Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

BlackPhoenix: Что меня удивило так это то что кулер на проце не сразу стартует. Секунд через 6. Мать Asus Sabertooth Z87. Тащить мать по гарантии ?
Кулер боксовый? У определенной серии это фича :gigi:
Если стандартные процедуры типа сброс биоса, все перетыкал пройдены, то тащить в гарантию
BlackPhoenix
Member

Andrey2005:
BlackPhoenix: Что меня удивило так это то что кулер на проце не сразу стартует. Секунд через 6. Мать Asus Sabertooth Z87. Тащить мать по гарантии ?
Кулер боксовый? У определенной серии это фича :gigi:
Если стандартные процедуры типа сброс биоса, все перетыкал пройдены, то тащить в гарантию
Проц как раз I7 4770. И кулер боксовый. Но хотя бы включаться оно должно ? Пищать на отсутствие памяти и видухи. Комп в работе был меньше месяца. Потом года 2 простоял. Биос обнулять пробовал. После обнуления биоса появилась еще одна странность. Кулеры на материнке начали периодически останавливаться и опять запускаться. Так что тащить в гарантию мать или проц ?
Andrey2005
Member

BlackPhoenix:Комп в работе был меньше месяца. Потом года 2 простоял. Биос обнулять пробовал. После обнуления биоса появилась еще одна странность. Кулеры на материнке начали периодически останавливаться и опять запускаться. Так что тащить в гарантию мать или проц ?
После 2х лет простоя, я бы проверил напряжение на батарейке биоса. Старт/стоп кулера возможен из за слабого нагрева проца. В гарантию нести мать, либо вместе, если это был один комплект. На отсутствие видяхи может не пищать, верней и не должен в твоем случае, у тебя есть встроенная видяха, как вариант подключи монитор к ней.
BlackPhoenix
Member

Andrey2005: После 2х лет простоя, я бы проверил напряжение на батарейке биоса. Старт/стоп кулера возможен из за слабого нагрева проца. В гарантию нести мать, либо вместе, если это был один комплект. На отсутствие видяхи может не пищать, верней и не должен в твоем случае, у тебя есть встроенная видяха, как вариант подключи монитор к ней.
Спасибо. Батарейку проверю. Подключать монитор ко встроенной мне к сожалению нечем. На материнке hdmi. А не подскажешь еще вот что. Если я покупал мать в киевском интернет магазине. У меня ее примут в сервисном центре, не от магазина, в Харькове ? Просто отсылать в Киев как - то...
athlon64
Member

значит раз в 2 3 дня страдаю от того, что приходится вынимать питание и подключать заново
иначе не стартует
кого лечить меня БП или мать A780 L3L?
Stas
Member

Тебя. А по теме 90% БП.
MobileLord
Member

Есть ноут (Acer 5520). Проблема - черный экран с мигающим курсором в углу, никуда кроме как в биос не заходит. Пробовал загружать линукс с флешки - не подхватывает ее, все так же курсов на черном экране перед стартом. Думал биос обновить - версия последняя. Что могло отвалиться?
Мопед не мой, что делали с ним сказать сложно.
ПрихлопБилл
Member

MobileLord:Есть ноут (Acer 5520). Проблема - черный экран с мигающим курсором в углу, никуда кроме как в биос не заходит. Пробовал загружать линукс с флешки - не подхватывает ее, все так же курсов на черном экране перед стартом. Думал биос обновить - версия последняя. Что могло отвалиться?
в биосе видны винт/привод/юсбустройства?
MobileLord
Member

ПрихлопБилл:
MobileLord:Есть ноут (Acer 5520). Проблема - черный экран с мигающим курсором в углу, никуда кроме как в биос не заходит. Пробовал загружать линукс с флешки - не подхватывает ее, все так же курсов на черном экране перед стартом. Думал биос обновить - версия последняя. Что могло отвалиться?
в биосе видны винт/привод/юсбустройства?
Да, флешка видна точно, а вот с винтом что непонятно. Может он и умер, но почему тогда с флешки не стартует?
ПрихлопБилл
Member

MobileLord
дык мертвый винт легко может мешать старту. Посткарту бы подкинуть, будет виден затык инициализации сразу.
Отсоединяй все, все, все и пробуй запускать голую плату. Перешей биос, и пробуй запуститься.
George3
Member

