Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
libero
Member
r1d3r
Ну так а почему бы и не поменять если все дискуссии так начинаются? Я вот пару месяцев назад так и сделал и заменил FSP hexa 500W на профильный Enermax 525W. И доплатил вполне себе небольшие деньги (меньше 10 usd по нынешнему курсу, т.е. цену нормального вентилятора). Да нужно поискать хорошие предложения но они встречаются.
Ну так а почему бы и не поменять если все дискуссии так начинаются? Я вот пару месяцев назад так и сделал и заменил FSP hexa 500W на профильный Enermax 525W. И доплатил вполне себе небольшие деньги (меньше 10 usd по нынешнему курсу, т.е. цену нормального вентилятора). Да нужно поискать хорошие предложения но они встречаются.
-
MaxA
Member
Clever
С Ноктуа надо быть осторожным, раньше на офф.сайте в спецификации на большинство вентилей висело Start voltage: 6v. Дофига для БП. У меня например начальное стартовое в БП ~5В. Хотя недавно человеку таки втолкали Ноктуа, но после прочтения тестов, где именно эта модель стартовала с 4,5В. Вот в моменте стартового мне гораздо более симпатичны биКваеты и Ноизблокеры.
libero
r1d3r
Идиотская концепция "цена/качество". Как правило служит для оправдания собственной жабы или комплексов в связи с отсутствием денег.Я так понял zalamn ZM-F3 вообще лучший выбор в плате цена/качество?
С Ноктуа надо быть осторожным, раньше на офф.сайте в спецификации на большинство вентилей висело Start voltage: 6v. Дофига для БП. У меня например начальное стартовое в БП ~5В. Хотя недавно человеку таки втолкали Ноктуа, но после прочтения тестов, где именно эта модель стартовала с 4,5В. Вот в моменте стартового мне гораздо более симпатичны биКваеты и Ноизблокеры.
libero
Не надо ничего объяснять, пойдет как бонус, зато за 300грн. можно будет, например, год посидеть в тишине. Невелика цена.что он должен тебе заплатить +300 грн от среднерыночной цены потому что там ноктуа стоит
Тут у каждого по-разному. Мне например в падлу связыватся с этой мышиной вознёй. Предпочитаю брать хорошие вещи надолго. Как-то купил Zalman ZM-F4 на тест, он у меня не стал. Просто подарил его через местный форум ("Отдам в хорошие руки"). Я получил бутылку коньяка в виде благодарности, человек вентиль, все довольны.Я лично когда себе покупаю что-либо думаю, как я это буду продавать.
r1d3r
Мерять надо. По посадочным, понятное бело, не совпадет, но прямые руки и дрель легко исправят ситуацию.Безхозно валяется Noktua NF-P14 FLX
-
Clever
Member
Граждане! В наличии блок питания CHIEFTEC CFT-500-A12S http://ru.gecid.com/power/chieftec_cft-500-a12s/?s=all" target="_blank, когда-то давно начал шуметь вентилятор внутри, я старый выкинул, а новый Coolermaster запитал через molex. Со временем кулермастер стал тарахтеть в горизонтальном положении и на днях я прикупил deepcool xfan 120, им кстати доволен работает тихо, но возникло ряд вопросов, в самом БП есть 2pin разьем, на вентиляторе есть 3pin и molex:
1. Я правильно понимаю что в БП есть термодатчик и даже при подключении через 2pin обороты будут регулироваться автоматически?
2. Для чего эти свистопляски с переходниками с 3 на 2 pin, ведь можно просто воткнуть и будет себе провод с тахометром висет в воздухе?
3. Почему при подключении к мат. плате на 3pin мать гонит вентиль на полную и не снижает обороты?
4. Через молекс авторегулировки не будет, он будет по умолчанию крутиться на максимуме при 12V?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Добавлено через 6 минут 26 секунд:
1. Я правильно понимаю что в БП есть термодатчик и даже при подключении через 2pin обороты будут регулироваться автоматически?
2. Для чего эти свистопляски с переходниками с 3 на 2 pin, ведь можно просто воткнуть и будет себе провод с тахометром висет в воздухе?
