Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
ТДмитрий
Member

Prescott
А 760-ая сколько максимально могла по ядру?
Prescott
Member

ТДмитрий
моя 1260 при асик 72, 1.2 по ядру напряжение

Добавлено через 6 минут 46 секунд:

на 1290 тоже встречалась, но это уже предел
sotsseti
Member

как думаете , на эту мать GIGABYTE GA-M68M-S2P хочу поставить gt 9800, a она довольно прожерлива . Процессор атлон 2х3 3.1гГц .Блок питания hantkey , 450ват пиковое и 350 номинал. Мать выдержит ?
afhpwnd
Member

Я вот думаю - выдержит ли оперативная память? Или - выдержит ли клавиатура?
Материнской плате параллельно с какой потребляемой мощностью будет установлена в неё видеокарта.
sotsseti
Member

afhpwnd:Я вот думаю - выдержит ли оперативная память? Или - выдержит ли клавиатура?
Материнской плате параллельно с какой потребляемой мощностью будет установлена в неё видеокарта.
Клавиатура точно выдержит. Она очень крепкая. Я возможно не корректно задал вопрос , извиняюсь.
Спасибо за ответ :)

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
раньше в магазине всё заказывал,опыта в сборке и подборе комплектующих нет, а теперь старый комп хочу немножко хоть поднять до приемлемого уровня.
Jango76
Junior

strannik18:Jango76
ну якщо тобі хоч трохи шкода своєї карти раджу викинути це барахло і хоча б поставити якийсь чіфтек на 500в на 30-40ампер ;)
Пожалуй, я все-таки не буду спешить его выбрасывать. Хоть ему и 10 лет в обед исполнилось. :eek: Перед апгрейдом видеокарты разобрал его, почистил щеточкой от пыли, отдал коллеге заменить 3 вздувшихся емкости - и оказалось, он вполне себе тащит связку AMD Phenom II X4 B40 + GTX 950 OC от Гиги. :super: В "картофельных" танках ботлнекинг CPU заметен, конечно, а в "тундре" даже не ощущается - загрузка видео, по показаниям MSI Afterburner, прыгает у отметки 98%, ядра Фенома загружены примерно на 60-70% (монитор 1920х1200). Картинка после Radeon HD 5670, хм...черт, я теперь с трудом привыкаю выбирать в настройках графики "высокие". :gigi: Что еще радует (при нынешних счетах за электричество), в 2D-режиме энергопотребление с 950 такое же, как и с 5670. Правда, при 3D-нагрузке БП теперь жужжит (говорят, это может быть большой дроссель на боковой стенке).

P.S. Занятно, но старенькая "Darksiders II", вполне играбельная на моей 5670, в состоянии и 950 нагрузить по-полной, если выставить все настройки графики на макс. :spy:
AlekseyW:Jango76
Должен потянуть БП, у меня чифтек 400ватт, 2 линии 12в, 29ампер в сумме
Стояла гт 240 и посадка по 12в была до 11,8в обновился на гтх 950 и посадка такаяже до 11,8в все стабильно, без нагрузки 12в
Средств на замену БП покачто нету.. но менял кулер в бп и поэтому обдув там лучше чем был но шум стал немного выше(((..
Так что потянит точно, на коробке с 950 писали 350ватт бп нужен)))
А если переживаете помониторте напряжение 12в под нагрузкой в фурмарке или MSI Afterburner с прогой Hwinfo
Благодарю за совет! Поначалу были опасения, что выбрав 950 вместо 750Ti, придется тут же бежать за новым БП, ан нет, оказалось и 400-ваттный ветеран FSP "Blue Storm" еще на что-то годен. :beer:
hellray
Junior

