xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
billybons1980
Member

Сколько ГФлопс в линксе выдает? Если нормально, то забей)
rage11
Member

gal4454 здмарк вантаж прогони.
gal4454
Junior

Всем спасибо за участие!!! Проблема решилась сама собой, не понимаю как. Просто в msconfig-е внезапно появился вариант х4. Вчера и сегодня пол дня были варанты х1 и х2. Щас все норм, все четыре ядра пашут как миленькие. Кулер поставлю новый и в разгон. :super:
billybons1980
Member

Знаешь, как говорят у программистов? Если вы работаете на винде, все баги в нашем продукте - это ваши проблемы)))
Feral
Member

Во дела, снова валюта растет, нужно форсировать с покупкой железок.
Спасибо за калькулятор, насчитал там около 400 Вт, но предложили Корсар на 600 :laugh:
Остановлюсь на Чифтеке 500, вот только не разобрался пока чем отличаются GPA-500S, GPA-500S8, GPA-500B8.
Следующий момент. Мать, как я уже говорил, отдают бесплатно, единственный удручающий момент - чтобы удовстовериться в её работоспособности, мне нужно ехать за ней 50 км, весь день насмарку.
Посему хотелось бы как-то проверить её полностью, думаю, может, на диагностику отвезти? Знаю, что там ЮСБ выгорели, установлена плата-хаб на замену. Наверно, стоит обмерять напряжение на цепях, вот только не знаю, что там за БП в системнике, его стоит сменить на другой во время тестов или это не должно сказаться? Мать работала в составе системника как сервер (не на винде). Что еще можно и нужно проверить? Спасибо.

Добавлено через 29 минут 6 секунд:
Под разгон нужен питальник 8пин? И на ВК тоже, если брать, например, 750ti? Тогда мне БП не подходят, но зачем мне на 600 Вт покупать :weep:
rage11
Member

avtoelectrik интересная статейка про память и перформанс левелы.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/25909" target="_blank
Заметим, что применение частоты FSB 400 МГц приводит к росту пропускной способности процессорной шины до 12,8 Гбайт/с. Такую пропускную способность двухканальная подсистема памяти, использующая DDR2-667 или более медленные модули, обеспечить не может, а DDR2-800 SDRAM гарантирует лишь равенство между пропускными способностями процессорной шины и шины памяти. Именно поэтому LGA775-чипсеты не позволяют использовать более медленную, нежели DDR2-800 SDRAM, память при выборе частоты FSB 400 МГц. А это в свою очередь означает, что дальнейшее увеличение частоты FSB при использовании такой памяти невозможно. Именно здесь и кроется один из основных минусов DDR2-800 SDRAM: эта память не только может ограничивать быстродействие уже при частоте FSB 400 МГц, но и способна просто стать препятствием в процессе более серьёзного разгона.
Кроме того, применение медленной памяти в системах с частотой FSB 400 МГц (и выше) влечёт за собой и ещё одну проблему. Низкая частота работы подсистемы памяти приводит к необходимости увеличения параметра Performance Level — задержки, используемой набором логики для синхронизации процессорной шины и шины памяти. А этот фактор также не лучшим образом сказывается на производительности. Так, быстрая DDR3-1600 SDRAM позволяет использование задержки Performance Level, равной 6 или 7, в то время как DDR2-800 SDRAM потребует установки этого параметра на 8 или 9. Более быстрая DDR2-1067 SDRAM выгоднее в этом плане: она даёт возможность уменьшать задержку Performance Level до 7. BIOS современных материнских плат хорошо знакомы с такой особенностью поведения чипсета и соответствующим образом оптимизированы. В результате данный фактор становится ещё одной причиной отличия в производительности систем с разными типами памяти.
avtoelectrik
Member

rage11
ну у меня все работает на пл8 и 5-5-5-15 ,циферки в бенчах такие же как и у 1066 памяти,хотя не отказался бы с минимальной доплатой обменять свой комплект :D
Последний раз редактировалось avtoelectrik 21.01.2016 10:42, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:ну у меня все работает на пл8 и 5-5-5-15 ,циферки в бенчах такие же как и у 1066 памяти
да ладно, латентность у тебя вроде выше и второй кеш хоть и увеличился но все равно меньше, чтению из памяти тоже далеко до 11500
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:ну у меня все работает на пл8 и 5-5-5-15 ,циферки в бенчах такие же как и у 1066 памяти
да ладно, латентность у тебя вроде выше и второй кеш хоть и увеличился но все равно меньше, чтению из памяти тоже далеко до 11500
:gigi: чтение 10800 :D ,это что мало?
rage11
Member

avtoelectrik:чтение 10800 ,это что мало?
и при этом латентность у тебя на 10 выше. думаю, там не только в этом дело, в синхронном режиме северный мост работает с другой более высокой нагрузкой и не может много времени уделять видяхе, из за чего она хуже раскрывается. и скорость л2 кеша похоже тормозится особенно запись.
avtoelectrik
Member

