Представительство Клана Дедов в Украине

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Хтож распчепятает, сотую страничгу?

Добавлено спустя 58 секунд:
Чпог! Итс м-и-и-и-и! :rotate:
Хе-Хемуль
Member

ну чо... рази что сотой страницы дождаццо... или откупорить... :spy:

Добавлено спустя 43 секунды:
rezOff зараза...
все, ушла...
RUMPELSHTICTIK
Member

Контора наша снова в шлюзы.... упала.....
mckeenko
Member

Хе-Хемуль:все, ушла...
"Не верю!" :p
RUMPELSHTICTIK
Member

Пойду я спать... не дождусь Димыча сегодня....
rezOff
Member

Хе-Хемуль Ах мадам, еси б я знал...винавад :shuffle: , но тут пост не удалить ;).... Нед каррубции!- темному наследию эсэр эсэр :rotate: Да здравствуит ревволюция, и альтернативные иточниги питания!...Пройдемте, гражданин! (ведут в кутуску)
banifatich
Member

St.Bezdelnik:Ванька, подлый трус , выходи на честный бой. :D
Вовка, на бой то он вышел. Ажно сам его назначил, во время пьянки тет-а-тет. Ток вот и рефери он, кажися, сам себя назначил.
Бегает по форумам и провозглашает свою победу. А ета не холосё, тем более без скринов, тем более кады у мене 'попугаев' больше.
Ежели он бачить будет, что не видел, тыкни его носярой в мою ПС на .ру, а то он как кутёнок сляпой. :( Я даж уже за его зрение беспокоится стал. Малоли чё. :(
Maxxtro
Member
Откуда: Москва_Overclockers.ru.*Клан Дедов*. Я бросил Ацтон, а ты?

Предисловие:
Вот появился Клан Дедов. И прошёл с этого дня год и ещё немного. Что произошло за время это?
Весь год ушёл на притирку друг к другу людей, населяющих Клан. Плохо ли, хорошо ли, но те, кто был обречён остаться, тот и остался.

Далее:
Есть такой сайт - http://www.overclockers.ru/" target="_blank, там и обретается Клан. Но с течением времени постепенно приходит понимание, что столько времени тратить на общение в сети могут люди очень богатые или люди не совсем успешные или молодые, что бы понять это.
И вот мы все это поняли… Тогда зачем попусту тратить электронные страницы жесткого диска сервера?
Тут на помощь приходит «счастливый случай», - конференция вешается с регулярностью висельника со стажем. Стоило слегка пораскинуть мозгами (фигурально) как стало ясно, - что форум Дедам, что Деды форуму, - сугубо параллельны… Ещё одна ветка «хобота», коих множество. А где подвиг? Где служение человеку?

Посему:
Трепаться «за жизнь» в метрополии здорово, интересно и необременительно. Sic!
Однако может стоит потратить серьёзную часть своего времени на благо «укроверов».
Почему? А хотя бы под впечатлением Пухового ответа Ивану:

«Рассмотрим поиск соответствующего резистора на примере одного из стабилизаторов видеокарты. (1 стабилизатор = 1 ШИМ + элементы его "обвязки" + 2 мосфета) в простейшем случае.

Для карандашного вольтмода данной видеокарты нам необходимо найти резистор "сидящий" между лапами GND(минус) и FB(feedback) ШИМ контроллера. В данном случае мы рассматриваем ШИМ RT9214, исходя из технической документации на данную микросхему этими лапами являются лапы 3 (GND) и 6 (FB..).
I). Закроем глаза и мысленно представим себе микросхему тихо и мирно стоящую на печатной плате. Где-то рядом с ней располагается нужный нам резистор, вопрос лишь в том где? . Ответ прост, он не находится на другом конце платы, а располагается прямо рядом с рассматриваемой нами микросхемой. И, как нам всем хорошо известно, у банального резистора всего два вывода. В рассматриваемом нами резисторе они выполнены в виде двух залуженных контактных площадок по обоим сторонам резистора. Именно ими он и припаивается к контактным площадкам, расположенным на ПП (печатной плате) соответственно. От одной лапки резистора идёт соответствующая дорожка к одной из лапок ШИМ контроллера (к 3-ей или 6-ой). Если мы не видим данных дорожек, то это не значит... что их нет. Они есть и именно они и позволят нам определить нужный резистор.
II). Поглядим на обычный китайский мультиметр, например, DT-830C.

