Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
CG graphikos fan

У меня стоит полный ЕСЕТ секьюрити 3,0,65,,,, постоянно обновляется, ключи в нете найти не проблема, вирусы со всеми базами видит нормально, не тормозит систему, но для успокоения еще стоит Каспер последний,включаю его по необходимости потомучто хоть каспер и антивир хороший но прожорливый до ресурсов :spy: , и ключи к нему фиг где найдеш теперь....
Clay Allison
Member

авиру юзай и винду обновляй!
SoulOfONYX
Advanced Member

У меня КIS 8.0.454 И нормально не жалуюсь. У меня БЕТА версия поетому проблем с ключами не возникает ВО всяком лучше чем ****** НОД 32
такоэ
Member

pasha4ur
ShakaL
Заюзать кой-нить бэкапер...слабо?
reb.vitaly
Junior

Люди! Кто работал на Антивирус AVG9.0?
AVG9.0 по сравнению с AVG8.0 и AVG8.5 русифицированный, с HELP на русском, только не внушает особого доверия следующее:
1) часть AVG9.0 написана на J-Script, что уже подозрительно;
2) заблокировано изменение URL обновления, URL обновления ссылается не на официальный сайт AVG, а на сайт стороннего разработчика, что тоже подозрительно;
3) EULA (текст лицензии) на AVG8.5 копируется через буфер обмена, а на AVG9.0 – нет;
4) совсем другая структура реестра и наличие не кодированных файлов, которые открываются БЛОКНОТ-ом или WofdPad-ом, что говорит о новом программном продукте;
5) был написан CD для установки AVG9.0 на зараженный комп с новыми базами данных, скачанных с официального сайта AVG. Потом с этого CD обновил себе базы данных и движок AVG8.5. В результате этого на AVG8.5 было изменено (как и на AVG9.0) и заблокировано изменение URL обновления так же, как и на AVG9.0.
С одной стороны, AVG шустрый антивирус, в простое/работе занимает 15МБ/290МБ оперативки, пользуюсь им около года. Находил вирусы в «левых» NOD32 и Dr.WEB. С другой стороны, меня спрашивают, можно ли пользоваться AVG9.0, а я до конца не уверен в ответе.
Кто что скажет по этому вопросу?
ALBERT
Member

reb.vitaly
С таким глубоким вопросом, тебе суда:http://programmersforum.ru/

Честным бесплатным, давно уже не пользуюсь, ну там вроде халявный анти-вир. от Microsoft порвал всяких Anvir 4...т.д. ""Microsoft Security Essentials или разве нет?
-
Member

reb.vitaly:Люди! Кто работал на Антивирус AVG9.0?
В жопу AVG.

Версия 7.5 была шустрой и надёжной - юзал с год.
Версия 8.5 была тормознутой, жрала до 200 мег, но ещё надёжной.
Версия 9.0 окончательно преврвтилась в унылое говно.

Потребление памяти до 300 мег. зависает при проверке, интерфейс притормаживает. Добило то, что через некоторое время после загрузки начинается какая-то проверка без спросу, о которой ничего нет в интерфейсе АВГ. Плановые проверки выключены, удалены из списка. База для часто используемых программ - построена.
Ну его с такой самостоятельностью. Переполз на COMODO.

Жрёт меньше памяти, работает резче, с тестовым зверинцем справился удовлетворительно, понаходил на машине несколько однозначно левых модулей, которых АВГ в упор не видел. Бесплатный. С файерволом.
Jus
Member

АВГ юзал лет несколько, начиная с версий 6.хх, всем нравился, всем устраивал, и только недавно сменил (возможно на время) на Авиру, чисто ради интереса, поковыряться в новеньком. ))
Проблем, описанных выше не замечал ни на ХП, ни на висте, ни на 7-ке ни дома, ни в двух офисах. В целом вполне нормальных антивирь
-
Member

Jus:Проблем, описанных выше не замечал ни на ХП, ни на висте, ни на 7-ке ни дома, ни в двух офисах. В целом вполне нормальных антивирь
Девятый недавно вышел.
Сколько ты им пользовался?
Jus
Member

Собсно с момента выхода. На работе на ХР (~60 тачек), дома на 7-ке
-
Member

Непонятно мне. Он же тормознутее 8.5.
Сильно тормознутее.
BENDER_UA
Member

Щас стоит Norton Internet Security.Винда(ХР) уже тьфу-тьфу 231 день живёт без переустановки.
До этого стояли разные касперские 7,8,9.Держали удар,но не сильно-система слетала.
Из бесплатных пожалуй неплохой Avira+хороший браундмаузер(comodo например) и всё ок.Стоит на нетбуке такая связка.
-
Member

BENDER_UA:Из бесплатных пожалуй неплохой Avira+хороший браундмаузер(comodo например) и всё ок.Стоит на нетбуке такая связка.
Да Комодо сам антивирус : /
BENDER_UA
Member

это я прекрасно знаю
-
Member

BENDER_UA
А зачем тогда авиру поставил?
BENDER_UA
Member

начнём с того,что при установке комодо,я не ставил антивирус.
-
Member

То, что ты его не ставил, уже ты сказал.
Почему?
BENDER_UA
Member

потому что в ряде отзывов и обзоров он не вызывал ощущения защищённости.Вот с нежелательными процессами он справляется хорошо,а гонять букашек выходит не всегда удачно.
-
Member

Понятно. Ну, я как собрался его ставить - у меня тройка машин на приведении в порядок лежало.
Проверил я их что стоявшим у меня АВГ 8.5, что комодом - комод, вроде, даже больше нашёл.
BENDER_UA
Member

AVG-гамно щас стал....Из процесса выгрузить нельзя,много ресурсов кушает...
Может сейчас комодо стал хорош,как антивирус,но на тот момент его антивирусные базы сильно уступали.
Ответить