SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Alexey1977
Member

z_mashine
там несколько видов модулей которые вытянуты из биосов разных мат плат для поддержки M2 науровне биоса, бывает на одном не работает на другом работает.
если интересно есть тема:
http://www.win-raid.com/t1458f13-Guide- ... table.html" target="_blank
z_mashine
Member

Alexey1977, так речь про 950 про, который нвме. модуль там по факту один. просто исполнение разное.
Alexey1977
Member

z_mashine
модуль точно не один - там есть варианты вытянутые с разных МП, но в любом случае - владельцам плат на Z87 и X79 придется повозиться, и заработает или нет, неизвестно.
так как статистики там мало.
lefrin
Junior

Добрый вечер.
Обдумываю о покупке сего девайса CT250MX200SSD1
Хочу использовать как для ОС так и под игры.
Но меня терзают смутные сомнения, если добавить на него нагрузку игр, как долго он сможет прожить?
Спасибо
MaxA
Member

lefrin
Очень долго. Вообще не думай об этом.
Skeptik
Member

spyprofi:Задачи - рабочая машинка... дизайн, программинг, веб-серфинг..
Тогда М.2 диск - это просто бесполезная переплата денег.
Alexey1977
Member

Skeptik
если spyprofi берет себе новый комп на X99 (Asus X99 Deluxe) который явно не бюджетный, почему бы туда не поставить быстрый диск на М2, я еще понимаю когда конфигурация 300$ - но в этом случае, все отлично со читается.
можно конечно написать что X99 тоже бесполезная трата денег, купите себе системник в Эльдорадо и не парьтесь :D
Jampwnz
Member

как по мне 850 про на 512Гб и ок. 4к почти то же что у сата что у м.2.
А последовательное... вы же не будете 150гб кина туда сюда кидать? Да и откуда на ссд кидать кино чтобы скорость 2200 МБ/с выжать!? А Ос разницы между 850 и 950 про не увидит почти.
ТДмитрий
Member

Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?

Идея такова - винда редкий хлам, приходится сносить каждые две недели/месяца. Поэтому Купить ссдку на 60 Гб для службы на ОСь и только.
Надо снести - бэкап Програмдаты и папки юзверя, и под снос весь хард.
MaxA
Member

ТДмитрий
Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?
Все, кроме энергопотребления.
винда редкий хлам, приходится сносить каждые две недели/месяца.
Года 4 уже стоит, не жалуюсь. Может дело в прокладке между спинкой кресла и монитором?
У тебя явно много свободного времени, либо нечего делать.
Поставил, отстроил все как надо. Поставил Acronis True Image или Aomei Backuper -> полный бэкап системного партишена. Заводим загрузочную флешку где есть эти программы(а). Загрузился с нее -> восстановление раздела -> 15 минут и "45 - баба ягодка опять".
Jampwnz
Member

MaxA
зачем флешка, врубаем волшебную кнопочку в true image и потом при загрузке просто жмем f11
MaxA
Member

Jampwnz
Не надо True Image интегрировать. Так гибче.
spyprofi
Member

Jampwnz:как по мне 850 про на 512Гб и ок. 4к почти то же что у сата что у м.2.
А последовательное... вы же не будете 150гб кина туда сюда кидать? Да и откуда на ссд кидать кино чтобы скорость 2200 МБ/с выжать!? А Ос разницы между 850 и 950 про не увидит почти.
Разница между 850 и 950 - почти 50 баксов, только я потом продам его намного удачнее и меня не будет парить то, что собрал новый комп с неактуальными (для меня) комплектующими.
А про 512 Гб и фильмы - мне они не нужны... мне нужен диск для системы и быстрой работы программ. Фильмы у меня на торренте на NAS лежат... и на комп я их не перетягиваю.
И для файлопомойки есть WD Black 4TB.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
ТДмитрий:Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?

Идея такова - винда редкий хлам, приходится сносить каждые две недели/месяца. Поэтому Купить ссдку на 60 Гб для службы на ОСь и только.
Зачем вы винду так меняете ? У меня винда живет минимум 3 года... Может стоит задуматься о замене прокладки между монитором и креслом ? :D

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
MaxA
Ваш пост прочитал после написание своего )))) Но мнение сходится...
ТДмитрий
Member

MaxA: Может дело в прокладке между спинкой кресла и монитором?
spyprofi: Может стоит задуматься о замене прокладки между монитором и креслом ? :D
И вы думаете после таких выражений ваши советы будет кто-то всерьез воспринимать? Или вас спрашивали, почему я ОСь переустанавливаю очень часто?

Тогда, получается, Я и куча моих Знакомых из околокомпьютерной сферы - просто какие-то прокладки?
То есть оскорбялет факт сих постов и слова "прокладка" - это если вы недодумаетесь, чем же оскорбили человека. :write:

З.Ы. нет уж, мне до фонаря Ваше, товарищ, мнение, и мнение маха. :down:
Подожду более сдержанных форумчан ;)
MaxA
Member

ТДмитрий
Тогда, получается, Я и куча моих Знакомых из околокомпьютерной сферы - просто какие-то прокладки?

Не знаю что у вас там в околокомпьютерной, а у меня в компьютерной никто систему постоянно не пересыпает, т.к. время ценится и никто не будет иметь дело с "человеком-постоянная пересыпка компьютера". У spyprofi та же ситуация. Тоже фронтэндит похоже.
Prophecylife
Member

ТДмитрий винда так часто может слетать/лагать из-за сборок самой винды/дров (когда-то тоже страдал от зверей и прочих г.но сборок). Также из-за частой смены програмного обеспечения, могут быть конфликты. Чистая установка лицензии (если нет ключа в помощь Daz для 7)+актуальные дрова (качаем каждые отдельно) и как минимум несколько лет можно не париться.
thunder_blade
Member

:spy: винда стоит уже 4 год кажись ЧЯДНТ? :beer:
ТДмитрий
Member

Prophecylife:ТДмитрий винда так часто может слетать/лагать из-за сборок самой винды/дров (когда-то тоже страдал от зверей и прочих г.но сборок). Также из-за частой смены програмного обеспечения, могут быть конфликты. Чистая установка лицензии (если нет ключа в помощь Daz для 7)+актуальные дрова (качаем каждые отдельно) и как минимум несколько лет можно не париться.
Оно так и есть - последние два раза захламлялась разными прогами, которые нужны то на раз и все.

Хотя вот сама сборка.... У меня лежат образы чистой для MSDN. Вроде все должно быть гладко. :puzzle:
Noveon
Member

ТДмитрий:Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?

Субмиллисекундное время доступа и высокая скорость чтения/записи мелких блоков данных. Во всех обзорах об этом пишут.
Если я правильно понял ваш вопрос.
_nic
Member

* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 545.794 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 350.307 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 150.528 MB/s [ 36750.0 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 185.034 MB/s [ 45174.3 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 542.768 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 344.778 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 23.907 MB/s [ 5836.7 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 92.938 MB/s [ 22689.9 IOPS]

Test : 1024 MiB [C: 9.7% (23.1/238.0 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
Date : 2016/01/23 14:36:09
Это нормально что местами запись быстрее чтения?
Ответить