Разгон Intel Xeon e 5400 +прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Rapala7:Я про температуру неофіційну коли йому настане капец!!! Так само як в І5 2500к Ткрит. 72 а ТЖмакс 95-100
Подними обороты кулера до 2000 и хорошую вентиляцию в корпусе - и "капец" не настанет B-)
А если искать слабину в процессоре то она найдется.
Rapala7
Junior

sanyochek3:
Rapala7:Я про температуру неофіційну коли йому настане капец!!! Так само як в І5 2500к Ткрит. 72 а ТЖмакс 95-100
Подними обороты кулера до 2000 и хорошую вентиляцию в корпусе - и "капец" не настанет B-)
А если искать слабину в процессоре то она найдется.
вентиляція в нормі Кул 120 на вдув 92 кул на видув регулюю звичайним реостатом із сов. конструктора. Обороти Зелман виставляє собі сам автоматом! В ЛІНХ коли я тестував він розганявсь до 2300-2400 що є майже потолок!!!
А купивати ЗЕЛМАН 10х ви самі розумієте для такого проца абсурдно!
rage11
Member

Rapala7:А купивати ЗЕЛМАН 10х ви самі розумієте для такого проца абсурдно!
не абсурдно, в паре с вентилем ноктюа нфп12 перформа будет его охлаждать почти бесшумно. а потом в случае чего отлично встанет на следующую платформу санди - хасвелл+
Rapala7
Junior

rage11:
Rapala7:А купивати ЗЕЛМАН 10х ви самі розумієте для такого проца абсурдно!
не абсурдно, в паре с вентилем ноктюа нфп12 перформа будет его охлаждать почти бесшумно. а потом в случае чего отлично встанет на следующую платформу санди - хасвелл+
В мене э системник в якого І7 4770к із Ноктуа Д14 і І5 2500к з Зелман 10х Екстрім. Цей я зібрав батькам і витрачатись ще сьди на охолод нема грошей. По і деї все і так повинно бути клас.
rage11
Member

Rapala7 без разгона конечно хватит текущего куллера, да и мать не сильно располагает к разгону.
Rapala7
Junior

А може це бути зв"язано з БП він в мене ФСП 350в??
А в нагрузці проц 120ват, 3 кулера, відео гт220, 2 пл озу, 1 вінт сата2, 1 привод іде
По суті повинен би ФСП потянути, грубий підрахунок каже що це все десь на 300ват тягне
MiG937
Junior

Здравствуйте уважаемые знатоки :) Как недавно зарегистрировавшийся пользователь, сразу прошу прощения, если что не так в теме, в поставленных вопросах.. Нужен ваш совет и настанова! :rolleyes:

Являюсь обладателем L5420 (С0) (771->775). Мне удалось разогнать его до 3 ГГц без поднятия напряжения, только через поднятие шины до 400, PCI зафиксировал на 101, тайминги оперативной памяти выставил 6-6-6-18, соотношение 1:1 (400:400), напряжение на авто, так же выключил энергосберегающие фичи в биосе (CPU Eist и С1e Halt) поэтому он постоянно на частоте 3.0, работает стабильно, тесты тоже проходит стабильно, охлаждение процессора - OZC Vendetta 2, корпус хорошо продуваем, оперативная память обычная ddr2 800 (Hynix), в нагрузке температура процессора - 46-48 градусов. Блок питания FSB 450-60 APN

Вот не сколько вопросов:
1) Нужно ли выставить фиксированное напряжение (и какие именно для данной мп GIGABYTE GA-P35-DS3R rev2.1 (RTL) ( сейчас стоит на авто)
2) Правильно ли я отключил энергосберегающие фичи в биосе? (с ними работал в принципе стабильно)
3) И стоит ли гнать его дальше до 3,2-3.3?
4) Хватит ли БП FSB 450-60 APN (450W) для моей конфигурации в целом включая разгон?
5) Хватает ли потенциала процессора для раскрытия видеокарты Sapphire 7790?

P.S: конфигурация ПК такова:
Материнская плата: GIGABYTE GA-P35-DS3R rev2.1 (RTL)
Процессор: Intel Xeon L5420 (C0) 2.5 ГГц (Разогнан до 3.0 ГГц)
Охлад: OZC Vendetta 2
Оперативная память: 7 Гб (Hynix DDR2 800)(6-6-6-18)
НЖМД: WD Blue 7200 1 Тб
Видеокарта: Sapphire 7790, 1 Гб, DDR5
БП: FSP450-60APN
STAS995
Member

всем привет,сообсвтвенно перегреваеться мой ксеон при 4.3 ггц на 1.38 вольт в простое,температура колеблиться от 65- до 70 градусов,под стресс тестом аидой уходит в защиту за 2 секунды буквально(радиатор при этом ели тёплый,примерно 35-40 градусов)
но при 1.2 в и 3.9 гц температуры в норме, в аиде стресс тесты до 61 градуса,в линксе до 70
неужели в простое на 1.38 он жрёт больше чем в линксе с 1.2?
охлад zalman cnps10x performa
намазал правда кпт 8 :D но отпечаток идеальный доставал проверял
вообщем жду советов)
мать если что GA-P35C-S3
Вложения
Безымянный.png
Nic_Roman
Member

STAS995
Попробуйте з кращою пастою, нормальна паста може дати до 10градусів різниці
ПрихлопБилл
Member

