Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
axotnik
Member
Я в шоці з тих ссд і їх ресурсу
самс 850 ево
2 дні в користуванні і вже 410 гіг записано при ресурсі в 70тб
маю гарантію від розетки 5 років, ніхто часом не знає чи піде він по гарантійці як здохне за пів року?
Чи глянуть,що ресурс перевищено і все
самс 850 ево
маю гарантію від розетки 5 років, ніхто часом не знає чи піде він по гарантійці як здохне за пів року?
-
z_mashine
Member
вы бенчи главное побольше ганяйте.axotnik:Я в шоці з тих ссд і їх ресурсу
самс 850 ево
если накопитель крякнет, то как они узнают израсходованный ресурс?axotnik:маю гарантію від розетки 5 років, ніхто часом не знає чи піде він по гарантійці як здохне за пів року?
-
Prophecylife
Member
Сколько раз тестили скорость дисков?axotnik:Я в шоці з тих ссд і їх ресурсу
самс 850 ево
-
axotnik
Member
2 рази стокову прогуProphecylife:Сколько раз тестили скорость дисков?axotnik:Я в шоці з тих ссд і їх ресурсу
самс 850 ево
раз пустий і раз на половину загружений
поставив вінду, скачав софт
поставив гта 5 , розпаковувалась 2 години дивлюсь статус- 270гб
-
exhh
Member
axotnik
Вы должны понимать, что установка винды не проходит на прямую, там идёт куча процессов с скачиванием установочных файлов, потом их распаковки, и после только установки, тоже самое касается и обнов/софта и при этом у вас ещё может и бекапит винда по дефолту, ну и мелочи вроде файла подкачки.. ну и гта вы устанавливали а не копировали(а гта так-то 50+ гб весит уже в установленном виде), + бенчи гоняли.. эти циферки по ресурсу, что вы указали вполне себе нормальные.
Ну и вы должны же понимать, что вы не будете каждый день перебивать винду и бенчи гонять..
Вы должны понимать, что установка винды не проходит на прямую, там идёт куча процессов с скачиванием установочных файлов, потом их распаковки, и после только установки, тоже самое касается и обнов/софта и при этом у вас ещё может и бекапит винда по дефолту, ну и мелочи вроде файла подкачки.. ну и гта вы устанавливали а не копировали(а гта так-то 50+ гб весит уже в установленном виде), + бенчи гоняли.. эти циферки по ресурсу, что вы указали вполне себе нормальные.
Ну и вы должны же понимать, что вы не будете каждый день перебивать винду и бенчи гонять..
-
axotnik
Member
я це все розумію,але сьогодні поставив фотошоп,фубар і корел дров і вже 450гбexhh:axotnik
я зрозумів що найбільше бере
перевірка недокачаних файлів на торенті
кожен раз при перезапуску торента під час перевірки
поставив корел і взяло приблизно в 3 рази більше,ніж займає сама програма(мабуть,закачаний файл+ потреби на установку і розпаковку + кінцевий встановлений продукт)
я спочатку хотів купити на 500гб ,але вирішив перестрахуватись і як бачу не марно я хвилювався, як єдиний диск людині,яка активно використовує пк , ссд використовувати ще рано
не уявляю як вони можуть працювати по 10 років, хіба в офісі косинку грати і в ексель/ворді працювати
-
Avenger80
Member
axotnik
Вот интересно - а с обычным HDD никто и не задумывается - сколько там было записано-переписано, а тут теперь новая фобия появилась у владельцев при покупке SSD... Хотя, странно, где-то читал, что владельцам 850PRO и 850EVO вообще об этом не стоит беспокоиться, что они почти вечны по ресурсу и в домашних условиях их почти невозможно так убить... Вот и кому верить - с одной стороны - трясущиеся от страха владельцы SSD, а с другой стороны - такое вот утверждение...
Вот интересно - а с обычным HDD никто и не задумывается - сколько там было записано-переписано, а тут теперь новая фобия появилась у владельцев при покупке SSD... Хотя, странно, где-то читал, что владельцам 850PRO и 850EVO вообще об этом не стоит беспокоиться, что они почти вечны по ресурсу и в домашних условиях их почти невозможно так убить... Вот и кому верить - с одной стороны - трясущиеся от страха владельцы SSD, а с другой стороны - такое вот утверждение...
-
MaxA
Member
Кроме того пишется вот такая инфа, что это было влом выяснять. Какие-то внутренние сервисные дела.
