Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
b_andriy
Member
а как он (БЖ) будет регулировать новый вентиль, в зависимости от температуры будет прибавлять вольтаж? диапазон оборотов немного не тот в нокте
-
MaxA
Member
b_andriy
Да, добавляет напругу. Диапазон - тут зависит от нагрузки и реального нагрева. Я меня тоже не тот, но запас по мощности есть, потому не греется.
Да, добавляет напругу. Диапазон - тут зависит от нагрузки и реального нагрева. Я меня тоже не тот, но запас по мощности есть, потому не греется.
-
b_andriy
Member
какой то софт меряет температуру БЖ есть воопще такая возможность?
-
MaxA
Member
b_andriy
1. Тестер с термопарой.
2. Рука подставленная с выхлопу БП.
Я использую прибор №2.
1. Тестер с термопарой.
2. Рука подставленная с выхлопу БП.
Я использую прибор №2.
-
b_andriy
Member
Смотрю еще noctua nf-p12 - 54.3 CFM при 19дб, сток 88 CFM при 40дб, но если учитывать что у меня блок с запасом думаю должно быть достаточно
-
MaxA
Member
b_andriy
Руку подставить, воздух под нагрузкой должен быть еле-еле теплый. Поставить, повторить после долговременной нагрузки. Лично я думаю, что все ок будет. Производители всегда перестраховуются и с запасом ставят в расчете на максимальную нагрузку. У меня штатные 1500 оборотов, сейчас стоить 1100. Нет проблем.
Руку подставить, воздух под нагрузкой должен быть еле-еле теплый. Поставить, повторить после долговременной нагрузки. Лично я думаю, что все ок будет. Производители всегда перестраховуются и с запасом ставят в расчете на максимальную нагрузку. У меня штатные 1500 оборотов, сейчас стоить 1100. Нет проблем.
-
iwojima
Member
Вот такий вентилятор)MaxA:Конечно не знает, на него и обзоров нет и в продаже нет, значит популярность этого блока питания как на рынке, так и у пользователей стремится к нулю. Ну а т.к. тебе влом раскрутить БП, по довольствуйся незнанием, никто за тебя весь инет перерывать в течении пары дней не будет.Реально ніхто не знає?
-
Daemon74
Member
Модный, с пЫмпочками.Вот такий вентилятор
я конечно не знаю, но как то так волей судьбы получилось, что у меня вентилятор в БП крутится только когда я LinX запускаю. Это видно хотя бы потому что фильтр на БП чистый как слеза комсомолки. Хотя там и стоит SanAce, но гибридный режим на БП очень рулит. Люди, покупайте хорошие БП.
-
iwojima
Member
ПК збирав в ще в 2010 році, думаєте я сильно в тому розбирався ?Daemon74:Модный, с пЫмпочками.Вот такий вентилятор![]()
я конечно не знаю, но как то так волей судьбы получилось, что у меня вентилятор в БП крутится только когда я LinX запускаю. Это видно хотя бы потому что фильтр на БП чистый как слеза комсомолки. Хотя там и стоит SanAce, но гибридный режим на БП очень рулит. Люди, покупайте хорошие БП.
Прийшов в магазин, сказав зберіть мені новий пк і все, розійшлись як в морі кораблі.
-
lissizza
Junior
В БП Raidmax RX-730SS начал тарахтеть кулер. Крутится туго. Попробовала разобрать и смазать - крыльчатку снять не вышло. Там нет шайбы-фиксатора, или у меня руки из задницы
Просто заливка смазки в щель помогла на несколько часов. Ищу замену, оказалось, что 135 мм - весьма проблематичный размер
Те модели, что здесь советовали - либо нет в продаже, либо стоят столько, что проще новый БП найти
Тишина кулера - не главный фактор. Главное, чтоб не тарахтел 
Нашла пару 140-мм кулеров для корпуса:
Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB)
Fractal Design Silent Series R3
Подскажите, подойдут? Пусть даже с допиливанием новых дырок.
