Интересует такой сабж: MSI 790XT-G45
Проскакивало сообщение, что на ней разблокировали ядра, в списке плат MSI поддерживающем фунцию Unlock CPU Core, она есть. Но на сайте http://www.overclock.net/amd-cpus/53550" target="_blank ... guide.html эта плата по прежнему под вопросом. Кто-то сам лично видел разблокированный проц на данной мамке????
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI 790XT-G45 и разлочка ядер
-
al.ex
Junior
-
al.ex
Junior
Если кому-то интересно:
не годится для разлочки ядер, хотя на сайте MSI входит в список плат которые позволяют разблокировать ядра, БИОС требует доработки
Общее впечатление:
До приобретения MSI 790XT-G45 пользовался MSI K9A2 CF, которая оставила после себя неоднозначные впечатления. Причина покупки 790XT-G45 - более современный южный мост, SB710 (в винде определяется как SB750), и, также как уверяла MSI, 100% разлочка заблокированных ядер процессоров. Эта плата, также, относится к категории Gaming Series, что обеспечивается возможностью установки 16 Гигабайт оперативной памяти, и наличием Crossfire X 16x+8x. Разблокировать залоченные ядра на Athlon 7750 Black Edition, и Phenom II X2 550 Black Edition не удалось. В БИОСе платы хоть и присутствует функция Special Firmware и ACC, но нет возможности включать ядра по отдельности (коряво написан БИОС). Короче говоря, по разлочке заблокированных ядер плата себя не оправдала. Зато разгон процессоров происходит очень хорошо, обеспечивая стабильную работу системы. 7750 BE разогнал до 3,2ГГц, а Phenom II X2 550 BE сейчас стабильно работает на 3,5ГГц при воздушном охлаждении без поднятия напряжения. Память Kingston Hyper-x DDR2 1066 работает стабильно. На MSI K9A2 CF таких результатов добиться не удавалось. Для любителей разгона по шине присутствует внешний, отдельный генератор, который включается переключателями на плате. Короче, у MSI опять неоднозначность - товар отличного качества с чудесным разгонным потенциалом - хорошо, но без возможности стабильной разлочки ядер - плохо. Если требуется производительная и стабильная система - однозначно, брать. Для разлочки процов - не годится.
Источник - здесь:
http://price.ua/msi_790xt_g45/otzivi/170192.html" target="_blank
не годится для разлочки ядер, хотя на сайте MSI входит в список плат которые позволяют разблокировать ядра, БИОС требует доработки
Общее впечатление:
До приобретения MSI 790XT-G45 пользовался MSI K9A2 CF, которая оставила после себя неоднозначные впечатления. Причина покупки 790XT-G45 - более современный южный мост, SB710 (в винде определяется как SB750), и, также как уверяла MSI, 100% разлочка заблокированных ядер процессоров. Эта плата, также, относится к категории Gaming Series, что обеспечивается возможностью установки 16 Гигабайт оперативной памяти, и наличием Crossfire X 16x+8x. Разблокировать залоченные ядра на Athlon 7750 Black Edition, и Phenom II X2 550 Black Edition не удалось. В БИОСе платы хоть и присутствует функция Special Firmware и ACC, но нет возможности включать ядра по отдельности (коряво написан БИОС). Короче говоря, по разлочке заблокированных ядер плата себя не оправдала. Зато разгон процессоров происходит очень хорошо, обеспечивая стабильную работу системы. 7750 BE разогнал до 3,2ГГц, а Phenom II X2 550 BE сейчас стабильно работает на 3,5ГГц при воздушном охлаждении без поднятия напряжения. Память Kingston Hyper-x DDR2 1066 работает стабильно. На MSI K9A2 CF таких результатов добиться не удавалось. Для любителей разгона по шине присутствует внешний, отдельный генератор, который включается переключателями на плате. Короче, у MSI опять неоднозначность - товар отличного качества с чудесным разгонным потенциалом - хорошо, но без возможности стабильной разлочки ядер - плохо. Если требуется производительная и стабильная система - однозначно, брать. Для разлочки процов - не годится.
Источник - здесь:
http://price.ua/msi_790xt_g45/otzivi/170192.html" target="_blank
-
Serfer
Advanced Member
al.ex, а проц точно позволяет включить все ядра?
Какую версию биоса юзаешь? Я на 2.1-2.2 включал 4 ядра, но виндовз не грузится. В моем случае это скорее всего дефектное ядро ЦП, а не плата.
Чтобы это утверждать нужно иметь проц с гарантированно рабочими ядрами!
Какую версию биоса юзаешь? Я на 2.1-2.2 включал 4 ядра, но виндовз не грузится. В моем случае это скорее всего дефектное ядро ЦП, а не плата.
Поподробней плизal.ex:Короче говоря, по разлочке заблокированных ядер плата себя не оправдала.
-
al.ex
Junior
Нашел в сети мнение - выложил, потому что сам долго мучался, брать-не брать. Взял в итоге вчера Gigabyte GA-MA790X-UD3P, по цене она мне обошлась как MSI, но там система питания посерьезнее. Пока не пробовал разблокировать на ней, но я ж тоже понимаю, что это лотерея.
-
Serfer
Advanced Member
Оно то хоть и чье-то мнение, но авторитет моей платы подрывает (и мой
)
Себе брал ещё и из вопросов эстетичности плату (цвет посолиднее) 
неплохой выбор, поддерживаюal.ex:Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
al.ex
Junior
Я бы тож выбрал MSI, плата мне симпатична - просто по-человеческиSerfer:Оно то хоть и чье-то мнение, но авторитет моей платы подрывает (и мой)
неплохой выбор, поддерживаюal.ex:Gigabyte GA-MA790X-UD3PСебе брал ещё и из вопросов эстетичности плату (цвет посолиднее)
-
Dubass
Member
плата гуд, только не подружилась с моей памятью OCZ
...
-
pasha4ur
Member
Это только цветочки.
Недавно приносили комп с такой. Не подружилась с ТВ-тюнером за 600+грн
Недавно приносили комп с такой. Не подружилась с ТВ-тюнером за 600+грн