http://www.adam-audio.com/en/pro-audio/ ... escription" target="_blankavtoelectrik:эээ нееее неее ,и РАЗМЕР ТОЖЕ!!!
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
u11245
Member
-
zmax
Member
u11245
http://hotline.ua/musical_instruments-a ... cgodPwIOvg" target="_blank
в бюджет наверное не влезут, а ведь это младшая серия
http://hotline.ua/musical_instruments-a ... cgodPwIOvg" target="_blank
в бюджет наверное не влезут, а ведь это младшая серия
вероятно одна из этих частот родная, вторая же путем передискретизации приводится к родной. на дешевых картах экономят на кварцах, а на втройках всегда был только 1 кварц.avtoelectrik: блин,почему так отличается 48 от 44.1 мож кто расскажет?
-
avtoelectrik
Member
zmax
странно
,ведь 44.1кгц это фишка дорогих креативов (начитался в соседней ветке
)...получается у моей встройки она родная,на 48 звук просто отвратительный потому вчера и расстроился по началу как уже проделал всю работу
,но очень хорошо что рука полезла туда и решил переключить........,звук просто обалденный
,теперь смотрю на аудиджи 4 ведь чип у нее такой же как и у X-FI екстрим гейминг и присутствует аппаратная кодировка мож чуток еще и проц разгрузит 
Добавлено через 16 минут:
http://www.gigabyte.com/products/produc ... 24&dl=1#ov" target="_blank
как говорит тут гига -
ALC889A with DTS Connect Enables a Superior Audio Experience
Excellent Audio Performance
High-performance DAC (Digital-Analog Converter) with 106 dB Signal-to-Noise ratio playback quality, designed especially for Windows Vista Premium PCs.

видимо мне со встройкой повезло
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=419030" target="_blank
народговорит что раазницы между аудиджи 2 зс и даже естрим гейминг и чипом 889 нет вообще...даже не знаю теперь чеб деньги зря не выкинуть ну и гемора лишнего на задницу не получить
странно
Добавлено через 16 минут:
http://www.gigabyte.com/products/produc ... 24&dl=1#ov" target="_blank
как говорит тут гига -
ALC889A with DTS Connect Enables a Superior Audio Experience
Excellent Audio Performance
High-performance DAC (Digital-Analog Converter) with 106 dB Signal-to-Noise ratio playback quality, designed especially for Windows Vista Premium PCs.
видимо мне со встройкой повезло
народговорит что раазницы между аудиджи 2 зс и даже естрим гейминг и чипом 889 нет вообще...даже не знаю теперь чеб деньги зря не выкинуть ну и гемора лишнего на задницу не получить
-
miroslav_mm
Member
такой да не такойavtoelectrik:теперь смотрю на аудиджи 4 ведь чип у нее такой же как и у X-FI екстрим гейминг и присутствует аппаратная кодировка мож чуток еще и проц разгрузит![]()
по поводу аппаратнйо поддержки и разгрузить проц, так Виндовс еще начиная с Виндовс Виста выпилилы аппаратный звук.
глядя на мат плату, то неочень повезло, сделано все на плате то не по феншую, хоть и кодек 889 довольно не плох, но до той же старой Аудиджи 2 ЗС ей еще огого как далеко!avtoelectrik: видимо мне со встройкой повезло![]()
-
zmax
Member
это было актуально в те времена, когда частота процессора измерялась десятками мегагерц, сейчас времена pentium I, II далеко позади.присутствует аппаратная кодировка мож чуток еще и проц разгрузит
тот случай когда нужно самому проверять. Если сравнивать работу аудиокарт на дешевых колонках или 128 kb mp3 то разницы действительно может не оказаться, а на чем там кто насравнивал неизвестно.народговорит что раазницы между аудиджи 2 зс и даже естрим гейминг и чипом 889 нет вообще
как говорят те самые хайфайщики - главное вовремя остановится, если все устраивает, то нужно пользоваться и получать удовольствие.даже не знаю теперь чеб деньги зря не выкинуть ну и гемора лишнего на задницу не получить
-
vegas.pl.ua
Member
avtoelectrik:иду покупать войлок... и от войлока больше пользы должно быть
Прошу мене вибачить, але навіщо ви то робите (або хто вам порадив такеmiroslav_mm:корпуса внутри обклеиваются обычным утеплителем фольгированным
Ці Sven вони ж F&D BF11/21 це кращі колонки за сукупністю споживчих характеристик на свою ціну. Хоча 700 гривень навіть за них це переборmiroslav_mm:эти гофноСвены? Бф11/21/31
Зараз натуральну деревину ставлять лише на дуууууже дорогі системи. Радив би придивитися до б/у Creative Inspire. Хоч сателіти там і пластик, але звучать досить пристойно для свого розміру.Street:Нужна система 5.1 под небольшую комнату (2.5х2.5; примерно) для прослушивания музыки, просмотра фильмов. Желательно деревянная.