Для поиска интересующего нас резистора нам понадобится установить перевести его в режим "прозвонки". Этот режим наиболее удобен для наших целей. После этого замкнём щупа данного мультиметра, цифровой дисплей и характерный писк, незамедлительно просигнализирует нам о коротком замыкании щупов. Т.е это значит, что сопротивление между двумя щупами мультиметра равно нулю (R=0=КЗ).
III). Теперь проанализируем информацию из п. I,II. И представим, что будет, если мы поставим мультиметр в режим "прозвонки", далее приложим один щуп мультиметра к одной из интересующей нас лап ШИМ контроллера (например, к лапе 6(FB..)), а другой щуп приложим к соответствующей лапе искомого резистора. Да, верно мультиметр просигнализирует нам о коротком замыкании, т.к между соответствующей лапой резистора и соответствующей лапой ШИМ контроллера, есть дорожка... сопротивление этой дорожки равно нулю. Это и покажет мультиметр, т.е это тоже самое, что и банальное замыкание щупов.
IV). Проанализировав информацию из п. I,II,III приступаем к поиску резистора. Ставим один щуп мультиметра на лапу 6(F ШИМ контроллера, а вторым щупом начинаем прощупывать все резисторы, располагающиеся в радиусе 1-1,5 см от него (резистор, как правило, недалеко). И вот наступило чудо, мультиметр сигнализирует нам о коротком замыкании. Это выполняется первое условие нашего поиска, т.е одна из лап данного резистора посредствам дорожки соединяется с лапой 6 ШИМ контроллера. Теперь проверяем второе условие поиска. Этот же резистор своей второй лапой должен идти на лапу 3(GND) ШИМ контроллера. GND это минус (земля)...она же крепёжная рамка видеокарты, она же чёрный провод молекса... она же 3-я лапка ШИМ, тут не принципиально. Для проверки. Убираем щуп с лапы 6(FB..) ШИМ контроллера и ставим его на крепёжную рамку видюхи (например), второй щуп прикладываем ко второму контакту подозреваемого нами резистора. Если мультиметр снова сигнализирует нам о коротком замыкании, то это значит, что выполняется второе условие поиска, т.е другой своей стороной этот резистор посредствам дорожки идёт на лапу 3 (GND) ШИМ контроллера. Далее схватили карандаш и начали его чёркать...

А ведь он мог бы сляпать из этого неплохую статью, а потом клянчить в соответствующей ветке на «Оверах» модераторство и прочие привилегии!
Этого не было. Почему? А ему не нужны эти самые – «привилегии»?
Так может попробовать разогнать украинский ресурс? Получится, не? Не знаю...
Но это и есть та задача, - проверка на зрелость Клана, а именно его представителей, - живых и интересных людей!
Всё.

P.S.
Меня как многих ломал серый фон, отсутствие аватар...
Со временнем стала ясна вся глупость этих уродливых пластмассовых картинок, призванных указывать на наше Альтер Эго. Альтер Эго размером с одну треть спичечного коробка... Так мы о себе думаем?
Лучше выражать эмоции текстом. Это достойно нормального человека. Или мы покаление - SMS? Два притопа, три прихлопа, выпить, потрахаццо?
Всё вопросы...
Последний раз редактировалось Maxxtro 02.04.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.
rezOff
Member

Maxxtro :weep: беззаветный Ты, человег! Имя Тебе, Девелопер! :eek:
banifatich
Member

