Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
MW124
Member

для розгону z68 i z77
deler1um
Member

Це я знаю, але на https://www.overclockers.ru/cpubase" target="_blank є купла розгонів до 5к на чіпсеті p67, тому звернувся сюда за порадою
Pavlik
Member

deler1um
Якщо є варіант взяти P67 задешево, то беріть його.
deler1um
Member

В грошах не проблема, шукаю просто варіант хороший геймерський для розгону.
Проблема в тому шо їх немає ((
-- Angel --
Member

bars2525
bars2525:в материнке тип подключение к ней БП 24-pin, а в выбранном вами БП 20pin
Нет, у Seasonic SSP-450RT выход на материнку тоже 24-pin, только из них 4-pin могут отстёгиваться для совместимости с древними материнками, у которых разъём питания был 20-pin. В характеристиках такой штекер обычно обозначают как "ATX 20+4-pin".
bars2525:в материнке нет разьема VGA(на мониторе только он один, и менять его не планирую т.к. фуллХД на нем меня устраивает).
MSI B150M PRO-VDH. Или например Asus B150M-C — переплата в первую очередь за 4-й от процессора слот PCI-E x4, он может пригодиться, если планируете какую-то плату расширения, например звуковую карту. В 3-й от процессора слот плату расширения на mATX лучше не ставить, она тогда встанет вплотную к вентиляторам видеокарты. Но если вам доп. слот расширения нужен точно а не для "а вдруг", то лучше выбирать материнку формата ATX и соответствующего размера корпус. Будет дороже.
healms
Junior

Продублирую на новую страницу.
healms:Здравствуйте.
У меня 4 пентиум на материнке с 2гб RAM и обычным БП на 400 Вт.
Планирую грейд до этого процессора и двух таких планок с этой же материнкой. Это реальный вариант?
Pavlik
Member

healms
С Xeon проблем быть не должно.
Но вот планки памяти лучше взять от Samsung/Hynix/Crucial
healms
Junior

Pavlik:healms
Можете назвать конкретные модели? А то я довольно долго уже ищу двухсторонние планки на 4 гб с частотой 1333 и наткнулся только на СП.
Rostyslav777
Member

Noveon
З хворим сперечатись себе не поважати... Хворійте далі шановний,навіть нічого не буду Вам доводити і не тому,що не правий,а тому що немає сенсу такому "гуру" щось розповідати. І уявіть собі існують системники не тільки для ігр,про ігри нічого не було сказано,тому і5 краще ніж і3,як на перспективу так і зараз.

Добавлено через 17 минут 56 секунд:
Бабу нагадуєш,перекрутив як тобі зручно,вирвав з контексту,те що хотів і передав зміст який хотів. А по тому як зібраний системник видно,який Ви фахівець і Ваше відношення до клієнта чи самого себе,бо не знаю кому Ви збирали.
Noveon
Member

Rostyslav777:не тому,що не правий,а тому що

опять слился... говорил же: промолчи...
WinnieWinnie
Member

камрады, помогите определиться.
хочу собрать комп в офис - или дешево и сердито
либо дорого, с возможностью переезда моего домашнего железа (fx6300, msi 970a-g43 и gtx560), а домашнее апгрейдить до fx8xxx и 990fx соответственно что бы мать не получила грыжи от разгона.

дешево и сердито - это 775 мать с поддержкой ддр3, ксеон, что бы шустро было в нете, и офисо-программах, и запил туда на сата 2 ссд, который сейчас используется в домашнем (не сата 3 потому что достался на халяву в незапамятные времена когда они только начали появляться :Р апгрейд только планируется на сата 3 ссд)

другое дело, что смысл апгрейда домашнего компа до топового ам3+ сейчас или в недалеком будущем - сомнительна, тогда как за меньшие деньги 775 работал хорошо - и будет работать хорошо, и стоить не много.
Noveon
Member

WinnieWinnie:камрады, помогите определиться.
дешево и сердито - это 775 мать с поддержкой ддр3, ксеон
Тем более учитывая:
WinnieWinnie:смысл апгрейда домашнего компа до топового ам3+ сейчас или в недалеком будущем - сомнительна
VGR
Junior

С комплектухой вроде опредилился теперь самое интересное....где покупать? Все собирал на телемарте но может посоветуете магазин интереснее? В ТМ все есть кроме корпуса но его можно позже...
healms
Junior

Pavlik:healms
Нашел еще такой вариант
спойлер
Micron 4GB 240p PC3-10600 DDR3-1333 CL9 18c 256x8 2Rx8 1.5V ECC UDIMM RFB
, подойдет?
Noveon
Member

healms:Micron 4GB 240p PC3-10600 DDR3-1333 CL9 18c 256x8 2Rx8 1.5V ECC UDIMM RFB
, подойдет?
Без ECC берите, т.к. десктопные чипсеты (не серверные) их не поддерживают.
VGR
Junior

Народ ну че вы меня игнорите......неужели так нехочется никому магазин посоветовать....((((
Noveon
Member

VGR
itbox
VGR
Junior

Noveon:VGR
itbox
Спасибо посмотрю!
Noveon
Member

VGR can.ua забыл, тоже стоит обратить внимание.
healms
Junior

Noveon:
healms:Micron 4GB 240p PC3-10600 DDR3-1333 CL9 18c 256x8 2Rx8 1.5V ECC UDIMM RFB
, подойдет?
Без ECC берите, т.к. десктопные чипсеты (не серверные) их не поддерживают.
Спасибо, значит буду искать дальше.
А почему память силикон павер не заслужила уважения? Это просто нонейм фирма или она уже зарекомендовала себя плохим качеством продукции?
Ответить