А ще там є зручний виносний регулятор гучності
-
miroslav_mm
Member
кто ищет тот найдет, можно купить компактные Харман-Кордон Фестиваль за 550 грн., которые дадут жару любым Свенам, просто народ у нас привыкший только к брендам "фокстрота и ельдорадо" в котором продаваны втирают какой же классный звук в Гемиксах новых моделей!vegas.pl.ua: це кращі колонки за сукупністю споживчих характеристик на свою ціну. Хоча 700 гривень навіть за них це перебор![]()
-
avtoelectrik
Member
vegas.pl.ua
взагалі то приходилось вскривати багато радянських ас нульового класу і завжди там була вата в марлевих пакунках і обклеєні стінки ,і я ж казав після того що я зробив низькі частоти стали НИЗЬКИМИ,але трохи присадило середні ,я то раніше еквалайзером піднімав баси приблизно +50% ,зараз в 0% той самий звук .
взагалі то приходилось вскривати багато радянських ас нульового класу і завжди там була вата в марлевих пакунках і обклеєні стінки ,і я ж казав після того що я зробив низькі частоти стали НИЗЬКИМИ,але трохи присадило середні ,я то раніше еквалайзером піднімав баси приблизно +50% ,зараз в 0% той самий звук .
-
vegas.pl.ua
Member
У вашому повідомленні завищений рівень нетативної експрессії.miroslav_mm:А 80% покупателей ни разу в жизни даже не слышали...
Вату бачив, а от обклеєних стінок - жодного разу.avtoelectrik:взагалі то приходилось вскривати багато радянських ас нульового класу і завжди там була вата в марлевих пакунках і обклеєні стінки
Свою позицію щодо обклеювання я висловив у цій темі viewtopic.php?f=16&t=80473" target="_blank
-
miroslav_mm
Member
я вас не зовсім зрозумів.vegas.pl.ua:У вашому повідомленні завищений рівень нетативної експрессії.
были у меня саттелиты Дженсен,vegas.pl.ua: Свою позицію щодо обклеювання я висловив у цій темі viewtopic.php?f=16&t=80473" target="_blank
Также неоднократно видел к примеру во всех брендах у кого пластмассовые фронты/тылы внутри всегда что то есть, ХарманКордом вообще обклеивает стенки пластмассовые плотной тканью, типа джинса или х.з. что там именно сказать точно не могу, что бы не было лишних вибраций. Сабвуферы нормальные конторы тоже обесшумливают внутри чем то похожим на обесшумку как в авто.
-
avtoelectrik
Member
vegas.pl.ua
ну я не клеїв її там,можу без проблем дістати і чи просто рулон скрутить і під нч покласти ,бас став нижче а от середні явно придавило,попробую з однієї дістать щоб точно оприділитися,ті що я бачив обклеєні то були трьох полоски і їм це не грозить.
ну я не клеїв її там,можу без проблем дістати і чи просто рулон скрутить і під нч покласти ,бас став нижче а от середні явно придавило,попробую з однієї дістать щоб точно оприділитися,ті що я бачив обклеєні то були трьох полоски і їм це не грозить.
-
miroslav_mm
Member
avtoelectrik
если не сидится спокойно на одном месте,
бери пару динов СЧ, фильтр чуток переделать, и будет 3-х полосная акустика. Срез сделать 20-300гц - НЧ, 300-7000 - СЧ, и 7000-22000 - ВЧ.
Все что нужно, сделать аккуратно дырку в корпусе, а пару динов Сч купить вообще не проблема, за 100-200грн. можно найти пару.
если не сидится спокойно на одном месте,
Все что нужно, сделать аккуратно дырку в корпусе, а пару динов Сч купить вообще не проблема, за 100-200грн. можно найти пару.