3. Почему при подключении к мат. плате на 3pin мать гонит вентиль на полную и не снижает обороты?
4. Через молекс авторегулировки не будет, он будет по умолчанию крутиться на максимуме при 12V?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
У Вас, простите, какой автомобиль? И если он у Вас есть, сразу второй вопрос, почему бугатти не купили?MaxA: Идиотская концепция "цена/качество". Как правило служит для оправдания собственной жабы или комплексов в связи с отсутствием денег.
Добавлено через 6 минут 26 секунд:
К своему БП я нигде не нашел такую характеристику как "начальное стартовое напряжение". Мой дипкулх120 http://www.deepcool.com/ru/product/dcoo ... 1921.shtml" target="_blank, стартовое напряжение 7V и все норм работает, это у меня супер БП что ли или как понимать?MaxA:В спецификации на большинство вентилей висело Start voltage: 6v. Дофига для БП. У меня например начальное стартовое в БП ~5В. Хотя недавно человеку таки втолкали Ноктуа, но после прочтения тестов, где именно эта модель стартовала с 4,5В. Вот в моменте стартового мне гораздо более симпатичны биКваеты и Ноизблокеры.
.
-
r1d3r
Member
MaxA
Так там посадочные совпадают со 120-ками, он по габаритам я боюсь не войдет. Хотя че гадать, разберу, гляну. Та по характеристикам вроде все нормально вроде. В любом случае буду делать все аккуратно, чтоб не испортитьПо посадочным, понятное бело, не совпадет
-
MaxA
Member
Clever
Слабо чуть ветку полистать прежде, чем задавать вопросы? Все ответы давно написаны в доступной форме.
Итого меняем паршивый Кулермастер на паршивый Дипкул, который затарахтит через пол года, потом еще какая-нибудь пупня будет и суммарная стоимость охлаждения БП может превзойти вертушки премиум класса. Скупой платит дважды, а иногда и трижды, четырежды.
Сравнение некорректно. В случае с Бугатти мы меряем бюджет сотнями тысяч долларов, а тут речь идет о сумме "на пиццу пожрать". Так что тут вариант "было бы о чем говорить".
Слабо чуть ветку полистать прежде, чем задавать вопросы? Все ответы давно написаны в доступной форме.
Итого меняем паршивый Кулермастер на паршивый Дипкул, который затарахтит через пол года, потом еще какая-нибудь пупня будет и суммарная стоимость охлаждения БП может превзойти вертушки премиум класса. Скупой платит дважды, а иногда и трижды, четырежды.
Я ленивый, предпочитаю такси. Жизненный цикл не связан с постоянными передвижениями по городу.У Вас, простите, какой автомобиль?
Сравнение некорректно. В случае с Бугатти мы меряем бюджет сотнями тысяч долларов, а тут речь идет о сумме "на пиццу пожрать". Так что тут вариант "было бы о чем говорить".
Чего ж тут "супер"? Меньше напруга - меньше оборотов - тише. Мерять надо или по тестам смотреть. Я свой по тестам смотрел. Ноктуа ставить не стал от греха подальше. Хотя, как я уже говорил, недавно камраду втолкали Ноктуа, он по тестам с 4,5 стартовал.Мой дипкулх120 http://www.deepcool.com/ru/product/dcoo ... 1921.shtml" target="_blank, стартовое напряжение 7V и все норм работает, это у меня супер БП что ли или как понимать?
Последний раз редактировалось MaxA 28.01.2016 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
r1d3r
Member
Ну если на такой же как в отзыве NF-S12, то мне кажется не стоит. У него статическое давление слабое. Он как просто корпусный вентелятор - супер (у меня стоит NF-S12A на выдув из корпуса), а вот для специфических задач не очень.b_andriy:Нашел ссылку о замене вентилятора чифтека такого как у меня на нокту, интересно у меня на материнке есть гнездо PWRFAN может прям к нему вывести вентилятор и подключить? правда регулировки его в биосе нету, только проц и шаси
-
MaxA
Member
b_andriy
r1d3r
И будет он молотить по полной. Гениально. За что боролись? Там 12В постоянки на выходе.интересно у меня на материнке есть гнездо PWRFAN может прям к нему вывести вентилятор и подключить
r1d3r
Все верно, вообще не для БП вентиль.Ну если на такой же как в отзыве NF-S12, то мне кажется не стоит. У него статическое давление слабое.