Может, кто сталкивался с чем-то подобным, ну или просто в курсе... В общем, со вчерашнего дня появилась проблема с включением монитора. Включаю комп, винда загружается как обычно, но монитор не заводится - появляется изображение на 1 секунду, затем он выключается на несколько секунд, затем опять на 1 секунду и так по кругу. Главное, схема всё время одинаковая по времени: 1 секунда через, к примеру, 5 секунд. Из того, что уже делал: вытащил видеокарту и подключил монитор к процессору - ситуация также самая, подключал комп к старому монитору - всё работает нормально. Главное, если от монитора в этой ситуации отключить кабель DVI, а потом подсоединить снова, то монитор заводится, перестаёт включаться-оключатся, появляется изображение и потом работает постоянно до следующего выключения компа. Что это может быть? Сдыхает моник? Или в кабеле проблема тоже может быть? Просто у меня другого кабеля нет, в данный момент не могу проверить.
MobileLord
Member

ПрихлопБилл:MobileLord
дык мертвый винт легко может мешать старту. Посткарту бы подкинуть, будет виден затык инициализации сразу.
Отсоединяй все, все, все и пробуй запускать голую плату. Перешей биос, и пробуй запуститься.
Попробую, спс.
sergeyxxx2006
Junior

приобрел вчера
1.Intel Core i3-4170 3.7GHz/5GT/s/3MB (BX80646I34170) s1150 BOX
2.Asus B85M-G (s1150, Intel B85, PCI-Ex16)
3.Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KVR16N11/8_KVR16N11H/8)
4.Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 750Ti WindForce 2X 2048MB GDDR5 (128bit) (1059/5400) (2 x DVI, 2 х HDMI) (GV-N75TOC2-2GI)
5.Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/120G)
старым остались : БП и Корпус
6.Cooler Master RS-460 PCAP-J3
Подключил все это дело. и не стартует оно(даже ни один куллер не шелохнется) ну думаю не правильно подсоединил панель(проверил все норм) ну снимаю все оставляю мамку проц и бп и замыкаю контакты на включение и тишина. ну дамаю вот тебе подарочек. Решил проверить проц и мамку принес корешу(БП у него 550 от китайца viewapple). сокеты совпадают вставляюю проц в его рабочий конфиг и таже гробовая тишина. Идем дальше пробуем его проц в моей мамке и тишина опять. не знаю может у кого есть мысли.......
а так его в сервис по гарантии купил блин. но чтоб и проц и мать сразу странно.
Романчег
Member

У вас процессор Haswell refresh. Ваша материнская плата не поддерживает его из коробки, потому что была выпущена раньше процессора. Нужно обновить биос.
sergeyxxx2006
Junior

вообщем версия биоса BIOS 0501(как самая последняя вроде) процессор Intel Core i3-4170 3.7GHz/5GT/s/3MB (BX80646I34170). судя с офсайта этот проц поддерживается с еще биоса 2301. Если у кого будут вопросы как проверить биос не включая систему, то на самой плате есть небольшая белая наклейка с разными цифрами и символами (Аля серийник), так вот - последние 4 - это и есть предустановленная версия биос.
Романчег
Member

sergeyxxx2006:вообщем версия биоса BIOS 0501(как самая последняя вроде) процессор Intel Core i3-4170 3.7GHz/5GT/s/3MB (BX80646I34170). судя с офсайта этот проц поддерживается с еще биоса 2301. Если у кого будут вопросы как проверить биос не включая систему, то на самой плате есть небольшая белая наклейка с разными цифрами и символами (Аля серийник), так вот - последние 4 - это и есть предустановленная версия биос.
0501 - это биос от 29.08.2013, а самый свежий биос на Вашу плату был выпущен 17.08.2015 - 2501. Ваша "самая последняя версия вроде" была выпущена в 2013, обновляйте биос.
sergeyxxx2006
Junior

на стикере на мамке указан 2501 ошибся. не знаю как проверить нет другого процессора чтоб запустить ее хоть как нибудь.Версия BIOS материнской платы : 551701-00199-MB0G50-B1F 2501
Романчег
Member

У Вашего товарища Haswell или Haswell refresh?
sergeyxxx2006
Junior

Intel Core i3-4330 3.5GHz/5GT/s/4MB (BX80646I34330) s1150 BOX вот такой у него
afhpwnd
Member

обычный хасвелл
Ответить