Гц в деяких випадках не сильно проігрує інтелу , а якщо проігрує сильно то 15-20 fps.
Ну, так тем более надо на интел переходить :up:
Livesms
Member

Имеется ПК у родителей (далеко) на базе Intel Core E6350 + GA-73PVM-S2H + DDR2 2GB. Умерла материнская плата.

Стал вопрос - как лучше поступить - оставить проц и память и искать мат.плату на том же 775 сокете.
Или взять полностью заменить мат.плату с процом и памятью на что-то из серии Intel J1800 или минимально простое.
Задача для ПК - скайп, web интернет, youtube. Нужно что-бы был хотя бы один PCI порт для аналогового ТВ тюнера.

По ценам плата на 775 сокете из новых в остатках - от 1800 грн. Б/у на таком старом сокете - рулетка. Может просто также умереть через день/неделю/месяц.
Более менее живые варианты - от 800 грн и дальше. Те что дешевле - там уже или прямо пишут, что вздулись конденсаторы и т.д. или просто не поддерживают процессоры Core.

Варианты с встроенным процессором стартуют от 1200 + планка памяти на 2 гб.

Как лучше поступить - оставить проц и память и искать мат.плату на том же 775 сокете (может б/у) или взять что-то с встроенными процом (типа J1800 или AMD Fusion APU E1-2100 ).

Или можно за небольшие деньги выбрать что-то другое (новое) в комплекте процессор + материнка + память под простые задачи.
wessonsm
Member

Livesms
Советую потратить немножко больше и взять не самое простое, а хотя бы такое:
Материнка
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-h81m-ww/" target="_blank
PCI имеется.
Процессор
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 0646g1840/" target="_blank
+ 2-4 гигабайта памяти DDR3.
Деньги хотя бы не будут потрачены зря на никому не нужное барахло.
Материнку можно и другую сокет 1150 с PCI-слотом, эта самая дешевая на хотлайне.
Ответить