Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
z_mashine
Member
абсолютно._nic:Это нормально что местами запись быстрее чтения?
-
Jampwnz
Member
какие программы будут использовать эти 2200мб/с линейного чтения? Напомню, 4к скорости у них равны. Вы просто не понимаете в чем разница этих продуктов и предназначение. Очень сомневаюсь что вы на глаз определите между ними двумя разницу в рабочей среде.spyprofi: Разница между 850 и 950 - почти 50 баксов, только я потом продам его намного удачнее и меня не будет парить то, что собрал новый комп с неактуальными (для меня) комплектующими.
А про 512 Гб и фильмы - мне они не нужны... мне нужен диск для системы и быстрой работы программ. Фильмы у меня на торренте на NAS лежат... и на комп я их не перетягиваю.
И для файлопомойки есть WD Black 4TB.
Добавлено через 31 секунду:
про неактуальность 850 про вообще повеселило
-
Евгений777
Member
Я определяю даже на глаз между 850 и 950. установка и загрузка приложений и игр происходит намного быстрее.Jampwnz:какие программы будут использовать эти 2200мб/с линейного чтения? Напомню, 4к скорости у них равны. Вы просто не понимаете в чем разница этих продуктов и предназначение. Очень сомневаюсь что вы на глаз определите между ними двумя разницу в рабочей среде.spyprofi: Разница между 850 и 950 - почти 50 баксов, только я потом продам его намного удачнее и меня не будет парить то, что собрал новый комп с неактуальными (для меня) комплектующими.
А про 512 Гб и фильмы - мне они не нужны... мне нужен диск для системы и быстрой работы программ. Фильмы у меня на торренте на NAS лежат... и на комп я их не перетягиваю.
И для файлопомойки есть WD Black 4TB.
Добавлено через 31 секунду:
про неактуальность 850 про вообще повеселило
-
Jampwnz
Member
Евгений777
это каких? я еще раз напоминаю вам, 2.2 Гб/с линейного считывания. В каких программах лежат файлы подобных размеров.
это каких? я еще раз напоминаю вам, 2.2 Гб/с линейного считывания. В каких программах лежат файлы подобных размеров.
-
unomen
Member
3-ий ведьмак
там есть файлики и по 5-6гб
а вообще толк от этих скоростей - только если рамдрайв юзать - типа ссд тот как бекап для рамдрайва
единственное что на ум приходит
там есть файлики и по 5-6гб
а вообще толк от этих скоростей - только если рамдрайв юзать - типа ссд тот как бекап для рамдрайва
единственное что на ум приходит
-
Jampwnz
Member
unomen
для бэкапа рамдрайва слишком медленно... сколько крупных файликов на этих рамдрайвах лежит? А 4к скорости аналогичны сата братьям.
для бэкапа рамдрайва слишком медленно... сколько крупных файликов на этих рамдрайвах лежит? А 4к скорости аналогичны сата братьям.
-
unomen
Member
ну не знаю - я ж говорю первое что на ум приходит - где такие скоростя могут пригодится
а так тестить все по живому лучше
а так тестить все по живому лучше
-
Евгений777
Member
Jampwnz
У вас 950 есть ? Или вы теоретик ?)
Поясняю - был 850 - поставил 950 - земля и небо.
-
Jampwnz
Member
Евгений777
а вы не теоретик? Мы на техническом форуме, если есть небо и есть земля - хочу знать разницу потенциалов.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Достаточно открыть любой тест и посмотреть загрузку винды/фотошопа или еще чего на 950 и 850 и станет все ясно, мне тратить 6000 на этот ненужный в быту мусор не надо.
а вы не теоретик? Мы на техническом форуме, если есть небо и есть земля - хочу знать разницу потенциалов.
Достаточно открыть любой тест и посмотреть загрузку винды/фотошопа или еще чего на 950 и 850 и станет все ясно, мне тратить 6000 на этот ненужный в быту мусор не надо.
-
unomen
Member
окошки в винде быстрей открываться стали?Евгений777:Jampwnz
а на сколько наносекунд быстрей не меряли?
-
Евгений777
Member
А 6000 это 256 версия - она помедленней будет.Jampwnz:Евгений777
Тут есть один нюанс - производительность М2 ссд зависит еще от частоты памяти и проца - если есть переразгон или нестабильная работа - то и ссд будет не стабильно работать. + его надо принудительно охлаждать - что ме очень удобно так как слот для М2 у меня находится как раз напротив отсеков для сдром - я туда вертушку на 12 поставил - и девайсина не тротлит вообще - хотя и не тротлила и до этого.
