Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
apacer1989
Member

hellray:вот не упадет ли в них 950 в грязь лицом вопрос, шина всетаки не ризиновая
Ну им не мешает догнать 370 с 256 шиной.
afhpwnd
Member

Dert:
afhpwnd:Я же неспроста написал производные - 260, 270, 285...
это не производные, это новое поколение, ты как всегда в своем репертуаре

Добавлено через 7 минут 10 секунд:
hellray
берите 7970/280 б/у у надежного продавца (иногда проблемные бывают) если бп/стечик электроэнергии позволяет
если охота компактную, тихую, холодную но чуть менее производительную машинку - берите 950/960
Что-то изменилось кроме шины? Или - лишь бы ляпнуть?
Всё тот же замучанный 65нм с его зелеными чипами, которые высасывали производительность пока можно было гнать чип.
Кардинальная смена произошла только в 4-й линейке с приходом 11го директа к ним.
Аналогично и у красных с 5-й линейкой.
А те, кто купили карты старых линеек, смотря на ситуацию того времени пролетели со своими карточками и сейчас толку от них нет совсем, чего не скажешь о 5770.
apacer1989
Member

Мне интересно чего 380 не рвет в халам 960 со своими 256 бит...
afhpwnd
Member

apacer1989:Мне интересно чего 380 не рвет в халам 960 со своими 256 бит...
А что Вы сравниваете? Ширину шины памяти и все?
Давайте все видеокарты сравнивать по частоте чипа?
А может лучше по частоте памяти?
Или по ТМУ?
Или по РОП?

Странное сравнение. Нельзя судить о карте исходя лишь из 1 критерия.
iwojima
Member

apacer1989
На даний момент 960 і 380 ідентичні по продуктивності, десь на 1-2фпс краще нвідіа, десь на ту саму кільність кадрів краще радеон.
apacer1989
Member

370 медленнее от 950 на ~19% пока нету конкурента :-/
avtoelectrik
Member

iwojima:apacer1989
На даний момент 960 і 380 ідентичні по продуктивності, десь на 1-2фпс краще нвідіа, десь на ту саму кільність кадрів краще радеон.
" target="_blank
только в батле паритет,во всех остальных 380 сильней,а то что может 380 на частоте 1100\6200 то 960 надо 1500 гнать а это только отдельные экземпляры могут и не дешевые нерефы, а вот 1100 тонга даже 285тка ЛЕГКО!!!! B-) ,ТАК ЧТО 960 тут нервно курит в сторонке. :D
iwojima
Member

avtoelectrik
" target="_blank
Тут практично нема розбіжностей. Правда не можу мослухати коментарі Жеки, бо на роботі і нема навушників :gigi:
avtoelectrik
Member

iwojima:avtoelectrik
" target="_blank
Тут практично нема розбіжностей. Правда не можу мослухати коментарі Жеки, бо на роботі і нема навушників :gigi:
1.27!!!!!!! онопустил частоту 380ки до 918 мггц ,а это эталонная частота 285тки !!! у меня такая , у з80 эталон если мне память не изменяет 980 мгц ,так что тест чуток бракованный ,хотя парень молодец я кстати подписан на егоканал тоже
iwojima
Member

avtoelectrik
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -gaming/3/" target="_blank ще наш обзорчик :gigi:
Radeon R9 380 быстрее GeForce GTX 960 в девяти приложениях из 17 (включая минимальный разрыв в Unity и last Light), плюс одинаковые результаты в Total War. Так что при 2 ГБ памяти общая производительность соперников примерно на одном уровне, можно говорить о небольшом перевесе новичка AMD в номинале.
madman
Member

avtoelectrik
На американском сайте АМД указаны 918 МГц как референсные, поэтому он их и поставил видимо :think:
avtoelectrik
Member

madman
может они там че то напутали ,но я точно помню потому что смотрел презентацию онлайн когда 3хх серию показали и там поправлю себя было сказано о 970 мггц,о чем и вот картинка с нашего сайта говорит.

при этом всем частота моей 285тки четко 918 мгц :spy:
Вложения
тонги.jpg
madman
Member

avtoelectrik
На русском сайте написано 970. Где-то точно напутано, но видимо к американскому сайту больше доверия у него :-/
avtoelectrik
Member

madman
ну логически частота просто не может быть как у 285 иначе прироста нет ,а так как обычно амд всегда делала при ребрендинге +50 примерно :)
вобщем не важно ,я по своей тонге вижу как она прибавляет с разгоном :up: ,а в некоторых играх с моим процом и гнать не надо :D
majorcss
Junior

Ребята хеелп.
Вообщем должен был брать 7950, но немножко опоздал и упустил. Тот же человек предлагает r9 270х, посоветуйте, стоит ли брать ее?
Цена 3300. Комп нужен для более менее комфортной игры в F4, gta5, и других новинок. в каких-то ультра настройках не нуждаюсь.
avtoelectrik
Member

majorcss
А остальные железяки озвучте пожалуйста ...
rage11
Member

majorcss на средних наверно потянет, но 7950 помощнее.
majorcss
Junior

avtoelectrik
8 gb ddr2, e5450, asus p5k se

7950 хотел, но не успел взять. Я думаю что на е5450 ботлнек был би.
iwojima
Member

avtoelectrik
Глобальне порівняння відеокарт.
" target="_blank

P.S. Визнав що в попередньому відео в 380 поставив не правильну частоту ядра) :beer:
Prescott
Member

majorcss
270х на 1200-1250 по ядру == 760й на 1250
Закрыто