мы уже 100 раз это жевали,ну практически одно и то же,вон чел на 4.4ггц и 1900 память выкладавал ,так у него 18к в вантаже у меня почти 17 ,и это примерно влазит в разницу по частоте проца ,а память у меня 890 против 1900 у него,толку если ботлнекинг в FSB кроется.
rage11
Member

avtoelectrik:мы уже 100 раз это жевали,ну практически одно и то же,вон чел на 4.4ггц и 1900 память выкладавал ,так у него 18к в вантаже у меня почти 17 ,и это примерно влазит в разницу по частоте проца ,а память у меня 890 против 1900 у него,толку если ботлнекинг в FSB кроется.
нет, я думаю ты не прав, даже в обзоре об этом сказано.
Заметим, что применение частоты FSB 400 МГц приводит к росту пропускной способности процессорной шины до 12,8 Гбайт/с. Такую пропускную способность двухканальная подсистема памяти, использующая DDR2-667 или более медленные модули, обеспечить не может, а DDR2-800 SDRAM гарантирует лишь равенство между пропускными способностями процессорной шины и шины памяти.
., почти 17?)) я видел 16300, но не в этом дело, вантаж и другие марки не сильно упираются в псп памяти, когда тестирует процессор, а в некоторых играх разница уже может быть более заметной, если даже в древнем тесте на старых играх и видяхе разница была.
и у них же сравнение на 400 шине с памятью 1066 и 500 в синхроне 1000 в большинстве тестов - падение результатов.
ИзображениеИзображение
Clever
Member

Друзья, я вижу тут занялись памятью для данной платформы, возможно вы что-то подскажите по-поводу моей? Это полный шлак или можно с ней что-то нахимичить, взять другую да или лучше не заморачиваться ведь особо толку не будет?

Вот такая память: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820178333" target="_blank

Вот такие результаты тестов:
спойлер
Memory test.png
З.Ы. это я прада XEON E5450 еще не поставил, возможно он изменит ситуацию?
rage11
Member

Clever как поставишь хеон так и посмотрим, думаю начинать надо с видика а не с памяти, да и мать может не позволить нормально разогнать квад, если попадается не супер удачный.
Clever
Member

rage11:Clever начинать надо с видика
А чего с видиком не так?) R7 260x)
rage11
Member

Clever:А чего с видиком не так?) R7 260x)
не, ну если устраивает, то нормально, ему и этой памяти будет достаточно, не стоит заморачиваться.
Clever
Member

rage11:
Clever:А чего с видиком не так?) R7 260x)
не, ну если устраивает, то нормально, ему и этой памяти будет достаточно, не стоит заморачиваться.
на лучшее пока что нет денег:) Да, я же помню что оперативки в плане игр между дном и топом разница в 1-2 кадра, а для остального наверное и вообще не важно, я просто смотрю что тут все начали пиписьками мерятся :facepalm:

З.Ы. А потом вламывается товарищ unomen, вываливает свою на стол и все в шоке! А оказывается он просто афроамериканец (ну всмысле сокет у него другой) :laugh:
rage11
Member

таки пилить проц опасно. цитата с руоверов

Купил сегодня набор надфилей с алмазным напылением "Зубр", отдал 4 сотни рублей.
Ещё видел в автомагазине так называемые "надфили" вездесущей фирмы STAYER, в два раза дешевле, но грубые. Без алмазов, просто закалённая сталька. Это не для пропилки процессоров, однозначно.
В общем, потудысюдыкал аккуратненько круглым надфилем (у него как раз подходящий диаметр ~3мм), выровнял кривобокие пропилы ножом в ровный почти полукруг. Решил замерить сопротивление, есть ли КЗ.
Поднял карту пинов 775 сокета, потыкал для начала щупами в контрольный пень4 3200. Сопротивление 3 ома у пня между землей и питанием. Тыкнул в пиленый E5450 - нет и пол Ома. Это мультиметр кривой, показывает десятые Ома при прямом подключении щупов. КЗ значит... :spy:
Подул, бумажкой по пропилам поелозил, в надежде подхватить на бумагу микростружку - всё равно 0 сопротивление. Ещё раз нежно и ласково махнул надфилем - всё равно 0. Ладно, думаю, суну в плату, может десятки ампер выжгут микростружку. Так оно и получилось. Снял проц, замерил, есть ~3 Ома! :old_dance:
Погонял комп - работает. Ваттметр не зафиксировал чрезмерного потребления.
надфилем давить не нужно... долго
Процесс занял всего несколько минут, из них около 90% времени я глядел, не съел ли лишнего. И действительно съел, выемка получилась на полмиллиметра больше чем родные ямки или те что делают китайцы (на Л5408). В основном потому, что замеряя сопротивление и видя ноль, шоркал ещё и ещё...
Ничего, работает. Обошлось.
SERGBILL
Member

то опасно пилил просто, в конце поста ж написал :laugh:
после распила рекомендую почистить ямку проворачиванием надфиля (если круглый естественно)
Ответить