Здравствуйте, за долги годы работы решил разогнать свою старушку но столкнулся с такой проблемой.
Последовательность действий
1. Adjust CPU Ratio - 42
2. EIST - Disable
3. Spread Spectrum - Disable
4. CPU Core Voltage - +0.00000(Варианты выбора 0,0000 -0,02 - 0,03 - 0,06 и т.д. до 0.6)
5. CPU PLL Voltage - Enable
6. C1E Support - Disable
7. Intel C-State - Disable
Как я понимаю, система должна запуститься фиксированным напряжение и тактовой частотой 42.
Но к своему удивлению я увидел напряжение 1.31V.
Так вот вопрос, кто знает? На моей материнке нельзя выставлять напряжение??? Система автоматически выбирает с учетом множителя? Подскажите кто знает.
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон MSI Z77a G43 Gaming
-
gode
Junior
-
b_andriy
Member
там наверное автонастройка питания, фиксированного нет
-
gode
Junior
Вот я так дуаю((((
А какое допустимое значение просадки процессора при нагрузке. У меня при 4.5Ghz 1.32 по нагрузкой происходит просадка к 1.280?
А какое допустимое значение просадки процессора при нагрузке. У меня при 4.5Ghz 1.32 по нагрузкой происходит просадка к 1.280?
-
sotsseti
Member
проц поддерживает трубо буст?
-
gode
Junior
Да есть, проц i5 2500k
-
sotsseti
Member
у меня такая же плата. там есть пункт выставления турбо_лимитов. я поставил верхний предел на х47, нижний оставил как есть х16. напряжение там где вы и меняли добавил на максимум. комп в простое 1.6гГц и напруга по минимуму, комп в нагрузке 4.7гГц и напруга поднимается.мне такой разгон понравился.он быстый только когда мне это нужно. а на постоянку поднять напряжение похоже нельзя на этой плате. да и не знаю зачем это делать
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
вот кстати то же человек искал viewtopic.php?f=3&t=143536" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
лучше всего напряжение поставить на максимум и частоту на сколько желаете, а потом методом проб найти минимальное напряжение на котором будет работать стабильно проц
Добавлено через 7 минут 7 секунд:
https://cloud.mail.ru/public/FCzH/tiFVqQTfZ" target="_blank скрины
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
вот кстати то же человек искал viewtopic.php?f=3&t=143536" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
лучше всего напряжение поставить на максимум и частоту на сколько желаете, а потом методом проб найти минимальное напряжение на котором будет работать стабильно проц
Добавлено через 7 минут 7 секунд:
https://cloud.mail.ru/public/FCzH/tiFVqQTfZ" target="_blank скрины
-
Prescott
Member
В этой плате разгон немного "кастрирован", в той же г45 ( как у меня ) уже вполне человечески реализован оффсет, управление V на цп
-
sotsseti
Member
да уж кастрация присутствует, но я не думаю что было бы намного больше чем 4.7гГц для 3570к , а если бы и погнался до 4.9-5 то это только радии спортивного интересаPrescott:В этой плате разгон немного "кастрирован", в той же г45 ( как у меня ) уже вполне человечески реализован оффсет, управление V на цп
-
gode
Junior
sotsseti:да уж кастрация присутствует, но я не думаю что было бы намного больше чем 4.7гГц для 3570к , а если бы и погнался до 4.9-5 то это только радии спортивного интересаPrescott:В этой плате разгон немного "кастрирован", в той же г45 ( как у меня ) уже вполне человечески реализован оффсет, управление V на цп
Спасибо за обьяснение !
Какое у Вас напряжение при 4,7 ?
Может скажете по проседанию напряжения во время макс нагрузки? Насколько это нормально?
-
sotsseti
Member
при частоте 4.7 в линксе максимум что я виде это было 1.27в. но я не долго наблюдал и тестировал
Добавлено через 7 минут 39 секунд:
по просадкам я думаю думаю если всё работает и в линксе не идет в синьку то и пусть работает
Добавлено через 36 минут 43 секунды:
напряжение прыгает до 1.234.
Добавлено через 7 минут 39 секунд:
по просадкам я думаю думаю если всё работает и в линксе не идет в синьку то и пусть работает
Добавлено через 36 минут 43 секунды:
напряжение прыгает до 1.234.