Димыч, а я говорил тады, когда только пришел, про социологию, про статистику, про сайт специяльный. Ток никто не подержал. Говорили, что в етой задумке много косяков. А каких никто не сказал. :( И ничё не так и не обсудили. Деда вот прислушался, мы с ним маненько покалякали, а остальные... :(
У кого ещё мысля какая есть? А то уж рожать пора, а мы всё не знаем откуда дети берутся. :(
Maxxtro
Member

rezOff
Манагер я :lamer:
St.Bezdelnik
Member

Димыч:Манагер
манагер менеджеру - рознь. ;)
rezOff
Member

А если серьезно, то свободные личности ищут свободу, а не заповедник...с лесниками
Maxxtro
Member

<Бонифатич:Димыч, а я говорил тады, когда только пришел, про социологию, про статистику, про сайт специяльный. Ток никто не подержал. Говорили, что в етой задумке много косяков. А каких никто не сказал.И ничё не так и не обсудили. Деда вот прислушался, мы с ним маненько покалякали, а остальные... У кого ещё мысля какая есть? А то уж рожать пора, а мы всё не знаем откуда дети берутся.
Вы искали концепцию. Это правильно. Её всего трудней найти.
Я больше по тактике... Среди Дедов многие сильно подкованы и по железу и по софту. Вместо бестолковой беготни по форумам, можно писать "факи" здесь. Это медленно... но рано или поздно люди потянутся к нормальному источнику информации, не зависающей по желанию серверов и прочих mechанизмов. Самое интересное, это быть в начале проекта! Поверьте!
Бездельник:манагер менеджеру - рознь.
От ситуации, от ситуации...
rezOff
Member

MaxxtroМанагер я. Вопрос: Чего?. Ответ: Фсего.
St.Bezdelnik
Member

Maxxtro:Самое интересное, это быть в начале проекта! Поверьте!
Золотые слова Димыч :beer:
Maxxtro
Member

rezOff:А если серьезно, то свободные личности ищут свободу, а не заповедник...с лесниками
Рано или поздно свободный лес превращается в свалку, когда набегают на взращенные поля молодые гиены и шакалы, которые тупые но с амбицией, остальных причислим к молодым волкам и львам. И тогда получается так: "И тут пришёл лесник" (с) Лесник рано или поздно должен появиться, иначе неконтролируемая анархия превращает хорошее место в действующий могильник, фонящий отходами жизнедеятельности протухших мозгов.

Добавлено спустя 46 секунд:
St.Bezdelnik:Золотые слова Димыч
:beer:
rezOff
Member

Я конешно не прафф, но имхо дороже. Так вот! Сдаетсо старэньки, вы опоздали... Мы все опоздали. Конъюнктурка счас уже не та. Поднять сайт на одном интузиазме, без поддержки производителей(вендоров) нериально. Вспомните-ка времена халяфных конвееров в видяхах, открывавшихся манавенияем ривы, или аппаратные моды дюронов -атлонов?! Этож валшебство, за умеренные деньги...А шо счас: Никалайчук на пенсии, шоб погнать, надо иметь банальное спец. образование(шоб ШИМы искать :weep: ). На этом уже сайта не сваришь. Новости все из одного кателка Дядюшки Ляо(эх знать бы китайский). Кароче, оверклокинг скорее мертв чем жив(С) Б.Г.
Maxxtro
Member

rezOff:Я конешно не прафф, но имхо дороже. Так вот! Сдаетсо старэньки, вы опоздали... Мы все опоздали. Конъюнктурка счас уже не та. Поднять сайт на одном интузиазме, без поддержки производителей(вендоров) нериально. Вспомните-ка времена халяфных конвееров в видяхах, открывавшихся манавенияем ривы, или аппаратные моды дюронов -атлонов?! Этож валшебство, за умеренные деньги...А шо счас: Никалайчук на пенсии, шоб погнать, надо иметь банальное спец. образование(шоб ШИМы искать). На этом уже сайта не сваришь. Новости все из одного кателка Дядюшки Ляо(эх знать бы китайский). Кароче, оверклокинг скорее мертв чем жив(С) Б.Г.
Да так оно и есть, в общем то. :(
rezOff
Member

Maxxtro здается мне что молодые львы курят там тряпки, а вечно зеленые кураторы, мадераторы,... проводят в жисть путинские иннициативы :-/
Закрыто