-
zmax
Member
внутри АС "ходят" звуковые волны. Дсп достаточно твердое и плохо поглощает звуковую волну, в отличие от всяких войлока/синтапона/ваты и т.д. Смысл в том чтоб гасить волны внутри АС, иначе все колонка будет резонировать в такт, искажая звуковую дорожку всякими резинрирующими элементами.miroslav_mm: Также неоднократно видел к примеру во всех брендах у кого пластмассовые фронты/тылы внутри всегда что то есть, ХарманКордом вообще обклеивает стенки пластмассовые плотной тканью, типа джинса или х.з. что там именно сказать точно не могу, что бы не было лишних вибраций. Сабвуферы нормальные конторы тоже обесшумливают внутри чем то похожим на обесшумку как в авто.
-
Сергей12
Member
А почему фольгой наружу?miroslav_mm: 2мм вполне достаточно, фольгой на верх.
-
avtoelectrik
Member
вобщем достал я все свои выкройки из ящиков
и звук просто превратился в бубнение
,как я мог раньше их слушать столько лет так
.....короче вернул назад синтипон и сразу звук стал опять мягким ,кстати в промежутке попробовал просто рулон ту свернутый засунуть и толку от него вообще нет ,короче говоря если бубнят колонки как везде хайфайщики советуют два способа
1й распорка
2й как у меня покрытие звукопоглощающим материалом
1й распорка
2й как у меня покрытие звукопоглощающим материалом
-
Artem_
Member
Начитавшись статей о твиках s-90 решил и ы-50 апгредить - среди прочего и внутренняя оклейка корпуса. Клеил обычный поролон, толщиной в 1 см. С войлоком было бы круче, но для ы-50 покупать войлок как-то жирно получается. Эффект от проклейки - более четкие низы, их стало меньше но "читаемость" заметно подросла + за счет меньшего гула и середина меньше "забивается". До WOW-! эффекта далеко, но с литражными колонками и НЧ-динамиками достаточного диаметра - да, оно того стоит. Но тут главное не перебрать с толщиной - можно переглушить + капитальное уменьшение внутреннего объема колонки на пользу НЧ не пойдет. А вот про оклейку колонок материалом с фольгой, да еще и фольгой наружу - это, скорее, зря. Для маленьких колонок больше подойдет толстая, но не плотная ткань + заполнение распушенной ватой из ближайшей аптеки.
-
miroslav_mm
Member
х.з. сам не пробовал, написал то что видел, а вот вату не рекомендуют, по простой причине, это влажность, она впитывает её в себя, тут лучше что из "химии" типа синтапона или поролона.Artem_:А вот про оклейку колонок материалом с фольгой, да еще и фольгой наружу - это, скорее, зря. Для маленьких колонок больше подойдет толстая, но не плотная ткань + заполнение распушенной ватой из ближайшей аптеки.
-
avtoelectrik
Member
синтепон или еще что скорее всего обьем не отберет практически вообще ,если его сжать получится совсем маленькая плотная мочалка
,вот это и будет тот обьем который отберется ,а так это всего лишь вспушенный наполнитель ,есть еще вата на продажу синтепоновая я ее тоже купил ,но пока не пихал ее в колонки идумаю стоит ли пробовать
,фотку увеличивайте тогда четко видно .
-
Artem_
Member
Плотные материалы хуже поглощают волны, если совсем скомкать вату (или что-то на тему) - объема материал отберет меньше, но и эффективность его будет не фонтан. Вообще рекомендуют добавлять 10-15 грамм распушенной ваты на литр объема корпуса.
miroslav_mm
В колонках еще с конца 80-х есть залежи ватных колбас и на повышенную влажность колонки не жаловались - все сухо, без следов влаги и ее побочных эффектов, хотя колонки раньше часто и подолгу отыгрывали "на свежем воздухе".
miroslav_mm
В колонках еще с конца 80-х есть залежи ватных колбас и на повышенную влажность колонки не жаловались - все сухо, без следов влаги и ее побочных эффектов, хотя колонки раньше часто и подолгу отыгрывали "на свежем воздухе".
-
miroslav_mm
Member
ничего хорошего и полезного в вате нет, особенного если диффузор бумажный, естественно оно будет и 10 лет работать и больше, а потом только сгнивает и диффузор и подвес ППУ рассыпается и прочие неприятности, а некоторые без ваты и после 30 лет как новые, это простые законы физики. В музеях вон картины дорогие почему-то в своем климате живут, а то малейшая влажность и картина проживет не 300 лет а 295Artem_: В колонках еще с конца 80-х есть залежи ватных колбас и на повышенную влажность колонки не жаловались - все сухо, без следов влаги и ее побочных эффектов, хотя колонки раньше часто и подолгу отыгрывали "на свежем воздухе".