-
Clever
Member
Я прочел 10 страниц назад и четких ответов на поставленные вопросы не нашел. Каждый распологает разным достатком, разными возможностями и приоритетами, тем более в плане распределения денег. Про машину Вы конечно ответили в лоб, суть не осилили, видете, с умом как и с деньгами у всех по-разномуMaxA:Clever
Я ленивый, предпочитаю такси. Жизненный цикл не связан с постоянными передвижениями по городу.У Вас, простите, какой автомобиль?
-
b_andriy
Member
не у меня валяется NF-P12r1d3r:Ну если на такой же как в отзыве NF-S12, то мне кажется не стоит. У него статическое давление слабое. Он как просто корпусный вентелятор - супер (у меня стоит NF-S12A на выдув из корпуса), а вот для специфических задач не очень.b_andriy:Нашел ссылку о замене вентилятора чифтека такого как у меня на нокту, интересно у меня на материнке есть гнездо PWRFAN может прям к нему вывести вентилятор и подключить? правда регулировки его в биосе нету, только проц и шаси
-
r1d3r
Member
b_andriy

Вот NF-P12 будет самое оно из Ноктуа. Поменяете, поделитесь впечатлениями. А лучше, если позволяет техническое оснащение, сделайте фото или видео отчет.не у меня валяется NF-P12
-
b_andriy
Member
Так куда лучше подключить его, внутри блока сделать 2 пин, или через LNA переходник на мамку в PWRFAN ?
-
MaxA
Member
Clever
Я эти сопли про машину уже лет десять слышу, чаще в интерпретации с мерседесом. Суть как раз в моем ответе: не надо равнять дилемму выбора спорт кара и пачки сигарет. Так что о своём IQ позаботьтесь и переходите от банальных форумных штампов к практике.Про машину Вы конечно ответили в лоб, суть не осилили, видете, с умом как и с деньгами у всех по-разному
-
r1d3r
Member
Я буду делать внутрь блока. Пусть сам скорость регулирует. У меня если получится 140-ку воткнуть, она по идее и так медленнее будет крутиться.b_andriy:Так куда лучше подключить его, внутри блока сделать 2 пин, или через LNA переходник на мамку в PWRFAN ?
-
Eugenetra
Member
У меня в чифе когда-то стоял P14, отлично справлялся на малых оборотах. Вопрос совмещения с отверстиями легко решается резинками из комплекта вентиля. Подключать лучше всего к разъему в самом БП, ИМХО. Или вручную регулировать. От маман будет на 100% постоянно молотить. Со стартом проблем не было.

- спойлер
ВидемClever:видете, с умом как и с деньгами у всех по-разному
Последний раз редактировалось Eugenetra 28.01.2016 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
r1d3r
И это правильно. Все остальное от лукавого.Я буду делать внутрь блока. Пусть сам скорость регулирует.
-
r1d3r
Member
Eugenetra:У меня в чифе когда-то стоял P14, отлично справлялся на малых оборотах. Вопрос совмещения с отверстиями легко решается резинками из комплекта вентиля. Подключать лучше всего к разъему в самом БП, ИМХО. Или вручную регулировать. От маман будет на 100% постоянно молотить. Со стартом проблем не было.
- спойлер
ВидемClever:видете, с умом как и с деньгами у всех по-разному
-
MaxA
Member
r1d3r
Результаты потом в студию. Надо же ветку наполнять не только теорией, но и практикой.На выходных буду колхозить.
-
Eugenetra
Member
Если не ошибаюсь, было указано 135 мм. Потому и крепежные отверстия не совпадали, скорее всего.r1d3r:На твоем БП и заводская 140-ка стояла?