STAS995:неужели в простое на 1.38 он жрёт больше чем в линксе с 1.2?
это для тебя всего лишь какие-то 0.18, а для процессора - огромная разница.
STAS995:zalman cnps10x performa
Он не способен отвести столько тепла. В простое 65-70, какие нахрен стресс-тесты :facepalm: Как снизишь в простое до 40-45, тогда может стрессы и переживет.
STAS995
Member

ПрихлопБилл:
STAS995:неужели в простое на 1.38 он жрёт больше чем в линксе с 1.2?
это для тебя всего лишь какие-то 0.18, а для процессора - огромная разница.
STAS995:zalman cnps10x performa
Он не способен отвести столько тепла. В простое 65-70, какие нахрен стресс-тесты :facepalm: Как снизишь в простое до 40-45, тогда может стрессы и переживет.
только почемуто кучу тестов про охлад смотрел,тестили что на феномах которые еще горячее ,что на ай7,
так там простой на что на 1.2 что на 1.45 сильно не меняеться,почему у меня так не знаю
STR
Junior

Доброго времени суток.
Есть пара вопросов по камню.
В наличии x5450 (c0)
Шина 444 \ Тайминги 5-5-5-15 (память 800)\ остальное - авто
Температура 60-75.
Внимание вопрос!
Почему такая разница в сравнении со стоком?
П.С. Куллер крутит на 444 шине 60%, кулер старый (ocz vendetta 1)
П.С.С. Не откажусь от помощи, по разгону данного камня на текущем железе. С меня пиво! 100% :beer:
П.С.С.С. Выслушаю советы, по поводу охлаждения! :lamer:

Скрин прилагается. Скрин в разгоне могу скинуть.
Вложения
Снимок.JPG
G power
Member

разница в чем?..

Пованговав я предполагаю что речь идет о температуре..так вот мое мнение что материнская плата подымает напряжение более того что надо.

выставьте в ручную напругу на проц и будет вам счастье.

как бывший владелец подобного камня скажу что 120w при малейшем разгоне начинают превращаться в 150 и более..
Andrey2005
Member

А как должно было быть, с таким горячим процом, да еще в разгоне?
STR
Junior

G power
Подскажите напругу 3.5~ *примерно, там уже подберу по ходу. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Andrey2005
Ну, уж сильно прыгнула температура) Проц очень горячий. Есть смысл покупать охлад хороший или проще выменять Е54хх ?
G power
Member

STR:G power
Подскажите напругу 3.5~ *примерно, там уже подберу по ходу. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Andrey2005
Ну, уж сильно прыгнула температура) Проц очень горячий. Есть смысл покупать охлад хороший или проще выменять Е54хх ?

определите опытным путем..тем более откуда я знаю на какой напруге он у вас работает изначально?..на асусах достаточно не плохо работает loadline calibrtor он подтянет и все будет четко,для 3.6 для каждого конкретно взятого процессора напряжение разное..мой вообще брал без подъема только со включенным loadline calibrtor.

Разгон вещь индивидуальная и очень зависящая от конкретных факторов,под такой проц нужен либо супер воздух либо вода.
YuREtswOw-
Junior

Добрый день господа,
нужен Ваш советик.
купил себе Е5450,на днях уже приедет,
меняю Е5430 на него,материнка p5kpl-am epu,
как лучше разогнать и что нужно выставлять в ручную?на Е5430 просто ставил шину 400 и с 2,66 он легко брал 3,21,если ставил в Оверклокпрофайле разгон 20 % то тогда бывали иногда зависания со звуком.
Наперед всем спасибо.
если кому не впадлую можете написать на мыло,ygebesh@mail.ru
YuREtswOw-
Junior

Добрый день господа,
нужен Ваш советик.
купил себе Е5450,на днях уже приедет,
меняю Е5430 на него,материнка p5kpl-am epu,
как лучше разогнать и что нужно выставлять в ручную?на Е5430 просто ставил шину 400 и с 2,66 он легко брал 3,21,если ставил в Оверклокпрофайле разгон 20 % то тогда бывали иногда зависания со звуком.
Наперед всем спасибо.
если кому не впадлую можете написать на мыло,ygebesh@mail.ru
yurre
Member

Гнать так же, как и Е5430. С 3.0 должен взять 3.6 на стоковом вольтаже (если не ошибаюсь, ручной регулировки вольтажа на твоей плате нету, так что на авто может и 1.35V+ влепить). А плату лучше сменить, все же G31 чипсет и 3 фазы питания процессора совсем не для разгона.
YuREtswOw-
Junior

yurre:Гнать так же, как и Е5430. С 3.0 должен взять 3.6 на стоковом вольтаже (если не ошибаюсь, ручной регулировки вольтажа на твоей плате нету, так что на авто может и 1.35V+ влепить). А плату лучше сменить, все же G31 чипсет и 3 фазы питания процессора совсем не для разгона.
для меня принципиально разгон,чем больше чем лучше,так как играю в кс-го и там на фпс влияет больше процессор чем видеокарта,ещё вопросик,будет ли прирост и какой к производительности если допустим поставлю плату на p35 или p41 а именно ДДР3?
и в ручную там вроде можно вольтаж выставить,биос последний,там вроде есть мануал.
Ответить