Последние статьи и обзоры
Новости
ни с того ни с сего комп виснет
-
thunder_blade
Member
питание чипсета , попробуйте замените, копечное дело
-
Бумик
Member
thunder_blade
кондер заменил,ничего не изменилось.Комп в состоянии залипшего ресета,но только после нажатия кнопки павер на выключение или минут через 8-10 при работе ,как и писал выше.Кулер видяхи раскручивается по полной,кулер проца останавливается,на пост-карте сетодиод ресета загорается и горит постоянно. Может мультик накрылся?
кондер заменил,ничего не изменилось.Комп в состоянии залипшего ресета,но только после нажатия кнопки павер на выключение или минут через 8-10 при работе ,как и писал выше.Кулер видяхи раскручивается по полной,кулер проца останавливается,на пост-карте сетодиод ресета загорается и горит постоянно. Может мультик накрылся?
-
AMD_ATI
Member
Бумик
у меня когда мультик накрылся, при включении компа все вентиляторы крутились, но даже биос не стартовал тупо черный экран при вкл
у меня когда мультик накрылся, при включении компа все вентиляторы крутились, но даже биос не стартовал тупо черный экран при вкл
-
Бумик
Member
AMD_ATI
По поводу мульта может и верно - да он бы,как правило ,грелся б скорее всего.Даже не знаю,похоже на отвал моста,что не удивительно.Радиатор снимал -чип не сколот,хотя вместо термопасты уже была керамическая пленка,перемазал для порядка,но не тот компот-отвал процентов 90.Хотя удивительно то,что даже сразу после включения компа нажать кнопку на выключение - немного *задумывается*,пару сек,и залипший ресет налицо.
По поводу мульта может и верно - да он бы,как правило ,грелся б скорее всего.Даже не знаю,похоже на отвал моста,что не удивительно.Радиатор снимал -чип не сколот,хотя вместо термопасты уже была керамическая пленка,перемазал для порядка,но не тот компот-отвал процентов 90.Хотя удивительно то,что даже сразу после включения компа нажать кнопку на выключение - немного *задумывается*,пару сек,и залипший ресет налицо.
-
thunder_blade
Member
Бумик
биос можно попробовать перешить на прогере, мне попадались платы на нфорсах одно мостовых с похожими симптомами
биос можно попробовать перешить на прогере, мне попадались платы на нфорсах одно мостовых с похожими симптомами
-
Бумик
Member
thunder_blade
программатора нет,но пробовал шить стандартным способом из-под доса,проблема остается все равно.
Опять же-разве программатором не шьют тогда,когда стандартно не получается?То есть,плата к примеру в ступор ушла при неудачной перепрошивке или пропадания напряжения во время оной и т.п..Но если биос шьется стандартными средствами,зачем нужен программатор?Он ведь ничем не поможет.Думаю так,а там,кто его знает.
программатора нет,но пробовал шить стандартным способом из-под доса,проблема остается все равно.
Опять же-разве программатором не шьют тогда,когда стандартно не получается?То есть,плата к примеру в ступор ушла при неудачной перепрошивке или пропадания напряжения во время оной и т.п..Но если биос шьется стандартными средствами,зачем нужен программатор?Он ведь ничем не поможет.Думаю так,а там,кто его знает.
-
Street
Member
Доброго времени суток!
Конфиг:
Мат. плата:
MSI Z97 G43
Проц. :
i5 4690k 4.3 GHz
Кулер:
Zalman CNPS10X Performa+
Видео:
Gigabyte GTX 970 4Gb G1 Gaming GV-N970G1 GAMING-4GD
Опер. память:
Geil Corsa 2x8Gb 2400 MHz
HDD:
Hitachi 2 Tb
БП:
Sweex 650W
Сижу на вин 10 х64. Все было ок, но с какого то момента при просмотре сериалов в плеере, клипов онлайн, прослушивании музыки - звук подвисает на секунду (звуковой артефакт чтоли), при это подлагивая. Интервалы вроде как разные. Не уверен, но вроде картинка не подвисала.
Музыку слушаю и в аимпе, и в инете. Во время прослушивания подвисало, но где конкретно не помню. В медиа плеер классик смотрю фильмы, сериалы и там чаще всего.\
Обращался в прикрепленную тему, но там не помогли. Уже больше месяца прошло.
Человек советовал прогнать хард викторией в ИДЕ из под МС ДОС. Сделал:
"...прогнал ночью диск. Жмакал F4 и игнор бед блокс. Сделал 2 скрина кнопкой "-", но ума не приложу где они =/ Был только 1 зеленый блок, остальные серые/белые. Дефектов не обнаружено. В смарте все вроде ок, писало "Гуд"."
Взял новую видеокарту. Предыдущая была Radeon HD 6930 1 GB. И вроде пару дней все было ок, но тут опять во время просмотра видео в медиа плеере случилось..
Могу на примере скинуть звук зависания, который происходит. На примере этого трека: Конец 43й секунды, 57-я, 1:14...
