xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Clever
Member

Капитан Немо:Clever
поставь SSD, удивишься, что и разгонять не надо будет )
А вообще количество кадров зависит не только от частоты работы одного только ядра процессора. Ещё есть частота памяти, шины, тот же винчестер.
FPS?

:facepalm:
billybons1980
Member

поставь SSD, удивишься, что и разгонять не надо будет )
Спасибо кэп, поставил, особой разницы в играх не увидел, только винда быстрее стала грузиться и проги типа фотошопа. У меня винт один из самых быстрых бытового уровня и всегда был впорядке в плане дефрагментации и заполненности.
Капитан Немо
Member

Возможно, не во всех играх, но скорость подачи данных винчестером влияние имеет.
Clever
Member

Капитан Немо:Возможно, не во всех играх, но скорость подачи данных винчестером влияние имеет.
только время загрузки ускоряет, на этом все.
rage11
Member

ovr08 у меня такая же память, 8 гиг не хотят работать в разгоне, когда скинул в синхрон ошибки исчезли :dontknow: по парам же нормально пашут в разгоне около 1100мгц. :banghead:
Clever:естировал в Tom Clancy, World of warships, Skyrim.
в танчиках от разгона у меня заметная разница между 3 и 4 ггц, причем в первом случае фпс не слишком комфортный - (дрожит картинка) около 40 с просадками, а в разгоне уже тормозов почти не заметно и фпс около 50+

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Clever:только время загрузки ускоряет, на этом все.
смотря в каких играх)
" target="_blank
avtoelectrik
Member

SSD в играх приносит значительный можно так сказать комфорт :) и даже если эта игра установлена обычном харде ,фпс не растет НО!!!! из за быстрого файла подкачки там где были фризы их просто теперь нет ,и это очень заметно когда игра жрет много оперативы ,тот же блек упс 3 на компе без ссдшки и даже с 8гб озу будет фризить по черному о чем о плюются в теме по этой игре ,у меня же комп не первой свежести как и у вас тут :) ,но эта игра идет абсолютно плавно и на ссдшке файл подкачки по мониторингу сжирает 13 гб всю оперативу 8гб и все четко и плавно,помню как это было с механикой .... ну это просто каменный век уже под системой жить без ссд. :D
Капитан Немо
Member

Да, я не уточнил, каюсь - от SSD выигрыш не по среднему fps, а по минимальному, те же фризы гораздо реже, как avtoelectrik указал
Clever
Member

rage11: смотря в каких играх)
" target="_blank
Эта игра и через 20 лет лагать/фризить будет :pray: Я не знаю из крупных проектов более "оптимизированный" :laugh:
Последний раз редактировалось Clever 30.01.2016 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Eleks
Junior

привет всем! я тут никак не могу заставить стартовать материнку GA-EP45T-UD3LR с 2х4 гига ( пищит и всё :(
кто что знает как решить проблему?
avtoelectrik
Member

Eleks
смотри на сайте гиги совместимые планки по 4гб,там от балды тыкать нельзя
Eleks
Junior

там выбор слишком маленький (
AX3U1600GC4G9-2G, KHX1600C9D3K3/12GX и M2F4G64CB8HB5N-CG и всё , просто печально как-то
Clever
Member

Господа эксперты, имею следующие результаты по E5450 3.8Ghz, V1.3125:
3.8 3d.png
А вот тут у меня есть к вам вопрос, до частоты 3.6 Ghz все программы дружно показывали правильную температура по ядрам (именно на них я ровнялся, так как температура по процу брешет), после же 3.6GHz, а именно на 3.8Ghz у меня в АИДЕ64 температура поднялась на 16 градусов! При 3.6Ghz было 59 по ядрам, а сейчас 75! Все остальные программы показывают небольшой прирост температура, это видно на скрине.
кто врет.png

