Мать Asus Striker II Extreme умерла или нет?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Комп с матерью Asus Striker II Extreme подключены были к упсу. Вырубили свет, комп отработал пока не села батарея в упсе и потух. После этого перестал включаться. При включении БП диоды на матери начинают ритмично мигать, но ничего не запускается, вентиляторы не крутятся.
Может вопрос и в БП, но думаю что все же в матери. Проверить не на чем.
Вообщем вопрос, ремонтируемо ли это и если да, то куда отсылать или кто возьмется?
Злой Гений
Member

StreetFIGHTER2000:Комп с матерью Asus Striker II Extreme подключены были к упсу. Вырубили свет, комп отработал пока не села батарея в упсе и потух. После этого перестал включаться. При включении БП диоды на матери начинают ритмично мигать, но ничего не запускается, вентиляторы не крутятся.
Может вопрос и в БП, но думаю что все же в матери. Проверить не на чем.
Вообщем вопрос, ремонтируемо ли это и если да, то куда отсылать или кто возьмется?
для начала выясните какая комплектующая полетела, методом тыка, с другим блоком питания, там уже будет видно в чем проблема) в слепую никто ничего вам не скажет :-/
Jumper007
Member

StreetFIGHTER2000:Проверить не на чем.
Ну, тогда можно попробовать такие действия:
- взять бп в одну руку и другой слегка стукнуть по нему 4 раза.
- вынуть разъем питания 24пин с матери, дунуть в него 2 раза и вставить на место.
- вытянуть оперативку, посмотреть на нее, вставить обратно.

...... кстати, можно бп проверить без матери, только ОЧЕНЬ осторожно.
Что нужно делать.
1 - отключить от бп питание 220в и все шнурки низковольтные с матери.
2 - взять скрепку, разогнуть что бы 2 конца рядом торчали.
3 - вставить скрепку в разъем 24пин который идет от бп, перемкнуть клему к которой зеленый провод подключен и любую с черным проводом.
4 - подключить к блоку 220в, он должен завестись.
StreetFIGHTER2000
Member

Комп полностью разобрал и собрал, заодно и от пыли прочистил. По прежнему неработает. С частотой 2 раза в секунду мигают кнопки и подсветка на матери и все.
Попробую проверить бп по схеме выше, позже отпишусь.
ukrtel
HWBOT OC Team

может дежурка в БП полетела?
rend8gun
Member

StreetFIGHTER2000
Было такое на Asus Rampage IV Formula когда в бп кондеры повздувались, после замены пухлых емкостей все заработало как и раньше.
StreetFIGHTER2000
Member

У меня в профильном БП стоит вентилятор с подсветкой. Проверил БП по способу выше. Вентиль в БП при включении запускается и крутится, только подсветка в нем горит 1 сек и тухнет.
ukrtel
HWBOT OC Team

проверь свой БП на другой системе, или поставь заведомо рабочий БП в свою систему
overfenix
Member

У меня тоже подозрение на БП. ukrtel правильно сказал что нужно проверить на заведомо рабочем БП
StreetFIGHTER2000
Member

Неначем проверить было, негде взять бп.
Вообщем, отправил мать с процем и бп в сервисный центр, уже протестировали и отзвонились, сказали мать в полном порядке, а проблема в бп.
rav12
Junior

После упсов, блоки могут вылетать... Так как часто синусоида (особенно у дешевых упсов) вообще далека от идеала. А электроника (бп) таких вещей не любит.
StreetFIGHTER2000
Member

система в профиле. да вроде и упс далеко не дешевый, и бп с кучей защит, всеравно, надо вовремя комп тушить. как вернется все из ремонта, то займусь подключением упса к пк юсб кабелем и поиском соответствующего по для автоматического завершения работы когда сели акб. это кабель мне надо искать метров 15 длиной.
sasha76
Member

вот тебе и хвалёный ocz .у меня чиф который в профиле,так тому глубоко всё параллельно.
Prescott
Member

а кто то говорит что oсz делает нормальные бп ?
sasha76
Member

Prescott:а кто то говорит что oсz делает нормальные бп ?
не знаю,но так люди считают.а я как покопался в них понял что обычные бп среднего класса с кучей приколов за большие деньги.
StreetFIGHTER2000
Member

Он у меня с 2007 года в работе, в то время модульнный киловатник не мог найти, тогда они были еще редкостью, брал его по-моему в районе 200 уе, до этого случая и ему все было пофиг. Они вроде сами их не делают, на чей-то оэм свою наклейку клеят.
sasha76
Member

StreetFIGHTER2000:
Он у меня с 2007 года в работе, в то время модульнный киловатник не мог найти, тогда они были еще редкостью, брал его по-моему в районе 200 уе, до этого случая и ему все было пофиг. Они вроде сами их не делают, на чей-то оэм свою наклейку клеят.
конечно бп уже почти 9 лет.ему давно пора было отправиться на ремонт,кондёры все менять,даже мелочь.
Ответить