Помогите разобраться пожалуйста. Прошу не крыть тему.
Конфиг:
Мат. плата:
MSI Z97 G43
Проц. :
i5 4690k 4.3 GHz
Кулер:
Zalman CNPS10X Performa+
Видео:
Gigabyte GTX 970 4Gb G1 Gaming GV-N970G1 GAMING-4GD
Опер. память:
Geil Corsa 2x8Gb 2400 MHz
HDD:
Hitachi 2 Tb
БП:
Sweex 650W
Сижу на вин 10 х64. Все было ок, но с какого то момента при просмотре сериалов в плеере, клипов онлайн, прослушивании музыки - звук подвисает на секунду (звуковой артефакт чтоли), при это подлагивая. Интервалы вроде как разные. Не уверен, но вроде картинка не подвисала.
Музыку слушаю и в аимпе, и в инете. Во время прослушивания подвисало, но где конкретно не помню. В медиа плеер классик смотрю фильмы, сериалы и там чаще всего.\
Обращался в прикрепленную тему, но там не помогли. Уже больше месяца прошло.
Человек советовал прогнать хард викторией в ИДЕ из под МС ДОС. Сделал:
"...прогнал ночью диск. Жмакал F4 и игнор бед блокс. Сделал 2 скрина кнопкой "-", но ума не приложу где они =/ Был только 1 зеленый блок, остальные серые/белые. Дефектов не обнаружено. В смарте все вроде ок, писало "Гуд"."
Взял новую видеокарту. Предыдущая была Radeon HD 6930 1 GB. И вроде пару дней все было ок, но тут опять во время просмотра видео в медиа плеере случилось..
Могу на примере скинуть звук зависания, который происходит. На примере этого трека: Конец 43й секунды, 57-я, 1:14...
Помогите разобраться пожалуйста. Прошу не крыть тему.
-
GeRRy
Member
1) Сними разгон с проца
2) Протесть оперативку
2) Протесть оперативку
-
Street
Member
Разгон снять, чтобы исключить проц из списка виновников на этот тест ?GeRRy:1) Сними разгон с проца
2) Протесть оперативку
Я скачал мемтест 6.2.0, но у меня почему то запустился старый какой то 4.3.7 и сам начал прогонять тест. За 1 проход ~40 минут, 10 тестов - 0 ошибок. Разгон не снимал нигде.
-
Street
Member
Ребят, ну хоть какие то подсказоньки ? С того времени поутихло, может пару раз было. Проганял второй тест в прайме 12 часов - все ок. Сейчас на первом проверяю - отпишу. Сегодня вечером вообще жесть. Запустил первый тест и сериалы смотрю - очень часто этот косяк вылазит.
-
afhpwnd
Member
1-я подсказка:
Снести систему, установить заново, максимум, что установить - драйвера.
Запустить плеер и наблюдать.
Никакого стороннего софта не устанавливать вообще, в том числе и антивирусники.
Если зависаний не будет, то устанавливать по одной программе и наблюдать.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Street
Звук выходит с встроеной звуковой карты или из видеокарты по HDMI?
-
Evergod
Member
Street
Такая же фигня, бывают подлагивания звука в фильмах, но не часто. Это из-за 10 винды, на 7 такого небыло, да и просмотрел тему по 10-ке и народ тоже жаловался на такое. Лагает нечасто(разок или два за вечер на пол сек) потому забил.
Такая же фигня, бывают подлагивания звука в фильмах, но не часто. Это из-за 10 винды, на 7 такого небыло, да и просмотрел тему по 10-ке и народ тоже жаловался на такое. Лагает нечасто(разок или два за вечер на пол сек) потому забил.
-
Street
Member
Добра больше чем на терабайт, не могу позволить себе такого.1-я подсказка:
встроеннойStreet
Да! Тоже читал, что на 10-ке жалуются люди. Но оно очень сильно надоедает. Плюс и видео подлагивает.Street
-
afhpwnd
Member
Снести систему - переустановить виндовс, а точнее - установить с нуля. Не надо стирать всё с винта.
-
Street
Member
без формата сист. диска ? А записи в реестре. Не выход.afhpwnd:Снести систему - переустановить виндовс, а точнее - установить с нуля. Не надо стирать всё с винта.
-
Street
Member
Кстати, проганял через прайм (1-й тест) 13 часов - 0 ошибок, все гуд =/
-
afhpwnd
Member
с н е с т и систему! не аппаратная ошибка, а программная! прекрати время тратить впустую.
софт глючный, а ты терзаешь железо
софт глючный, а ты терзаешь железо
-
Lightning
Junior
Здравствуйте форумчане, совсем недавно появилась проблема резкого зависания системы после непродолжительной сессии игры в доту 2. Проблема заключается в том что примерно посреди матча(бывает также что и пару матчей все нормально) комп зависает ,но при этом курсор не зависает помогает только перезагрузка. Подробные характеристики компа имеются в профиле.
-
Agoris
Member
Lightning
Температуры какие в игре?
Температуры какие в игре?