Palit Geforce 650 GTX 2 gb GK106 (обрезок) - в полноценный GK106: как и реально ли?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Всем добрый вечер. Я являюсь счастливым обладателем видеокарты Palit Geforce 650 GTX 2 gb. Но судя по чипу - это отбраковка от Palit GeForce 650 ti, так как в данной видеокарте используется чип GK106 вместо GK 107, который использовался в обычных 650 GTX.
Вот собственно говоря разница моего чипа от стандартного 650 GTX (К слову мою видяху я вообще ни на одном сайте кроме http://www.techpowerup.com/vgabios/" target="_blank найти не могу.
спойлер
Моя видяшка:
Изображение
спойлер
и обычная 650 GTX:
Изображение
Собственно говоря, моя видеокарта внешне идентична именно 650ти.С такой же системой охлаждения и остальными деталями. Разница лишь в маркировке чипа:
спойлер
Изображение

Изображение
Но при этом, разница между 650ти и моей - это в два раза большее количество шейдеров и ТМу:
спойлер
Изображение
Возможно ли программно или аппаратно изменить это количество на моей видеокарте? Помню раньше был способ из 680 сделать квадро, но надо было на плате перепаять несколько резисторов.
Заранее благодарю за ответ.
WEENTEC
Member

Попробуй залить биос от 650тi авось повезёт, надеюсь знаешь как прошивать и что делать если твоя не запуститься.
PushKing
Member

WEENTEC:Попробуй залить биос от 650тi авось повезёт, надеюсь знаешь как прошивать и что делать если твоя не запуститься.
Я подозреваю, что он просто так не установится. Так как ID device будет другой. Скорее всего через хекс эдитор надо будет переписывать биос от 650ти для того, чтобы он установился на 650 GTX. Но мне почему-то кажется, что это аппаратное ограничение, а не программное :D
ukrtel
HWBOT OC Team

При прошивке можешь выбрать команду что бы игнорить ID, но вся ответственность на тебе
thunder_blade
Member

Лучше запастись сходу второй видяхой хоть самой простой, если мать имеет второй ПСИ-Е и шить тогда, в случае чего мон на другую карту и перешиваешь назад подопытного :beer:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
http://www.techpowerup.com/gpudb/2445/g ... x-650.html
Вобще такая карта в природе существует
madman
Member

Не думаю что программно вы сможете это сделать. Скорее всего лишние "бракованные" блоки на GPU отключены аппаратно. Уже давно дядюшка Хуанг такой оплошности не допускает :D Если карту не жалко то можно попробовать. Чем черт не шутит :banan:
thunder_blade
Member

madman
та карте то ничего не будет, на профильную шил ради интереса все доступные биосы от 670-80 карт для моего типа ПЦБ :)
ЗЫ
Чуда не случилось
ukrtel
HWBOT OC Team

thunder_blade
чуда может и не быть, а вот кирпич или артов, зависаний и прочих сюрпризов может быть достаточно :gigi:
madman
Member

thunder_blade:madman
та карте то ничего не будет, на профильную шил ради интереса все доступные биосы от 670-80 карт для моего типа ПЦБ :)
ЗЫ
Чуда не случилось
На самом деле конечно ничего не будет и не может быть. Загвозда в Device ID карты, которая определяется конфигурационными резисторами на PCB. Биосом зашить Device ID как хочет ТС невозможно в принципе.
ukrtel
HWBOT OC Team

ты говоришь за смену id у новых карт или вообще??
thunder_blade
Member

ukrtel
в 95% случаев ТС получит кирпич, потому я и написал, пост, в котором уточнил необходимость присутствия второй карты дабы откатится на родной биос
ukrtel
HWBOT OC Team

thunder_blade
да это понятно, просто выше камрад категоричен, хотя в своё время менялось id без проблем, но были свои нюансы, которые решались наличием второй карты и прошивкой родного биоса.
PushKing
Member

madman:
thunder_blade:madman
ЗЫ
Чуда не случилось
На самом деле конечно ничего не будет и не может быть. Загвозда в Device ID карты, которая определяется конфигурационными резисторами на PCB. Биосом зашить Device ID как хочет ТС невозможно в принципе.
Так я биосом и не планировал ничего делать. Тут и к гадалке не ходи, понятно, что проблема аппаратная, а не программная:)
В лучшем случае тут можно будет что-либо изменить путем перепайки резисторов и то не факт. Но увы, я немного не тот специалист по образованию, чтоб точно знать, что делать :rolleyes:
ukrtel
HWBOT OC Team

помню gts450 тоже штамповали на отбракованых старших чипах,халявы вроде бы не было.
thunder_blade
Member

:) у меня кстате подобная 450ка есть от палита на 144 шейдера вместо 192 :gigi:

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
Пушкин
как вариант по искать на просторах инета фото 650ти на этой же ПЦБ с хорошим качеством и сравнить с вашей может и есть какие-то резисторы конфигурационные :)
miroslav_mm
Member

Если коту отрезали яйца, обратно они уже не прирастут, и новые не вырастут! (с)
Yaroslav
Member

На фото не видно кол-во и расположение резисторов :)
Вот так выглядит чип GTX650Ti, сравни - есть-ли отличия.
Вложения
c186_GK106-220-A1.jpg
Fishnya
Alex

Пушкин:Разница лишь в маркировке чипа
всего лишь? бугага :D
тогда курс доллара всего лишь зависит от расположения цифр.
madman:Загвозда в Device ID карты, которая определяется конфигурационными резисторами на PCB
это в каком веке было? (последний раз слышал упоминания на ферми).
PushKing
Member

Yaroslav:На фото не видно кол-во и расположение резисторов :)
Вот так выглядит чип GTX650Ti, сравни - есть-ли отличия.
Я могу ошибаться, но вроде бы на чипе находятся смд конденсаторы, а резисторы находятся непосредственно на самое плате :idea:
Ответить