Нашла пару 140-мм кулеров для корпуса:
Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB)
Fractal Design Silent Series R3
Подскажите, подойдут? Пусть даже с допиливанием новых дырок.
-
MaxA
Member
iwojima
Не вижу я никакого спецификасьйон на него. Я бы исходил из того, 1500 - достаточно.
Daemon74
Гибрид - прикольно, я чего-то не додумался в эту сторону смотреть. А потому, если звёзды станут правильно, буду на выходных толкать в БП beQuiet! Silent Wings 2 140mm. Уже 2 недели лежит и плачет по ночам "Поставь меня, ну поставь меня". Крепеж правда у него дурацкий - дырку негде проколупать. Значит будем сверлить.
Не вижу я никакого спецификасьйон на него. Я бы исходил из того, 1500 - достаточно.
Ага, первые пошли в одну сторону с деньгами, второй - не понятно с чем подрейфовал дальшеПрийшов в магазин, сказав зберіть мені новий пк і все, розійшлись як в морі кораблі
Daemon74
Гибрид - прикольно, я чего-то не додумался в эту сторону смотреть. А потому, если звёзды станут правильно, буду на выходных толкать в БП beQuiet! Silent Wings 2 140mm. Уже 2 недели лежит и плачет по ночам "Поставь меня, ну поставь меня". Крепеж правда у него дурацкий - дырку негде проколупать. Значит будем сверлить.
-
iwojima
Member
За весь час нарікань не було, працює ок. Впринципі і зараз не критично шумить, але хочеться тишини.MaxA:iwojima
Ага, первые пошли в одну сторону с деньгами, второй - не понятно с чем подрейфовал дальше
А можна конкретніше з моделькою вентилятора ?
-
MaxA
Member
iwojima
Я уже высказывался в рамках озвученного бюджета. Какой бюджет, такой и вентиль.
Так что лучше на Noiseblocker BlackSilent XL2 поднапрягись. Есть на Хотлайне.
lissizza
Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 (пока не размели).
Еще freemannew Фантеки тут на барахолке толкал, очень хорошие отзывы о них.
Я уже высказывался в рамках озвученного бюджета. Какой бюджет, такой и вентиль.
Так что лучше на Noiseblocker BlackSilent XL2 поднапрягись. Есть на Хотлайне.
lissizza
Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 (пока не размели).
Еще freemannew Фантеки тут на барахолке толкал, очень хорошие отзывы о них.
300 раз обсуждалось. Нет там проблем.Ищу замену, оказалось, что 135 мм - весьма проблематичный размер
-
Daemon74
Member
MaxA
ага. Фантек. В БП.
А чего не eLoop уже тогда?
Вентилятор премиум класса в БП класса "Сяо Ляо".
ага. Фантек. В БП.
Вентилятор премиум класса в БП класса "Сяо Ляо".
-
iwojima
Member
MaxA
Daemon74
Мені щось в районі 250 грн )
Daemon74
Мені щось в районі 250 грн )
-
MaxA
Member
iwojima
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rctic_f12/" target="_blank
Если Zalman ZM-F3 FDB найдешь без акульих плавников - однозначно его. От удачный корпусник, елки палки.
Daemon74
Именно премиум класс и надо ставить в БП. Ему там в горизонтали не сладко, а менять - пол тачки разбирать надо.
По поводу еЛупа - не было под рукой на 140, посматривал в его сторону активно, придется скромно довольствоваться биКвайтом SW2
Посмотрим как себя вести будет, должен быть паенькой. А еЛуп с его формой лопастей на статическое давление должен отлично работать, как раз для БП тема.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rctic_f12/" target="_blank
Если Zalman ZM-F3 FDB найдешь без акульих плавников - однозначно его. От удачный корпусник, елки палки.
Daemon74
Именно премиум класс и надо ставить в БП. Ему там в горизонтали не сладко, а менять - пол тачки разбирать надо.