-
NFS-Racer
Member
Avenger80
Что-то вы не то читали, ПРО - хороший диск, а ЭВО - мягко говоря не очень, при заполнении более чем на половину скорость сильно падает и надежность у него слабая.
Ресурс у ССД и ХДД это очень разные понятия, магнитный диск можно перезаписывать гораздо больше раз чем ССД. Я пользуюсь ССД уже давно и от страха не трясусь, за 1,5 года моему текущему диску ни разу не посмотрел сколько на него записано, мне это не интересно.
Что-то вы не то читали, ПРО - хороший диск, а ЭВО - мягко говоря не очень, при заполнении более чем на половину скорость сильно падает и надежность у него слабая.
Ресурс у ССД и ХДД это очень разные понятия, магнитный диск можно перезаписывать гораздо больше раз чем ССД. Я пользуюсь ССД уже давно и от страха не трясусь, за 1,5 года моему текущему диску ни разу не посмотрел сколько на него записано, мне это не интересно.
-
axotnik
Member
Ви про ево 840?NFS-Racer:Avenger80
850 зовсім інша модель, я тут спеціально питав і читав за бугром
казали,що навіть по надійності в мх 200 виграє
щодо падіння швидкості при заповненні - брехня
530мб считування і 509 запису, вільно 50гб
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
не було б фобії,якби в специфікаціях не було чітко вказано про ресурс 70тб в ево і 150 в про серійAvenger80:axotnik
хоч бачив тест "до відмови", там проблемний 840 ево протягнув 800тб
-
Evergod
Member
11 лет если писать 200 Гиг в день. норм. Но с гарантии снимут при достижении указанного лимита на ваш диск. Не знаю как у самсунга но у кингстон это четко указано на сайте.axotnik: хоч бачив тест "до відмови", там проблемний 840 ево протягнув 800тб
-
axotnik
Member
ось це я і хочу дізнатисяEvergod:11 лет если писать 200 Гиг в день. норм. Но с гарантии снимут при достижении указанного лимита на ваш диск. Не знаю как у самсунга но у кингстон это четко указано на сайте.axotnik: хоч бачив тест "до відмови", там проблемний 840 ево протягнув 800тб
маю гарантію 5 років від розетки і не можу зрозуміти , я можу "забити" і користуватись як мені потрібно і у випадку поломки поміняють,чи купувати ще хард,бо при досягненні ліміту в 70тб зникає гарантія
-
Avenger80
Member
Вот вам тест 840 EVO на выносливость: http://uk.hardware.info/reviews/4178/10 ... -20-6-2013" target="_blank
-
Noveon
Member
Avenger80:Вот вам тест 840 EVO на выносливость
Боян ведь. Все в курсе.
NFS-Racer:ПРО - хороший диск, а ЭВО - мягко говоря не очень, при заполнении более чем на половину скорость сильно падает и надежность у него слабая.
Что ты курила, Сигурни?
-
Avenger80
Member
Noveon
Баян или не баян - я не знаю. А вот такой вопрос. У многих здесь есть SSD - у кого SSD сдох именно от достижения предела записи? Это я задаю именно вопрос, для интереса, статистики... Так как сам в будущем планирую купить SSD.
Баян или не баян - я не знаю. А вот такой вопрос. У многих здесь есть SSD - у кого SSD сдох именно от достижения предела записи? Это я задаю именно вопрос, для интереса, статистики... Так как сам в будущем планирую купить SSD.
-
Noveon
Member
О таких не слышал. Проблемы с прошивками и контроллерами, но не протирание флеша.Avenger80:у кого SSD сдох именно от достижения предела записи?
-
MaxA
Member
Avenger80
Ни у кого, дохли в основном по аппаратным причинам и обычно это были диски так себе производителей. Особенно яркой историей была история с массовым падежом OSZ.
Ни у кого, дохли в основном по аппаратным причинам и обычно это были диски так себе производителей. Особенно яркой историей была история с массовым падежом OSZ.
-
Noveon
Member
MaxA:дохли в основном по аппаратным причинам
Ну ещё самомтрельщики-прошивальщики.
-
MaxA
Member
Noveon
Не, ну совать ручки шаловливые куда не надо - желание неистрибимо
Не, ну совать ручки шаловливые куда не надо - желание неистрибимо
-
spyprofi
Member
Ребята подскажите, хочу взять себе Samsung SSD 950 Pro под М.2 на 256 Гб - есть ли там какие-то модификации ? ревизии ? нюансы версий ? Спасибо!