И так, взор я свой обратил на модельку из ряда lenovo y5070 или y700(йода mode_off), с 960m/IPS/i7/8GB RAM. Но вот проблема, прочитав некоторые форумы и освежив в памяти знания о железе я столкнулся с диллемой, а стоит ли сейчас брать ноут или лучше подождать месяц-другой в надежде что ноуты с ddr4 (я про 5070) и например 970m на борту (которая не греется как скотина в отличии от своего предшественника) опустятся в цене до приемлимых 900-1000$. Не то что-бы 970 показывала какие-то сверхъестественные резальтаты производительности и фпс в играх по сравнению с 960, но запас у нее имхо больше, как впрочем и цена. Так же немаловажен факт скорого перехода на новую архитектуру (pascal если мне не изменяет память) и переход на 19нм.
Я отдаю себе отчет в том, что новое поколение еще даже толком не анонсировано и придет на мобильные платформы не раньше чем через год, но я уверен, что как только появятся первые десктоп версии такого железа (а это может произойти в ближайщие пару месяцев), ноуты на старой архитектуре потеряют в цене на несколько порядков. Плюс не понятна шумиха вокруг нового направления ноутов с док станциями (как по мне крутая вещь), цена на них пока еще кусается, но думаю в скором времени док станции будут везде, а леново как я понимаю такой фишки не поддерживает.
//Для тех кому лень читать предысторию, краткий вариант здесь
Отсюда вытекает вопрос из названия темы, как вы считаете для не особо требовательного игромана (я в адеквате и не жду ультра настроек в fullhd асассинс крида на ноуте за 1к$) стоит ли отложить покупку нового ноутбука на 1-6 месяцев купив в последствии более сочные характеристики(с большим запасом прочности на будущее) по той же цене, или серьезных сдвигов в плане производительности и вычислительной мощности в ближайшее время ожидать не стоит?
Большое спасибо за внимание и ваши комментарии