По поводу еЛупа - не было под рукой на 140, посматривал в его сторону активно, придется скромно довольствоваться биКвайтом SW2
Посмотрим как себя вести будет, должен быть паенькой. А еЛуп с его формой лопастей на статическое давление должен отлично работать, как раз для БП тема.
-
r1d3r
Member
Добрый день. Подскажите пожалуйста вентилятор в Zalman ZM500-le. Родной шумит, сильнее всех элементов в системнике. Безхозно валяется Noktua NF-P14 FLX, но чет мне кажется что она туда не влезет. Что лучше всего поставить?
Характеристики стокового вентеля:
Shenzhen DWPH Electronic Technology Co. EFS-12E12H
Тип подшипника - Скольжения
Напряжение питания, В - 12
Ток, А - 0,5
Мощность, Вт - 6,0
Скорость вращения, об/мин - 2400
Воздушный поток, CFM - 80,59
Уровень шума, дБ - до 52,3
Размеры, мм - 120 х 120 х 25
Характеристики стокового вентеля:
Shenzhen DWPH Electronic Technology Co. EFS-12E12H
Тип подшипника - Скольжения
Напряжение питания, В - 12
Ток, А - 0,5
Мощность, Вт - 6,0
Скорость вращения, об/мин - 2400
Воздушный поток, CFM - 80,59
Уровень шума, дБ - до 52,3
Размеры, мм - 120 х 120 х 25
-
libero
Member
r1d3r
Я понимаю, что сейчас нахватаю минусов, но почему бы не продать этот блок и купить что-то менее шумное? Я лично когда себе покупаю что-либо думаю, как я это буду продавать. Тратить 200-300 грн на вентилятор в БП, чтобы потом продать его за обычную цену (потому что попробуй объясни человеку, что он должен тебе заплатить +300 грн от среднерыночной цены потому что там ноктуа стоит
), смысла в этом я не вижу.
Да, когда это супер-пупер брэндовый блок: платинум или голд и вас все в нем устраивает кроме шума- наверное, есть смысл заменить вентилятор. В обычном, бюджетном я смысла не вижу.
Я понимаю, что сейчас нахватаю минусов, но почему бы не продать этот блок и купить что-то менее шумное? Я лично когда себе покупаю что-либо думаю, как я это буду продавать. Тратить 200-300 грн на вентилятор в БП, чтобы потом продать его за обычную цену (потому что попробуй объясни человеку, что он должен тебе заплатить +300 грн от среднерыночной цены потому что там ноктуа стоит
Да, когда это супер-пупер брэндовый блок: платинум или голд и вас все в нем устраивает кроме шума- наверное, есть смысл заменить вентилятор. В обычном, бюджетном я смысла не вижу.
-
r1d3r
Member
libero
Знаете, у меня абсолютно все дискуссии на этом форуме начинаются с фразы "но почему бы не продать этот ...... и купить что-то" ! Если вы глянете в мой профиль, то поймете что мне нужно менять почти все, включая и БП. Все будет, но сейчас, все сразу поменять, кусается... Родной вентилятор в порядке, я его просто отложу в сторону, а при продаже, поставлю на место.
Знаете, у меня абсолютно все дискуссии на этом форуме начинаются с фразы "но почему бы не продать этот ...... и купить что-то" ! Если вы глянете в мой профиль, то поймете что мне нужно менять почти все, включая и БП. Все будет, но сейчас, все сразу поменять, кусается... Родной вентилятор в порядке, я его просто отложу в сторону, а при продаже, поставлю на место.
-
Clever
Member
r1d3r, почему же минус? Я полностью разделяю Вашу позицию. В хороший блок, на долгие года можно впихнуть ноктуа, а для всего остального, если сильно хочется, есть deepcool xfan120 и zalamn ZM-F3, который в этой ветке часто советуют! Я так понял zalamn ZM-F3 вообще лучший выбор в плате цена/качество?