Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
hellray
Junior

Это все гуд, ну может не в 2 раза, я имел ввиду оптимально соотношение деньги\производительность из списка
950,960,380(без Х), или б.у r9 280 - за 4500.
4Гб требовательные игры типа ГТА, не интересуют.
Стоит ли брать б.у 280, 7950 или всетаки новое 950,960 исходя из поставленных задач.
afhpwnd
Member

Так поставленной задачи то и нету))
Однозначно 280х будет лучше, чем 950 или 960.
Можно и 380 взять.
VES
Member

380 или 960
unomen
Member

hellray:Это все гуд, ну может не в 2 раза, я имел ввиду оптимально соотношение деньги\производительность из списка
950,960,380(без Х), или б.у r9 280 - за 4500.
4Гб требовательные игры типа ГТА, не интересуют.
Стоит ли брать б.у 280, 7950 или всетаки новое 950,960 исходя из поставленных задач.
950ую не стоит брать - лучше взять самую дешевую 960
там разница всегото около 20 баксов примерно
а так вам правильно сказали для танков меняйте проц на чтото с К и гоните

еще как вариант за 5к
http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire-t ... 00-6000mhz" target="_blank
VES
Member

Есть неизвестная в этом уравнении - БП.
hellray
Junior

На всех форумах тесты везде по разному я уже запутался
280х>380>960>950 так?
испытаваю некоторые ограничения по буджету, стоит ли брать б.у 280х? или всетаки 960 новую
heidfeld
Member

hellray:Вопрос 2: На розетке 950 в топе по продажам, стоит ли ее брать, или всетаки 960 стоит своей переплаты??
960 это просто выброшенные деньги. 950 нормальный вариант (за ее цену шину 128 бит можно простить и все косяки). http://shazoo.ru/2015/09/05/33067/sotru ... ya-maxwell" target="_blank

Но лучший выбор это конечно R9 380 и наиболее перспективный с учетом выхода игр dx12.

Добавлено через 54 секунды:
hellray:280х>380>960>950 так?
все верно
Prescott
Member

Опять дх12...Да сколько можно :facepalm:
unomen
Member

:lol: ни DX12 ни железа под него никто не видел но оно типа надо :lol:
Prescott
Member

unomen
Некоторые свято верят в то, что в момент, когда массово пойдут игры под ДХ12 их текущие карты покажут хорошую производительность :facepalm:
Будет схожая ситуация, МОЙ РАДЕОН ДАЕТ 15 ФПС А ТВОЯ НЕВИДИЯ 10 ФПС, ХУАНГ ТЕБЯ ОБМАНУЛ, фанатсво неизлечимо, берите то, что на сегодняшний день имеет лучший показатель грн-фпс
afhpwnd
Member

А давайте вспомним 5770? :rolleyes:
И как себя чувствуют те, которые взяли печ 250 и прочие производные или 4850/4870 вместо покупки 5770?
unomen
Member

afhpwnd:А давайте вспомним 5770? :rolleyes:
И как себя чувствуют те, которые взяли печ 250 и прочие производные или 4850/4870 вместо покупки 5770?
да никак не чувствуют
250гтс был много раньше на рынке чем 5770
да и дешевле они были
afhpwnd
Member

Я же не с проста написал производные - 260, 270, 285...
Человек с 5770 сегодня может поиграть в ФК4, Кризис 3, хоть и снизив настройки, а человек с 250 может поиграть в ФК4 и Кризис 3 только на ютюбе :gigi:
heidfeld
Member