В скором времени планирую Интел р3700 на 1.2 тб - там проблем с нагревом нет. и скоростя пободрее..
А то чт опоказывают в тестах то еще не значит что у вас так же будет - быть можещ еще хуже, или лучше.
Почитайте есть ветка про этот М2 ссд на Оверклокерсах нет - там овнерс трид есть.. узнаете много полезного и интересного.
-
Jampwnz
Member
Евгений777
все ясно. Вы выкинули бабки и хотите верить что не зря.
-
Евгений777
Member
sJampwnz:Евгений777
С вами тоже понятно - денег нет и надумали себе - что ваш девайс превосходит более производительный - это как те люди кто на 2500к сидят с разгоном и менять пока железо не собирается.. так это их желание - вот только не нужно паскудить мнение других людей - вы же даже в руках не держали 950pro - а только видели на картинках да в обзорах - таких же тестеров как и вы сами.
с таким же мнением)
-
Filabatya
Member
М2 єдине що мені подобається в сучасних мамках, але жаба давить міняти майже всю систему
-
unomen
Member
как же по вашему назвать тогда тех кто сидит на 6 ядерных 1366 погнаных до 4,4-4,8ггц ?Евгений777:sJampwnz:Евгений777
С вами тоже понятно - денег нет и надумали себе - что ваш девайс превосходит более производительный - это как те люди кто на 2500к сидят с разгоном и менять пока железо не собирается.. так это их желание - вот только не нужно паскудить мнение других людей - вы же даже в руках не держали 950pro - а только видели на картинках да в обзорах - таких же тестеров как и вы сами.
с таким же мнением)
пс. 100% вы купили совсем не осознавая что и главное зачем
а теперь да - тяжко себе признаться что это было зря
скоко там ваш девайс на 4к блоках выдает?
-
Евгений777
Member
сколько выдает меня не волнует , я увидел разницу между 850 и 950 и 950 в работе быстрее очень быстрее, считаете мое мнение ошибочным, купите и проверьте, или возьмите у кого то из знакомых - но только 512 версию, и напишете ваши наблюдения.
С интересом почитаю.
Вы я так понял больше интересуетесь цифрами, а я ощущениями, для меня не важны цифры я не инженер.
С интересом почитаю.
Вы я так понял больше интересуетесь цифрами, а я ощущениями, для меня не важны цифры я не инженер.
-
unomen
Member
верить ощущениям это как повторять слово "халва" и утверждать при этом что вам стало слащеЕвгений777:сколько выдает меня не волнует , я увидел разницу между 850 и 950 и 950 в работе быстрее очень быстрее, считаете мое мнение ошибочным, купите и проверьте, или возьмите у кого то из знакомых - но только 512 версию, и напишете ваши наблюдения.
С интересом почитаю.
так скоко там 4к блоки?
-
Jampwnz
Member
Там вентилятор трудится для охлада, чтобы ссд быстрее работал, а мы тут про цифры, секунды, 4к блоки какие-то, рамдрайвы и линейные скоростя говорим, придурки)) Тут же не оверы, а технокухня, нужно ощущения описывать когда с ссд работаешь, а не цифры.unomen: так скоко там 4к блоки?
-
unomen
Member
о боже
активный охлад ссд... я не понял это фейл гнусмаса или вавка в голове конечного пользователя ?
активный охлад ссд... я не понял это фейл гнусмаса или вавка в голове конечного пользователя ?
-
Евгений777
Member
Не то и не другое - так устроен девайс при 90+ температуре он скидывает скорость, чтобы выйти в нормальный температурный режим. Но даже при тротлинге он шустрее 850го работает.
Если нужен холодный то интел P3500 3600 3700. Эти серверные и там пасивный охлад предусмотрен - 950 тротлит после 100+ гигов непрерывной нагрузки.
Добавлено через 14 минут 30 секунд:
вот 4к чтение и запись - http://s018.radikal.ru/i503/1601/58/0025915c482b.jpg" target="_blank
не знаю мож чуть тупило потому что с марком установился вирусняк какойто - скачал на скорую рукку - так как занят по работе.
Если нужен холодный то интел P3500 3600 3700. Эти серверные и там пасивный охлад предусмотрен - 950 тротлит после 100+ гигов непрерывной нагрузки.
Добавлено через 14 минут 30 секунд:
вот 4к чтение и запись - http://s018.radikal.ru/i503/1601/58/0025915c482b.jpg" target="_blank
не знаю мож чуть тупило потому что с марком установился вирусняк какойто - скачал на скорую рукку - так как занят по работе.