Появился вариант купить б.у r9 280x, однако потянет ли БП если он Chieftec ctg-500-80p 500watt-ник кароч., или всетаки в нужно 960 брать новую зато БП покупать не прийдется и карта с гарантией.
Ваше мнение плиз.
VES
Member

hellray, экстрасенсов нет, огласите конфиг. Предварительное заключение - блок вытащит сцепив зубы. Надо менять его в близком будущем.
спойлер
http://ru.gecid.com/power/chieftec_ctg-500-80p/?s=all
В цепи выпрямления установлен электролитический конденсатор производства KG емкостью 220 мкФ, 400В, 85?C. Мы знаем, что в зависимости от мощности блока питания подбираются и соответствующие по емкости конденсаторы. И если вспоминать другие модели блоков питания мощностью 500 Вт, то можно отметить, что в них обычно устанавливают конденсаторы емкостью 300 мкФ. Поэтому в случае с блоком питания CHIEFTEC CTG-500-80P видна своеобразная экономия.
Худшая ситуация складывается при высокой нагрузке вследствие недостаточно большой емкости конденсатора в цепи высоковольтного выпрямления. Так как видеокарта во время работы создает переменную нагрузку, то вместе с пульсациями напряжения одновременно можно наблюдать и обычные просадки напряжения. По всей видимости именно здесь явно сказывается не очень большая емкость конденсатора в цепи выпрямления. При нагрузках близких к максимальной мощности блока питания амплитуда колебаний напряжения на линии +12 В составляет около 500 мВ. Колебания же напряжения на линии +5 В оказывается меньше – около 110 мВ. В итоге, констатируем достаточно качественную фильтрацию на выходных линиях и малую емкость конденсатора в цепи первичного выпрямления, как для мощности блока питания 500 Вт
особенностью, на которую следует обратить внимание при использование CHIEFTEC CTG-500-80P – это фиксированное входное напряжение 230 В, что может сказаться на стабильности системы в случае, если возникнут проблемы с качеством напряжения в электросети
madman
Member

hellray:Появился вариант купить б.у r9 280x, однако потянет ли БП если он Chieftec ctg-500-80p 500watt-ник кароч., или всетаки в нужно 960 брать новую зато БП покупать не прийдется и карта с гарантией.
Ваше мнение плиз.
Заполни профиль. Какие у тебя комплектующие стоят помимо карты?
hellray
Junior

заполнил
VES
Member

Вывезет. :beer:
АПД
ЗЫ при установке 280х, проц станет узким местом в вашей системе. Берите 960, гарантия как утешительный приз.

АПД2
Звыняйте, не то прочёл на течпавере. Там была речь о 290х. :-/ сплю наверно.
hellray
Junior

так проц потянет или нет?
Andrey2005
Member

hellray
Потянет большинство игр.
VES
Member

Потянет и проц и БП. В будущем замените блок и полный ажур. Где-то будут незначительные просадки, то фигня.
Сквозь один глаз начал читать проблему с видяхой у буржуев и проморгал что не про ту карту речь.
hellray
Junior

ок, спс
Zat
Junior

Приветсвую всех. Вопрос, наверное, уже задавался, но все же. Что лучше на ваш взгляд - MSI GTX 950 Gaming 2G или Asus GTX 950 Strix?
afhpwnd
Member

Zat:Приветсвую всех. Вопрос, наверное, уже задавался, но все же. Что лучше на ваш взгляд - MSI GTX 950 Gaming 2G или Asus GTX 950 Strix?
По элементной базе - стрикс
unomen
Member

Zat:Приветсвую всех. Вопрос, наверное, уже задавался, но все же. Что лучше на ваш взгляд - MSI GTX 950 Gaming 2G или Asus GTX 950 Strix?
лучше
вот это
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... M-p185587/" target="_blank
стоит на 100грн дороже стрикса :gigi:
а усе вопли про элементую базу - тупо маркетинг
hellray
Junior

вопрос б.у r9 280x - 4600
r9 380 новая - 5500
960 - 5600

Кто победит новая 12директ которого нет и гарантия, или б.ушка но 1000грн экономии?
afhpwnd
Member

280х
Закрыто