Вопросы:
1. Я так понимаю для заданной частоты, у меня производительность на должно уровне?
2. Аида начала врать? Или стали врать все остальные?
3. Реально ли при частоте 3.8 иметь по ядрам 59 макс? Кулер Zalaman CNPS10X Perfoma.
unomen
Member

Eleks:привет всем! я тут никак не могу заставить стартовать материнку GA-EP45T-UD3LR с 2х4 гига ( пищит и всё :(
кто что знает как решить проблему?
планки какие?
2 сторонние 16 чиповые?
или 1 сторонка 8 чипов?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Clever:Господа эксперты, имею следующие результаты по E5450 3.8Ghz, V1.3125:

А вот тут у меня есть к вам вопрос, до частоты 3.6 Ghz все программы дружно показывали правильную температура по ядрам (именно на них я ровнялся, так как температура по процу брешет), после же 3.6GHz, а именно на 3.8Ghz у меня в АИДЕ64 температура поднялась на 16 градусов! При 3.6Ghz было 59 по ядрам, а сейчас 75! Все остальные программы показывают небольшой прирост температура, это видно на скрине.

Вопросы:
1. Я так понимаю для заданной частоты, у меня производительность на должно уровне?
2. Аида начала врать? Или стали врать все остальные?
3. Реально ли при частоте 3.8 иметь по ядрам 59 макс? Кулер Zalaman CNPS10X Perfoma.
1) да
2) софт может врать
3) хотите ниже температуру - ставьте норм кулер а не это бюджетное недоразумение
а так разогнанные квады еще те печки
могут греться и до 90 по ядру
в тротлинг не уходит ? если нет ну и ладно
Clever
Member

unomen, не думал что кулер за 900грн, является бюджетным недоразумнием :weep:
То что софт врет это ясно, но хочется ориентироваться хоть по каким-то температурам! Вот и пытаюсь найти вруна)
rage11
Member

unomen:3) хотите ниже температуру - ставьте норм кулер а не это бюджетное недоразумение
хаха, это перформа бюджетное недоразумение :facepalm:

Добавлено через 48 секунд:
Clever термопаста какая? вентилятор задушил или на полную крутит?
ovr08
Member

rage11:ovr08 у меня такая же память, 8 гиг не хотят работать в разгоне, когда скинул в синхрон ошибки исчезли :dontknow: по парам же нормально пашут в разгоне около 1100мгц. :banghead:
"в разгоне" это 1066? мать же поддерживает официально ) скинул в 800?
что самое поразительное, ведь бсодов не было раньше. неужели "изнашиваются чипы".
провел сегодня еще эксперимент поставил 4 гб корсаиров и к ним 4 гб кингстон гиперх. все на 1066.
так мемтест замечательно прошел.
chaknoris
Junior

Так, ребят, подскажите пожалуйста, такая платка
http://abit.ws/page/en/motherboard/moth ... YPE=LGA775" target="_blank
Хочу поставить на неё Е5450, как думаете, станет? В последней версии биоса добавили поддержку процов с шиной 1333, а инфы про зионы на ней нигде нет.
Clever
Member

rage11: Clever термопаста какая? вентилятор задушил или на полную крутит?
вентилятор на полную, но не стоковый, а DEEPCOOL UF120 такой, http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_uf_ ... oCyPDw_wcB" target="_blank

термопаста MX-4!
Просто не ясно какой проге верить!
rage11
Member

ovr08 эта память какая то капризная, не в том порядке всунул или поменял планки местами и не запускается. :dontknow:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Clever в аиде глянь какой тжмакс стоит, поставь там 85. может в авто он сбился.
avtoelectrik
Member

пацаны...,ну перформа на самом деле бюджетный холодильник ,не бюджетным я могу назвать например термалрайт тру спирит 140или архон,я очень хотел его купить,но подвернулась новая перформа первой ревизии на коих качество не хромало как у плюсовой ,ну а по поводу 900гривень :lol: ..так сегодняшние эти 900 этож 30 баксов всего!!!! :laugh: копейки. :)
Ответить