Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
sotsseti
Member

Помогите определиться. хочу поменять процессор на компьютере для детей.Мать GIGABYTE GA-M68M-S2P http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m68m-s2p_10/" target="_blank
пока остановился на вот этих двух вариантах AMD Athlon II X3 445 3.1GHz или AMD Phenom II X4 940 Black Edition.Подскажите кто в курсе что лучше взять атлон или феном?
на сайте гигабит в описании к материнке ревизии 2.3 нашел вот что "При установке процессоров AM3/ AM2+ в материнскую плату с сокетом АМ2, системная шина будет понижена с HT3.0(5200 MT/s) до HT1.0(2000 MT/s); тем не менее частота процессора AM3/ AM2+ останется штатной. Пожалуйста, перейдите к списку совместимых процессоров "CPU Support List" за дополнительной информацией." чем это грозит и распространяется ли это на ревизию 1.0
Duyl
Member

Поставил новый жесткий диск WD10EZEX, разбил на разделы, установил семерку х64. Возникла проблема с драйверами на роутер TP-LINK TL-WR841N V9 - не видит само устройство и не хочет продолжать установку. Захожу на старую семерку - там все работает.
В итоге компьютер не видит никаких сигналов и устройств со свежей семерки, которая установлена на новый жесткий диск, при этом драйвера с оф. сайтов я установить не могу. Что я делаю не так?
afhpwnd
Member

Что за драйвера на роутер? Роутер - независимое устройство и в его настройки путь лежит через браузер.
Брандмауэр чините.
Duyl
Member

afhpwnd
TL-WR841N_V9_Easy_Setup_Assistant_150127. С официального сайта.
Не думаю, что проблема в настройках, так как только компьютер не видит самого сетевого адаптера. Я практически уверен, что не хватает какого-то драйвера, но не понимаю какого.
Prescott
Member

Duyl
это не драйвер, а "заменитель" веб морды для первичной настройки, у вас драйвер вообще не сетевую карту стоит ?
Мать какая ? Идите на офф сайт и тяните оттуда драйвер на сетевуху
afhpwnd
Member

Да при чём тут драйвера? Обращение к роутеру происходит через сеть. Если нет доступа, соответственно либо отсутствует сетевое соединение (нет сетевой карты - ковыряйте интегрированную сетевую и дрова на неё), либо брандмауэр (антивирусник) блокирует ip или оболочку роутера.
Duyl
Member

Prescott
Скорее всего это именно то, что нужно
ptkovsky
Member

В браузере зайти на 192.168.0.1, ввести логин admin пароль admin, настраивать по вкусу. Какая установка, драйвер на роутер?
alex_portman
Junior

Умерла старая мать (сокет 775). Теперь хочу купить новую МВ, проц и памать. Проц подобрал Intel G3460 3.5GHz (оптимально по цене -- общий бюджет 4000-4500) По цене выбор пал на такие платы MSI B85M-E45, MSI B85-G43, MSI B85M-G43. Подскажите какую из них взять и отличаются ли они существенно? Может еще что-то предложите?
afhpwnd
Member

alex_portman
Если не купили проц, то ни в коем случае его не покупайте, если купили и не разпаковывали, и не прошло 14 дней, срочно сдавайте и возвращайте деньги.
Это первый совет.
Дальше будем отталкиваться от требований и отношению к Б/У
alex_portman
Junior

afhpwnd:alex_portman

Ничего еще не купил. Буду покупать новое (б/у не хочется). Тогда посоветуйте что-то. Конкретно нужно МВ, проц и ОЗУ. Бюджет 4-5К. Заранее спасибо :)
afhpwnd
Member

alex_portman:
afhpwnd:alex_portman

Ничего еще не купил. Буду покупать новое (б/у не хочется). Тогда посоветуйте что-то. Конкретно нужно МВ, проц и ОЗУ. Бюджет 4-5К. Заранее спасибо :)
Проц i3 4170 = 3400
Мать h81 = 1200
DDR3 4GB = 500

Цены приблизительные, погрешность минимальна.

Я бы поступил именно так, если с Б/У не хочется связываться.
unomen
Member

alex_portman:Умерла старая мать (сокет 775). Теперь хочу купить новую МВ, проц и памать. Проц подобрал Intel G3460 3.5GHz (оптимально по цене -- общий бюджет 4000-4500) По цене выбор пал на такие платы MSI B85M-E45, MSI B85-G43, MSI B85M-G43. Подскажите какую из них взять и отличаются ли они существенно? Может еще что-то предложите?
B85M-E45+G3258+2x4Гб озу
ну и покараулить чутка
иногда б.у i5 проскакивают недорого
а вообще вот i3 4130 - 2400 просят
viewtopic.php?f=26&t=146674" target="_blank
alex_portman
Junior

afhpwnd: Мать h81 = 1200
А подскажите чем B85 лучше H81? И хватит ли мне h81 для дома?
Jampwnz
Member

alex_portman
вам хороший конфиг посоветовали, берите не раздумывая. В более продвинутых мостах больше линий сата и юсб, но это не особо важно для рядового пользователя
iwojima
Member

afhpwnd:
alex_portman: Ничего еще не купил. Буду покупать новое (б/у не хочется). Тогда посоветуйте что-то. Конкретно нужно МВ, проц и ОЗУ. Бюджет 4-5К. Заранее спасибо :)
Проц i3 4170 = 3400
Мать h81 = 1200
DDR3 4GB = 500

Цены приблизительные, погрешность минимальна.

http://can.ua/intel-core-i3-4170-bx8064 ... mpaign=cpu" target="_blank
3162 грн

http://can.ua/msi-h81m-e33/p37041/?utm_ ... therboards" target="_blank
1250 грн

http://can.ua/samsung-ddr3-1600mhz-4gb- ... 00/p59063/" target="_blank
612 грн

Це якщо в одному нормальному магазині, або ITBox якщо у Вашому місці є магазин :up:
alex_portman
Junior

iwojima
Вроде и вопросов нет) Еще спрошу какую мать взять MSI H81M-E33, какую посоветовали или Asus Asus H81M-K?
Jampwnz
Member

alex_portman
на 150грн тот асус дороже. берите эту msi или http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... V-p165468/" target="_blank 1214 грн
alex_portman
Junior

Все спасибо за помощь :)
afhpwnd
Member

Только не этот гнилобайт и не тот АСУС.
Брать исключительно MSI H81M-E33 !!!!!!!
Почему? Да потому что на ней не зажлобили поставить нормальные электролиты.
Ответить