Prescott:Некоторые свято верят в то, что в момент, когда массово пойдут игры под ДХ12 их текущие карты покажут хорошую производительность
Тебе бред фанатский не надоело писать? Все везде трубят что dx12 даст прирост по сравнению с dx11 http://www.progamer.ru/hardware/review/ ... aphics.htm" target="_blank
Понижение уровня аппаратных абстракций значит, что теперь игры смогут теснее общаться с конкретными железками, а значит, быстрее и эффективнее использовать их ресурсы. Если раньше приложения общались с видеокартами через своеобразного переводчика, то теперь их научили разговаривать друг с другом на одном и том же языке. А это значит, что быстрее заработать должен каждый первый ПК с Windows 10 на борту, а каждая первая видеокарта должна выдавать больше кадров в секунду, чем раньше. Этой-то фишки DX12 мы больше всего и ждали.
Я понимаю что владельцам 9 серии Гефорсов ждать нечего от dx12, т.к у них только падение производительности от него. Но карты АМД получат прирост однозначно, как бы секта Хуанга этому не противилась.
unomen
Member

heidfeld:
Prescott:Некоторые свято верят в то, что в момент, когда массово пойдут игры под ДХ12 их текущие карты покажут хорошую производительность
Тебе бред фанатский не надоело писать? Все везде трубят что dx12 даст прирост по сравнению с dx11 http://www.progamer.ru/hardware/review/ ... aphics.htm" target="_blank
Понижение уровня аппаратных абстракций значит, что теперь игры смогут теснее общаться с конкретными железками, а значит, быстрее и эффективнее использовать их ресурсы. Если раньше приложения общались с видеокартами через своеобразного переводчика, то теперь их научили разговаривать друг с другом на одном и том же языке. А это значит, что быстрее заработать должен каждый первый ПК с Windows 10 на борту, а каждая первая видеокарта должна выдавать больше кадров в секунду, чем раньше. Этой-то фишки DX12 мы больше всего и ждали.
Я понимаю что владельцам 9 серии Гефорсов ждать нечего от dx12, т.к у них только падение производительности от него. Но карты АМД получат прирост однозначно, как бы секта Хуанга этому не противилась.
сам статью хоть читал ?
Кому этот новый подход должен аукнуться, так это разработчикам, которым теперь нужно, в общих чертах, писать более четкий отдельный код для работы с картами AMD и Nvidia вместо того, чтобы перекладывать ответственность за плавную работу с разными видеокартами на API.
а теперь скажи мне - а зачем это разрабам?
Prescott
Member

heidfeld
вам то каким боком тот дх12 ? У вас нет железа что бы хоть его издали увидеть :-/
heidfeld
Member

Prescott: У вас нет железа что бы хоть его издали увидеть
И? я не играю, мне оно и не нужно. Но когда люди спрашивают совета что выбрать 960 или 380 я даю однозначный ответ в пользу 380 из-за этого таки dx12. В отличии от фанатов зеленых, которые живут в параллельной реальности и не смотря ни на что советуют всем подряд 128 битный обрезок без перспектив и которая даже сейчас хуже чем R9 380.
Вот скажи как ее (960) можно советовать, какие аргументы???
apacer1989
Member

unomen: 950ую не стоит брать - лучше взять самую дешевую 960
там разница всегото около 20 баксов примерно
Самая дешевая 950 4400 а 960 5200, при том что до 950 нужно доложить 65$+до 960 30$
hellray
Junior

боже какой тут срач начался, сорри ребятки незнал(вернее знал что такое бывает, забыл) старый стал совсем...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
ну ок, а по сути кто из владельцев 950-й юзал ее в WOT full-hd все дела))
Раньше было время , когда небыло жалко денег а денег небыло, а сейчас деньги ессть и их жалко.
Могу комп.собрать и за 1к у.е но смысл..., игр как раньше небыло так и сейчас нет.(вернее тех ради которых денег на видяху нежалко) до Батлфилд5 еще далеко...
Из новых так Division,Escape from tarkov поиграть, вот не упадет ли в них 950 в грязь лицом вопрос, шина всетаки не ризиновая
Последний раз редактировалось hellray 25.01.2016 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Dert
Member

afhpwnd:Я же неспроста написал производные - 260, 270, 285...
это не производные, это новое поколение, ты как всегда в своем репертуаре

Добавлено через 7 минут 10 секунд:
hellray
берите 7970/280 б/у у надежного продавца (иногда проблемные бывают) если бп/стечик электроэнергии позволяет
если охота компактную, тихую, холодную но чуть менее производительную машинку - берите 950/960
Закрыто