Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
heidfeld
Member

skaz19:Питання чи варто міняти профільну 280Х - на 970 - чи можливо на 290/290Х (які всі будуть шумніші/гарячіші) - або чекати наступне покоління?
Нет конечно. 970 просто бесполезная покупка, только выйдет Паскаль, хуанг забьет на максвелл и 970 опуститься до уровня 280x.
На 290/290х тоже особого смысла нету переходить с 280х.

Жди новое поколение. Притом на 280х можно бодро играть в любые игры.
b_andriy
Member

проц без підняття то бере, тільки в моя мамка сама його підбавляє
Zat
Junior

Есть еще вопрос. Присматривался к Asus PCI-Ex GeForce GTX 950 Strix. Ее цена на данный момент - 5?431?грн. При этом Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 OC стоит 5 571?грн. Что же все-таки лучше взять? Просто фирма Inno3D как-то не вдохновляет... И обзоров конкретно на эту модель не нашел.
afhpwnd
Member

из этих двух зол брать надо однозначно инку 3д
Zat
Junior

afhpwnd:из этих двух зол брать надо однозначно инку 3д
У Inno3D гарантия - 24 мес., а у Asus - 36 мес. И информации по этой модели мало, в основном отзывы с Розетки.
unomen
Member

Zat:Есть еще вопрос. Присматривался к Asus PCI-Ex GeForce GTX 950 Strix. Ее цена на данный момент - 5?431?грн. При этом Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 OC стоит 5 571?грн. Что же все-таки лучше взять? Просто фирма Inno3D как-то не вдохновляет... И обзоров конкретно на эту модель не нашел.
по моему все очевидно
стрикс идет в пешее эротическое
fuqoverclocker16
Junior

Zat:Есть еще вопрос. Присматривался к Asus PCI-Ex GeForce GTX 950 Strix. Ее цена на данный момент - 5431грн. При этом Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 OC стоит 5 571грн. Что же все-таки лучше взять? Просто фирма Inno3D как-то не вдохновляет... И обзоров конкретно на эту модель не нашел.

Я недавно прикупил себе ASUS GTX950 2048Mb OC (GTX950-OC-2GD5) и вопщемто доволен ее производительностью за цену, поэтому и сужу по себе: тоже стоял перед подобным выбором, но остановился в итоге на 950. А до покупки у меня стояла мси GTX 275; "конная тяга" ASUS GTX950 стала на моей системе приблизительно в 2 раза больше, чем у нее (но мой проц. слабоват уже для 950й)), поэтому в результе с другим более мощны проциком к/с в играх думаю будет выше).
Правда, когда вкл. частота Boost на 1341 МГц, то прогревается до 73 градусей в "тяжелых" участках игр ( учитывая что корпус хреновый и не охлаждаемый был, т.е. от слова совсем не охлажд.; и + она практически не шумит при этом, шелестит чуть, просто клас, приятней стало после мси GTX 275); а так, то в простое темпа держится от 25 до 30 гр. (холодней чем GTX 275) и хавает понт по показателям GPU ~ 15 Вт.
Эт я к чему - если 100 калбасов не жалко ))) :) , то я бы взял Inno3D GeForce GTX960 2048Mb iChill X3 AIR BOSS Ultra (C960-2SDN-E5CNX) за 5448 грн. - это все же полноценная 960 с большим к-вом вычислительных блоков, чем у 950-ки.Но лучше бы уже, кнчн, покупать с 4мя гб, ибо они пригодятся, как по мне; но ценники на них не порадуют - Inno3D GeForce GTX960 4096Mb OC (N960-3DDV-M5CNX) уже 6071 грн затянет, т.е +500 сверху твоего бюджета). Смотри сам, вобщем...
пысы, а за кол-во мес. гарнтии я не переживаю, мне и года хватит - т.к. если видик работает, то он и буде работать хоть 5 лет при условии - прочищать пыль и поставить ее под обдув.
Agoris
Member

Ребята, не знал где еще написать: почем сейчас переходники DVI-VGA?
afhpwnd
Member

Agoris:Ребята, не знал где еще написать: почем сейчас переходники DVI-VGA?
10-50 грн в зависимости от жадности продавца.
попробуй в разделе прочее попросить, может кто подарит такой. у меня было когда-то два, один я подарил, а второй оставил, т.к. монитор старенький с VGA входом :)
ТДмитрий
Member

Agoris
http://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi- ... 280-10281/" target="_blank
Даже розовый есть :laugh:
Zat
Junior

Спасибо всем за отзывы. Изучаю Розетку. По цене подходят 2 GTX 960 и 1 GTX 950. Но, я так понимаю, что смысла брать GTX 950 нет. Вот такие варианты:
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 OC 2048MB - 5 571?грн.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n96l_ ... /p3537883/" target="_blank
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 960 2048MB - 5 599?грн.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gvn ... /p4049974/" target="_blank
Asus PCI-Ex GeForce GTX 950 Strix 2048MB - 5 431?грн.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix_g ... /p4523152/" target="_blank
El Barrent
Member

unomen
Одного пропеллера мало будет.
Лучше добавить сотню и взять
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... M-p178003/" target="_blank
fuqoverclocker16
Junior

Zat:Спасибо всем за отзывы. Изучаю Розетку. По цене подходят 2 GTX 960 и 1 GTX 950.
Не понимаю, чем не угодила вот эта карточка (про ультру говорю C960-2SDN-E5CNX ), вот обзорчик - http://www.overclockers.ru/lab/68583_5/ ... ultra.html" target="_blank .
ericnickset
Junior

Из этих всех лучше в исполнении гигабайта уж. Либо посмотри в сторону б/у 780
Мэркита Монраль
Junior

Всем доброго времени суток.
Интересует данная видеокарта:
http://www.evga.com/articles/00944/EVGA ... i-KINGPIN/" target="_blank
На территории Европы нигде такую не смог найти, а из-за морей опыта покупки еще не было.
Буду очень благодарен, если посоветуете магазины, в которых эту карточку можно заказать
или же компанию, которая занимается доставкой подобных комплектующих в Украину.
KILOTOS
Member

Вот пару тем от форумчан, которые занимаются доставкой из заграницы:
1. viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank
2. viewtopic.php?f=26&t=133030" target="_blank
3. viewtopic.php?f=26&t=136738" target="_blank
Сам не заказывал через них, но отзывы положительные, думаю можно доверять этим людям.
ТДмитрий
Member

Мэркита Монраль
Видел в Всесвите за совершенно неадекватную цену - 17500 грн при курсе 24.

Сейчас ее ценник под 20К.

А так - из-за границы везти
b_andriy
Member

Народ, а стянет ли i5 2500K парочку GTX970 в SLI ? есть смысл копить на вторую видяху?
Filabatya
Member

краще свою продати і взяти 980ті, слай не в всіх іграх працює :rolleyes:
а ще краще дождатися паскаля і взяти печ 1070. На то він і мідл щоб бути найвигіднішим по співвідношенню фпс бакс.
Закрыто